Калининград и область
vetrov1980,
Нет зла во мне ни на кого.Есть просто осознание того что, ки-ну-ли нас всех.А радоваться от того что кому-то еще хуже-нет увольте.Вообщем у каждого своя правда.Я не жил вашей жизнью вы не жили моей.Просьба больше меня не цитировать.Просто хочется почитать мнения других без привязки к моему мнению.А то получается мы обсуждаем не квартирный вопрос а черты моего характера.
Нет зла во мне ни на кого.Есть просто осознание того что, ки-ну-ли нас всех.А радоваться от того что кому-то еще хуже-нет увольте.Вообщем у каждого своя правда.Я не жил вашей жизнью вы не жили моей.Просьба больше меня не цитировать.Просто хочется почитать мнения других без привязки к моему мнению.А то получается мы обсуждаем не квартирный вопрос а черты моего характера.
-
- Участник
пообсуждаем... я полностью согласна с каждым из высказавшихся... все люди живут в разных условиях.. если семья, к примеру, (просьба никого не обижаться) живет в общежитии, то естественно отдельная на левитана, это пипец какое щастье!!! а если ты и так проживаешь в отдельной, то хочется хоть частично улучшить условия, а не наоборот. Конкретно я вижу ситуацию так:
1. Ребенка в школу каждый день водить или возить, туда и обратно, читай пипец выходным.
2. Если забыл купить хлеба или яйца, то бежать 15-20 минут до ближайшего седьмого континента... хоть вы меня стреляйте, не побегу!
3. Не рассчитывайте, что горячая вода (отсутствие которой упоминалось в Храброво) будет и там. Потому как нет гарантии что там будет и холодная. Из разговора с прорабом выяснилось, что скважина, которую начали пробивать оказалась без воды, а то что возьмут от города (за сколько км?) дотечет ли например до 9 этажа? Сами все взрослые... Хотя конечно хочется верить в лучшее или хотя бы в сказку...
4. по поводу машин... у меня она есть, НО! вы видели какая там парковка? если прикинуть на одну квартиру одну машину, сколько машин будет запирать друг друга? А если сюда добавить что далеко не все водители адекватны и думают о других... Хамов везде хватает... А если на работе задержался? Парковаться где? Так что готовьтесь, знакомиться будем быстро и встречаться ежедневно...
5. Ну и по поводу необоснованности жалоб... Изначально было сказано, что построить должны СОВРЕМЕННОЕ И БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье... Дом проекта 1976 года!!! Это современное?!!! В коридоре такие планировки, что даже шкаф возле стены не поставить (очень мало места от проемов до стен) - это благоустроенное?!!! Я думаю, что если бы построили по принципу торговых центров, где столбы и назовем это свободной планировкой, то по цене вышло бы не дороже, чем их тонюсенькие панели, где на окошко даже цветочный горшок не станет, а по удобству было бы гораздо лучше. А так все стены в квартире несущие!!!
Поэтому я считаю, что при строительстве не учитывались интересы тех, кто там будет жить... Вот такая се ля ви...
1. Ребенка в школу каждый день водить или возить, туда и обратно, читай пипец выходным.
2. Если забыл купить хлеба или яйца, то бежать 15-20 минут до ближайшего седьмого континента... хоть вы меня стреляйте, не побегу!
3. Не рассчитывайте, что горячая вода (отсутствие которой упоминалось в Храброво) будет и там. Потому как нет гарантии что там будет и холодная. Из разговора с прорабом выяснилось, что скважина, которую начали пробивать оказалась без воды, а то что возьмут от города (за сколько км?) дотечет ли например до 9 этажа? Сами все взрослые... Хотя конечно хочется верить в лучшее или хотя бы в сказку...
4. по поводу машин... у меня она есть, НО! вы видели какая там парковка? если прикинуть на одну квартиру одну машину, сколько машин будет запирать друг друга? А если сюда добавить что далеко не все водители адекватны и думают о других... Хамов везде хватает... А если на работе задержался? Парковаться где? Так что готовьтесь, знакомиться будем быстро и встречаться ежедневно...
5. Ну и по поводу необоснованности жалоб... Изначально было сказано, что построить должны СОВРЕМЕННОЕ И БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье... Дом проекта 1976 года!!! Это современное?!!! В коридоре такие планировки, что даже шкаф возле стены не поставить (очень мало места от проемов до стен) - это благоустроенное?!!! Я думаю, что если бы построили по принципу торговых центров, где столбы и назовем это свободной планировкой, то по цене вышло бы не дороже, чем их тонюсенькие панели, где на окошко даже цветочный горшок не станет, а по удобству было бы гораздо лучше. А так все стены в квартире несущие!!!
Поэтому я считаю, что при строительстве не учитывались интересы тех, кто там будет жить... Вот такая се ля ви...
-
- Заслуженный участник
эээ...а как по-другому?1. Ребенка в школу каждый день водить или возить, туда и обратно, читай пипец выходным.
Простите, а где в обязанностях открывать Вам гипермаркет под домом? Да и я думаю, если район расстроится маленькие магазинчики появятся, они и так там есть по району2. Если забыл купить хлеба или яйца, то бежать 15-20 минут до ближайшего седьмого континента... хоть вы меня стреляйте, не побегу!
Проблема 9 этажей есть повсеместно. Жил на острове , в каждом подъезде насос был. Сейчас живу в 5-ти этажеке, аналогично. Сломался -меняли(устанавливали) за свои деньгидотечет ли например до 9 этажа? Сами все взрослые... Хотя конечно хочется верить в лучшее или хотя бы в сказку...
Аналогичная проблема у многих домов. Решается просто-покупкой места на стоянке или платной парковки. По-другому никак.4. по поводу машин... у меня она есть, НО! вы видели какая там парковка? если прикинуть на одну квартиру одну машину, сколько машин будет запирать друг друга?
Да мне лично пофиг какого проект года.Дом проекта 1976 года!!!
Аналогично было и на сельме-25 м 2 на коридоры. Вы бы лучше схему выложили, а мы бы оценили насколько там всё плохо.В коридоре такие планировки, что даже шкаф возле стены не поставить (очень мало места от проемов до стен) - это благоустроенное?!!!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Участник
Блин, да не надо мне гипермаркет открывать! Надо жилье давать в таком месте, чтобы люди прослужившие 25 лет и еще 20 лет ждавшие квартиру, не ждали еще 5-7 лет, когда можно будет нормально жить!!! Жить сейчас хочется, а не ждать... И мне не пофиг какое жилье я получу, потому что мне в нем жить... А рассуждать так как вы могут лишь те люди, кто получает квартиру по принципу "дают-бери, если что сдавать буду"... Тогда действительно все пофиг! Планы я покажу, ничего там нет ни страшного, ни суперского... Обыкновенные ожидаемые планировки, мы все в таких живем уже по многу лет... Все плохо не в самих домах, а в обстановке вокруг них... Сельма извините строится уже 10 лет! Про школу... по другому, это когда ребенок сам идет в школу, не по пустырям и закоулкам, и возвращается из нее тогда, когда уроки закончились, а не когда родители с работы едут...
Проект 95-го года. Это раз. Во-вторых.Кухня почти 13 КВАДРАТОВ!!!! А фото не удачное. Там спокойно встанет кухня в этот закуток( тем более что сейчас кухни под заказ можно заказать и недорого) Опять же счётчики все стоят. Дальше.Воду подключат к тому же кольцу что и запитывает Емельянова. А там проблем с водой НЕБЫВАЕТ!!!(заявляю это с полной ответственностью).Плюс строится новая КНС.Так что жильё вполне СОВРЕМЕННОЕ И БЛАГОУСТРОЕННОЕ.Это я к тому виду что формально придраться не к чему( ну по поводу жалоб на чиновников-презеденту там или господу) И ешё .Дома собираются сдавать в ЛУЧШЕМ случае конец октября-ноябрь.Вот если тогда не будут решены какие либо проблеммы, тогда можно уже будет и думать о жалобах.Изначально было сказано, что построить должны СОВРЕМЕННОЕ И БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье... Дом проекта 1976 года!!! Это современное?!!!
-
- Заслуженный участник
Надо жилье давать в таком месте, чтобы люди прослужившие 25 лет и еще 20 лет ждавшие квартиру
Простите vithaminka, у Вас одни эмоции, а реального подтверждения, что жилье там не нормальное нет.когда можно будет нормально жить!!!
Да, и люди на сельме получавшие на пустыре (я еще там в патруле стоял-помню) получали и не жаловались. А сейчас всё так как есть.се плохо не в самих домах, а в обстановке вокруг них... Сельма извините строится уже 10 лет!
Не увидел пустырей и закоулков, частный сектор. Не хуже пустырей и закоулков уже выстроенного балтрайонаПро школу... по другому, это когда ребенок сам идет в школу, не по пустырям и закоулкам,
Да. потому что меня не устраивает ни сельма,ни емельянова,ни чкаловск ,ни артиллерийская. Получу, продам и буду жить (пусть и в б/у ) там где хочется. Но простите ждать что мне постоят жилье, где я хочу -глупо.вы могут лишь те люди, кто получает квартиру по принципу "дают-бери, если что сдавать буду"
Пока повторюсь-эмоции и только, может конечно у других форумчан другое мнения, пока согласен
Вообщем зажрались Вы уважаемый, извините за выражение!!!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Участник
Там два варианта домов. Тот о котором говорите вы, возможно и 95, а соседний 76. И кухня в нем 9 с хвостиком, это ее фото. А там где кухня "почти 13", конечно лучше ))) 
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а если вам господин vetrov все равно где получать, зачем вы тогда со всеми спорите и доказываете, что это нормальное жилье? Ведь вы там жить тоже не планируете....

