Аттестация, аттестационные комиссия

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 сен 2012, 22:53

а если командир рапорт на проведение АК неподавал?
А он не обязан это делать.
а также определения предназначения граждан, пребывающих в запасе, проводится аттестация.
Аттестация проводиться не только в целях увольнения по НУК, а и определения предназначения граждан в запасе.
Основанием для увольнения по НУК могут служить взыскания, наложенные на военнослужащего, а аттестация проводится в данном случае, потому, что положено, перед увольнением запас аттестирование военнослужащего.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 16 сен 2012, 00:02

а если командир рапорт на проведение АК неподавал?
командиру подразделеия (непосредственному начальнику) указанного военного всегда можно сделать правильное внушение, дескать какого у тебя злостный нарушитель еще служит, а ты не предпринимаешь никаких мер... и так рождается нужный рапорт
а как же соответствие Пр МО 444???
ППВС, утвержденный указом 1237, выше по силе, чем ПМО 444 (который лишь уточняет, как именно проводить АК)
какие варианты уйти отплохих последствий??
знать порядок проведения АК и активно защищаться от "негативных" заключений и выводов АК... Оспаривать результаты АК как по форме (нарушения порядка проведения) так и по содержанию (несоответсвие рассматриваемых сведений и выводов по ней реальной действительности)...

3 имеющихся на счету и не оспоренных взыскания за ГДП - это серьезно. Самое реальное развитие событий, это ПНСС, затем простое взыскание за малейший неправильный чих и увал по НУК.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

sahap81
Новичок

Непрочитанное сообщение sahap81 » 16 сен 2012, 09:42

спасибо venta

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
а уйти на ВВК есть ли такой вариант?на данный момент в госпитале

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 сен 2012, 10:16

sahap81, а основания ухода на ВВК? и направление на ВВК всё равно оформляет в/часть...
Читайте Постановление 123 по ВВК, может там что полезное найдете...
чтобы знать чего бояться, надо указать, что с высдугой общей и льготной, что с квартирой, кроме этих неснятных взысканий что вообще с о статистикой по дисциплинарной практике, каковы результаты предыдущих аттестаций, какие раньше были служебные характеристики...

sahap81
Новичок

Непрочитанное сообщение sahap81 » 19 сен 2012, 20:20

выслуга 12 календарей, 16,5 льготных. квартира ипотечная. последняя аттестация положительная в начале лета 2012

lesya2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lesya2012 » 06 окт 2012, 19:06

Так и не поняла: начальник составляет отрицательный отзыв, я не согласна, как и где выразить свое несогласие об этом до проведения аттестации?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 окт 2012, 20:57

lesya2012,
а там и не предусмотрено Ваше согласие или несогласие, там есть графа об ознакомлении...
Если несогласны, опротестовывайте указанные результаты и выводы по аттестационному листу в соответствии с ПМО 444

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 04 ноя 2012, 02:41

доброго времени суток!!! должна ли проводиться аттестация военнослужащего при увольнении его в связи с НУК, если единственным
основанием к увольнению служит объявление ему дисциплинарного взыскания в виде досрочного увольнения в связи с НУК??
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2012, 22:13

должна ли проводиться аттестация военнослужащего при увольнении его в связи с НУК
Обязательно. Причем Вас должны с отзывом познакомить до заседания АК. И решение АК утверждает не командир части, а Министр обороны РФ, т.е. должностное лицо, которое увольняет военнослужащего.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 29 февраля 2012 г. N 444

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 07 ноя 2012, 23:25

к сожалению мой НОК считает по другому.. говорит что моё увольнение проводится в связи с реализацией наложеного на меня взыскания и проведение аттестации в этом случае не обязательно.. как мне его переубедить??

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 ноя 2012, 23:35

как мне его переубедить??
А зачем Вам это делать. ГУК документы без аттестации не пропустит. Другое дело, что аттестацию в части сделали без Вас.
объявление ему дисциплинарного взыскания в виде досрочного увольнения в связи с НУК??
А вот это оспаривать нужно обязательно.

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 07 ноя 2012, 23:45

спасибо за поддержку!!! вот и я говорю что по 350 приказу ат. лист обязателен в приложении к представлению к увольнению... если отправит доки в таком виде как они сейчас буду восстанавливаться.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2013, 10:49

а не новый ли приказ по аттестации издан? 444 по моему 12 года
всё пройдёт, пройдёт и это.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 30 янв 2013, 11:37

Есть приказ Минобороны РФ от 29 февраля 2012 г. N 444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2013, 12:28

