Архив - Восточное РУЖО

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 15 сен 2012, 05:54

gruppagilyo писал,
я уже отправлен на согласование увольнения, но, поскольку находиться до увольнения должен хотя бы на территории ВВО, то.. все лучше, чем балду пинать на территории деревни,
Вы же пока военнослужащий и должны находиться в части. исполнять общие и специальные обязанности. :?
gruppagilyo писал,
по поводу квитанций - вы приносите документы на проверку, их проверяют и если нет замечаний, но есть доплата, то запрос отправляется в Ха и, ориентировочно, через два дня вы забираете квитанцию.. они ее нам по электроонке шлют..
Есть же приказы МО по жилью, все установлено, военнослужащий направляет докуметы-уполномоченный орган далее все отрабатывает в соответствии с НПА
не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении
Никто ходить забирать квитанции не обязан.
Письмо воину. что документы рассмотрены и предлагается оплатить(для контроля команчу)+ квитанция ПД4.
gruppagilyo писал,
ДСН печатается здесь, выписка из решения так же..(на собственность - так же) - но вот подписывается все пока в Хабаровске.. как это будет работать далльше - не знаю пока

Все понятно. Бумажную работу скинули на теротделы. Документы проверяются, готовится выписка из решения, ДСН, затем все направляется в Ха. Документы для отчета в архив ВРУЖО, на выписку из решения и ДСН подписи и печати и все обратно в теротделы. Красиво ВРУЖО разрулило.
А самое главное:
gruppagilyo писал,
А в качестве итога: задумка хорошая, только вот подход русский - скидывают дела, которые лежали в Хабаровске мертвым грузом к нам и вообще по терр. отделам. организации никакой и единой системы тоже нет.
Если точнее подход "новообморочный" :D
Прав Уважаемый НикРо: чем больше работники РУЖО будут воинов "кошмарить", тем медленнее будет снижаться количество воинов кому положено жилье в виде квартир и ГЖС. Соответственно "эра только НИСовцев" будет нескоро и оттянется дата сокращения лишних звеньев в РУЖО. :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 15 сен 2012, 08:16

Бардачина во ВРУЖО полнейшая!!!
Сочувствую Вам. Да, действительно бардак в стране повсеместный, но, поверьте в ВРУЖО еще относительно благополучно. Сравниваю с Нижегородским филиалом № 2 ЗРУЖО-туда, чтобы попасть на прием нужно неделю в очереди отстоять. В ВРУЖО в этом отношении порядка больше: на прием попасть можно с пн до чт до 13.00, к документам сильно не придираются (два раза -все с первой попытки получалось), отношение благожелательное. Когда нас пытались "заселить" в недостроенный дом в Нижнем, мне удалось даже выбить из них письменное подтверждение о не готовности объекта. На все мои запросы отвечали и по электронке и письменно (с запозданием, но ответы за подписью Сапунова приходили). Может потому, что я в начале этой эпопеи их сильно на уши поставил? (не знаю), но отношение ко мне было трепетное. В общем проявили участие к моей судьбе, а я помог еще двадцати бедолагам-дальневосточникам волею судьбы, оказавшемся в моем же недостроенном доме (разослал им по электронке скан справки о не готовности дома)...Так что отдаю должное работе сотрудников ДЖО-поверьте в Хабаровске не самые гнусные ребята собрались в ВРУЖО (почитайте, как в Нижнем Комарова над людьми издевается и все поймете)...Еще раз сочувствую Вам, в вашем вопросе произошла какая-то не везуха, но все решится со временем...

Добавлено спустя 40 минут 59 секунд:
#4095  ramzes1776 » 08 сентября 2012, 03:06

Кто в теме,подскажите пожалуйста,как с аэропорта Хабаровска на общественном транспорте до ВРУЖО добраться?
Из аэропорта в сторону жд-вокзала доберетесь на обычном маршрутном автобусе за 15 рублей. Номера маршрута не помню, но он регулярно ходит прямо от аэропорта (там найдете). До вокзала доберетесь минут за 30-35. Насчет дешевых гостинниц (дешевые шконки раньше были в "Чайке", но это далеко и не удобно)- гляньте цены в интернете. Насчет удобных и комфортных гостинниц: ближе всего (в 10-ти минутах ходьбы от ВРУЖО) гостинница "Ерофей" (84212-568855) (от жд-вокзала вниз по правой стороне Амурского бульвара метров 100 пройти до гостинницы). От нее (не заблудишься) вышел и направо (по прямой) мимо железнодорожного университета квартала четыре пройти и выйдете прямо на Ханкайскую. Если не устроит в "Ерофее", то по маршруту 1-го автобуса (Ленина-Серышева) есть еще три недорогие гостинницы: "Заря","Турист"(84212-439674), чуть подальше на Энергомаше- "Аврора"(тоже по маршруту автобуса № 1, маршрут проходит рядом с этими гостинницами и останавливается у железнодорожного университета-оттуда вниз на Ханкайскую). С гостинницами в Хабаровске напряженка-бывают дни, что вообще мест нет (если китайских туристов наплыв), поэтому заранее дней за 5-7 бронируйте номер (место) по телефону.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 15 сен 2012, 09:14

