Elena72,Вам в помощь!Каб. 105 - первичный прием документов на ДСН и на признание, сдача заявлений и обращений, в том числе и на изменение в Реестре.
Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
-
оружейник72
- Заслуженный участник
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
С этим можно согласиться, если быть уверенным, что осенью не изменят закон и не введет "компенсацию " в размере стоимости ГЖС. В противном случае проблемы индейцев станут проблемой шерифа.Проблемы индейцев шерифа не волнуют, пускай строят.
Re:
#3543Вообще то выписываться не надо. В обязательстве написано что обязуетесь сняться с учета.А в своем умном ДУ просто попросите выписку из домовой и лицевой счет с отметкой что нет задолжности. Скажите что доки нужны в ДЖО , типа потеряли, или новое подордерное собираете. Получите ДСН, а потом со служебкой и ДУ разберетесь.Ненадо в ДУ только упоминать про обязательство. Бояться они кидка.Уважаемые форумчане.Помогите пожалуйста мне в моем вопросе
![]()
Получаем квартиру в мкр. Богородский, гор. Щелково.Осталось только заключить ДСН,чем и собираемся заняться в понедельник(готов то он уже давно).
Так вот в чем собственно и вопрос...
Обязательно ли выписываться с занимаемой служебной квартиры перед заключением ДСН.Или можно по обязательству нотариально заверенным получить ДСН и уже на ул.Неделина,22 выписаться и прописаться и освободить эту служебку?
А то в нашем домоуправлении говорят,что так нельзя:сначала выписываем,выдаем всякие там выписки из домовой и фин.-лицевого счета,какие то выписные талоны и уже со всем этим ехать на СС для заключения договора.Голова кругом![]()
Люди добрые,подскажите пожалуйста
- serj220581
- Постоянный участник
Re:
#3544да,Вы правы.такое может быть,но это не значит что надо всем бежать и соглашаться на то что ему не надо.С этим можно согласиться, если быть уверенным, что осенью не изменят закон и не введет "компенсацию " в размере стоимости ГЖС. В противном случае проблемы индейцев станут проблемой шерифа.Проблемы индейцев шерифа не волнуют, пускай строят.
Конечно. Каждый решает сам...но это не значит что надо всем бежать и соглашаться на то что ему не надо.
Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
#3546Подскажите, как добраться до СС с Ленинградского вокзала, Спасибо. 
- slavok
- Заслуженный участник
...выходите из вокзала, открывается прекрасный вид на Комсомольскую площадь, кидаете свой взгляд на право, и видите гостиницу "Ленинградскую", двигаетесь в её направлении, проходите под ж/д мостом, далее по тротуару правее до пешеходного перехода, дождавшись зеленого, переходите проезжую часть, и все время прямо по проспекту Сахарова до Садового кольца (прибл. метров 500), далее на право, и еще метров 200, до бетонных блоков, на право, и вот оно КПП! Удачи!добраться до СС с Ленинградского вокзала
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
...прогулочным шагом минут 20-ть...
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Сегодня звонил на ГЛ по поводу запроса ЕГРП (от 09.08), ответ пришел 06.09. У жены в 2006 г. было 15 м. в 2008 еще 15 м. добавилось, всего 30 м. В 2010 г. отказывались. Я это указал в сведениях.Так теперь по сведениям ДЖО у жены всего было 45 м.Так на ГЛ и сказали"по сведениям военнослужащего 30 м. выявлено 45".Т.е. первые 15 метров два раза посчитали по одному адресу.
Поеду в среду разбираться.Хорошо что в подордерное дело вкладывал копии свидетельства права собственности и договора дарения.
Ну вот, менее месяца, а у меня от 20.07 так и нет ответа, наверное поеду повторный запрос требовать...ЕГРП (от 09.08), ответ пришел 06.09
Извещение от 10 мая 2012г.
