Распоряженцы в ожидании увольнения
Так же как год нёс БД в распоряжении, при этом не получал надбавку! Получалось договариваться с КЧ, а сейчас указание сверху
Потерпите 2 месяца, а потом можно будет увольняться и по НУК. Главное что без квартиры и без пенсии уже не останетесь.Так же как год нёс БД в распоряжении, при этом не получал надбавку! Получалось договариваться с КЧ, а сейчас указание сверху
Если вы не предельщик и не "Д", то увольнения по НУК в связи с неприбытием на службу вам бояться не нужно, т.к. в этом случае вам следует опасаться ст.337 УК РФ. А что такое НУК по сравненеию с уголовной ответственностью? Так, мелочь...За неприбытие и ненахождение угрожают прокуратурой и увольнением по НУК. Стоит боятся увольнения по НУК?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Пжалста, даю:Дайте пожта ссылку!
- Вложения
-
- Дело Синёва.doc
- (58 КБ) 46 скачиваний
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Уважаемые форумчане! сегодня первый день на службе после болезни..накопал кое-какую инфу по себе. Вкратце:
с 09.07. проходил лечение в больнице, 19.07 приказ из дивизии( по Статье 13.п.1 Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника) 1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.) о выводе меня в распоряжение и назначении на мою должность нового начвеща, выпускника этого года; 20.07. новый прибыл в мою часть и мне позвонили с работы и рассказали о его прибытии; 23.07. меня вызвал с больничного НОК для написания рапорта о согласии с выводом в распоряжение;31.08. всех в/сл нашего полка вывели в распоряжение в связи с его расформированием и 01.09. всех зачислили приказом дивизии в штат бригады либо батальона, кроме меня и одного лейт-та, я по этому приказу прохожу в распоряжении.13.09. я выхожу с больничного и мне оформляют перевод из батальона в бригаду..через предписание.
Помогите, подскажите, где нарушены мои права?
Да.. ещё вопросик..заставляют работать до 20.00 ?? законно ли это? я читал ..что положено 40 часов в нед +ПХД по необходимости моего присутствия??
с 09.07. проходил лечение в больнице, 19.07 приказ из дивизии( по Статье 13.п.1 Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника) 1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.) о выводе меня в распоряжение и назначении на мою должность нового начвеща, выпускника этого года; 20.07. новый прибыл в мою часть и мне позвонили с работы и рассказали о его прибытии; 23.07. меня вызвал с больничного НОК для написания рапорта о согласии с выводом в распоряжение;31.08. всех в/сл нашего полка вывели в распоряжение в связи с его расформированием и 01.09. всех зачислили приказом дивизии в штат бригады либо батальона, кроме меня и одного лейт-та, я по этому приказу прохожу в распоряжении.13.09. я выхожу с больничного и мне оформляют перевод из батальона в бригаду..через предписание.
Помогите, подскажите, где нарушены мои права?
Да.. ещё вопросик..заставляют работать до 20.00 ?? законно ли это? я читал ..что положено 40 часов в нед +ПХД по необходимости моего присутствия??
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
extensa, Вы для начала скажите, с чем именно из перечисленного Вы не согласны?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вы не запредельщик и не Д-шник...
И в Вашем случае то, что срок контракта закончился, для Суда не имеет ровно никакого значения.
Вы не дали соглдасия на увольнение до обеспечения жильем и Суд признал Вас проходящим службу в добровольном порядке, со всеми вытекающими правовыми последствиями...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Всё-таки у данного военнослужащего был действующий контракт, у меня истёк. А как же в десяточку (до десяти суток не уголовный срок).[/quote]Пжалста, даю:Дайте пожта ссылку!
Вы не запредельщик и не Д-шник...
И в Вашем случае то, что срок контракта закончился, для Суда не имеет ровно никакого значения.
Вы не дали соглдасия на увольнение до обеспечения жильем и Суд признал Вас проходящим службу в добровольном порядке, со всеми вытекающими правовыми последствиями...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
venta,
имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий
мне не понятна формулировка п.1? каким образом ко мне?? и снятие с должности по этой же статье! до раформирования, те до сокращения моей должности.о выводе меня в распоряжение и назначении на мою должность нового начвеща
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
extensa, приказы о назначении, переводе и т.д. могут издаваться в период, когда военнослужащий находится на излечении, в этом нарушения нет...
Вас вызвал НОК, рапорт о согласии с назначением на высшую Вы подали...
С даты выведения Вас в распоряжение должность вакантна и на нее могут назначить другого военного.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вас вызвал НОК, рапорт о согласии с назначением на высшую Вы подали...
Официально сроки начала ОШМ В Вашем полку с какого числа? Если начало ОШМ до 19.07 то (ИМХО) выведение Вас в распоряжение правомерно...до раформирования, те до сокращения моей должности.
