В БТИ можно заказать справку с "историей", и тогда в ней будет написано, что граждане "в списках лиц, зарегистрировавших право собственности на квартиры и домовладения в <...>, а также совершивших с 1991 года сделки с недвижимым имуществом, не значатся".Или в выписке из ЕГРП пишут об отсутствии собственности в момент подачи заявления?
Приватизация (оформление права собственности)
tsaysv, не все. Гражданские суды субъектов Федерации являются достаточно квалифицированными, не в пример МОВС.По мне Мособлсуд регулярно отменяет результаты деятельности "местечкового" N-ского городского суда (не называю,чтобы его горожан не позорить).В военных судах порядка больше, а правды - да, совсем мало.Не верю своим глазам! Вы сейчас о чьих судах, о наших-то?

-
- Заслуженный участник
Сограждане, посоветуетй что-ниб дельное.
Проблема случилась такая.
Сегодня получила копию лицевого счета в УК. Думала, что это посл справка и в понед в суд.
Но не тут-то было. В лицевом счете есть информация о наличии/отсутствии задолжности. Так вот. По поводу меня указано - задолжности не сег дату нет.
НО!!!! Ниже - написано, что за ФГ Курская КЭЧ долг - 13 тыщ с копейками за период с 1 апреля 2011 и по... (до даты моего дсн)
Сижу теперьи думаю - в какое место засунуть этот лицевой счет? На сколько сильно он нужен вообще в суде? Что он доказывает? У меня ДСН на двоих (я и сын), прописаны только мы оба, лишних нет (есть справка из той же УК о составе семьи, где указано, что в квартире зарегистрированы двое)
Проблемы, которые могут возникнуть (на мой взгляд), если его увидит судья:
1. ОУ по выписке их рееста у СТУИО. причем с 9 ноября 2011. ни про какую КЭЧ там информации нет. То есть если положть рядом выписку из реестра и копию лицевого счета - вообще не понятно, у кого я квартиру собираюсь приватизировать: у СТУИО или КЭЧ? Почему ОУ у одной организации, а долг у другой? Как судье объяснять весь этот бардак?
3. Надо ли просить суд взыскать с преемника КЭЧ (теперь это ЦТУИО) долг, указанный в лицевом счете? Ведь так понимаю с переходом права собственности на меня перейдут и долги по квартире???
Значит ЦТУИО тоже ответчиком надо делать? Если да - как это сделать правильно?
4. приказ № 1871 от 17 декабря 2010г. 26.01.11 Приложение № 1-6 публиковался где-ниб? В РГ? Как в суд его притащить?
ЗЫ: я в тихом ужасе от масштаба бардака((((((
Проблема случилась такая.
Сегодня получила копию лицевого счета в УК. Думала, что это посл справка и в понед в суд.
Но не тут-то было. В лицевом счете есть информация о наличии/отсутствии задолжности. Так вот. По поводу меня указано - задолжности не сег дату нет.
НО!!!! Ниже - написано, что за ФГ Курская КЭЧ долг - 13 тыщ с копейками за период с 1 апреля 2011 и по... (до даты моего дсн)
Сижу теперьи думаю - в какое место засунуть этот лицевой счет? На сколько сильно он нужен вообще в суде? Что он доказывает? У меня ДСН на двоих (я и сын), прописаны только мы оба, лишних нет (есть справка из той же УК о составе семьи, где указано, что в квартире зарегистрированы двое)
Проблемы, которые могут возникнуть (на мой взгляд), если его увидит судья:
1. ОУ по выписке их рееста у СТУИО. причем с 9 ноября 2011. ни про какую КЭЧ там информации нет. То есть если положть рядом выписку из реестра и копию лицевого счета - вообще не понятно, у кого я квартиру собираюсь приватизировать: у СТУИО или КЭЧ? Почему ОУ у одной организации, а долг у другой? Как судье объяснять весь этот бардак?
3. Надо ли просить суд взыскать с преемника КЭЧ (теперь это ЦТУИО) долг, указанный в лицевом счете? Ведь так понимаю с переходом права собственности на меня перейдут и долги по квартире???
Значит ЦТУИО тоже ответчиком надо делать? Если да - как это сделать правильно?
4. приказ № 1871 от 17 декабря 2010г. 26.01.11 Приложение № 1-6 публиковался где-ниб? В РГ? Как в суд его притащить?
ЗЫ: я в тихом ужасе от масштаба бардака((((((
- Сергей Катин
- Модератор
Наталия Курск,
Какая Вы суетная, чесслово
Выдумали сами себе справки и теперь не знаете
Какая Вы суетная, чесслово

Выдумали сами себе справки и теперь не знаете
Сделайте паузу и оставьте "писаную торбу" дома .в какое место засунуть

