Суточные наряды
подскажите пожалуйста где можно посчитать переработку.А то получается что при двух вахтах в неделю переработка ок. 40 часов т.е. 5 суток отдыха.кто должен подписывать журнал переработки?
Re:
#633Скажу исходя из собственного опыта, точнее опыта моей воинской части:Кстати, насчет Аутсортинга. Уважаемые форумчане, может кто подскажет НПА по этому аутсортингу.
Суть вопроса. Ворота на КПП открывает фирма по аутсортингу. Теперь вместо нее на пару месяцев хотят запендюрить распоряженцев.
Потом взять другой ЧОП ворота открывать. Насколько правомерно привлечение военнослужащих в этом случае? Именно со ссылкой на НПА.
--
Вроде бы ясно, что должен быть некий приказ о переводе части на аутсортинг и снятии с военнослужащих несвойственных им обязанностей и возложение этих обязанностей на гражданских лиц.
--
Все бы ничего, просто на ворота хотят поставить кучку распоряженцев, причем не всех, получится по 8-10 нарядов в месяц, что на мой взгляд - перебор.
Теми-же распоряженцами проблему можно было бы закрыть по 1-2 наряда в месяц, но хотят именно отдельную кучку под это дело.
---
На КПП несёт службу сторожевая охрана из 4 сторожевых смен по 3 бабушки в каждой, причём (от безвыходности в связи с крупным сокращением прежних штатов) занимающих иные гражданские должности в подразделениях! Но в один прекрасный и солнечный день бабульки, "заглючили" (тупанули) и забыли закрыть ворота за въехавшей машиной в/части, сажая цвет вверх задами, тем самым пропустив в режимную в/часть постороннюю гражданскую машину с торгашами! Торгаши прошлись по объекту, предлагая свою продукцию и успешно выехали! Когда командование поинтересовалось кто-это были, все развели руками и выяснилась ужасающая картина... Бабок отчитали (а что с них ещё взять?!) и для усиления, точнее для их контроля, в наряд на КПП стали дополнительно ставить по 1 прапорщику или офицеру (от лейтенанта до майора; штатных и распоряженцев)! Конечно же в составе суточного наряда должность военнослужащего звучит, как патрульный, но реально он исполняет обязанности дежурного по КПП! Штатных офицеров ставят очень редко (1 раз в месяц), а распоряженцам по 5 нарядов и весь месяц отдыхаешь. Все служат, все "довольны".
Salus populi - suprema lex!
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста окончелся контрат по достижению предельного возроста 27кал.39выслуги Обязан ли я заступать в наряды.
Я вот удивляюсь этому КЧ! УВС ВС РФ никто не отменял, наряд по КПП входит в состав суточного наряда воинской части, определено какие категории воинов туда должны заступать и с каким оружием. Как можно КПП самовольно доверить всяким бабушкам(дедушкам) и вообще этому долбаному аутсортингу? Или может в этой воинской части это место называется типа ПРОХОДНАЯ, а не КПП?Скажу исходя из собственного опыта, точнее опыта моей воинской части:На КПП несёт службу сторожевая охрана из 4 сторожевых смен по 3 бабушки в каждой, причём (от безвыходности в связи с крупным сокращением прежних штатов) занимающих иные гражданские должности в подразделениях! Но в один прекрасный и солнечный день бабульки, "заглючили" (тупанули) и забыли закрыть ворота за въехавшей машиной в/части, сажая цвет вверх задами, тем самым пропустив в режимную в/часть постороннюю гражданскую машину с торгашами! Торгаши прошлись по объекту, предлагая свою продукцию и успешно выехали! Когда командование поинтересовалось кто-это были, все развели руками и выяснилась ужасающая картина... Бабок отчитали (а что с них ещё взять?!) и для усиления, точнее для их контроля, в наряд на КПП стали дополнительно ставить по 1 прапорщику или офицеру (от лейтенанта до майора; штатных и распоряженцев)! Конечно же в составе суточного наряда должность военнослужащего звучит, как патрульный, но реально он исполняет обязанности дежурного по КПП! Штатных офицеров ставят очень редко (1 раз в месяц), а распоряженцам по 5 нарядов и весь месяц отдыхаешь. Все служат, все "довольны".
Обязаны исполнять специальные обязанности, в том числе и нести наряды. Однако, при не исполнени приказа о заступлении в наряд Вас не смогут преследовать в уголовном порядке, что даёт достаточный иммунитет для неисполнения специальных обязанностей. Ещё имеется множество способов активной защиты против заступления в наряд. Например, яркообразцовое исполнение обязанностей, приводящее к выявлению упущений по службе многих должносных лиц, или требование исполнения Устава в части привлечения к несению нарядов всех категорий военнослужащих.Подскажите пожалуйста окончелся контрат по достижению предельного возроста 27кал.39выслуги Обязан ли я заступать в наряды.
Никто у командира части и не спрашивает, кто будет заступать на КПП. В приказном порядке: на КПП будет заступать ВОХР. При этом ВОХР никак не подчинены командиру части и порою даже не знают его в лицо (и соотвественно требуют у него педъявить пропуск для прохода на территорию его же части). Такой ВОХР охраняет несколько частей в пределах одного гарнизона. А в приказ по части сторож ВОХР также вписывается по согласованию с графиком ВОХР. А ещё территорию части должны убирать дворники "Славянки", только их никто не видел ещё. И таким образом за привлечение личного состава к уборке территории можно привлекать командира через прокуратуру к отвественности как за превышение должностных полномочий.Я вот удивляюсь этому КЧ! УВС ВС РФ никто не отменял, наряд по КПП входит в состав суточного наряда воинской части, определено какие категории воинов туда должны заступать и с каким оружием.
Никто у командира части и не спрашивает, кто будет заступать на КПП. В приказном порядке: на КПП будет заступать ВОХР. При этом ВОХР никак не подчинены командиру части и порою даже не знают его в лицо (и соотвественно требуют у него педъявить пропуск для прохода на территорию его же части). Такой ВОХР охраняет несколько частей в пределах одного гарнизона. А в приказ по части сторож ВОХР также вписывается по согласованию с графиком ВОХР.