Так что отдаю должное работе сотрудников ДЖО-поверьте в Хабаровске не самые гнусные ребята собрались в ВРУЖО
Да я не против, может оно и так. Только в моей ситуации я убедился в обратном. Может это действительно стечение обстоятельств такое, может просто невезуха, не знаю.
Вчера, кстати все-таки получил квитанцию на доплату на электронку. Помог начальник отдела соцнайма Апрелев Роман Федорович, за что ему огромное человеческое спасибо.Позвонил ему, объяснил ситуацию, он записал все мои данные и к вечеру квитанция была у меня на электронке.Несколько раз сам перезванивал мне на сотовый, так что отнесся по-человечески... Кстати,он мог бы и не выслылать квитанцию до вторника, т.к. извещение мне перевыписали с учетом доплаты, но Айдинов, имеющий право подписи извещения до вторника в командировке, а Сапунов (зам.) в отпуске, т.е. перевыписанное извещение до вторника не будет подписано, а значит и квитанцию он не имел права выставлять, т..к. она выставляется только после моего согласия на доплату путем заполнения и отправки корешка №1 во вновь выписанном извещении. Но я очень настойчиво его попросил выслать квитанцию, чтобы заплатить и чтобы время уже начало отсчитывать обратный отсчет в мою пользу, а извещение выслать во вторник после подписи Айдиновым. Человек пошел мне навстречу и выслал квитанцию, хотя это вообще-то нарушение. Так что самый адекватный из тех, с кем я общался во ВРУЖО из отдела соцнайма - как раз Апрелев. Спасибо ему. Остальные только завтраками кормили 15 дней.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 15 сен 2012, 09:14

varsh74 писал,
Может потому, что я в начале этой эпопеи их сильно на уши поставил?
Вы их просто настойчивостью притомили,вот они и приложили усилия, чтобы вас удовлетворить. Они реагируют на настойчивых и судебные решения

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 15 сен 2012, 09:16

Они реагируют на настойчивых
Видимо я за 15 дней их утомил :D

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 15 сен 2012, 09:22

zam1973 писал,
Видимо я за 15 дней их утомил
Даже нет сомнений. Видят, воин достает по электронке, по телефону. Он же может написать обращения Президенту. премьеру, в ГД, Генпрокуратуру,ГВП, СКСу. Проще скинуть ему ПД4 и выдать ДСН. :D :drink:

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 15 сен 2012, 09:46

Вы их просто настойчивостью притомили,вот они и приложили усилия, чтобы вас удовлетворить. Они реагируют на настойчивых и судебные решения
Возможно, что и так: в марте я их помимо электронки закидал факсами и письмами со всех сторон-сработало. А вообще мне здорово помогли Апрелев Р.Ф. и наш собрат-распоряженец Панькин Евгений Иванович. Очень порядочные люди.Большое им человеческое СПАСИБО от меня и от всех дальневосточных-"нижегородцев" из нашего дома.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Так что самый адекватный из тех, с кем я общался во ВРУЖО из отдела соцнайма - как раз Апрелев. Спасибо ему.

Наши мнения совпали. Таких людей ,как Роман Федорович и нужно назначать руководителями ДЖО и РУЖО- давно бы был порядок наведен.

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 15 сен 2012, 10:46

Так что заполненные извещения, постановку на учет, документы после извещения - все на Верхнепортовую.
А в качестве итога: задумка хорошая, только вот подход русский - скидывают дела, которые лежали в Хабаровске мертвым грузом к нам и вообще по терр. отделам. организации никакой и единой системы тоже нет.
доброго времени суток. это что же получается, если я Вас правильно понял, все документы из Ха, в частности на признание нуждающимся, сейчас отправляются к Вам? Вы этим сейчас будете заниматься?

gruppagilyo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gruppagilyo » 15 сен 2012, 13:48

andrey981,
Именно... уже три пачки прислали..