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#7145И выписку из ЕГРП тоже можно заказать с недавнего времени и получить с " историей".В БТИ можно заказать справку с "историей", и тогда в ней будет написано, что граждане "в списках лиц, зарегистрировавших право собственности на квартиры и домовладения в <...>, а также совершивших с 1991 года сделки с недвижимым имуществом, не значатся".Или в выписке из ЕГРП пишут об отсутствии собственности в момент подачи заявления?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Подскажите кто-нибудь, повелся на предложение сотрудницы ДЖО и заключил ДСН по старому паспорту, а 30 дней после 45-летия прошло, в этом при приватизации не будет ли проблем?
vitask, по истечение 40 дней с даты 20ти и 45ти летия (30 дней на обращение + 10 дней для оформления и выдачи нового) предыдущий паспорт подлежит замене и становится недействительным.
ИМХО... проблемы могут возникнуть.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Подскажите пожалуйста,где в Москве можно заказать ЕГРП на приватизацию? На Поклонной слышал уже не делают.
Re:
#7149Если Вы правы насчет 40 а не 30 дней то Я спасен, ДСН заключен на 38-м дне после днюхи.по истечение 40 дней с даты 20ти и 45ти летия (30 дней на обращение + 10 дней для оформления и выдачи нового) предыдущий паспорт подлежит замене и становится недействительным.
38. В 30-дневный срок с момента наступления оснований для выдачи или замены паспорта граждане представляют документы и личные фотографии, необходимые для получения или замены паспорта, в подразделения непосредственно либо через должностных лиц многофункциональных центров.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:16. Паспорта выдаются гражданам:
в 10-дневный срок со дня принятия подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;
в 2-месячный срок со дня принятия подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным подразделением.
Приказ ФМС РФ от 07.12.2009 N 339(ред. от 28.10.2011)"Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"(Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.02.2010 N 16411)(с изм. и доп., вступающими в силу с 02.09.2011)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
дык, блин, ну все точно по Виктору Степановичу. Хочешь как лучше (во всех рекомендациях есть эта пресловутая копия лиц счета) - а получается как всегда.Сделайте паузу и оставьте "писаную торбу" дома .
оставлю, конечно, дома.
куда я с такой ерундой?
в понедельник сдамся - а там как пойдет. эх, выноси родимые)))))
- Сергей Катин
- Модератор
Это выдумки безграмотных юристов и таких же отдельных судей, желающих лицезреть вообще все, что возможно, разве в трусы свой "пытливый" глаз не засовывают. Читаю некоторые супер решения по приватизации и "умиляюсь" аргументам суда. Ну вот, например: "...гражданин Петров (Сидоров) не имеет задолженности по оплате коммунальных услуг, следовательно, ведет себя, как собственник жилого помещения....."во всех рекомендациях есть эта пресловутая копия лиц счета

Ну не дебилы ли такое выдумывают?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
мне вообще кажется, что судьи самые слабые в смысле профессионализма. что им принесут, то и рассматривают. наверно и физически невозможно разбираться во всем одинаково хорошо. те же адвокаты - они ж специализируются по направлениям. отсюда и результат - что истец изложил в иске, то и пересказывают в решении (тем более, думаю, есть негласное "можно" на приватизацию военными квартир)
- Сергей Катин
- Модератор
Судьи разные бывают, но действительно много с завышенной самооценкой. Некоторых хотелось бы "за парту" усадить для изучения-повторения пройденного материала...то судьи самые слабые в смысле профессионализма.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Подскажите если есть пробелы в регистрации 1 год 2008-2009, то можно взять с ЕГРП справку об отсутствии недвижимости и сделок с ней по всех РФ за период начиная с 2008 года или они тока по факту дают такую справку? Какими ещё документами доказывать своё место жительство? Например выписка из послужного списка для гражданского судьи подойдёт?
-
- Заслуженный участник
можно взять справку за весь период существования росеестра (прим с 1999 года). на цену запроса влияет только количество запрашиваемых регионов.Какими ещё документами доказывать своё место жительство? Например выписка из послужного списка для гражданского судьи подойдёт?
но следите, чтоб в ответе было понятно, что Вы действительно запрашивали за период и за определенные регионы.
в послужном вообще-то ведь не указываются дислокации. если только сами составите и ваш кадровик подпишет. часто не соглашаются. если да - то можно.Подскажите если есть пробелы в регистрации 1 год 2008-2009, то можно взять с ЕГРП справку об отсутствии недвижимости и сделок с ней по всех РФ за период начиная с 2008 года или они тока по факту дают такую справку?
но опять же - суд, дело творческое)) доказывать можно чем угодно, главное, чтоб судья принял эти доказательства
Уважаемые участники форума! Получил решение суда, не вступившее в законную силу по почте. Вопрос. Через 1 месяц решение вступит в силу. Вышлет ли суд повторно решение, уже вступившее в законную силу, или нужно самому идти в суд и брать его (или проставлять штамп "ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ"). Дело в том, что живу в другом городе. С уважением!
- Сергей Катин
- Модератор
НетВышлет ли суд повторно решение, уже вступившее в законную силу,
Отметочку поставят в канцелярии суда..или проставлять штамп "ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ")
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Карасов, решение, как результат судразбирательства, вам предоставлено в установленный законом срок.Это главное.Вместо проставления отметки просто требуйте сразу по его вступлении в законную силу его обращения к исполнению и не заостряйтесь на малозначимых формальностях.Уважаемые участники форума! Получил решение суда, не вступившее в законную силу по почте. Вопрос. Через 1 месяц решение вступит в силу. Вышлет ли суд повторно решение, уже вступившее в законную силу, или нужно самому идти в суд и брать его (или проставлять штамп "ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ"). Дело в том, что живу в другом городе. С уважением!
Всем желаю здравия! Помогите советом: может ли несовершеннолетний член семьи, вписанный в договор соц.найма, отказаться от приватизации. Один раз уже в приватизации участвовал. Если да то по какой схеме???
Вечер добрый, форумчане!
Статья 2 Закона "О привавтизации...": "..с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.."
Вопрос: ребенку 15 лет, в иске писать его истцом либо его интересы представляет родитель?
Статья 2 Закона "О привавтизации...": "..с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.."
Вопрос: ребенку 15 лет, в иске писать его истцом либо его интересы представляет родитель?
-
- Постоянный участник
Re:
#7163писать истцом с согласия своего отца или материВечер добрый, форумчане!
Re:
#7164если вы участник приватизации, подпись : за себя и в интересах своего несовершеннолетнего ребёнка "п\п", строкой ниже "п\п" ребёнка поскольку уже старше 14-ти. если вы не участник то только: в интересах своего несовершеннолетнего ребёнка "п\п", строкой ниже "п\п" ребёнкаВечер добрый, форумчане!
нельзя, чтобы и тачки катались, и руки за спиной. страждущим: пишите со своего почтового ящика, в личку не отвечаю.
vit65873@rambler.ru
vit65873@rambler.ru
Не надо ничего ставить и никуда идти...автоматом становится...или проставлять штамп "ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ"

