Как затянуть увольнение
lampas, venta,
Если уж цитировать НПА, то надо делать это корректно. А то, что жизнь порой расходится с законом, я знаю.
Если уж цитировать НПА, то надо делать это корректно. А то, что жизнь порой расходится с законом, я знаю.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#2642Премного благодарен за сий укор и порицание! В дальнейшем буду более пунктуальным и скрупулёзным!lampas, venta,
Но медицинский полис Вам всё же советую оформить!
Salus populi - suprema lex!
-
- Активный участник
Re:
#2643По ожирению легко уволиться, сама в это не верила. Терапевт в военном госпитале подсказал. Я на ВВК находилась месяц, проводили полное обследование. Теперь пытаюсь уволиться по состоянию здоровья ( заключение ВВК - "В"- ограниченно годен). Представление с проектом приказа на увольнение ушли 20 марта 2012г. До сих пор не уволена. Получается, кто хочет протянуть - может и не получиться, а того, кто хочет побыстрее уволиться, будут держать.venta,
плюс пожалуй ожирение еще
Доброго дня!
Офицер, служу в ВС (ВМФ) с июня 1993 года (включая училище). На текущий момент выслуга составляет календарных 19 лет 2 месяца. По приказу КСФ меня пытаются уволить по неисполнению условий контракта с моей стороны. Жильём не обеспечен, даже общежитием, квартиру снимаю. Лежал в госпитале с диагнозом левосторонняя тугоухость 2-й степени. В ходе профилактического лечения обнаружили лейкоплакию носовой перегородки. Два вопроса: могут ли данные болезни являться основанием увольнения "по болезни"? Второй: сослуживец сказал, что тем, кто начал служить до июля-августа 1998 года квартира положена вне зависимости от причины увольнения (не могут уволить без квартиры) - насколько это верно? Беседа с командиром уже была, аттестационную комиссию еще не проводили. Либо как затянуть сроки до июня 2013 (20 календарей - обязательной квартиры) Спасибо.
Офицер, служу в ВС (ВМФ) с июня 1993 года (включая училище). На текущий момент выслуга составляет календарных 19 лет 2 месяца. По приказу КСФ меня пытаются уволить по неисполнению условий контракта с моей стороны. Жильём не обеспечен, даже общежитием, квартиру снимаю. Лежал в госпитале с диагнозом левосторонняя тугоухость 2-й степени. В ходе профилактического лечения обнаружили лейкоплакию носовой перегородки. Два вопроса: могут ли данные болезни являться основанием увольнения "по болезни"? Второй: сослуживец сказал, что тем, кто начал служить до июля-августа 1998 года квартира положена вне зависимости от причины увольнения (не могут уволить без квартиры) - насколько это верно? Беседа с командиром уже была, аттестационную комиссию еще не проводили. Либо как затянуть сроки до июня 2013 (20 календарей - обязательной квартиры) Спасибо.
после 20 календарей, если перед увольнением были признаны нуждающимсяВторой: сослуживец сказал, что тем, кто начал служить до июля-августа 1998 года квартира положена вне зависимости от причины увольнения (не могут уволить без квартиры) - насколько это верно?
это надл у врачей спрашивать, тянет на "В" или нет...с диагнозом левосторонняя тугоухость 2-й степени. В ходе профилактического лечения обнаружили лейкоплакию носовой перегородки. Два вопроса: могут ли данные болезни являться основанием увольнения "по болезни"
Добавлено спустя 59 секунд:
а что с включениев в очередь?Жильём не обеспечен, даже общежитием, квартиру снимаю.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Поменьше слушайте сослуживцев - читайте и знайте руководящие документы! А именно ФЗ 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", в котором абзацы 1-4 пункта 1 статьи 15 гласят:сослуживец сказал, что тем, кто начал служить до июля-августа 1998 года квартира положена вне зависимости от причины увольнения (не могут уволить без квартиры)
Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 20.07.2004 N 71-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей..."
Короче, постоянное жильё при выслуге 10 лет положено только военнослужащим (не курсантам), которые заключили первый контракт до 1.01.1998, а так же курсантам, выпустившимся из ВУЗа до 1.01.1998!
Судя по тому, что Вы начали военную службу в 1993 году, то выпуск у Вас был в июне 1998 года; поэтому на своё жильё Вы должны отслужить 20 лет (при условии увольнения не по ОШМ, не по здоровью, не по предельному возрасту)!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вам надо с врачами тему тереть! У них имеется приказ, в котором перечислены абсолютно все болезни, по которым обязательно увольняют!могут ли данные болезни являться основанием увольнения "по болезни"
Re:
#2648Как раз то!lampas, Вы не того цитируете... Вы меня в краску вгоняете...