Запросы ЕГРП 20.07.12, 6.09.12, 28.09.12 ... ответ от 10.10.12. ДСН 23.10.12
Правда перед этим я месяц ждал,запрос не отправляли, поехал с заявлением, в этот же день отправили.А так, действительно, четыре недели, не очень долго, но бывает и быстрее.Ну вот, менее месяца,
Сегодня тоже позвонил на ГЛ,твердо зная ,что у меня и жены с сыном ничего в РФ нет.Взял трубку оператор муж.пола имя не запомнил,начал перечислять недвижимость,оказалось много и у всех.У меня Череповец-185кв.м.,Питер квартира.У жены с сыном аж по две квартиры в Питере.Назвал серии паспортов естественно другие,дал совет самому делать запросы в росреестре-типа так быстрее или писать заявление на новый запрос.Имея печальный опыт общения с ним, при поиске извещения,решил перезвонить и дождаться пока ответит девушка.Ее совет -не делать самому никаких запросов,лишняя трата Ваших денег,все равно его перепроверяют,ехать в СС и там разбираться.Какой идиот посылает такие запросы, без серии и номера паспорта.Теперь еще ждать месяц нового ответа.Вычесть бы деньги с этого программиста,за лишний переслуженный месяц.В среду поеду в СС пока не перераспределили.
Re: Re:
#3552Так сегодня и сделал. В 207 посмотрели сказали сдавайте паспорт в 108. Думаю вот блин хорошо бы и ДСН получитьНе заморачивайтесь. Едьте и получайте ДСН, если точно знаете что за вами ничего нет. Я так и сделал. За мной в Питере выскочила квартира84квадр. При получении ДСН они еще раз проверяют подордерное и распечатку ЕГРП сверяют с паспортом, номер если не совпал, нате ДСН.
А на вопрос где и как узнать, что пора ехать менять этот договор на ДСН - никто из сотрудников СС так и не ответил...
Re:
#3553На 30 микрорайоне Балашихи построено порядка 7 тыс квартир (!). Из достоверных источников слышала, что один из домов соц. жилья (полностью или частично) выставлен на продажу (!)Была большая таблица в которой высвечивалось общее количество свободных квартир по метражу, даже не по по количеству комнат (допустим Подольск 132 квартиры по 36,4-54 кв.м.; 10 квартир по 54-73,5 кв.м. и т.д.) Больше ничего. Поэтому список огласить не могу. На днях постараюсь своровать у специально обученных людей. Наверняка они себе оставили. Если они взяли, то постараюсь выкинуть информацию.Огласите весь список "остатков"!![]()
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Подольск из всех был самым ближнем местом получения жилья. Остальное 101 км как перед "Олимпиадой 80" Балашихи нет вообще. И со слов представителя ДЖО нуждающихся на Балашиху 4000 человек, а строить больше денег нет.да я все понимаю,но они предлагают остатки жилья кому то,хотя не обеспечили в подольске тех кто на него стоит в реестре!ну что за бардак.это нарушение очередности.
Про очередность вопросы задавали, но все оборачивалось только демагогией и словесным поносом на мозги распоряженцев. Без сто грамм не разберешься. Короче они Дартаньяны все там, а мы все остальные...
Re: Re:
#3554Посетил сегодня эту богодельню. Впечатления наихеровийшиеПМО 1850Вообще переделать ДСН на Решение сложный процесс. Как в СС к этому относятся. Кто сталкивался. Заявление с подордерным делом не сдавал.
После получения извещений военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) корешок N 1 к извещению и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют:
заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
Могут по срока домататься, если 30 дней прошло.
Да пофиг им там на эти сроки, впрочем как и на сам приказ, тем более на людей.
Мне непонятно почему при оформлении подордерного дела требуют собирать заново все бумажки? Мною был представлен комплект, указанный в приказе 1850
5. После получения извещений военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) корешок N 1 к извещению <*> и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют:
сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи <*> (по состоянию на дату выписки извещения);
заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
заверенные копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).
В случае, если военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
Однако, мурло с заплывшей жиром мордой лица нудно бубнил насчет того что нужны еще документы, а то что сдавалось при постановке на учет уже не найти, да и документы там уже устарели. Короче выкатил мне какой то левый список и еще отдельно написал что требуется.