Вы удивились бы, если бы знали что наша в/часть вполне боевая и режимная (причём, центрального подчинения)! До массовых сокращений 2008 года в штате в/части была караульная охрана, состоящая из всё тех же бабушек под руководством гражданского лица, а после армейской резни сначала штат урезали, всех уволили, но позже снова набрали бабушек, поставив на другие гражданские должности. Каждый КЧ выкручивается как может, т.к. БД нести некому.Или может в этой воинской части это место называется типа ПРОХОДНАЯ, а не КПП?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вам "m1az23" правильно написал. Теперь такое в Армии творится, что "мама не горюй"!Это в каких войсках такое?

Re:
#639... Вы удивились бы, если бы знали что наша в/часть вполне боевая и режимная (причём, центрального подчинения)! До массовых сокращений 2008 года в штате в/части была караульная охрана...

что за монстр такой "караульная охрана " и с чем её едят?... просветите
Не смею раскрывать все козыри, т.к. наша в/часть высокого полёта и глобальных задач! А то тоже захотите!

Кратко о нашей псевдо-ВОХР: 4 смены по 3 бабушки! В течение несения наряда подчиняются офицеру (прапорщику) так сказать "патрульному", а по вопросам работы - неофициально назначенному ответственному офицеру в/части.
Шок?!
Re:
#641Не смею раскрывать все козыри, т.к. наша в/часть высокого полёта и глобальных задач!..что за монстр такой "караульная охрана " и с чем её едят? ... просветите

вы что ... нет...очень высоко летать стесняюсь... то тоже захотите!...

так кем они по штату то числятся, каким документом регламентирована их служба то(инструкция местная,части вашей высокого полёта,понятно) ... не менеджерами же по клинингу в подразделении каком-нибудь числятся...Кратко о нашей псевдо-ВОХР: 4 смены по 3 бабушки! В течение несения наряда подчиняются офицеру (прапорщику) так сказать "патрульному", а по вопросам работы - неофициально назначенному ответственному офицеру в/части.Шок?!

Извините, NO COMMENT!...так кем они по штату то числятся, каким документом регламентирована их служба то...

Всё правильно и в соответствии с Уставом ГиКС. Территорию охраняет патрульный методом патрулирования, схемок патрулирования должно быть не менее двух. А то, что по пути навещает старушек, так то и не запрещено (а может старушки тоже являются охраняемыми объектами?..).Кратко о нашей псевдо-ВОХР: 4 смены по 3 бабушки! В течение несения наряда подчиняются офицеру (прапорщику) так сказать "патрульному", а по вопросам работы - неофициально назначенному ответственному офицеру в/части.
Re: Re:
#6455 нарядов... это в месяц получается 120 часов + время на прием/сдачу + дорога на службу и обратно в выходныеКонечно же в составе суточного наряда должность военнослужащего звучит, как патрульный, но реально он исполняет обязанности дежурного по КПП! Штатных офицеров ставят очень редко (1 раз в месяц), а распоряженцам по 5 нарядов и весь месяц отдыхаешь. Все служат, все "довольны".
выходит практически полный рабочий месяц полноценной службы. И за это распоряженцы не получают ни надбавок, ни премий, ни матпомощи.
Классно командир их развел! А эти еще и довольны

