Переподготовка при увольнении (Минобороны)
-
- Активный новичок
прошу оказать помощь в составлении документов для подачи в суд, на ветке не нашел. В мае 2011 выведен за штат по ОШМ, написан рапорт на увольнение, в листах беседы указал желание пройти ПП, тогда же написал первый рапорт, на настоящий момент имею на руках пять рапортов на ПП и три листа беседы с указанием ПП. По поводу ПП от КЧ и НОКС получал ответ - не чего не известно, мы все послали по команде. Вчера пришел приказ МО РФ на исключение 20.09.12. (промухал этот вопрос), я так понимаю сейчас в суд подавать??? на отмену приказа, образец искового именно по этому поводу не нашел. до пенсии не набрал 5 месяцев.
-
- Постоянный участник
Re:
#3783сейчас по команде подаются только сведения о желающих. А документы воина часть должна посылать напрямую в выбранный ВУЗ.По поводу ПП от КЧ и НОКС получал ответ - не чего не известно, мы все послали по команде.
в суд с требованиями: отменить приказ, востановить на службе, направить на ПП.Вчера пришел приказ МО РФ на исключение 20.09.12. (промухал этот вопрос), я так понимаю сейчас в суд подавать??? на отмену приказа
вам тогда надо очень вдумчиво выбирать ВУЗ для переподготовки - чтобы занятия начинались после того, как у вас появится право на пенсию. ибо по существующей практике вас могут уволить на следующий день после поступления на ПП.до пенсии не набрал 5 месяцев.
-
- Заслуженный участник
Если ПП в другом городе и именно по своей или родственной специальности (т.е. рапорт составлен в строгом соответствии с пр.95), то опасаться на данный момент нечего. Следующая ПП в январе - феврале, - до пенсии хватит. Срочно заявление в суд, пока они чего нового не удумали с ПП.до пенсии не набрал 5 месяцев.
А когда был приказ на увольнение? Почему не обжаловали?Вчера пришел приказ МО РФ на исключение 20.09.12.
-
- Активный новичок
приказ пришел вчера, издан 01.09.12, месяц назад НОКС сказал что документы в Ростове завернули тк в листах беседы указанна ПП, но вместо документов в часть вернулся приказ МО. Сейчас составляю исковое, может у кого есть для образца?????А когда был приказ на увольнение? Почему не обжаловали?
Уважаемые форумчане! Кто нибудь рапорт писал (основание приказ МО РФ № 2015 от 23 июля 2012г) на получение образовательного сертификата? Дает право этот документ быть неисключенным из списков л/с части до его получения? Кому нибудь рапорт командир части на получение вышеуказанного документа подписал и отправил его со списком (приложение к приказу) в вышестоящий штаб(в кадры).Спасибо за ответы. С уважением к ВАМ Витасс.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я рапорт письмом с уведомлением направил. В части командиру сам приказ в электроне на флешку скинул. Жду реакции и действий. п.12, указывает о вручении ОС до искл. из списков (при искл.) Да и п.15 обязывает кадры сделать запись о выдаче ОС.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Рыба рапорта
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Рыба рапорта
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Подскажите пожалуйста! По этой ссылке (http://www.stat.doc.mil.ru/documents/ex ... 2480@egNPA) на сайте МО РФ расписаны гражданские специальности, на которые переучивают во 2-м полугодии 2012 года. Можно ли сейчас писать рапорт на переподготовку по одной из этих специальностей?
Serg_dv, Вы пожпадаете под действие ПМО 95 по кругу лиц, имеющих право на ПП?
Если да, то подавайте сответствующий рапорт...
Если да, то подавайте сответствующий рапорт...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
venta, да я в распоряжении до обеспечения жильем. непонятно какую специальность указывать в рапорте, ведь к следующему набору возможно она перестанет существовать!
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
venta а если я ипотечник и в распоряжении с июня месяца сего года, стоит ли заниматься тогда ПП, не подскажите?venta, да я в распоряжении до обеспечения жильем.
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Raz-Dva,
определитесь с целями прохождения ПП:
- получить профессию и диплом на право заниматься той или иной деятельностью
- затянуть процесс увольнения
- найти законный способ ухода от исполнения обязанностей военной службы
Если ничто из указанного Вам кабы не нужно, то зачем вообще эта ПП...
определитесь с целями прохождения ПП:
- получить профессию и диплом на право заниматься той или иной деятельностью
- затянуть процесс увольнения
- найти законный способ ухода от исполнения обязанностей военной службы
Если ничто из указанного Вам кабы не нужно, то зачем вообще эта ПП...
Тогда подавайте нужный рапорт...
Получите за счет ведомтсва Диплом о ПП государственного образца... лишним не будет...
Только выбор специальности для ПП невелик.
Получите за счет ведомтсва Диплом о ПП государственного образца... лишним не будет...
Мне кажется,что лучший вариант обр.сертификат. (приказ МО РФ № 2015 от 23 июля 2012 г).Вопрос дадут ли?Тогда подавайте нужный рапорт...

