Женщины-военнослужащие

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 09 сен 2012, 19:20

alex56, спасибо за поддержку :oops: , можно еще одно уточнение? Если по истечении времени нахождения за штатом(или в это время), в моем случае это через год с небольшим мне все-таки удастся найти должность (ну а вдруг?), то вопрос об увольнении отпадет?
Просто честно служить...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 сен 2012, 19:50

то вопрос об увольнении отпадет?
примерно так.

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 09 сен 2012, 20:06

alex56, о, спасибо - добрый человек :happy: !!!!!А а то теперь в армии я, как женщина-военнослужащая, чувствую себя как негр в белом квартале - кругом подвох :bomb:
Что есть такой сайт - это счастье, мда!
Просто честно служить...

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 09 сен 2012, 20:07

Спасибо, все разъяснили в соседней темке про женщин-военнослужащих.
Просто честно служить...

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 сен 2012, 22:12

...чувствую себя как негр в белом квартале...
Ха! А Вы полагаете белым в негритянском гетто проще?! :D
Все мы заложники нынешней запутанной системы государственной политики пустых обещаний, призрачных перспектив и невыполнимых гарантий... :oops:
Salus populi - suprema lex!

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 10 сен 2012, 15:42

Так вот, отчитываюсь о походе в кадры......................
Мне было сказано так - выбирайте - или 6 мес. до принятия решения, но мне предложат три должности на выбор в ближайшем времени, но в отдаленном расстоянии. Или 1,3 года в декрете спокойно, но без денег. Должности невероятно в дальних краях, естесссссно, имея ребенка 1,9 лет я никуда не выездная, учитывая, что до пенсии осталось год с небольшим. Значит без денег опять...... Сижу, ревууууууу,.......... начать бодаться с системой? Формулировка о том, что нельзя уволить женщин, имеющих детей до 3-х лет, действительна для тех, кто в декретном отпуске, а уж если вышла, написала рапорт, что согласна исполнять обязанности военной службы, то изволь , исполняй ВСЕ обязанности, в том числе и принимай решение о назначении на новую должность и ту-ту в дальние края...........

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
белым в негритянском гетто проще?!
Ааааа, это как мужик в стане амазонок?
Просто честно служить...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 сен 2012, 15:55

Формулировка о том, что нельзя уволить женщин, имеющих детей до 3-х лет, действительна для тех, кто в декретном отпуске, а уж если вышла, написала рапорт, что согласна исполнять обязанности военной службы, то изволь , исполняй ВСЕ обязанности, в том числе и принимай решение о назначении на новую должность и ту-ту в дальние края
Формулировка действительна не только для тех кто находится в декретном отпуске, а для всех. Но если Вы приняли решение и вышли на службу, то находясь в распоряжении Вы выполняете общие и специальные обязанности военнослужащего, а должностные нет. Но на службу выходить нужно и распорядок дня обязателен для всех.
но мне предложат три должности на выбор в ближайшем времени, но в отдаленном расстоянии.
Что касается должностей. На равнозначную должность Вас могут перевести и без Вашего согласия, а от высших или низших должностей Вы можете спокойно отказываться. Ни какого нарушения в этом не будет. Это скорее всего - развод.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 сен 2012, 15:58

Условия перевода к новому месту службы
Показать текст
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 10 сен 2012, 16:03

...решение о назначении на новую должность и ту-ту в дальние края...
Да уж, с выходом из декретного отпуска на военную службу в преддверии ОШМ - это Вы погорячились!
Но и в этой безвыходной ситуации, точнее явной перспективе упылить к новому месту военной службы по контракту, мне подсказали положительный момент:
Вы, я так понимаю, просто хотите дотянуть срок до пенсии чуть более 1 года?! Тогда Вы можете смириться с предложением убыть к новому месту службы на предложенную равную должность (попросите поближе к нынешней в/части). А уже в новой в/части написать рапорт на убытие в отпуск по уходу за ребёнком до достижения трёх лет, который будете проводить по своему фактическому месту жительства! В отпуске Вы выслужите пенсию, а далее увольнение и всё такое как Вы хотите!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2012, 16:09

Тогда Вы можете смириться с предложением убыть к новому месту службы на одну выбранную Вами из трёх предложенных равных должностей. А уже в новой в/части написать рапорт на убытие в отпуск по уходу за ребёнком до достижения трёх лет, который будете проводить по своему фактическому месту жительства!
:) Слишком уж сложная схема получается, так как...
Мне было сказано так - выбирайте
Или 1,3 года в декрете спокойно, но без денег.