С даты выведения Вас в распоряжение должность вакантна и на нее могут назначить другого военного.
Согласно УВС в части должен быть установлен Регламент служебного времени... Есть такой? Каие временные показатели в нем указаны по времени начала и окончания рабочего времени???заставляют работать до 20.00 ?? законно ли это? я читал ..что положено 40 часов в нед +ПХД по необходимости моего присутствия??
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
опять под охраной двух автоматчиков??? как заставляют? не выпускают за КПП?заставляют работать до 20.00
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте!!! вопрос: при возбуждении уголовного дела в отношении военнослужащего вывод его в распоряжение это право или обязанность командира???
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
получается, что право, но не обязанность
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
получается, что право, но не обязанность
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
спасибо за ссылку! а как бы всё таки обязать командира вывести в распор?? может через прокурора?
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
-
- Заслуженный участник
командира вывести в распор?? может через прокурора?
я думаю этим всё сказанодопускается в следующих случаях
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Было распоряжение всех военных перевести в распоряжение командиров воинских частей, так как по Уставу военком не является начальником ни для одного военного. Следовательно никакие приказы военному военком отдавать не имеет права.Нахожусь в распоряжении военного комиссара (ВК) республики в связи с увольнением по ОШМ
Обратиться в военную прокуратуру. Хотя по мне так лучше в суд.как это можно закончить т.е. беспричинные поездки?
Стоит. Прочитайте другие ветки. Например, "Игра в десяточку". Если командование действительно настроено решительно, то в вашей ситуации лучше прибывать на службу. По поводу итсполнения обязанностей, то только в ограниченном колличестве (хватит с них и вашего присуствия). Не забывайте, что можете создать ситуацию, когда командование само Вас попросит на службу не приходить.Стоит боятся увольнения по НУК?
Re:
#8956Почему это мелочь?Если вы не предельщик и не "Д", то увольнения по НУК в связи с неприбытием на службу вам бояться не нужно, т.к. в этом случае вам следует опасаться ст.337 УК РФ. А что такое НУК по сравненеию с уголовной ответственностью? Так, мелочь...За неприбытие и ненахождение угрожают прокуратурой и увольнением по НУК. Стоит боятся увольнения по НУК?
У воина меньше года до двадцатки! При НУКе он теряет:
1. Квартиру
2. Пенсию
3. Ветеранский статус
4. 7 окладов выходного пособия
5. Отпуск по личным обстоятельствам 30 суток
Показательно завалить пару поставленных задач, сослаться на потерю психического здоровья в военсудах и службе судебных приставов.Не забывайте, что можете создать ситуацию, когда командование само Вас попросит на службу не приходить.

- _defender_
- Участник
потому что Ворчун привел сравнение, со ст.337 УК. Тогда в/сл теряет еще одну «мелочь» – свободу...Почему это мелочь?
-
- Постоянный участник
Re:
#8959Обратиться в военную прокуратуру. Хотя по мне так лучше в суд.Было распоряжение всех военных перевести в распоряжение командиров воинских частей, так как по Уставу военком не является начальником ни для одного военного. Следовательно никакие приказы военному военком отдавать не имеет права.Нахожусь в распоряжении военного комиссара (ВК) республики в связи с увольнением по ОШМкак это можно закончить т.е. беспричинные поездки?
здравствуйте!спасибо товарищи! т.е. как я понял. суд отменит приказ военкома и вернёт меня обратно к последнему месту службы?
Подскажите или пришлите как правильно написать заявление в суд по этому поводу. на какие документы ссылаться?
Объясните по подробнее кто нибудь пожалуйста (если можно с ссылками), как можно, и можно ли, привлечь к ответственности по НУК запредельщика, не имеющего контракта (старый как год закончился а новый не заключён) и написавшего рапорт на увольнение (в письменной форме изъявил своё согласие) с получением жилья?
Прихожу на службу раз в 7 дней по понедельникам (так удобнее, многих видишь и они видят тебя), делаю подтверждающие записи о своём прибытии. К/ч раньше это пропускал сквозь пальцы, а теперь заставляет других сослуживцев (не имеющих предельного возраста) строчить на меня доносы (собирает компромат), что Я отсутствовал. Знает что уголовка мне не грозит, говорит что под НУК подведёт. Пока что ни одного приказа не состряпал. Но всё еще может в переди?
Прихожу на службу раз в 7 дней по понедельникам (так удобнее, многих видишь и они видят тебя), делаю подтверждающие записи о своём прибытии. К/ч раньше это пропускал сквозь пальцы, а теперь заставляет других сослуживцев (не имеющих предельного возраста) строчить на меня доносы (собирает компромат), что Я отсутствовал. Знает что уголовка мне не грозит, говорит что под НУК подведёт. Пока что ни одного приказа не состряпал. Но всё еще может в переди?