-
- Заслуженный участник
По обжалованию п.4 ст.19 Статуса дело находится на изучении судьи КС. По запросу в КС о 54% пенсии также передано судье КС. Походу ребята вернулись из отпуска и занялись основной работой - как бы так грамотно послать этих военных. Ждёмс. 

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это кому и как! Кстати, никто еще не нашел в публикации перечень из 120 учебных заведений?Мне кажется,что лучший вариант обр.сертификат. (приказ МО РФ № 2015 от 23 июля 2012 г)
http://www.rg.ru/2012/08/29/diplom.html
В том, что выдадут - не сомневаюсь; через суд обяжем, раз положено. Вопрос в другом - выдадут когда: при исключении из списков частиВопрос дадут ли?

Изменения в порядке реализации права на профессиональную переподготовку (Инструкция о порядке и условиях реализации военнослужащими органов федеральной службы безопасности, проходящими военную службу по контракту, права на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей, утвержденная приказом ФСБ России от 26 января 2009 г. N 22).
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 5756785157
Не сказано, полная оплата или частичная... Ведь оплата за ПП производится по частям: 30% - при заключении договора, 70% - по завершении обучения.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 5756785157
КАРДИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! Поскольку часть заключает Договор, то часть сразу заключает договор на сроки обучения, которые заведомо выходят за пределы сроков службы военного. И всё, никакого ДД на период обучения."В случае если договор с образовательным учреждением заключен и произведена оплата за профессиональную переподготовку, а срок увольнения военнослужащего наступает ДО НАЧАЛА ОБУЧЕНИЯ, то военнослужащий подлежит увольнению и исключению из списков личного состава в установленные сроки."
Не сказано, полная оплата или частичная... Ведь оплата за ПП производится по частям: 30% - при заключении договора, 70% - по завершении обучения.
Не успел собраться с мыслями за 10 дней, всё... рапорт не принимается..."увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - не позднее 10 календарных дней с даты ознакомления с вынесенным военно-врачебной комиссией заключением о признании их негодными (ограниченно годными) к военной службе;
увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не позднее 10 календарных дней с даты ознакомления с приказом (выпиской из приказа) о внесении изменений в штат органа безопасности.".
- Вложения
-
- Пр 22 ФСБ ПП.doc
- (98 КБ) 23 скачивания
4. Военнослужащие направляются на профессиональную переподготовку с сохранением воинских должностей по месту прохождения военной службы, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава органа безопасности.
В случае если договор с образовательным учреждением заключен и произведена оплата за профессиональную переподготовку, а срок увольнения военнослужащего наступает до начала обучения, то военнослужащий подлежит увольнению и исключению из списков личного состава в установленные сроки.
Как я понял добавление абзаца второго в п.4 следует понимать так, что для увольнения и исключения военнослужащего из списков личного состава необходимо три условия: договор должен быть заключен, произведена оплата и дата начала обучения наступить до наступления срока увольнения военнослужащего.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Меня волнует этот вопрос так как в данный момент контракт у меня закончился,но прохожу службу в добровольнои порядке, планируется заключть договор и оплатить мое обучение. Дата начала обучения не определена. Попадаю ли я под действие этого абзаца п.4.
Не противоречит ли это дополнение положениям Закона о сатусе, в ст.19 которого говорится, что переподготовка проводится с сохранением обеспечения всеми видами довольствия .
В случае если договор с образовательным учреждением заключен и произведена оплата за профессиональную переподготовку, а срок увольнения военнослужащего наступает до начала обучения, то военнослужащий подлежит увольнению и исключению из списков личного состава в установленные сроки.
Как я понял добавление абзаца второго в п.4 следует понимать так, что для увольнения и исключения военнослужащего из списков личного состава необходимо три условия: договор должен быть заключен, произведена оплата и дата начала обучения наступить до наступления срока увольнения военнослужащего.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Меня волнует этот вопрос так как в данный момент контракт у меня закончился,но прохожу службу в добровольнои порядке, планируется заключть договор и оплатить мое обучение. Дата начала обучения не определена. Попадаю ли я под действие этого абзаца п.4.
Не противоречит ли это дополнение положениям Закона о сатусе, в ст.19 которого говорится, что переподготовка проводится с сохранением обеспечения всеми видами довольствия .
border, уже не противоречит.
попадаете (именно "попадаете") в полный рост. Заключат Договор, произведут оплату за обучение, хоть рубль, и всё, увольнение и исключение из списков ДО НАЧАЛА переподготовки на законных основаниях.
Система как Матрица самонастраивается на поиски нестандартных решений.
Изменения в приказ внесены, регистрацию в минюсте прошли.
Добавлено спустя 6 минут:
Дата начала обучения ТЕПЕРЬ не обязательно дожна быть до даты исключения из списков части...
Например, Вас кроме ПП в списках части ничто не держит.
Заключается Договор, что начало Вашего обучения с 01 декабря, часть оплатила обучение (30% - при заключении Договора). На этом всё, Ваше право на ПП считается реализованным, Вы можете быть уволены и исключены...
попадаете (именно "попадаете") в полный рост. Заключат Договор, произведут оплату за обучение, хоть рубль, и всё, увольнение и исключение из списков ДО НАЧАЛА переподготовки на законных основаниях.
Система как Матрица самонастраивается на поиски нестандартных решений.
Изменения в приказ внесены, регистрацию в минюсте прошли.
Добавлено спустя 6 минут:
нет, понимаете не правильно (ИМХО).дата начала обучения наступить до наступления срока увольнения военнослужащего.
Дата начала обучения ТЕПЕРЬ не обязательно дожна быть до даты исключения из списков части...
Например, Вас кроме ПП в списках части ничто не держит.
Заключается Договор, что начало Вашего обучения с 01 декабря, часть оплатила обучение (30% - при заключении Договора). На этом всё, Ваше право на ПП считается реализованным, Вы можете быть уволены и исключены...
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
С именным образовательным сертификатом еще есть шанс остаться в списках части, до его выдачи конкретному воину и занесения реквизитов в послужной список..., хотяНапример, Вас кроме ПП в списках части ничто не держит.