Моряк пока что хочет уйти на покой без льготных оснований со своей квартирой при выслуге 19 лет - не получится! Но если в госпитале ему помогут натянуть категорию "В", то по льготному основанию - по здоровью при выслуге 19 лет ему уже будет положено своё жильё!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
На счёт краски не переживайте, ибо на этом сайте в спорах, подтверждённых руководящими документами, рождается истина!Вы меня в краску вгоняете...

Смотрите здесь: Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"могут ли данные болезни являться основанием увольнения "по болезни"?
http://base.garant.ru/12130085/
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
я даже не в курсе... вставал в очередь раза 4, и каждый раз переделывали списки, так что я даже не знаю стою в очереди или нет...а что с включениев в очередь?
я хочу дотянуть до 20-ти календарей, либо уйти за штат по болезни и ждать квартируМоряк пока что хочет уйти на покой без льготных оснований со своей квартирой при выслуге 19 лет
Вы правильно написали! Если уходить из Армии не по льготному основанию, то обязательно нужно 20 лет выслуги!после 20 календарей, если перед увольнением были признаны нуждающимся
А во на счёт признания нуждающимся, то в его случае, полагаю, это сделать без проблем, т.к. он по линии МО РФ ничем не обеспечен, и лишь бы в собственности ничего не было (по данным ЕГРЦ)!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А так же приказ МО РФ от 20 августа 2003 г. № 200 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"Смотрите здесь: Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
я хочу дотянуть до 20-ти календарей, либо уйти за штат по болезни и ждать квартиру
Я понял! Я выше расписал Ваши возможности и шансы!
-
- Активный новичок
помогите советом люди добрые!!!!в июне подписала ДСН в чехове , с нехилой доплатой за лишние 16 метров,товарищи из комиссии,приехавшие из москвы и наделенные большими полномочиями ,время на раздумье дали три дня (и на согласие и на поиск денег) ,ехать в москву ,смотреть жилье не успевала,согласилась на кота в мешке,....вобщем ситуация некрасивая получилась.ДСН есть-квартиры нет ,т.к.дом еще не сдан....документы на увольнение по предельному возрасту отцами командирами отправлены в москву,отпуск отгулять по сентябрь заставили , мед.ком прошла ,вещевкой обеспечена не в полной мере,от замены отказалась за что впала в сильную немилость.в листе беседы и в отдельном рапорте указала ,что жильем себя обеспеченной не считаю,так как мне негде не только жить,и что-то там приватизировать,но и даже прописаться,т.к. дом еще не сдан,в РОСЕЕСТРЕ не числится ,считаю ,что при заключении ДСН была введена в заблуждение...вобщем ОТЦЫ-КОМАНДИРЫ мне ответили,ДСН подписала,значит с состоянием дома на момент подписания договора была согласна.все мои объясненияо том,что на строительный объект выписывать ДСН незаконно(ДСН выдан и подписан лично Казанковой О.П.-начальником самарского отдела ЦРУЖО,а не в конторе "рога и копыта" ,поэтому я и согласилась),т.к в договоре указан наймодатель-собственник-РФ,а фактически собственника на стройке не бывает....в приватной беседе ОТЦЫ мне сказали ,мол а что ты дергаешся- в суд все равно не подашь-и квартиры лишишся ,и деньги,внесенные за лишние метры потеряешь,так что сиди и жди увольнения...что мне делать в .той ситуации считаюсь ли я обеспеченой жильем или нет,обращаться ли мне в суд...в общем голова кругом,ЧТО ДЕЛАТЬ????не хочется быть уволеным БОМЖем-сейчас прописана при части,ребенок -школьник тоже ...ни на работу ни в школу не устроится,да и вообще хрень какая-то получается
lampas, Вы совсем меня не слышите.
Вы под моим ником дали цитату от ДРУГОГО сообщения ДРУГОГО форумчанина.
Так понятнее???
Вы под моим ником дали цитату от ДРУГОГО сообщения ДРУГОГО форумчанина.
Так понятнее???
А вот это с Вашей стороны опрометчиво! За столько лет службы Вы просто напросто должны были сделать себе копии или запросить выписки из "Протокола заседания жилищной комиссии в/части" (подшитого в дела жил.комиссии части), а так же "Списка лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий" (вывешенного на обозрение у кабинета руководителя или секретаря жил.комиссии).я даже не в курсе... вставал в очередь раза 4, и каждый раз переделывали списки, так что я даже не знаю стою в очереди или нет...
Постарайтесь, не теряя времени, запросить вышеупомянутые документы прошлых лет и сделать всё грамотно, т.е. по уму! Эти документы помогут Вам быстрее стать признанным в РУЖО или ДЖО!
-
- Активный новичок
Так понятнее???
Бли-и-ин, какой конфуз с моей стороны! Вот до чего доводит спешка и непомерное желание помочь боевому товарищу, так сказать, моряку-краснофлотцу!

