Обсуждаем жилищную проблему

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 сен 2012, 13:04

образец заявления
Консультация юриста: Изменения в единый реестр военнослужащих в связи с изменением состава семьи
http://www.rg.ru/2012/02/12/reestr-yuri ... anons.html
электронный адрес (если таковой имеется) ЮРУЖО
ugdgo@mil.ru
Не могу найти ссылку или ветку
Южное РУЖО

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 09 сен 2012, 05:04

Думаю, причин как минимум две.
1. Как Вы пишите ниже - непродумано всё как-то (согласен, это факт).
2. ГЖС и НИС - это две разные программы, разработанные в разное время разными группами влияния (ГЖС - при Ельцине, НИС - при Путине). В их основе отличные друг от друга принципы финансирования. ГЖС - это государственная бумага, изначально обеспеченная деньгами, предусмотренными в бюджете на год выпуска. Государство гасит (оплачивает) предъявленный ГЖС одномоментно в полном объёме. Т.е., это не отложенные обязательства. Денежное наполнение ГЖС уточняется не реже, чем раз в полгода, так что рассчитывать на инфляционную скидку государству не приходится.
В НИС покупку ЖП оплачивает коммерческий банк, а государство в течение долгих лет осуществляет выплаты по ипотечному кредиту. Эти отложенные обязательства государству легче выполнять: каждый год - небольшая часть, сумма кредита фиксирована, значит инфляция каждый год облегчает государству задчу, если военнослужащий пожелает уволиться не по льготным основаниям, он сам выплачивает остаток долга.
Кроме того, с помощью НИС государство решает ещё ряд неактуальных для нас с Вами (но важных для государства) задач: укрепляет банковскую систему, стимулирует развитие ипотечного кредитования, страхования ЖП и т.д.
Не стоит забывать, что с помощью НИС государство "закрепляет" молодого перспективного гражданина на военной службе, а с помощью ГЖС - расчитывается с неперспективным увольняющимся гражданином.
Так что по совокупности всех этих факторов государству выгоднее повышать размеры доступного ипотечного кредита в НИС, чем увеличиввать номинальную стоимость ГЖС.
За нами остаётся право выбора. Пока ГЖС насильно не вручают. Ждём натуральных квартир.
Я думаю было бы справедливо если бы для тех кто ждёт квартиру больше 2 лет уже за штатом предлагали получить деньги на условиях НИС одномоментно. Так как 2 года можно ещё с натяжкой назвать разумными сроками которые требуются для приобретения или постройки квартиры. Если сроки больше - то это уже говорит о том, что кто то забил на свои обязательства ИМХО.
И выгода государства измеряется не только одномоментной прибылью. Авторитет власти и так называемый престиж воинской службы тоже дорого стоит. Когда молодые перспективные граждане видят как обходятся с ветеранами ВС РФ я думаю у них не прибавляется патриотизма)))).

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 09 сен 2012, 05:11

Когда молодые перспективные граждане видят как обходятся с ветеранами ВС РФ я думаю у них не прибавляется патриотизма)))).
Я не уверен, что ОНИ это видят...Они наоборот видят по СМИ, что в Армии и квартиры дают и зарплаты ОООгромные (1-й в армии) и как классно у нас боевые стрельбы и учения проходят...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 сен 2012, 20:41

Подмосковье хочет забрать земли, на которых Минобороны строит "гетто" для офицеров, и отдать их под детсады
странный вывод из содержания статьи - получается, что губернатор Подмосковья хочет построить "гетто" для детей? Поаккуратней с выражениями.