"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.
Вежливые люди.
КЧ то может собирать на Вас компромат, и даже отправить представление на увольнение по НУК, но вот практически уверен, что вышестоящие кадровики завернут его обратно. Нет еще таких прецедентов, что бы уволить по НУК запредельщика. Но Вы не расслабляйтесь, ситуацию отслеживайте.как можно, и можно ли, привлечь к ответственности по НУК запредельщика, не имеющего контракта (старый как год закончился а новый не заключён) и написавшего рапорт на увольнение (в письменной форме изъявил своё согласие) с получением жилья?
Ситуацию Я и отслеживаю, поэтому и обратился на форум за разъяснениями. Хотелось бы ответы получить со ссылками на практику, были ли прецеденты. А то квартиру не дают, ты выслужил всё что можно, изъявил письменно (не устно) желание уволиться, но некоторые считают "что ты служи дурачок, мы тебе дадим значок"?Но Вы не расслабляйтесь, ситуацию отслеживайте.
Вежливые люди.
Вежливые люди.
Да нет на этом форуме такой практики, нет даже инфы от запредельщиков, которых бы уволили по НУК. Уже где-то на одной из веток рассказывал как пытался одного зарвавшегося старшего офицера - запредельщика уволить по НУК при наличии своих добрых отношений с вышестоящими кадровым органами, местной прокуратурой и военным судом. Правда он был на должности, но на службу вообще не ходил по месяцу. Тоже пытались неоднократно сделать мои коллеги КЧ. Всё в пустую. Запредельщик подлежит увольнению по возрасту и этим все сказано. Если конечно он не совершил преступление, не нарушил запреты и т.д. Т.е. уволить можно только по ст.51 п.1., а там сами почитайте. Но оговорюсь, это ПОКА так, а что будет через день, неделю, месяц, год-знают только наш Гарант и Конституционный суд вместе с Верховным.Хотелось бы ответы получить со ссылками на практику, были ли прецеденты.
Да, уж! Ни кто не знает: где найдёт и где потеряет! А вообще получается что : "Не ту страну назвали Гондурасом".Но оговорюсь, это ПОКА так, а что будет через день, неделю, месяц, год-знают только наш Гарант и Конституционный суд вместе с Верховным.

Вежливые люди.
Вежливые люди.
В последнее время не все так печально. ДСН раздают очень активно и народ усиленно вселяется в новое жилье. На всех наверное не хватит, но "лед тронулся...".С такой раздачей квартир получается служить до гробовой доски
- Pravoe
- Заслуженный участник
В каждой части и регионе по-разному. Я например в распоряжении 3 года. в очереди на жилье с 2008 года. Квартиры нет и не предлагали. ПЕЧАЛЬНО!!!!!В последнее время не все так печально.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Скорее не лёд тронулся, а мозги у "гореводителей", а не руководителей. Я в распоряжении 5-й год. Недавно собирал представитель РУЖО, сказал что надо ещё подождать, что нас "всех имеют ввиду" (это дословно). С его слов выходит что так оно и есть?!"лед тронулся...".

Вежливые люди.
Вежливые люди.
-
- Участник
Здравствуйте! Был в командировке, не было доступа к инету. Напомню о проблеме:
[quote="15-летний капитан"]Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вынужден обратиться за помощью на форум.
Ситуация такая.
Женщина-военнослужащая проходит в/службу по контракту. Офицер, капитан медицинской службы, до конца контракта еще более полутора лет.
Войсковая часть, где она проходит службу, в очередной раз подверглась ОШМ. В процессе предыдущих ОШМ её должность (начальник медицинской службы) была сокращена, но, ценя её профессиональные качества и большой опыт работы, командование в/ч предложило ей занять нижестоящую должность (не по её профилю, инженерную), с оговоркой, что она при этом по-прежнему будет исполнять обязанности начмеда. На это было дано её согласие, и с того времени она исполняла обязанности начмеда, находясь на непрофильной должности.
В результате текущих («сегодняшних») ОШМ в данной в/части вновь вводится должность начальника медицинской службы, однако, на неё тут же был назначен (приказом МО) лейтенант, выпускник этого года. (Не будем высказывать предположения о каких-либо связях, знакомствах, «мохнатости лапы» и т.п., вдруг лейтенант этот действительно, талантлив безмерно. К делу это не относится).
Также в в/часть пришел новый командир, и вывел её в распоряжение. При этом, о выведении за штат её официально не предупреждали (только устно, со словами «скорее всего»), лист беседы с ней не оформлялся, да и сама беседа не проводилась.
На мой взгляд, имеется нарушения законодательства. Что надо делать, чтобы остаться ей на службе?
Спасибо заранее за ответы по существу.