У меня, собственно говоря, вопрос такого характера:
Кто-нибудь когда-нибудь ворошил этот гадюшник путем написания запросов в ДЖО, прокуратуру и т.д. на предмет оснований к повторным представлениям одних и тех же документов и несоблюдению требований приказов МО РФ???
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Скорей всего в 105.Подскажите, пожалуйста в какой кабинет довозить выписку об увольнении и копию нового паспорта, завтра собираемся ехать
Будьте внимательны, там три очереди в один кабинет
dushamus писал(а):Сегодня у нас в штабе работали Гринев и представитель ДЖО, который координирует работу 1 отдела. Впаривали остатки (Подольск, Чехов, С-Пасад и Серпухов и т.д.) Пугал, что жилья больше не будет строится, хватайте, что осталось. Выписывали сразу извещения и раздавали ДСН.
Не выписывали они сразу извещения, а просто заявку фиксировали, мол, согласен на Подольск.Согласились 6 человек.А дальше ехать в СС и оформлять извещение как обычно.
Не выписывали они сразу извещения, а просто заявку фиксировали, мол, согласен на Подольск.Согласились 6 человек.А дальше ехать в СС и оформлять извещение как обычно.
Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
#3556Сон сегодня снился.
Что у нас, в "Курмышах" был Гринев и еще 2 женщины с ТС(СС), работали по жилью, примерно как на СС, принимали людей, отвечали на вопросы, ну что-то вроде выездной сессии, а потом возник вопрос, после работы отвезти их на Кубинку(?!!). Ну я и согласился. Даже вроде-бы отвез.
К чему бы это, Неужели будет звонок с СС, с просьбой(предложением) приехать обменять ДП на ДСН.
Еще раз скажу : это СОН такой сегодня приснился)))).
Что у нас, в "Курмышах" был Гринев и еще 2 женщины с ТС(СС), работали по жилью, примерно как на СС, принимали людей, отвечали на вопросы, ну что-то вроде выездной сессии, а потом возник вопрос, после работы отвезти их на Кубинку(?!!). Ну я и согласился. Даже вроде-бы отвез.
К чему бы это, Неужели будет звонок с СС, с просьбой(предложением) приехать обменять ДП на ДСН.
Еще раз скажу : это СОН такой сегодня приснился)))).
Re:
#3557Такая же фигня у нас была... Лапша на уши... Купят еще и по выбранному месту .... В апрелевке ведь им ничего не стоило купить пару этажей в коммерческом доме...Сегодня у нас в штабе работали Гринев и представитель ДЖО, который координирует работу 1 отдела. Впаривали остатки (Подольск, Чехов, С-Пасад и Серпухов и т.д.) Пугал, что жилья больше не будет строится, хватайте, что осталось. Выписывали сразу извещения и раздавали ДСН.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Согласен...serj220581, это делается для того,чтобы в конце 2012г. браво отрапортовать: все в/сл. обеспечены,нераспределенного жилья больше нет,очередь из единого реестра ликвидирована!великолепно.остатки подольска...еще не обеспечили тех кто на него стоит,а уже "впаривают".как можно выписывать извещения и распределять если это делает Алушта?![]()
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Заявки мы такие тоже писали только некоторые были посланы на 3 буквы... некоторым что то выписалось .... Таких как меня сказали сам вези в 204 свое заявление... свозил... был послан на 3 буквы - "тебя же нет в реестре" - ответили. Жалкое зрелише имитации деятельности.Не выписывали они сразу извещения, а просто заявку фиксировали, мол, согласен на Подольск.Согласились 6 человек.А дальше ехать в СС и оформлять извещение как обычно.
nabokov07,
Соберите повтрный комплект доков и в SS. Я сделал так. И настройтесь на многократное посещение SS. ИМХО
Соберите повтрный комплект доков и в SS. Я сделал так. И настройтесь на многократное посещение SS. ИМХО
А зачем вы писали заявление, если не признаны нуждающимся? Представитель ДЖО у нас то же был с такой же миссией. Но заявления предлогали писать тем кто стоит в реестре. Если в реестре нет, то вы для них посторонний человек не имеющий право на жилье.Таких как меня сказали сам вези в 204 свое заявление... свозил... был послан на 3 буквы - "тебя же нет в реестре" - ответили.