snaiper1960, у форумчанина border ситуация несколько иная...
Он подпадает под действие вышеуказанного (шикарного) приказа, и действие Постановления Правительства 501 на него не распространяется... Не положен там ИОС, только сама ПП, как форма реализации льгот по п.4 ст.19.
Ну и тут нашли методы на "Костю Сапрыкина"...
Он подпадает под действие вышеуказанного (шикарного) приказа, и действие Постановления Правительства 501 на него не распространяется... Не положен там ИОС, только сама ПП, как форма реализации льгот по п.4 ст.19.
Ну и тут нашли методы на "Костю Сапрыкина"...
Кому рапорт о выплате командировочных писать? Вообще положены они вроде по 95 приказу? деньги то нелишние
Кто знает? 

#2985 Переподготовка увольняемых по гражданским специальностямПереподготовка началась- кому рапорт о выплате командировочных писать? Вообще положены они вроде по 95 приказу?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#3806Ребята а у меня такой вопрос. Нашол ВУЗ в котором есть интересная мне спец. для переподготовки, 618 часов. В СГА готовы выдать справку вызов+договор о том что оплатил курсы и имею право на обучение. Вопрос КЧ имет законные основания не отправлять в учебный отпуск?
Согласно ФЗ "О статусе военнослужащих" "...имеют право пройти профессиональную переподготовку... в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) (п.4 ст.19).Нашол ВУЗ в котором есть интересная мне спец. для переподготовки, 618 часов. В СГА готовы выдать справку вызов+договор о том что оплатил курсы и имею право на обучение
Gruber,
Попробуйте в ВВУЗе ссылаться на Приезжеву и ее письмо, нам помогло
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Попробуйте в ВВУЗе ссылаться на Приезжеву и ее письмо, нам помогло
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
- treshik
- Активный участник
Пока был в отпуске пришел Пр.МО на увольнение и исключение из списков части (по окончании отпуска). На переподготовку прошусь уже год, все рапорта собираю в папочку. Какие мои действия при выходе из отпуска?
Спасибо!
Спасибо!
Собираете, полагаю, вторые экземпляры?На переподготовку прошусь уже год, все рапорта собираю в папочку.
А на первых экземплярах какие резолюции?
Основание к увольнению какое?
Прелагалось ли получить на руки ОИС вместо направления на ПП из части?
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»