Старый25, Вы спросили:
Сообщение #8955 Старый25 » 12 сентября 2012, 23:08
15-летний капитан писал(а):Также в в/часть пришел новый командир, и вывел её в распоряжение.
Вывел в распоряжении на основании? Ваша крайняя должность (инженерная) попала под ОШМ?
Нет, в том то всё и дело, что должность, на которой она сейчас стоИт, не подвергается ОШМ. Вся проблема в том, что должность непрофильная, инженерная. Но занимает она эту должность почти два года, все аттестации положительные.
И не говорят, на каком основании вывели. Приказ не показывают.
[quote="15-летний капитан"]Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вынужден обратиться за помощью на форум.
Ситуация такая.
Женщина-военнослужащая проходит в/службу по контракту. Офицер, капитан медицинской службы, до конца контракта еще более полутора лет.
Войсковая часть, где она проходит службу, в очередной раз подверглась ОШМ. В процессе предыдущих ОШМ её должность (начальник медицинской службы) была сокращена, но, ценя её профессиональные качества и большой опыт работы, командование в/ч предложило ей занять нижестоящую должность (не по её профилю, инженерную), с оговоркой, что она при этом по-прежнему будет исполнять обязанности начмеда. На это было дано её согласие, и с того времени она исполняла обязанности начмеда, находясь на непрофильной должности.
В результате текущих («сегодняшних») ОШМ в данной в/части вновь вводится должность начальника медицинской службы, однако, на неё тут же был назначен (приказом МО) лейтенант, выпускник этого года. (Не будем высказывать предположения о каких-либо связях, знакомствах, «мохнатости лапы» и т.п., вдруг лейтенант этот действительно, талантлив безмерно. К делу это не относится).
Также в в/часть пришел новый командир, и вывел её в распоряжение. При этом, о выведении за штат её официально не предупреждали (только устно, со словами «скорее всего»), лист беседы с ней не оформлялся, да и сама беседа не проводилась.
На мой взгляд, имеется нарушения законодательства. Что надо делать, чтобы остаться ей на службе?
Старый25, Вы спросили:
Сообщение #8955 Старый25 » 12 сентября 2012, 23:08
15-летний капитан писал(а):Также в в/часть пришел новый командир, и вывел её в распоряжение.
Вывел в распоряжении на основании? Ваша крайняя должность (инженерная) попала под ОШМ?
Нет, в том то всё и дело, что должность, на которой она сейчас стоИт, не подвергается ОШМ. Вся проблема в том, что должность непрофильная, инженерная. Но занимает она эту должность почти два года, все аттестации положительные.
И не говорят, на каком основании вывели. Приказ не показывают.
15-летний капитан,
если ОШМ прводились (даже без затрагивания непосредственно ее инженерной должности), то вывод ее в распоряжение правомерен...
- Ты как?
- Нормально.
- Вот и ладно...
Формально это тоже проведение беседы
на мой взгляд... нарушений нетНа мой взгляд, имеется нарушения законодательства.
при этомв том то всё и дело, что должность, на которой она сейчас стоИт, не подвергается ОШМ.
т.е. в части ОШМ всёже проведены?Войсковая часть, где она проходит службу, в очередной раз подверглась ОШМ.
если ОШМ прводились (даже без затрагивания непосредственно ее инженерной должности), то вывод ее в распоряжение правомерен...
Вполне законно... нарушения нет, т.к. не обязаны были назначать старого начмеда...В результате текущих («сегодняшних») ОШМ в данной в/части вновь вводится должность начальника медицинской службы, однако, на неё тут же был назначен (приказом МО) лейтенант, выпускник этого года.
предупреждать как-то ОФИЦИАЛЬНО не обязаны, лист беседы (ИМХО) не обязателен, беседа могла проводится в 2-3 фразах:При этом, о выведении за штат её официально не предупреждали (только устно, со словами «скорее всего»), лист беседы с ней не оформлялся, да и сама беседа не проводилась.
- Ты как?
- Нормально.
- Вот и ладно...
Формально это тоже проведение беседы
Самой собраться с кучу и искать себе любую должность, иначе сроки нахождения в распоряжении закончатся и будет уволена по ОШМ...Что надо делать, чтобы остаться ей на службе?
-
- Заслуженный участник
Почему не обязателен, не согласен. Воеенослужащий выводится в распоряжение, в том числе для решения вопросов дальнейшей службы. Своё желание он как раз и указывает письменно в листе беседы. никак не устно. А уволить без предоставления должностей можно, но это легко обжалуемо. Прецеденты уже есть. Поэтому в данном случае посоветовал бы, что если всё таки в распоряжении вывели (ознакомится с приказом) написать рапорт на имя КЧ с просьбой предостваить возможность службы в ВС РФ ( не указывая на каких должностях).Для начала.предупреждать как-то ОФИЦИАЛЬНО не обязаны, лист беседы (ИМХО) не обязателен,
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»