а то вчера представители псковской дивизии на суде достали сей пергамент и потом сами себя в лужу посадили... прочитав вслух

den4ik024
Активный новичок

Непрочитанное сообщение den4ik024 » 01 сен 2013, 23:22

Добрый день. Мое воинское звание капитан, выслуга составляет 17 лет, с сентября 11 года нахожусь в распоряжении командира части в связи с проведением ОШМ. Подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:
1. За какой срок командир обязан предупредить военнослужащего о проведении в отношении него аттестации?
2. какой срок должен пройти между аттестациями или командир может представлять офицера на заседание аттестационной комиссии хоть каждый месяц?
3. Если в отношении офицера проводится аттестация повторно (как в моем случае- в июне этого года меня рассмотрели на заседании аттестационной комиссии,результат до меня до сих пор не довели, и сейчас командир части повторно вызывает меня на аттестационную комиссию) то за какое время его должны об этом предупредить?
4. В каких документах можно найти ответы на данные вопросы?
Спасибо.
Денис Щербаков

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 сен 2013, 23:59

В каких документах можно найти ответы на данные вопросы?
Приказ Минобороны РФ от 29 февраля 2012 г. N 444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации"

den4ik024
Активный новичок

Непрочитанное сообщение den4ik024 » 03 сен 2013, 09:41

Добрый день. Мое воинское звание капитан, выслуга составляет 17 лет, с сентября 11 года нахожусь в распоряжении командира части в связи с проведением ОШМ. Подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:
1. За какой срок командир обязан предупредить военнослужащего о проведении в отношении него аттестации?
2. какой срок должен пройти между аттестациями или командир может представлять офицера на заседание аттестационной комиссии хоть каждый месяц?
3. Если в отношении офицера проводится аттестация повторно (как в моем случае- в июне этого года меня рассмотрели на заседании аттестационной комиссии,результат до меня до сих пор не довели, и сейчас командир части повторно вызывает меня на аттестационную комиссию) то за какое время его должны об этом предупредить?
4. В каких документах можно найти ответы на данные вопросы?
Спасибо.
Денис Щербаков

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 сен 2013, 12:30

den4ik024, Вам же указали документ
приказ Минобороны РФ от 29 февраля 2012 г. N 444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Есть ссылка в этой ветке или найдите поиском в нете.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 сен 2013, 12:31

Денис Щербаков
Вам что делать нечего? Или читать не умеете? А если умеете, тогда тыкните, пожалуйста, на ссылку: Документы МО РФ
И прочтите приказ 444. Ну, пожалуйста!

kkos2222
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kkos2222 » 14 сен 2013, 05:22

Доброго времени суток. Нахожусь в распоряжении, восстановился после незаконного увольнения. Пытался найти место дослужить до пенсии через бывших сослуживцев - не получилось. Собрался ехать на прием в кадры округа, но вчера мне сообщили, что 21.09.2013 вызывают на аттестационную комиссию в ЦВО. Был ли у кого нибудь опыт такой аттестации, подскажите как все происходит, какие вопросы задают, к чему готовиться, какие руководящие документы почитать. Заранее благодарю за ответ.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 сен 2013, 13:18

какие руководящие документы почитать
Ссылка в моём предыдущем сообщении.
к чему готовиться
Сказать, что желаете продолжать службу, просите назначить на должность.

Serega 68
Участник

Непрочитанное сообщение Serega 68 » 07 окт 2013, 19:48

Добрый вечер. Если возможно подскажите по такому вопросы. Почти три месяца назад состоялась аттестационная комиссия, на которой было принято решение о моем увольнении, с оставлением в списке очередников. Документы на увольнение до сих пор не отправили. Есть ли какие то сроки, после проведения аттестационной комиссии, в течении которых документы должны быть отправлены на увольнение?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 02:20

Почти три месяца назад состоялась аттестационная комиссия, на которой было принято решение о моем увольнении, с оставлением в списке очередников
это с каких пор атткомиссия такое решение принимает?
ладно просто уволить или нет. но это как то странно
Документы на увольнение до сих пор не отправили.
сами то хотите?
Есть ли какие то сроки, после проведения аттестационной комиссии, в течении которых документы должны быть отправлены на увольнение?
нет. основания какие?

Serega 68
Участник

Непрочитанное сообщение Serega 68 » 08 окт 2013, 08:01

Нахожусь в распоряжении. Отказался от квартиры (не развитая инфраструктура, дом построен в поле). Провели аттестационную комиссию, на которой и было принято решение о моем увольнении. Желания уволиться пока нет. Стало интересно, сколько кадровики могут держать документы, а потом отправить их в округ?
И еще один вопрос: состав аттестационной комиссии собрали прям при мне, кто был на службе, того и включили. Законно ли это, или состав аттестационной комиссии указывается в установочном приказе? За ранее благодарен.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 окт 2013, 08:13