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а если вам господин vetrov все равно где получать, зачем вы тогда со всеми спорите и доказываете, что это нормальное жилье? Ведь вы там жить тоже не планируете....
-
- Заслуженный участник
Изначально какой разговор был? Дома ужасные, усё плохо, на всём экономят. И нам бедным подсунули какую то лажу. И мы хотим писать, чтобы дали комфортабельное и благоустроеннное. На поверку-нормально жилье в отдалённой части города, в которой разовъется инфраструктура, так же как и на сельме и в том же чкаловске. Если бы мне предложили и это после стольких лет ожидания-взял и затем, если всё же район совсем не устраивает-продал. Это быстрее чем всякую ерунду написывать.С уважением.а если вам господин vetrov все равно где получать, зачем вы тогда со всеми спорите и доказываете, что это нормальное жилье? Ведь вы там жить тоже не планируете....
P.S.Я не спорю, я Вам просто здраво провожу аргументы в отношении реальной жизни и жилья.
-
- Участник
дома ужасные, усе плохо и район ггг. И брать ЭТО что бы кто-то себе галочку нарисовал я не хочу. А артиллерийская или Осенняя меня вполне бы устроили, даже с таким качеством жилья.
-
- Заслуженный участник
Несомненно
на всех простите пирога не хватит.

