И что, Вы ведь увольняетесь с последней должности КЧ, на учет становились как КЧ - правильно?Проблема в том, что я нахожусь в распоряжении
Пошлите егоюрист РУЖО говорит что не положено

И что, Вы ведь увольняетесь с последней должности КЧ, на учет становились как КЧ - правильно?Проблема в том, что я нахожусь в распоряжении
Пошлите егоюрист РУЖО говорит что не положено
ну эти скоты вам еще и не такое скажут. Мне было проще с ними общаться, когда я пришел сдавать документы на хату мне тоже один ихний умник начал соловьем заливать, что т.к. я на дембеле уже, то свои преподавательские мне они "прощают" и мне ничего не положено,-прямо так убедительно вещал пока я ему под нос не сунул решение суда где было все черным по белому написано и судья даже за них положенный метраж посчитал чтобы вдруг не напутали в сторону уменьшения.юрист РУЖО говорит что не положено.
Я так понял что раньше этого, иначе как увольняться не стоя в очереди.Будучи командиром части в 2011 году я написал рапорт на увольнение по заключению ВВК
Не про эти справки в НПА прописано - типа в доказательство. Тут другое, какой-то безграмотный юрист - глаголет чушь что не положеносправка была, но когда появились в Реестре, то этой льготы не было проставлено.
Нет, КЧ может быть и майором а препод. и подполковникомчто только полковники имеют право по увольнению на доп.метры
да, в законе четко только прописано про полковников, за ними это право застолбили железобетонно и до и после дембеля, а вот по остальным категориям не так все однозначно, чем собственно говоря и пользуются ДЖОшники, тут только в активе военного есть (забыл сказать пока еще есть) п.31 постановления Правительства РФ №1054 от 06.09.1998, в котором за уволенным военным эти права и сохраняются. Но тут уже на усмотрение судьи, т.к. как ни крути, но ФЗ имеет вес больший чем постановление Правительства.8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели
Во дает наше правосудие - там же черным написано "а также" - не КЧ и преподы в звании полковника, а прямо указана должность.и хрен знает какой стороной судебная машина повернулась бы ко мне,-передницей или задницей.
Вы внимательнее почитайте это хитроумное сплетение слов: офицеры в звании полковник ПРОХОДЯЩИЕ либо УВОЛЕННЫЕ, а также КЧ..., преподаватели - т.е. эта категория должна быть на должности в то время, когда жилье предоставляется. Так что, все неоднозначно,"а также" - не КЧ и преподы в звании полковника,
может дать, а может и не датьнаше правосудие
Логика тут такая, и кстати совсем не лишенная смысла,-если есть приказ командира об исключении из списков личного состава части, то ты уже не военный. Тут именно нужна сумма действующий военный+должность, а не экс-военный+экс-должность. Кстати ошибочно мнение, что если есть ученая степень, то тоже допквадраты положены, докладываю, что сама по себе ученая степень ничего не значит (только для личного самолюбия), тут прокатывает только сумма научная степень+научная должность в воинской части или училище (гражданский вуз, если только это не военная кафедра также не прокатывает).там же черным написано "а также" - не КЧ и преподы в звании полковника, а прямо указана должность.
Вот именно!! Чел когда на учет становится - когда уволился или когда он препод или КЧ -Так когда?Вы внимательнее почитайте это хитроумное сплетение слов
по-разному бывает. Многие становятся на учет, находясь в распоряжении (мы, например). Из-за нерасторопности жилкомиссии, которая вообще не заседала какое-то время, мы не попали в списки нуждающихся, находясь на службе. А кто-то признавался, будучи офицером, но уволился с оставлением в списках, но уже не КЧ, не преподаватель, поэтому их динамят. Т.е. льгота (отдельный кабинет) нужна преподавателю в период его непосредственной службы, а не после того, как... Хотя, мой муж, находясь в распоряжении, все равно преподает. Но он и не исключен из списков части.Чел когда на учет становится
То что бывает, это от чела зависит что он хочет - либо чтоб его киданули либо все вовремя сделать. Ладно это лирика.по-разному бывает
да не скажите, я стал активно за свои права бороться только после дембеля, т.к. вероятность того, что начни бороться за свои права при погонах в Санкт-Петербурге на должности преподавателя я не закончил бы свою армейскую карьеру в Хабаровске и на должности сосем не подразумевающую под собой доп.площадь была очень высокой.это от чела зависит что он хочет
если еще при погонах, то не все так уж и плохо, а если уже на дембеле, то да....тут придется зубами выгрызать по ходу делавывод, что в моей ситуации все неоднозначно и надо готовиться к суду...
Какая инфа у Вас в реестреИз всего вышесказанного делаю вывод, что в моей ситуации все неоднозначно и надо готовиться к суду..
Это право официально учтено и в ДЖО зарегистрировано?Право на доп. площадь есть.
и состоите на учете как одиноко проживающий8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
Получается, что могут предоставить жилье от 33м2...Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
А минимум - 18+15(дополнительные)=33 кв.м. Вам предлагают 41 метр. Итого, предоставление жилья в диапазоне 33-61 кв.м законно.максимум то ведь может быть
18+18+25=61м2
это совсем не основание, т.к.Основание - ученая степень
кстати, далеко не любая должность в военном ВВУЗЕ или НИИ считается научной, т.е. такой благодаря которой можно получить заветные доп.квадраты. Научной она становится только тогда, когда вам по ней платят 3000р. кандидатских. Если ваша занимаемая должность не имеет графы "надбавка за ученую степень", то хоть трижды будьте кандидатом или доктором всех наук, но допплощадь не положена. Еще маленький нюансик,-получать допквадраты, если только не полковник, нужно находять на должности, а не после дембеля, т.к. вероятность отказа в предоставлении уже распределенного жилья с учетом доп.площади на этапе проверки сданных на квартиру документов может стремиться к 100%сама по себе ученая степень ничего не значит (только для личного самолюбия), тут прокатывает только сумма научная степень+научная должность в воинской части или училище (гражданский вуз, если только это не военная кафедра, также не прокатывает).
мой путь, 37-39-42-53-59...я думаю, имеет смысл и отказаться пока не вкатили новую игру "три отказа"Уже второй раз предлагают однушку 41 кв.м. Есть ли у меня право на большую площадь? Имеет ли смысл отказываться во второй раз?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 35 гостей