Извиняюсь и расшаркиваюсь!

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Мрак!помогите советом люди добрые!!!!в июне подписала ДСН в чехове , с нехилой доплатой за лишние 16 метров,товарищи из комиссии,приехавшие из москвы и наделенные большими полномочиями ,время на раздумье дали три дня (и на согласие и на поиск денег) ,ехать в москву ,смотреть жилье не успевала,согласилась на кота в мешке,....вобщем ситуация некрасивая получилась.ДСН есть-квартиры нет ,т.к.дом еще не сдан....документы на увольнение по предельному возрасту отцами командирами отправлены в москву,отпуск отгулять по сентябрь заставили , мед.ком прошла ,вещевкой обеспечена не в полной мере,от замены отказалась за что впала в сильную немилость.в листе беседы и в отдельном рапорте указала ,что жильем себя обеспеченной не считаю,так как мне негде не только жить,и что-то там приватизировать,но и даже прописаться,т.к. дом еще не сдан,в РОСЕЕСТРЕ не числится ,считаю ,что при заключении ДСН была введена в заблуждение...вобщем ОТЦЫ-КОМАНДИРЫ мне ответили,ДСН подписала,значит с состоянием дома на момент подписания договора была согласна.все мои объясненияо том,что на строительный объект выписывать ДСН незаконно(ДСН выдан и подписан лично Казанковой О.П.-начальником самарского отдела ЦРУЖО,а не в конторе "рога и копыта" ,поэтому я и согласилась),т.к в договоре указан наймодатель-собственник-РФ,а фактически собственника на стройке не бывает....в приватной беседе ОТЦЫ мне сказали ,мол а что ты дергаешся- в суд все равно не подашь-и квартиры лишишся ,и деньги,внесенные за лишние метры потеряешь,так что сиди и жди увольнения...что мне делать в .той ситуации считаюсь ли я обеспеченой жильем или нет,обращаться ли мне в суд...в общем голова кругом,ЧТО ДЕЛАТЬ????не хочется быть уволеным БОМЖем-сейчас прописана при части,ребенок -школьник тоже ...ни на работу ни в школу не устроится,да и вообще хрень какая-то получается
В настоящее время в списках в/части Вас только держит необеспеченность вещевым имуществом, но после его выдачи грянет необратимое увольнение (с вероятностью 99%)!
Как бы Вас не пугали отцы-командиры, но своё пока ещё призрачное жильё Вы уже не потеряете, т.к. заключили ДСН и внесли оплату за лишние метры (правда есть реальные случаи двойного перераспределения жилья разным военнослужащим: военный приезжает смотреть жильё, а в нём уже живёт другой военный; по крайней мере, в 1 отделе Западного РУЖО г.Москвы я лично не раз слышал, как всех собравшихся предупреждали: "Прежде, чем оплачивать лишние метры и собирать документы, убедитесь, что в распределённом Вам жилье уже никто не живёт!" Абсурд!!!)!
А вот обращаться в суд по факту незаконного, так сказать досрочного, увольнения из ВС РФ и исключения из списков л/с в/части Вам придётся!
Постарайтесь собрать как можно больше справок и иных документов от застройщика, что дом ещё не сдан, и Вы практически не имеете возможность реально убыть к избранному месту жительства, а посему не обеспечены жильём.
Полагаю, без консультации или без помощи толкового адвоката по вопросам недвижимости Вам в суде будет трудно.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
lampas, насчет перспектив в суде по отмене увольнения я бы не был так уверен. Правильно в приватной беседе сказали- если подавать в суд, то лишь на отмену ДСН, как недействительного. тогда встает вопрос-как вернуть деньги? ответа нет и сомневаюсь что даст суд. ну а если не отменять ДСН, то военный считается обеспеченным жильем и безусловно подлежит увольнению
-
- Постоянный участник
Re:
#2659действовавший на тот момент закон о медицинском страховании, я полагаюНПА?в 2003-м точно был положен, с тех пор он у меня и есть.

мне потребовался полис для поездки в речной круиз (такое уж было требование туроператора - все на борту должны иметь либо полис ОМС, либо платную медстраховку). пришел в кадры, спросил - где? мне говорят - чеши на Проспект Мира, там делают. приехал и за полчаса все оформил. то что военнослужащий - не вызвало у работников страховой вообще никаких эмоций.