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 10 сен 2012, 16:26

Вы, я так понимаю, просто хотите дотянуть срок до пенсии чуть более 1 года?!
Да, так оно, но у меня катастрофа в материальном положении. Читала тут форум, советовалась, сказали - выходи, уволить тебя не смогут, так как ребенку нет 3 лет. Можешь сколько угодно выходить и заходить в декрет. Я так и сделала. После моего выхода через 2 дня часть расформировали. И я предполагала, что ссылаясь на Статью 34. ППВС: "Порядок увольнения военнослужащих"п. 25 мне дадут дослужить "за штатом" еще год с небольшим.
Просто честно служить...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 сен 2012, 16:27

В отпуске Вы выслужите пенсию, а далее увольнение и всё такое как Вы хотите!
Увольнения не будет, так как военнослужащая будет занимать должность. То есть такого основания как ОШМ не будет. Более простым вариантом может быть попытка выйти на службу, выйти в распоряжение, а в случае фактического предложения должности, от которой нельзя отказаться, уходить в отпуск, но при старой части, то есть из состояния в распоряжении (или в отпуск из распоряжения не уходят?).

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 10 сен 2012, 16:28

Отдел кадров дружит с нашим командиром части, а последний в ответе за тех, кого приручил, то есть нас. Поэтому мне и предложили "выбрать".
Естесственно я выбрала декрет без денег. Только вот думаю - в суд бесполезно идти...
Просто честно служить...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 сен 2012, 16:34

И я предполагала, что ...мне дадут дослужить "за штатом" еще год с небольшим.
Вполне возможно это у Вас получится. Главное отслеживать лист беседы. Как только с вами проведут беседу об увольнении, прямо туда и записать о желании уйти в отпуск по уходу за ребёнком. В ситуации отсутствия должностей вам может и повезти. Таким образом, какое-то время сможете получать жалованье.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Естесственно я выбрала декрет без денег.
Компромиссный вариант, когда начальству не надо за вас беспокоиться, а вам не надо бегать по судам (может спокойствие того и стоит, особенно когда воспитываешь ребёнка).

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 10 сен 2012, 16:36

Увольнения не будет, так как военнослужащая будет занимать должность. То есть такого основания как ОШМ не будет.
Не забывайте, что у военнослужащего по контракту всегда имеется возможность уйти из Армии по собственному желанию: подпункт "з" пункта 4 статьи 34 Указа ПРФ "ПППВС" (пункт 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе") - по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2012, 16:40

мне дадут дослужить "за штатом" еще год с небольшим
Прислушайтесь к совету m1az22'а. В соответствии с п. 9 ст.10 Федерального закона "О статусе военнослужащих"» военнослужащие-женщины пользуются льготами, гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства. А согласно Трудовому законодательству, женщина имеет право использовать отпуск по уходу за ребенком как полностью, так и по частям или досрочно выходить из отпуска. Ну, так и пользуйтесь этим. :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 сен 2012, 16:52

у военнослужащего по контракту всегда имеется возможность уйти из Армии по собственному желанию
Ошибаетесь. Это не по собственному желанию, а по согласованию с администрацией. Только называется "по собственному", а суть другая.

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 10 сен 2012, 16:55

Как только с вами проведут беседу об увольнении, прямо туда и записать о желании уйти в отпуск по уходу за ребёнком.
Ну, так и пользуйтесь этим.
Правильно ли я вас поняла - в связи с расформированием части мне нужно уйти по оргштатным мероприятиям "до принятия решения", подождать предложения новой должности, и в листе бесед изъявить желание "уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет"?
Просто честно служить...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 сен 2012, 16:56

Правильно ли я вас поняла - в связи с расформированием части мне нужно уйти по оргштатным мероприятиям "до принятия решения", подождать предложения новой должности, и в листе бесед изъявить желание "уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет"?
Да. Надо только учитывать некоторые ньюансы. Например, от низших и высших должностей можно просто отказываться, в этом случае рапорт на отпуск писать только при заполнении листа беседы на увольнение по ОШМ.

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 10 сен 2012, 16:59

Возможно, возможно это даст шанс "потянуть время" и получить зарплату :? Спасибо за повод для оптимистических размышлений!!!!
Просто честно служить...