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 10 сен 2012, 15:29

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Ирина Тарасенко
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Тарасенко » 11 сен 2012, 12:21

Простите новичка за неопытность!Уже набирала текст а отправила неизвестно куда придется повториться и обратиться еще раз Пож-ста подскажите может кто сталкнулся с такой пробл-й Изначально писала заявление на получение квартиры в г санкт -петербурге осиновая роща извещение пришло санкт-петербург поселок шушары ул окуловская дом 4 кв 111 по разговорам узнала что окуловская делится на милицейскую и строительную корп 49/2 порядок квартир сдвинули на 20 так как 1 и2 этажи являются служебными распределенная мне квартира 111 занята 131 соответственно следуя логике моя получается 91 только хотелось бы еще знать где и на какой окуловской находится эта подозрительная квартирка не придется ли скататься из забайкалья в северную красавицу просто так за мифом под названием окуловская дом 4 кв 111 Прошу если есть соседи или люди которые туда заселились отозваться!!!!спаибо1

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 сен 2012, 12:45

Приставы пытаются запретить выезд из страны чиновнице Минобороны, не выделившей жилье военным
Судебные приставы пытаются запретить выезд из России главе департамента жилищного обеспечения Минобороны России Галине Семиной, не исполняющей решения суда о предоставлении военным более 1000 квартир в Москве, сообщил «Интерфаксу» глава Общественного совета при столичном УФССП Антон Цветков.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 ... 4093.shtml
Показать текст
«Судебные приставы Москвы через суд добиваются запрета на выезд из России врио директора департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны Галины Семиной», – рассказал Цветков.

По его словам, данная информация была озвучена на организованной им в минувшую пятницу встрече с руководством УФССП инициативной группы военных офицеров, «которые уже несколько лет пытаются добиться от Минобороны выполнения решений судов по обеспечению их жильем в Москве».

«На такие меры руководство УФССП вынудили многократные и бесплодные попытки вручить лично Семиной исполнительные документы о предоставлении военнослужащим жилья в Москве, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решений суда», – сказал Цветков.

Он отметил, что, согласно законодательству, исполнительные документы передаются непосредственно должнику, «а Семина, являясь таковым по искам военнослужащих, полностью игнорирует любые обращения со стороны приставов».

«Принудительный привод чиновницы также не увенчался успехом – она прописана в Санкт-Петербурге, а установить место ее фактического проживания в Москве пока не удалось», – сказал глава Совета.

По его информации, в настоящее время в столичном УФССП находится 1557 исполнительных производств по предоставлению жилья сотрудникам Минобороны. При этом количество оконченных за восемь месяцев 2012 года исполнительных производств составляет всего 119.

«Ситуацию усугубляет отсутствие прозрачности так называемого Единого реестра жилья военнослужащих – электронной очереди. Узнать свой порядковый номер в этой очереди на сегодняшний день военные могут лишь, обратившись в суд», – рассказал собеседник агентства.

Таким образом, отметил он, «теряется сам смысл единой электронной очереди, а вместо этого появляется возможность реализации нечистыми на руку чиновниками различных «серых схем».

Цветков сообщил, что по итогам встречи принято решение о создании в рамках Общественного совета при УФССП рабочей группы, «которая будет в оперативном режиме координировать взаимодействие между военнослужащими и судебными приставами».

Замглавы столичного Управления ФССП Сергей Богданов подтвердил эту информацию.

«Действительно, некоторое время назад мы направили в Пресненский суд Москвы заявление о наложении на Семину запрета на выезд за пределы России. Пока судом решение не вынесено», – рассказал Богданов.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 11 сен 2012, 12:50

Приставы пытаются запретить выезд из страны чиновнице Минобороны, не выделившей жилье военным
Давно пора! :good:

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 11 сен 2012, 13:08

По "эхо москвы" передавали в 12ч новостях - на высокопоставленного руководителя ДЖО МО "подано заявление в суд" судебными приставами об обязании о не выезде за неисполнение решений судов о выделение жилья в/с в г. Москве. Вот все что уловила;)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
По "эхо москвы" передавали в 12ч новостях - на высокопоставленного руководителя ДЖО МО "подано заявление в суд" судебными приставами об обязании о не выезде за неисполнение решений судов о выделение жилья в/с в г. Москве. Вот все что уловила;)
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 11 сен 2012, 17:12