Всем привет. У кого запрос в ЕГРП от 20.07.12 узнайте на ГЛ по результатам, мне сегодня сообщили, что отправлен повторный запрос от 6.09 (причина - нет причины), ждите еще месяц
.
Извещение от 10 мая 2012г.
-
lbvfy.79@mail.ru
- Активный новичок
здраствуйте.подскажите пожалуста что означает дп в списках на дсн на против фамилии.это договор пользования или дело проверено.спасибо.
- serj220581
- Постоянный участник
Подскажите, пожалуйста как работают на Садово_Спасской по пятницам, реально ли туда попасть? Много ли сейчас народа?
здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите кто знает, в какой кабинет обращаться,если отказ от квартиры написан, сдан в 109 кабинет, а на оф. сайте МО изменений нет? Спасибо.
все пройдет и это тоже
Re:
#3566вот здесь последний пост внимательно прочитайте Западное РУЖО 1 отдел - официальная информацияПодскажите, пожалуйста как работают на Садово_Спасской по пятницам, реально ли туда попасть? Много ли сейчас народа?
Это реально сделать если вы живете в Москве, а как быть жителям других городов, которым "повезло" в своей жизни послужить в подмосковье? Этим летом уже совершали попытку съездить в SS. Там сказали так как личное дело уже хранится в Питере, туда и обращайтесь. Обратились. А они из Питера доки отправили в SS (по принадлежности). Вот и звоню по всем телефонам, ВЕТКУ ПЕРЕЧИТАЛА УЖЕ НЕ РАЗ!!!!Был недавно в 105 кабинете, причем минут 30-40 находился в нем и заметил, что телефоном пользуются сотрудники, чтобы куда-то позвонить, а на входящие звонки, которые без перерыва звучат они вообще внимания не обращают, так что бесперспективное это дело им звонить, только личным общением что-то можно порешать.
Всем добрый день. Подскажите что за хр.нь с нас стало требовать командование - Справку из РУЖО, что оно к нам претензий не имеет и все документы сданы. Как у меня могут отсутствовать какие-то документы если я уже появился в реестре на сайте МО? Находимся в распоряжении. Если есть такая справка, то к кому за ней обращаться? Заранее благодарен.
Для информации:
кто прописан при части и не имеет служебки нотариальное обязательство делать НЕ нужно!
Нужна только справка с последнего места службы о необеспеченности жильем.
кто прописан при части и не имеет служебки нотариальное обязательство делать НЕ нужно!
Нужна только справка с последнего места службы о необеспеченности жильем.
-
MSinyukaev
- Заслуженный участник
Re:
#3570"военмед73" Подскажите что за хр.нь с нас стало требовать командование - Справку из РУЖО, что оно к нам претензий не имеет и все документы сданы....
Вы сами в своем вопросе на него ответили-"хрень".Эта хрень(ИМХО)-фанера на ж... командования(страхуются от возможных вопросов "сверху").
Подтверждением того,что Вы сдали документы является роспись на втором экз. Описи с вх. номером,а имеются к Вам претензии или нет можно говорить только после рассмотрения в РУЖО документов.
Хотелбы я посмотреть на человека,который попросит у Гринева в СС такую справку!(и главное-на реакцию Гринева.Наверное даже он-"опытный казуист" сильно удивится "полету армейской мысли").
Посоветуйте командованию направить в СС официальный запрос с этими вопросами.
Вы сами в своем вопросе на него ответили-"хрень".Эта хрень(ИМХО)-фанера на ж... командования(страхуются от возможных вопросов "сверху").
Подтверждением того,что Вы сдали документы является роспись на втором экз. Описи с вх. номером,а имеются к Вам претензии или нет можно говорить только после рассмотрения в РУЖО документов.
Хотелбы я посмотреть на человека,который попросит у Гринева в СС такую справку!(и главное-на реакцию Гринева.Наверное даже он-"опытный казуист" сильно удивится "полету армейской мысли").
Посоветуйте командованию направить в СС официальный запрос с этими вопросами.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»