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
akon,
ну так вот я и в командировке) вроде как очень СПЕЦИАЛЬНЫЕ обязанности) на территории гарнизона жить уже негде (квартира сдана, ожидающие наступают на пятки), а тут можно приткнуться хотя бы в штабе).. да и еще - мы бы и сами рады выписать квитанции, но здесь пока нет ни одного штатного бухгалтера и юриста.. здесь нет штатного отдела ДСН и извещений.. здесь нет вообще отдела постоянного жилья - есть только военные заштатники и Улитин Павел Владимирович)))
Galinka*,
Сначала лучше всего по телефону, чтобы зря не мотаться.. но если уж вы по пути заглянули на Верхнепортовую, то на первом этаже, там где ДСН получают - там теперь и извещения выдают, если выписаны...
а вот теперь я не могу обращаться на Вы... только на вы.
тел 8423-2216817..

Galinka*
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Galinka* » 15 сен 2012, 14:58

gruppagilyo , я не то хотела узнать. Понимаете у меня на подходе извещение( придет скорее всего на этой неделе, факсом из Хбр его уже мне прислали) на однушку 37 м. А у меня возможно при максимальной доплате 46.4 м. Квартиру мы посмотрели- мелковата для троих будет. Вот и есть у меня мечта- может можно это извещение в отказ и сразу выписать однушку большей площади. Потому-что просто отказаться и ждать очередного "письма счастья" как то боязно.Как ВЫ думаете есть такая возможность?

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 16 сен 2012, 02:47

Именно... уже три пачки прислали..
хм ... лихо. про описи этих пачек наверно глупо спрашивать ... или бывают все таки чудеса ?!! хотелось бы узнать судьбу своих документов.

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 16 сен 2012, 11:58

gruppagilyo, подскажите пожалуйста, пришло письмо, что нужно прибыть на Верхнепортовую заключить ДСН, при этом из служебки всей семьей нужно выписаться, а дом по Анны Щетинина 3 вроде как еще не сдан. По закону вроде надо где-то быть зарегистрированным в течение 10 дней, иначе большой штраф. Как лучше поступить, я понимаю если дом не сдан в квартире не зарегистрируешься.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 16 сен 2012, 12:23

Как лучше поступить,
Как вариант: временная прописка в служебной квартиры (нам разрешают) или при части. Мы сделали временную прописку у своих знакомых.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 16 сен 2012, 12:27

А по мне так самый надежный вариант,. если действительно
еще не сдан
отказываться заключать ДСН в связи с этим обстоятельством. Посл заключения ДСН Вы обеспечны жильем и уже ничего не мешает Вашему увольнению. Хорош если при заключенном ДСН есть возможность вселения и проживания и вопрос лишь в прописке, но бывает и такого нет

nach173
Участник

Непрочитанное сообщение nach173 » 16 сен 2012, 17:46

gruppagilyo
хотел уточнить как теперь распределяют .....вот вишу я в реестре и вдруг там появляется номер извещения о распределении, получается что его мне распечатают прямо на Верхнепортовой или всё-таки придёт по почте? .....

viktor___abc
Новичок

Непрочитанное сообщение viktor___abc » 17 сен 2012, 12:43

Уже 8 месецев живу в Краснодаре в новом микрорайоне Восточно Кругликовском, служил в Гаджиево написал на Краснодар там и получил квартиру, оформил пенсию есть вопросы задавайте!

gruppagilyo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gruppagilyo » 17 сен 2012, 12:58

nach173,
приблизительно именно так... то есть - высветилллось на сайте, можно звонить и спрашивать извещение, последний приход от 11.09
bita-76,
лучше всего не торопиться с подписанием, и, если попросят - быть готовым дать письменное объяснение. Ничего страшного в этом нет - просто для прикрытия пятой точки порой лишняя бумага необходима)
а вот теперь я не могу обращаться на Вы... только на вы.
тел 8423-2216817..

nach173
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nach173 » 17 сен 2012, 16:31

nach173,
приблизительно именно так... то есть - высветилллось на сайте, можно звонить и спрашивать извещение, последний приход от 11.09
понял спасибо....будем ждать