она прописана в Санкт-Петербурге, а установить место ее фактического проживания в Москве пока не удалось», – сказал глава Совета.
хм, на встрече с военнослужащими, на реплику "что Вы сами живете в Москве, а нам предлагаете Подмосковье", она заявила, что живет в Подмосковье...... Дак, где же проживает чиновница ;)
«Судебные приставы Москвы через суд добиваются запрета на выезд из России врио директора департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны Галины Семиной», – рассказал Цветков.
На Лазурный берег Франции, собралась наверно :roll:
http://www.annonces-rus.com/aboutus/page21.html
Показать текст
Владение старинным замком или роскошной виллой под Парижем или на Лазурном берегу - это не мечта, достойная осуществления, а обычная бытовая прихоть для многих российских чиновников и представителей российских силовых структур, кто заступил «на государственную службу» или «на стражу закона» во имя так сказать российского народа, чтобы им на Руси жилось лучше!..
Волшебная ... на всю голову ;)

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 11 сен 2012, 17:19

http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... 0181@egNPA Изменения в пр 1280 -пока проект

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
И еще-Сердюков встречается с полпредами по вопросу о жилье http://voennovosti.ru/2012/09/ministr-o ... ix-zhilem/

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 11 сен 2012, 20:38

Судебные приставы пытаются запретить выезд из России главе департамента жилищного обеспечения Минобороны России Галине Семиной, не исполняющей решения суда
Пытаются :shock: А, что так трудно :D Тут статью "шить" надо :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 11 сен 2012, 20:42

По "эхо москвы" передавали
Да, сколько веревочке не виться. Вот только она ли во всем одна виновата?
11 сентября 2012 | 11:30
Федеральная служба судебных приставов через суд добивается такого ограничения для директора Департамента жилищного обеспечения ведомства. В пресс-службе ФССП Интерфакс рассказали, что пытаются добиться от Галины Сёминой выполнения более полутора тысяч приговоров по обеспечению группы военных офицеров жильем.
Поводом для этого стал отказ чиновницы предоставить военным квартиры в Москве.

Руководство управления службы судебных приставов несколько лет добивается от Галины Сёминой – она глава департамента жилищного обеспечения Минобороны - выполнения решения судов. Те потребовали предоставить военным в Москве более тысячи квартир. Но всё тщетно. Сёминой не могут лично передать документы о предоставлении людям жилья, а также напомнить об уголовной ответственности за невыполнение судебных решений. Любые обращения приставов женщина игнорирует. На это пожаловался глава Общественного совета при столичном управлении службы судебных приставов Антон Цветков на встрече с инициативной группой военных офицеров. Он отметил, что принудительно в суд привести Сёмину также не удаётся. Поскольку она прописана в Петербурге, а живёт в Москве, правда, где именно выяснить пока не удалось, приводит слова Цветкова Интерфакс. Замглавы столичного управления службы приставов Сергей Богданов подтвердил, что заявление о запрете Сёминой выезда из страны лежит в Пресненском суде. Но решения там пока не вынесли.

Официальные представители Минобороны пока не комментируют отказ высокопоставленной сотрудницы военного ведомства выполнить судебные решения и предоставить жильё военным.
http://echo.msk.ru/news/928980-echo.html
http://echo.msk.ru/news/928989-echo.html

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 11 сен 2012, 23:51

Он отметил, что принудительно в суд привести Сёмину также не удаётся. Поскольку она прописана в Петербурге, а живёт в Москве, правда, где именно выяснить пока не удалось, приводит слова Цветкова Интерфакс. Замглавы столичного управления службы приставов Сергей Богданов подтвердил, что заявление о запрете Сёминой выезда из страны лежит в Пресненском суде.
А на рабочее место к Семиной приставы зайти не могут, или дороги туда не знают? Жемчужного прапорщика год назад следаки ментовские тоже долго искали, вот не знали, понимаешь, его места жительства. Народ нашел прапора - держиморду раньше ментов , следакам помог и кирпичем по голове отметил между делом. Опыт полезный,в смысле народного поиска конечно.