лучшертиллерийская или Осенняя
без сомнения, но этого нет в обязанностях МО, давать в тех районах, где всё в шоколаде и всемрайон ггг

этого не виднодома ужасные, усе плохо
вы прежде всего себе галочку нарисуете.И брать ЭТО что бы кто-то себе галочку нарисовал я не хочу

-
- Участник
так разговор изначально и ведется, что пацанам, которые еще в штаны писали, когда наши уже служили, дают жилье именно в благоустроенных районах. А почему пирог не поделить бы равнозначно? что за дележка? наши служили уж получше, чем сейчас...
-
- Заслуженный участник
вы еще напишите что 400 не застали и 1010. Вот где жизненная несправедливость, пусть вернут по среднемунаши служили уж получше, чем сейчас...наши служили уж получше, чем сейчас...

Понятие благоустроенный район у каждого разное, исходя из написанного в этой ветке. кому то чкаловск более блогустроеннее, чем сельма и артиллерийская , как выяснилось. И под закидоны каждого просто не подстроишьсядают жилье именно в благоустроенных районах.
такова жизнь, селяви, она не справедлива. Но простите получая в/пенсию и вдруг с потолка получить новое жилье( о вашей категории могли вообще и не вспомнить) , пусть и не в совсем развитом районе-разве это не оценка Ваших заслуг. Я думаю вполне адекватная.Ибоподелить бы равнозначно? что за дележка?
утверждение не однозначное. Ваш муж-воевал, командир АПЛ, водолаз -глубоководник, 10000 прыжков с паражютом? Если да,без вопросов.наши служили уж получше, чем сейчас...
-
- Участник
Нифига себе заявочки!
Считаю дальнейший разговор бессмысленным.
Не боитесь после таких заявлений людям в глаза смотреть? Это "с потолка" обязаны были дать в течение 3-месяцев с момента увольнения, так же как сейчас дают при увольнении!!!Но простите получая в/пенсию и вдруг с потолка получить новое жилье( о вашей категории могли вообще и не вспомнить)
Считаю дальнейший разговор бессмысленным.
-
- Заслуженный участник
Покажите, где это было написано. Да и Вам его дают даже если и так.Это "с потолка" обязаны были дать в течение 3-месяцев с момента увольнения, так же как сейчас дают при увольнении!!!
Нет, ибо в любом случае повторюсь это адекватная оценка, жилье вам распределяют и ужасающей несправедливости я ,конкретно, не вижу. но судя по всему не сильно нуждаетесь.Не боитесь после таких заявлений людям в глаза смотреть?
согласен.Считаю дальнейший разговор бессмысленным.
-
- Участник
Это было написано в "Законе о статусе военнослужащего" действующего на тот момент. Нам его (жилье) конечно дают, как вы утверждаете "с потолка", но спустя 20 лет. Вот когда вы простоите в очереди на жилье 20 лет, тогда и поговорим о справедливости.
-
- Заслуженный участник
В том то и дело, действующего на тот момент иЭто было написано в "Законе о статусе военнослужащего" действующего на тот момент.
это не есть разве?Нам его (жилье) конечно дают,
Я за 15 лет службы жилья от МО не имею никакого,а лейтенантской получки с трудом хватало на макароны, поэтому я знаю и понимаю в справедливости.справедливости.
-
- Заслуженный участник
Когда нажимаете ответить на панельке ответа есть квадратик img, туда можно воткнуть изоражение загруженное с радикала,например. Может и еще как можно.Как фото в ответ вставить???
-
- Участник
Где быстрый ответ, внизу страницы, прокрутите еще ниже. Нажимаете добавить вложение, затем выберите файл. В открывшемся окне находите фото на своем компе и жмете открыть, атем добавить файл.
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
Не видно ужасаВот фото домов. Как две капли воды-Сельма.