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 10 сен 2012, 18:23

от низших и высших должностей можно просто отказываться, в этом случае рапорт на отпуск писать только при заполнении листа беседы на увольнение по ОШМ.
Это значит, что при нахождении в распоряжении я могу отказаться от низших и высших должностей, а при предложении равнозначной должности - писать в листке бесед об уходе в декретный отпуск?
А что о легенде о трех предложенных должностях?
Просто честно служить...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2012, 18:26

Это значит, что при нахождении в распоряжении я могу отказаться от низших и высших должностей
Правильнее будет не согласиться.
Это миф. У нас любят в сказках упоминать про три желания и т.п. :D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 сен 2012, 18:31

Основанием для увольнения по ОШМ является превышение срока нахождения в распоряжении (т.е. 6 месяцев) и отказ от предлагаемых должностей. Достаточно отказаться от двух должностей, чтоб у командования появилось основание для увольнения Вас по ОШМ. Предлагать равнозначную не обязаны, может сразу придти приказ о назначении. В случае доведения Вам приказа о назначении, в тот же день можете просить о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком. То есть Вы успеваете попросить отпуск до исключения из списков части и Вас обязаны в отпуск отправить. А что кадровики будут делать с приказом о вашем назначении касаться Вас не должно - пусть приказ ждёт вашего выхода из отпуска (так сказать, бумага должна дать сок).

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 10 сен 2012, 18:45

Тааак, отсюда вывод, что 6 месяцев я могу выиграть в зарплате...
Основанием для увольнения по ОШМ является превышение срока нахождения в распоряжении (т.е. 6 месяцев)
...но это в лучшем случае. А в худшем ОК может через неделю предложить должность, и не факт, что она будет высшая или низшая, а скорее - равнозначная...
Но я ведь ничего не теряю в данном случае, а время играет на меня?
Извините, если спрашиваю по сто раз, мой мозг болит и в истерике от беседы с кадровиками))))

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
maxxx1979,
У нас любят в сказках упоминать про три желания и т.п
а они думаете знают, что это - сказки????
Просто честно служить...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2012, 19:08

а они думаете знают, что это - сказки????
Им полагается это знать.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 сен 2012, 19:22

А в худшем ОК может через неделю предложить должность, и не факт, что она будет высшая или низшая, а скорее - равнозначная...
Но я ведь ничего не теряю в данном случае, а время играет на меня?
Для равнозначной должны совпасть звание по должности и тарифный разряд. Повторюсь: равнозначную могут и вовсе не предлагать, а сразу посылать представление о назначении, Вас об этом даже не извещая. В случае не совпадения специальности можете потребовать прохождения переобучения, что само по себе тоже может затянуть перевод значительно (на период согласования с учебным заведением сроков обучения), хотя этот вариант затягивания ненадёжен.
Время играет на Вас. Вы ничего не теряете. Главное, что должности Вам должны предлагать те, которые замещаются женщинами, а такие должности как правило уже заняты. По этому предполагаю отсутствие таких должностей в ближайшей перспективе (пока не поувольняют не прошедших курсы выживания, если у вас не офицерское звание).

rud2002
Участник

Непрочитанное сообщение rud2002 » 10 сен 2012, 21:05

Добрый вечер! Надеюсь на подсказку знающих людей. Сегодня обратилась в женскую консультацию для постановки на учет по беременности - отказали, мотивируя тем, что беременных женщин-военнослужащих не обслуживают(у меня же полиса ОМС нет). Наблюдать беременность должны в военной поликлиннике. Вот меня и терзают смутные сомнения, ведь взять все необходимые беременным анализы и исследования там вряд ли смогут, да и за ходом беременности проследить как следует не смогут. Прямо теперь и не знаю, что делать, получается есть полис поставим на учет кого угодно, а тут Родине вроде служишь и фиг тебе квалифицированная мед.помощь... Получается ущемление в правах, а как же защита материнства и детства, увеличение рождаемости.... :( грустно как-то.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2012, 21:11

rud2002, сходите и оформите этот полис ОМС в ближайшей страховой медицинской организации.
при оформлении требуется паспорт с пропиской и СНИЛС (при наличии), а нет, так нет - и без него дадут...
В день оборащения дают временный полис ОМС, после через примерно 3 недели дают постоянный (федерального образца).
Всё изложенное сугубо ИМХО.

rud2002
Участник

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение rud2002 » 10 сен 2012, 21:26

Как безработной оформлять? А не выяснится ли по снилс, что я работаю?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 сен 2012, 21:34

А не выяснится ли по снилс, что я работаю?
Выяснять ни кто не будет.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»