Ирина Тарасенко
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Тарасенко » 12 сен 2012, 03:21

Здравствуйте!Я на Вашем форуме новый человек--толком еще разобраться не могу где написать и кому отправить вчера набирала 2 раза а кому отправила и сама не поняла!Поэтому попробую и в третий раз как говорится Бог любит троицу!Может Вы поможите и подскажите дадите дельный совет как быть в следующей ситуации Заявление на квартиру писала изначально на г Санкт Петербург Осиновая роща Извещение получила санкт-петербург пос шушары ул окуловская дом 4 кв 111 больше в извещении нет ничего когда начала разбираться выяснилось что ул окулова 4 делится на милицейсую и строительную корпус 49/2 порядок квартир сдвинут на 20 квартир так как 1-2 этажи выделены под служебное помещение распределенная мне квартира за номером 111 занята жильцом из 131 квартиры соответственно моя должна быть 91 как быть???Получать дсн и ехать за котом в мешке или я могу отказаться от не так как всетаки мое избранное место жительства Осиновая роща могу ли я претендовать на нее после 22 лет выслуги в Забайкальском крае?Как Вы думаите?какой дадите совет?спасибо что прочли!

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 12 сен 2012, 07:49

запретить выезд из России главе департамента жилищного обеспечения Минобороны России Галине Семиной, не исполняющей решения суда
Опять нашли крайнюю для отвода глаз. Как известно, закупкой и формированием жилищного фонда занимается ДИО (департамент имущественных отношений), а ДЖО занимается только распределением квартир. Тоже отвратительно занимается, но зачем на них вешать ответственность за чужие недоработки?
Может сейчас что-то поменялось, не уследишь за ходом "реформ". ИМХО.

Ирина Тарасенко
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Тарасенко » 12 сен 2012, 08:10

спасибо

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 12 сен 2012, 09:36

Военнослужащие должны получать жилплощадь в срок, считает Александр Дрозденко
http://voennovosti.ru/2012/09/voennoslu ... drozdenko/
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

syschyc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение syschyc » 12 сен 2012, 11:06

... мое избранное место жительства Осиновая роща...
Уважаемая Ирина, на один ваших вопросов попробую ответить: и "Осиновая роща" и "Шушары-Дестскосельский" - это все Санкт-Петербург (территориально или если хотите, по прописке, и то и другое город С-Пб)... Шушары практически равноценны с Осинкой, подробнне можн найти на одноименных ветках этого форума.
Избранное Вами, Ирина, место - "г. Санкт-Петербург", а то что вы писали "О.Роща", это все равно как, если бы Вы пытались выбрать "улицу Сердюкова" или "проспект Путина"... Вот, как-то так...

По остальным вопросам другие форумчане подскажут лучше...
Каждый суслик в поле - агроном...

Denis2
Новичок

Непрочитанное сообщение Denis2 » 12 сен 2012, 17:53

Несколько лет как уволен, предложили малогабаритную "однушку" в Подмосковье... "забыв", что я полковник запаса, проходил службу в г.Москве и что у меня есть семья. Судебные заседания были выстроены в соответствии с действующим законодательством... только растянулись на несколько лет, а вынесенные решения говорили о полной несамостоятельности судьи (я имею ввиду определения суда). Обращения в вышестоящие судебные инстанции были отписаны мне...моим судьёй - подавал их установленным порядком через председателя суда. Написал частную и особую жалобу. Жду решения... попробуем поработать в суде!?
С уважением, den_s@aport.ru

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 12 сен 2012, 22:56

закупкой и формированием жилищного фонда занимается ДИО
ДИО занимается учётом и управляет имуществом.
А строительством и закупкой занимается департамент гос.заказчика капитального строительства минобороны.
Телефоны отдела строительства:
(495)6967020
(495)6962508
(495)6961286-Любовь Викторовна
На какой-то из этих телефонов дозвонилась. У них есть эл.база по закупке и строительству по городам. ДЖО, пользуясь реестром, должны подавать им заявки с количеством нуждающихся в жилье, а гос.заказчик решает, целесообразно ли строить или закупать.

