Увольнение по состоянию здоровья
Я в распоряжении по ОШМ, ВВК вынесли вердикт: "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями..., о чем это говорит запись в мед.книжке, кто знает? 

ранее по этой категории увольняли в звании ниже прапорщика.А прапорщик мог выбирать или служить или увольняться по состоянию здоровья.Сейчас прапорщик может выбирать даже с категорией "В" (ограниченно годен), а раньше это мог сделать только офицер, а прапорщиков увольняли."Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями...
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Re:
#3513Почитайте вот это: ФЗ от 28.03.1998г. ред.от21.05.2002г. ст.50 пункт(1).подпункт(Г)ранее по этой категории увольняли в звании ниже прапорщика.А прапорщик мог выбирать или служить или увольняться по состоянию здоровья.Сейчас прапорщик может выбирать даже с категорией "В" (ограниченно годен), а раньше это мог сделать только офицер, а прапорщиков увольняли."Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями...
Воин Русской армии.
прочла, но уже с изменениями 2011 года. Где Вы увидели в пункте 1 хоть один подпункт?Почитайте вот это: ФЗ от 28.03.1998г. ред.от21.05.2002г. ст.50 пункт(1).подпункт(Г)
Статья 50. Общие положения увольнения с военной службы
1. Увольнение с военной службы высших офицеров осуществляется Президентом Российской Федерации, а военнослужащих в воинских званиях до полковников, капитанов 1 ранга включительно - в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы.
2. Военнослужащие увольняются с военной службы в запас (за исключением военнослужащих, указанных в подпунктах "б" - "д" пункта 3 настоящей статьи, и военнослужащих мужского пола, отчисленных из военных образовательных учреждений профессионального образования, не достигших возраста 18 лет), а военнослужащие, достигшие к моменту увольнения с военной службы предельного возраста пребывания в запасе или признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, - в отставку.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 02.10.2006 N 159-ФЗ)
3. Военнослужащие увольняются с военной службы с постановкой на воинский учет, за исключением военнослужащих:
а) уволенных с военной службы в отставку;
б) женского пола, отчисленных из военных образовательных учреждений профессионального образования и не имеющих военно-учетной специальности;
в) избравших при увольнении с военной службы постоянное место жительства за пределами Российской Федерации;
г) в отношении которых вступил в законную силу приговор суда о назначении наказания в виде лишения свободы;
д) являющихся иностранными гражданами.
(п. 3 введен Федеральным законом от 02.10.2006 N 159-ФЗ)
Re:
#3516Я извеняюсь,статья 51прочла, но уже с изменениями 2011 года. Где Вы увидели в пункте 1 хоть один подпункт?Почитайте вот это: ФЗ от 28.03.1998г. ред.от21.05.2002г. ст.50 пункт(1).подпункт(Г)
Статья 50. Общие положения увольнения с военной службы
1. Увольнение с военной службы высших офицеров осуществляется Президентом Российской Федерации, а военнослужащих в воинских званиях до полковников, капитанов 1 ранга включительно - в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы.
2. Военнослужащие увольняются с военной службы в запас (за исключением военнослужащих, указанных в подпунктах "б" - "д" пункта 3 настоящей статьи, и военнослужащих мужского пола, отчисленных из военных образовательных учреждений профессионального образования, не достигших возраста 18 лет), а военнослужащие, достигшие к моменту увольнения с военной службы предельного возраста пребывания в запасе или признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, - в отставку.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 02.10.2006 N 159-ФЗ)
3. Военнослужащие увольняются с военной службы с постановкой на воинский учет, за исключением военнослужащих:
а) уволенных с военной службы в отставку;
б) женского пола, отчисленных из военных образовательных учреждений профессионального образования и не имеющих военно-учетной специальности;
в) избравших при увольнении с военной службы постоянное место жительства за пределами Российской Федерации;
г) в отношении которых вступил в законную силу приговор суда о назначении наказания в виде лишения свободы;
д) являющихся иностранными гражданами.
(п. 3 введен Федеральным законом от 02.10.2006 N 159-ФЗ)