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 18 сен 2012, 05:34

viktor___abc писал,
служил в Гаджиево написал на Краснодар там и получил квартиру, оформил пенсию есть вопросы задавайте!
Квартиру приватизировл?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 сен 2012, 13:40

mlSergeant писал(а),
На сайте Востокрегионжилье список из 25 человек, ДСН которых подлежат аннулированию
Отжигает госпожа Крылова разместившая эту страшилку
Эт не токо у нас. Вот ответ,разделяю полностью, только вместо Западного- Восточное
Пошли в этом Западрегионжилье все нахер! У меня на руках решение суда в отношении их обеспечить меня жильем во внеочередном порядке, так они уже три года обеспечить меня не могут. Реально уже все бесит, есть законы которые не хотят выполнять, более того, для того что белое стало для них белым, а черное черным есть решение суда, бля, я уже не понимаю что в этой идиотской стране нужно сделать чтобы хотябы какое-то подобие порядка было!
Генпрокуратура им похер, решения судов как солдату триппер, законы это вообще только для лохов в зеленой одежде со звездочками на плечах, обращение президенту, в общественную палату и т.п. вообще как крик обреченного в никуда. Нахера мне такая стабильность? Я конечно, обращусь еще и в Европейский суд по правам человека, но когда уже начнуться реальные посадки?!? Почему для какой-то * из ДЖО нашлась не понятно за какие заслуги перед родиной квартира в Москве и 15 млн. отступных, а тут как муха об стекло стучишься сос своим нахрен никому не нужным решением суда и этим ублюдкам похер...Рассея, мать ее так.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 19 сен 2012, 07:46

У меня печалька... Вчера позвонили из ВРУЖО: "данная квартира была распределена ранее другому военнослужащему и Вам ДЖО МО РФ выделена ошибочно. В ближайшее время ДЖО Вам будет распределено другое жилое помещение. По вопросу возврата денежных средств обращаться..." А ничего, что эти денежные средства - банковский кредит, по которому уже платятся проценты, ничего, что за перевод банком взята комиссия? А фраза: "В ближайшее время... другое жилое помещение", когда мне четко сказано работниками ВРУЖО, что жилья в Хабаровске нет, обнадеживает. Уважаемые форумчане, адрес: Хабаровск, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, дом 2, кв. 31 УЖЕ РАНЕЕ РАСПРЕДЕЛЕН!

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 19 сен 2012, 08:30

У меня печалька... Вчера позвонили из ВРУЖО: "данная квартира была распределена ранее другому военнослужащему и Вам ДЖО МО РФ выделена ошибочно. В ближайшее время ДЖО Вам будет распределено другое жилое помещение. По вопросу возврата денежных средств обращаться..." А ничего, что эти денежные средства - банковский кредит, по которому уже платятся проценты, ничего, что за перевод банком взята комиссия? А фраза: "В ближайшее время... другое жилое помещение", когда мне четко сказано работниками ВРУЖО, что жилья в Хабаровске нет, обнадеживает. Уважаемые форумчане, адрес: Хабаровск, ЛЕНИНГРАДСКАЯ, дом 2, кв. 31 УЖЕ РАНЕЕ РАСПРЕДЕЛЕН!
Жесть....
А вы как деньги оплачивали ? как добровольный вклад в бюджет???? или вам какую то квитанцию дали в котором есть ссылка на приказ МО РФ и требование оплатить???

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
к тому же нужно потребовать доказательства того, что другому военнослужащему квартиру распределили раньше вас ИМХО. Имеете право потребовать.
Эти бумажки вам могут пригодится (даже если вас не обманывают).

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 19 сен 2012, 09:53

Оплачивала по квитанции, конечно, добровольная "компенсация затрат федерального бюджета". По факсу скинули письмо с отказом, в нем указано куда и в каком порядке обращаться за возвратом денежных средств. Уже прозвонила: заявление в произвольной форме, полные банковские реквизиты и само письмо, обещают в течение недели вернуть. Как на самом деле будет, посмотрим. Занимаюсь этим вопросом. Также интересует вопрос и буду выяснять: когда именно была распределена данная квартира.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 19 сен 2012, 11:10

mlSergeant,
сочувствую... но надо верить, держитесь!!!