Т.е. в любом случае ИСТЕЦ - это папа или мама?если вы участник приватизации, подпись : за себя и в интересах своего несовершеннолетнего ребёнка "пп", строкой ниже "пп" ребёнка поскольку уже старше 14-ти. если вы не участник то только: в интересах своего несовершеннолетнего ребёнка "пп", строкой ниже "пп" ребёнка
И что такое "п/п"?
Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Как-то не очень понятно. Если можно, подробнее пожалуйста.писать истцом с согласия своего отца или матери
ИСТЕЦ: ........
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Друзья! А на самом решении написано когда оно вступит в силу?Карасов, решение, как результат судразбирательства, вам предоставлено в установленный законом срок.Это главное.Вместо проставления отметки просто требуйте сразу по его вступлении в законную силу его обращения к исполнению и не заостряйтесь на малозначимых формальностях.Уважаемые участники форума! Получил решение суда, не вступившее в законную силу по почте. Вопрос. Через 1 месяц решение вступит в силу. Вышлет ли суд повторно решение, уже вступившее в законную силу, или нужно самому идти в суд и брать его (или проставлять штамп "ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ"). Дело в том, что живу в другом городе. С уважением!
Да,судья,мл..,провидец - точно знает, будет ли оно обжаловано и с каким результатом.Друзья! А на самом решении написано когда оно вступит в силу?

Сразу видно, что обращение "Друзья" - это не к вам. Давайте, по-меньше сарказма и словоблудия.Да,судья,мл..,провидец - точно знает, будет ли оно обжаловано и с каким результатом.
Ну и как же тогда узнать о вступлении его в силу и подтвердить это в Росреестре, следуя вашим заумным советам?
"Вместо проставления отметки просто требуйте сразу по его вступлении в законную силу его обращения к исполнению и не заостряйтесь на малозначимых формальностях".
Напоминает "требуйте долива пива...."
Коллеги! Я почитав, ветку и сопредельные источники, возможно не до конца, понимаю так, что с 1998г справку об неучастии в приватизации брать не надо, т.к. ответственность за имущественные отношения с 1998г возлагается на ЕГРЦ, нужно лишь взять справку из ЕГРЦ по приватизируемой квартире, так ли?
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Надо! Просто в некоторых регионах с того года приватизацией занимаются не БТИ, а другие организации. Узнайте какие и берите справку именно о неучастии в приватизации, и не нужно все имущественные отношения. ЕГРП приватизацией не занимается, вернее они не дают разрешения, а только регистрируют результат.с 1998г справку об неучастии в приватизации брать не надо
Справку из ЕГРП берут те, у кого проблемы с архивными справками о регистрации и чтобы хоть что-то предоставить суду вместо нужной справки, они берут о том, что у них недвижимости в годы отсутствия регистрации никогда и нигде не было, в надежде, что суд примет это доказательство.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»