Re:
#2660Я же написал, что перспектива и вероятность увольнения 99%! Так же написал, что придётся судиться! Есть проблема попытки в суде представить себя необеспеченной реальным (фактическим), а не формальным жильём, и как следствие, попытаться отменить своё увольнение! Так что не надо цепляться за какие-то слова, ибо всё подробно расписывать нет возможности - вариантов море и все они не в пользу военнослужащей...lampas, насчет перспектив в суде по отмене увольнения я бы не был так уверен. Правильно в приватной беседе сказали- если подавать в суд, то лишь на отмену ДСН, как недействительного. тогда встает вопрос-как вернуть деньги? ответа нет и сомневаюсь что даст суд. ну а если не отменять ДСН, то военный считается обеспеченным жильем и безусловно подлежит увольнению
-
- Активный новичок
Пожал-ста подскажите как быть в такой ситуации Изначально писала на квартиру в г санкт-петербурге осиновая роща Пришло извещение санкт -петербург поселок шушары ул окуловская дом4 кв 111 больше нет ничего а окуловская как мне сказали делится на милицейскую и строительную корпус 49\2 порядок квартир сдвинут на 20 так как 1-2 этажи являются служебными номерация квартир соответственно начинается с 3 этажа моя квартира в извещении 111 уже занята человеком 131 квартиры значит моя получается 91 только вопрос по какой окуловской и не филькина эта грамота????может кто с этим сталкивался очень прошу ответить может кто из соседей по этой призрачно-прозрачной квартире есть?????
- Роман Буденков
- Модератор
Ирина Тарасенко,
вы часом темой форума не ошиблись?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Шушары Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Осиновая роща
Добавлено спустя 57 секунд:
"Двойное" распределение квартир
вы часом темой форума не ошиблись?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Шушары Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Осиновая роща
Добавлено спустя 57 секунд:
"Двойное" распределение квартир
всё пройдёт, пройдёт и это.
Совет один: Срочно звоните или пишите напрямую в МО РФ - http://dom.mil.ru/dom/map.htmПожал-ста подскажите как быть в такой ситуации
-
- Активный новичок
Муж получил 3-х комн.квартиру площадью 65 кв.м на 4 человек. Заселились. Я, тоже офицер, продолжаю стоять в очереди. Завтра вызывают в РУЖО, чтобы написала заявление на имя начальника РУЖО, чтобы меня исключили из списков очередников. Насколько это правомерно и можно ли сыграть на том, что метраж не соответствует нормам законодательства?
Не думаю, что договор социального найма жилого помещения был подписан принудительно.Муж получил 3-х комн.квартиру площадью 65 кв.м на 4 человек. Заселились.
Согласно п.10 "Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма", утв. приказом МО РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:Насколько это правомерно
а) подачи ими заявления о снятии с учета;
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Вы не сможете быть признаны нуждающейся в жилых помещениях, если на каждого члена семьи приходится общей площади указанной квартиры более учетной нормы.можно ли сыграть на том, что метраж не соответствует нормам законодательства?
майор-БОМЖ, муж получил жилье с учетом Вас?
Военнослужащие (граждане) и члены их семей снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
а) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
б) утраты ими оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Военнослужащие (граждане) и члены их семей снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
а) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
б) утраты ими оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
уже нет, т.к. право реализовано, и теперь на каждого будет более учетной нормы...Насколько это правомерно и можно ли сыграть на том, что метраж не соответствует нормам законодательства?
Полагаю, поезд ушёл...Насколько это правомерно и можно ли сыграть на том, что метраж не соответствует нормам законодательства?
Но, думаю, есть крайне отвратительный вариант (способ):
1. Развестись с мужем и поделить детей.
2. Выписаться из собственной квартиры с одним из детей.
3. Преднамеренно ухудшив свои жилищные условия, переселиться в служебное жильё (квартиру, коммуналку, общежитие).
4. По истечению 5 лет заново подать документы на признание нуждающейся и всё заново по адскому кругу...
Морально и физически готовы?!

Re:
#2668Вариант практически нерешаем, поскольку единожды уже было обеспечение от государства, и даже в случае развода надо судиться за свои метры...Полагаю, поезд ушёл...Насколько это правомерно и можно ли сыграть на том, что метраж не соответствует нормам законодательства?
Но, думаю, есть крайне отвратительный вариант (способ):
1. Развестись с мужем и поделить детей.
2. Выписаться из собственной квартиры с одним из детей.
3. Преднамеренно ухудшив свои жилищные условия, переселиться в служебное жильё (квартиру, коммуналку, общежитие).
4. По истечению 5 лет заново подать документы на признание нуждающейся и всё заново по адскому кругу...
Морально и физически готовы?! :evil:
Не спорю, ибо на лицо обман любимой Родины и любящей Армии в личностно-корыстных целях.Вариант практически нерешаем...

Вот тут оговорено о будущих проблемах с повторым обеспечением
Наличие собственности у членов семьи
#7298 - #7300
добавить нечего, проблемы будут 146%
Наличие собственности у членов семьи
#7298 - #7300
добавить нечего, проблемы будут 146%
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»