И ещё полезная ссылка http://www.stroyint.ru/
Конкретно - раздел СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХЕТИКТУРА- СТРОЙ НАДЗОР- ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ РАЙОН
Конкретно - раздел СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХЕТИКТУРА- СТРОЙ НАДЗОР- ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ РАЙОН
-
- Участник
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Конкретно - раздел СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХЕТИКТУРА- СТРОЙ НАДЗОР- ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ РАЙОН
И там же От Емельянова до Окружной: инфраструктурные решения
-
- Участник
Это все уже давно прочитано и зачитано до дыр...
Но может кому действительно будет интересно, спасибо! 

-
- Новичок
Здравствуйте! Может быть есть кто-нибудь здесь кто разбирадся с квартирами на ул. Фруктовой, г. Светлогорск. При осмотре квартиры обнаружилось, что в двух подъездах дома разморожена система отопления. Ситуация там следующая, по рассказам УК, МО не платило за отопление, и УК приняла решение отключить отопление, воду не слили, что привело к разморозке системы. ДЖО и УК валят друг на друга. Концов не найти. Люди заселяются в такое жилье, запасаются обогревателями. В ДЖО говорят выделили деньги на ремонт отопления, но скоро отопительный сезон, а дело не движется! Написали претензию в ДЖО, ответа нет уже 2,5 месяца, начальник ДЖО сказал ответ отправили почтой в положенные сроки! Акт приема квартиры ДЖО так же отказывается подписывать. Есть только акт осмотра квартиры с начальником и инженером УК, где все недостатки указаны!Кто сталкивался с подобным, куда писать?
Добрый вечер всем!
Сегодня был в РУЖО (Нижний Новгород). В реестре мое ИПМЖ - Калининград (состав семьи 1 человек). Очередник с 2002 года.
Специальный чел ездил по ушам, что в Калининграде квартир нет и не предвидится (!). Однокомнатных тем более нет...
Грязно склонял меня на Подольск, мол из ближайших мест однушки есть только там... бла-бла... в распоре никто держать не будет, уволят... бла-бла... меняйте ИПМЖ на Подольск, а то проиграете... бла-бла...
Вот я думаю, что это было? Пытаются прессовать с целью скорее распихать пустующие коробки или в Кениге больше не строят?
Сегодня был в РУЖО (Нижний Новгород). В реестре мое ИПМЖ - Калининград (состав семьи 1 человек). Очередник с 2002 года.
Специальный чел ездил по ушам, что в Калининграде квартир нет и не предвидится (!). Однокомнатных тем более нет...
Грязно склонял меня на Подольск, мол из ближайших мест однушки есть только там... бла-бла... в распоре никто держать не будет, уволят... бла-бла... меняйте ИПМЖ на Подольск, а то проиграете... бла-бла...
Вот я думаю, что это было? Пытаются прессовать с целью скорее распихать пустующие коробки или в Кениге больше не строят?
-
- Заслуженный участник
ИмеютсяСпециальный чел ездил по ушам, что в Калининграде квартир нет и не предвидится
Этого добра малоОднокомнатных тем более нет...
Соглашайтесь, продадите, купите в Калининграде. Быстрее и не прогадаете.Грязно склонял меня на Подольск
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»