Воин Русской армии.
Да вот тоже смотрю этот закон,он в год меняется по несколько раз,сейчас вот в новой редакции от01.12.2011года
Воин Русской армии.
приветствую
Увольняюсь по ошм (категория "б", не годен к службе вдв), диагноз сколиоз грудного отдела позвоночника отдела, постоянно болит спина при напряжении. но самое интересное. На службе к парашютам не допускают, однако физо и наряды в силе. Вопрос, каким образом мне добиться официальных рекомендаций от врача, в плане, в каком виде они должны быть, чтобы мне себя официально ограничить в исполнении обязанностей, чтобы на курсы оздоровительной терапии отпускали, к примеру. Потому что с непосредственным начальником уже...ну надоел я ему со своими невзгодами и проблемами, чувствую, что уже край.
и еще второй пункт вопроса. В середине июня написал рапорт, в середине июля доки отправили в мск, получается, в середине сентября можно подавать жалобу в прок-ру или заявление в суд, верно? а есть смысл? ничего это не решит, только отношения натянет и без того натянутые, а им ведь еще на меня характеристику писать....?
Увольняюсь по ошм (категория "б", не годен к службе вдв), диагноз сколиоз грудного отдела позвоночника отдела, постоянно болит спина при напряжении. но самое интересное. На службе к парашютам не допускают, однако физо и наряды в силе. Вопрос, каким образом мне добиться официальных рекомендаций от врача, в плане, в каком виде они должны быть, чтобы мне себя официально ограничить в исполнении обязанностей, чтобы на курсы оздоровительной терапии отпускали, к примеру. Потому что с непосредственным начальником уже...ну надоел я ему со своими невзгодами и проблемами, чувствую, что уже край.
и еще второй пункт вопроса. В середине июня написал рапорт, в середине июля доки отправили в мск, получается, в середине сентября можно подавать жалобу в прок-ру или заявление в суд, верно? а есть смысл? ничего это не решит, только отношения натянет и без того натянутые, а им ведь еще на меня характеристику писать....?
идёте к лечащему врачу по Вашему заболеванию и оформляете справку-освобождение от .... через КЭК. По ОШМ могут держать 6 месяцев, сверх этого только, если не обеспечены жильём.Вопрос, каким образом мне добиться официальных рекомендаций от врача,
Только регулярно обращаясь к врачу, освобождение от всех этих мероприятий до дембеля никто не даст,по срокам увольнения, тут как говорится пока доки пройдутоднако физо и наряды в силе. Вопрос, каким образом мне добиться официальных рекомендаций от врача, в плане, в каком виде они должны быть, чтобы мне себя официально ограничить в исполнении обязанностей, чтобы на курсы оздоровительной терапии отпускали, к примеру.
это не про вас, вас уже представили к увольнению по ОШМ из-за не годности по ВУСПо ОШМ могут держать 6 месяцев, сверх этого только, если не обеспечены жильём.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Уважаемые форумчане! Подскажите как быть... 20-ка есть ,холост(2года как в разводе),документы на постановку на квартирный учет не собирал и не сдавал. Сам жильем не обеспечен и такового не было (командывание в курсе).Есть железный вариант уйти по болезни (категория "В"). До предела 1 год. Служить и здоровье не позволяет, да и самому в новом облике.... P.S. Всегда верен присяге.
срочно подать рапорт для постановки на учет как нуждающегося в жилье СРОЧНО!!!Пока ещё не проводили беседу перед увольнением.Развод никакого значения не имеет.Самое главное справка о том, что за Вами не числятся квадратные метры из РосреестраПодскажите как быть... 20-ка есть ,холост(2года как в разводе),документы на постановку на квартирный учет не собирал и не сдавал.
Могу предоставить хоть для командира, хоть для министра обороны,хоть для суда - у меня в реестре РФ ничего нет
так рапорт с этой справкой БЫСТРЕНЬКО подать и второй экз. с рег.№ держать у себя.Могу предоставить хоть для командира, хоть для министра обороны,хоть для суда - у меня в реестре РФ ничего нет
Командование хорошим бывает до определенного момента

Вы уже как два года должны числиться в реестре .И может быть уже получили бы жилье .Так что надо собирать документы и в РУЖО засылать .До предела 1 год.
-
- Активный участник
Добрый день. Такой вопрос. Увольняюсь по здоровью, категория В, 10 лет выслуги, офицер. Я так понял мне положены 2 оклада вообще и 5 окладов за категорию В. Сегодня задал вопрос начальнику строевой, он говорит ни чего тебе не положено. Вопрос. Кто эти выплаты оформлять должен и что от меня требуется? Свидетельство о болезни сдал в строевую(1 комплект у меня)
О каких 5-ти окладах речь за категорию "В"? Откуда Вы это взяли?Я так понял мне положены 2 оклада вообще и 5 окладов за категорию В.
Вам только два, если только у Вас имеются правительственные награды, тогда ещё один оклад полагается.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
-
- Активный участник
Amatoryanets,
да никогда за категорию "В" ничего не платили!!!
да никогда за категорию "В" ничего не платили!!!
-
- Активный участник
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Закон "О статусе военнослужащих"
3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;
Так будет до 31.12.2012г.
140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе – пособие) в следующих размерах:
при общей продолжительности военной службы менее 20 лет – два оклада денежного содержания;
Amatoryanets что Так будет до 31.12.2012г. - это мнение товарища, а по новому для МО с 1.01.2012 года согласно этому документу ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#3533Более того, даже за "Д" платят только при условии:Amatoryanets,да никогда за категорию "В" ничего не платили!!!
1. Если причинно-следственная связь заболевания вынесена с формулировкой - "военная травма"
2. Если во время службы или в течении года после увольнении оформляется инвалидность.
А с "В" не стоит расчитывать на что-либо в смысле выплат. Бывают конечно случаи, что с "В" оформляют инвалидность. Но это скорее исключения.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
-
- Активный участник
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#3535Оформлять ничего не надо будет. Эти 2 оклада выплатят при увольнении.Ну хоть 2 оклада то хоть без меня оформят? Или я должен что-то оформлять?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А служить дальше заболевание не позволяет? Много случаев, когда с "В" служат дальше.Обидно.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
Сейчас не знаю, а вообще случаи есть. Я даже знаю кто с "Д" служит.А служить дальше заболевание не позволяет? Много случаев, когда с "В" служат дальше
Amatoryanets,
пытайтесь оформлять инвалидность. Для МСЭК по барабану " Б,В,Д". С "В" многие оформляют ивалидность. Под лежачий камень вода не течёт.
-
- Активный участник
Заболевание служить позволяет. Идейные убеждения нет)) Инвалидность не буду оформлять. Спасибо вам большое!
Это не мнение товарища, а ответ на конкретный вопрос военнослужащего (ЕМНИП) ФСБ.Amatoryanets что Так будет до 31.12.2012г. - это мнение товарища
Amatoryanets, пожалуйста, повнимательней.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
ВВК признала меня к категории здоровья "В" ограничено годен, заболевание получено в период прохождения службы. расскажите пожалуйста про оформление инвалидности. гражданская больница может оформить?
только гражданская и оформляет, а что есть основания к офомлению ивалидности.гражданская больница может оформить?
МСЭКу Ваше заключение ВВК с категорией "В" никакого значения иметь не будет, тлько примут к сведению, не более.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Оформление инвалидности во время службы
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»