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 19 сен 2012, 11:16

По вопросу возврата денежных средств обращаться..." А ничего, что эти денежные средства - банковский кредит, по которому уже платятся проценты, ничего, что за перевод банком взята комиссия?
Подавайте иск в гражданский суд на возмещение ущерба в который включайте всю сумму компенсации затрат бюджета, все проценты, комиссии и прочие накладные и сопутствующие расходы. От уплаты госпошлины просите освободить или рассрочить. И моральный вред заявите - от такой ситуации удар хватить может. Наверное выписались уже и вещи собрали? Со стороны ДЖО это чистое МОШЕННИЧЕСТВО (маляву прокурору на них накатать)! Приходите в ВРУЖО с иском в суд и заявлением в прокуратуру, они Вам быстренько другую квартирку в Хабаре отыщут.
Держитесь млСержант! Крепче бьют - сильнее будем! Удачи Вам!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 19 сен 2012, 12:01

Никола писал,
Приходите в ВРУЖО с иском в суд и заявлением в прокуратуру, они Вам быстренько другую квартирку в Хабаре отыщут.
Держитесь млСержант! Крепче бьют - сильнее будем! Удачи Вам!
:good: Лучше и не скажешь.
mlSergeant,
Кидалово конкретное. Надо притягивать в суд и подключать прокурорских. И "заднее место господина Айдинова" тоже.
Он по должности обязан организовать взаимодействие между отделами и учет-контроль, а не тупо пересылать полученные из ДЖО извещения.
Вывод однозначен: хатку надо всеми имеющимися средствами и способами отслеживать постоянно, а перед оплатой обязательно проверить не живет ли там кто-нибудь. :?
Надо признать, что хоть мужества этим бестолковкиным из ВРУЖО хватило позвонить mlSergeant и признать косяк.
mlSergeant, Удачи! :drink:

beneded
Активный участник

Непрочитанное сообщение beneded » 19 сен 2012, 14:07

Кидалово конкретное. Надо притягивать в суд и подключать прокурорских. И "заднее место господина Айдинова" тоже.
Он по должности обязан организовать взаимодействие между отделами и учет-контроль, а не тупо пересылать полученные из ДЖО извещения.
Полностью согласен. Там никто ничего не знает. Подал пакет документов лично. При мне все проверили, заверили, что все в порядке. Сам ДСН заключить не мог, направил представителя. От него потребовали те же документы, которые за неделю до этого я сдал. Написал им письмо, мол что это такое. Ответ - не было такого, ничего у представителя не требовали! :?
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 19 сен 2012, 15:23

Наверное выписались уже и вещи собрали?
Прописаны при части, поэтому пока не выписывались, вещи не собирали, но сидела в полной готовности по первому зову ехать подписывать ДСН в Хабаровск. Настрой был уже распрощаться с армией навсегда, тем более часть передислоцируют - шашкой махнули и в течение двух недель, ободрав все что можно и нельзя, на этой неделе практически уже съехала вся часть на новое место, остались несколько человек: дежурный, строевая и т.п. Да вот с распоряженцами немогут определиться, к кому нас пристроить, но в любом случае переезжать. Возмущает одно: с мая месяца требовали с меня всевозможные бумажки, угрожая 2-х, 5-7-дневнными сроками, а проверить свободна или уже распределена квартира не удосужились. Что, проблема создать единую базу уже распределенного жилья? И почему именно после оплаты "затрат", вдруг выясняется "ошибочно"? А самое главное, где же они найдут жилье, чтобы перераспределить, если ВРУЖО утверждает, что жилья в Хабаровске нет?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 20 сен 2012, 03:24

где же они найдут жилье, чтобы перераспределить, если ВРУЖО утверждает, что жилья в Хабаровске нет
Думаю, что после таких косяков вскрывается резерв, бронь и прочие "загашники". Настаивайте на предоставлении жилья, а не возврате денег, тем более, что доплата даёт манёвр.
Вы свою квартиру видели? Место там очень хорошее! Как-то очень долго обнаруживалась ошибка. Возможно у Вас её просто хотят увести. Добивайтесь информации когда и кому квартира распределена. После того, как уполномочили РУЖО подписывать извещения, запросто возможны махинации на местах. Думаю, если Вам квартиру распределило ДЖО, а двойнику ВРУЖО, то у Вас побольше прав её занять, т. к. извещение ВРУЖО несогласовано.
Без прокуратуры не обойтись.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 сен 2012, 09:16

mlSergeant,
А как Вы платили не удостоверившись в УК например (что ДСН уже заключен) или в самой хате (не кто не живет) и не увидев готового ДСН в РУЖО? :shock: Об этом тысячу раз предупреждали на сайте. Печально получать такие уроки. :(
Ладно не сильно переживайте, были такие истории (с доплатой) уже - ДЖО в течении нескольких дней находило там же хату и быстро оформляло (инфа достоверная)
Нужно заяву им накатать с описанием проблемы + копию извещения с отказом в корешке и причину ее и срочно направит в ДЖО, желательно чтобы она попала напрямую в квратирный отдел начальнику - Лысенко Игорь Владимирович, копию в свое РУЖО.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»