Ну да... Как то так...Классно командир их развел! А эти еще и довольны

Re: Суточные наряды
#647Здравствуйте!!!
У меня такая проблема: я заступил в наряд 7 сентября 2012 года на 5 суток, 11 сентября вернулся с наряда. Мне полагалось 2 дня отдыха, но вечером 12 сентября меня поставили в известность, о том, что 13 сентября вызывают для выполнения специальных задач (приказа не было), участвовал сверх регламента служебного времени (книги учета регламента в части нет, т е о моем участии нет записи). В эту же пятницу 14 сентября узнал о командировке, которая начинается в воскресенье 16 сентября, и в этот же день 14 сентября после подготовки к командировке ( а именно приобретение билетов) заступил в суточный наряд (помощником дежурного по части). 15 сентября вечером вернулся с наряда.В воскресенье в 5 утра отбыл в командировку. Вернулся во вторник 18 сентября в 22.00, по командировке не отчитался, тем же вечером 18 сентября в 23.00 до меня был доведен приказ об участии в выполнении специальных задач (аналогично четвергу 13 сентября). Это все сверх регламента рабочего времени.
В связи с этим у меня вопрос: нарушены ли мои права,какие выходные мне полагаются и в какой срок? можно ли обращаться в суд и какие документы нужны? какие указы и приказы есть по моему вопросу?
Очень нужна помощь!!!!!
У меня такая проблема: я заступил в наряд 7 сентября 2012 года на 5 суток, 11 сентября вернулся с наряда. Мне полагалось 2 дня отдыха, но вечером 12 сентября меня поставили в известность, о том, что 13 сентября вызывают для выполнения специальных задач (приказа не было), участвовал сверх регламента служебного времени (книги учета регламента в части нет, т е о моем участии нет записи). В эту же пятницу 14 сентября узнал о командировке, которая начинается в воскресенье 16 сентября, и в этот же день 14 сентября после подготовки к командировке ( а именно приобретение билетов) заступил в суточный наряд (помощником дежурного по части). 15 сентября вечером вернулся с наряда.В воскресенье в 5 утра отбыл в командировку. Вернулся во вторник 18 сентября в 22.00, по командировке не отчитался, тем же вечером 18 сентября в 23.00 до меня был доведен приказ об участии в выполнении специальных задач (аналогично четвергу 13 сентября). Это все сверх регламента рабочего времени.
В связи с этим у меня вопрос: нарушены ли мои права,какие выходные мне полагаются и в какой срок? можно ли обращаться в суд и какие документы нужны? какие указы и приказы есть по моему вопросу?
Очень нужна помощь!!!!!
byrui2106, часть постоянной боевой готовности?
Статья 11. Служебное время и право на отдых
1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.
3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной службы.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
3.1. Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее - соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.
4. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных образовательных учреждениях профессионального образования, соединениях и воинских частях постоянной готовности и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно. Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц.
Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#649Служебная загруженность у Вас по-настоящему дикая и я не хочу Вас морально убивать, т.е. расстраивать, но Ваша в/часть относится к воинским частям постоянной БГ?!Здравствуйте!!!
Очень нужна помощь!!!!!
Если относится, то все Ваши попытки восполнить служебные перенапряги смиренным отдыхом перечёркиваются статьёй 221 УВС ВС РФ:
"Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, дополнительный отдых в случае привлечения их к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, а также участия в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, не предоставляется."
#650Здравствуйте, да!!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
т. е работать можно сутками и без выходных что ли?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
т. е работать можно сутками и без выходных что ли?
Вы прорицатель! Вы ясновидящий!т. е работать можно сутками и без выходных что ли?

Да, теперь в Армии так!!!
Другие нравы, иные порядки...
можно и сутками, с учетом времени для сна и времени для личных потребностейи без выходных что ли?
один выходной в неделю у Вас обязателен
byrui2106, у Вас уже повышенное ДД за прохождение в/службы в ЧПБГ...
+ есть ведомственные приказы
+ есть ведомственные приказы
А как точнее узнать про эти приказы, где можно с ними ознакомиться
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
но судя по всему ни какой повышенной з,п у меня нет, вот в Забайкалье было, а тут в Калининграде в части нет и ни кто ни чего не говорит, бесполезно спрашивать
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
и вообще как точно можно у знать является ли часть постоянной БГ?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
но судя по всему ни какой повышенной з,п у меня нет, вот в Забайкалье было, а тут в Калининграде в части нет и ни кто ни чего не говорит, бесполезно спрашивать
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
и вообще как точно можно у знать является ли часть постоянной БГ?
Никакие!!! По мнению Министра Вы итак уже о-о-очень много получаете! Так что, держитесь, крепитесь мужайтесь...А какие то доплаты должны быть?
#658я музыкант оркестра ,нас стали ставить в суточные наряды +старшие машины и с парашютом прыгать заставляют . Не будешь прыгать -увольняйся ,а выслуги уже 14 лет...как быть ?
#660Ну мы же не развед рота и не батальон -мы оркестр . И вы хотите сказать что можно быть старшим машины не имея водительских прав и справки старшего...?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»