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 12 сен 2012, 23:09

особую жалобу
:shock:

maxxx1979
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 сен 2012, 23:51

особую жалобу
:shock:
ГПК РФ. Подраздел IV. Особое производство.

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 00:00

ГПК РФ. Подраздел IV. Особое производство.
Не особую жалобу, а жалобу в порядке особого производства.Не стоит так запросто генерировать новые слова, как Маяковский, сами же первым потом запутаетесь. :roll:

Ирина Тарасенко
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Тарасенко » 13 сен 2012, 03:25

Письмо для AlexBS19!Здравствуйте.Извините за беспокойство хотелось бы уточнить 1 вопрос Я прочла Ваши сообщения на форуме правовой взаимопомощи военным и увидела что Вам распределили квартиру по адресу Санкт-Петербург пос Шушары ул Окуловская 4 кв 111 Дело в том что и мне тоже пришло извещение на распределение этой квартиры Подскажите Вы действительно там прживаите???Получается двойное распределение?Заранее спасибо за ответ!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 13 сен 2012, 09:04

Амурские военные, уволенные в запас, получат квартиры в одном из двух пятиэтажных домов
Круто!
"...В начале 2012 года очередь состояла из 81 человека. Из них больше трети получили денежные выплаты на общую сумму 42,7 млн рублей. Еще 27 человек сняли с учета из-за отсутствия некоторых необходимых документов. Оставшиеся 17 заключили предварительные договора долевого участия с застройщиками, и до конца следующего года должны получить собственное жилье. В ноябре-декабре 2013 года два дома должны быть сданы в эксплуатацию. На сегодняшний день строительство только начинается: забито свайное дно для одного дома, а для второго планируется закончить данный этап уже к концу текущего года..."
А те кто еще не изменил:
286 в/сл. - г. Благовещенск,
В целях своевременного обеспечения жилыми помещениями в 2012 году данным гражданам – увольняемым (уволенным) военнослужащим необходимо в течении месяца подать в ФГУ «Востокрегионжилье» МО РФ заявления о смене избранного места жительства на следующие населенные пункты:
Поздно пить боржоми когда усе отвалилось однако. И далее, по тексту:
По словам губернатора Приамурья Олега Кожемяко, вопрос обеспечения жильем военных, уволенных со службы, является весьма важным, тем более, что данная категория граждан в Амурской области никогда не получала квартиры в этом регионе, а строительство такого жилья никогда здесь не велось. Из-за сложившийся ситуации с жильем для военнослужащих, многие военные пенсионеры, получившие сертификаты на приобретение жилья попросту покидали регион и уезжали в другие части страны.
Сейчас министерство ЖКХ работает над устранением причины отъезда бывших военных из региона. Уже определено количество военнослужащих, обладающих правом на получение собственного жилья.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 14 сен 2012, 08:43

НикРо,
Добавлю, что товарищ Кожемяко не вкурсе, наверное, что строительство для военных велось. Целенаправленно построено два дома для военных: на Конной и на Зейской. И в этих домах получали как действующие так и уволенные военнослужащие.
И как-то у них циферки по уволенным не состыкуются. На сайте восток жильё одна цифра, а здесь указывают заниженную в несколько раз.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 14 сен 2012, 08:48

на Зейской
Мне по нему "лапшу" вешали, потом "кинули" однако, и пришлось переписать на Новсибирск.

Добавлено спустя 50 секунд:
Кожемяко не вкурсе
Он вооще хоть в чем нибудь в курсе был?

VDV1976
Участник

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение VDV1976 » 14 сен 2012, 08:51

Военные следователи возбудили уголовное дело в отношении первого заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина, который при помощи поддельных документов пытался получить от государства квартиру в Москве.

http://vz.ru/news/2012/9/13/598021.html

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 14 сен 2012, 09:59

Амурские военные, уволенные в запас, получат квартиры в одном из двух пятиэтажных домов
http://voennovosti.ru/2012/09/amurskie- ... nyx-domov/
Чтот не понял.. губер Кожемяко решил взять на себя функцию МинОбороны по обеспечению военнослужащих жильем?? :shock: :?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»