Законно ли это, или состав аттестационной комиссии указывается в установочном приказе?
Да, состав аттестационной комиссии оформляется приказом, как правило, перед началом учебного года.
состав аттестационной комиссии собрали прям при мне, кто был на службе, того и включили.
Это будет законно, если этим же днем издадут приказ о внесении изменений в состав атт. комиссии с этими новыми членами.
Отказался от квартиры (не развитая инфраструктура, дом построен в поле). Провели аттестационную комиссию, на которой и было принято решение о моем увольнении. Желания уволиться пока нет. Стало интересно, сколько кадровики могут держать документы, а потом отправить их в округ?
А вот в этом вся и петрушка. Нет в рук.доках четкого указания, что при отказе от жилья представлять к увольнению. Поэтому кадровики или боятся возврата или утрясают вопрос с таким увольнением. Уволить с оставлением в списках очередников могут только по Вашему согласию (рапорту), вот это четко прописано.
А выводы атт. комиссии могут быть:
"...В заключении аттестационной комиссии указывается о соответствии (несоответствии) аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, а также мнение о его дальнейшем служебном предназначении.
При этом могут быть даны следующие примерные рекомендации:
о включении в кадровый резерв;
о выдвижении военнослужащего на высшую воинскую должность - в порядке продвижения по службе (на какую и когда);
о направлении военнослужащего на учебу в военно-учебное за ведение или на курсы (какие и когда);
о перемещении военнослужащего на равную воинскую долж ность с указанием конкретной воинской должности и причин перемещения;
о перемещении военнослужащего на другую воинскую долж ность - командную, штабную, преподавательскую или иную с указа нием причин перемещения и сроков;
о перемещении военнослужащего с высшей воинской должно сти на низшую с указанием конкретной воинской должности и при чин перемещения;
об увольнении военнослужащего с военной службы в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации он подлежит аттестации, а также рекомендации о предназначении его в военное время;
об увольнении военнослужащего с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, как не выполняющего установ ленные требования по физической подготовленности, имеющего не удовлетворительные оценки по предметам боевой, командирской (профессионально-должностной) подготовки по результатам контрольных (итоговых) занятий и проверок...".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 09:35

Отказался от квартиры (не развитая инфраструктура, дом построен в поле).
плохое основание для отказа, ведь по сути это любой дом так можно классифицировать
Провели аттестационную комиссию, на которой и было принято решение о моем увольнении.
значит обжалуйте отдельно решение и отдельно приказ, который не сомневайтесь скоро появиться
Стало интересно, сколько кадровики могут держать документы, а потом отправить их в округ?
что то мне подсказывает, что в вашем случае они быстро пойдут
Законно ли это, или состав аттестационной комиссии указывается в установочном приказе?
конечно, я даже так скажу туда не всех ВрИО можно запихать
Уволить с оставлением в списках очередников могут только по Вашему согласию (рапорту), вот это четко прописано.
конечно
А выводы атт. комиссии могут быть:
а это основание для отмены этого же решения атткомиссии как не входящего в компетенцию
Serega 68, а вы по предельному увольняетесь или по ОШМ? я к тому что пишите что в распоряжении находитесь, распоряжении кого? ведь если вы в распоряжении то в части с вами вообще не имели права проводить атткомиссия.

Serega 68
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serega 68 » 08 окт 2013, 10:20

Кадровики пока не торопятся с отправкой моих документов. На одного такого же офицера отправили документы, ждут какое решение на него придет, после этого уже будут решать, что делать с мои документами. Вот мне и интересно, есть ли какие то временные рамки, в течении которых после проведения аттестационной комиссии необходимо отправлять документы? К тому же пока документы лежали, прошло уже больше года с момента прохождения мной ВВК.

Увольняюсь не по предельному. Нахожусь в распоряжении командующего войсками округа в связи с ОШМ, зачислен на все виды обеспечения при части.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 10:55

Вот мне и интересно, есть ли какие то временные рамки, в течении которых после проведения аттестационной комиссии необходимо отправлять документы?
я же написал что нет
К тому же пока документы лежали, прошло уже больше года с момента прохождения мной ВВК.
и что?
Нахожусь в распоряжении командующего войсками округа в связи с ОШМ, зачислен на все виды обеспечения при части.
значит для вас атткомиссия соединения, объединения, но точно не ваша. у вас в части может КЧ отзыв на вас составить.
если не прав поправьте, в распоряжение зачисляют того начальника, который имеет право увольнять, увольнение производиться согласно категорий.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Нахожусь в распоряжении командующего войсками округа
вот чудной у вас командир и кадровик, знает же что вы в распоряжении командующего и все равно проводит левую атткомиссию.

Serega 68
Участник

Непрочитанное сообщение Serega 68 » 08 окт 2013, 11:21

Serega 68 писал(а):
К тому же пока документы лежали, прошло уже больше года с момента прохождения мной ВВК.
и что?
Это я к тому, что в аттест листе указывается, когда проходилась ВВК. А результаты ВВК на сколько я знаю действительны 1 год. Следовательно как мне кажется в аттест лист необходимо будет внести изменения, а правомерно ли это будет без проведения аттестационной комиссии? Получится, что аттест комиссия проведена сегодня, а ВВК прошел завтра. Как Вы считаете?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»