Дополнительные отпуска
KUKLA, посоветую найти внятное основание для их возврата.Теперь не буду! А по поводу возврата денег что посоветуете?

Не стоит путать материальную помощь и единовременную денежную помощь, предусмотренную приказом Министра обороны РФ от 6 марта 2010 г. N 205 «О порядке оказания единовременной денежной помощи в Вооруженных Силах Российской Федерации».1.Раньше мы раз в год писали рапорт на материальную помощь - сейчас нас отфутболивают (говорят у вас же никто не умер и т.д.). Имеется ли какой нибудь документ дающий такое право?
есть ведомственный приказ, но он с "птичкой", можете рапортом просить об оказании Вам материальной помощи, но надо обосновывать, в связи с чем создалось сложное финансовое положение и в компенсацию каких конкретно затрат требуются данные денежных средства (с предоставлением подтверждающих документоа (или копий)...
- Вложения
-
- ПМО-205 По оказанию денежной помощи.doc
- (39.5 КБ) 27 скачиваний
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Выходом из положения является разбитие основного отпуска на две части. При этом отпуска берутся встык: 1 часть основного отпуска - дембельский отпуск - 2 часть основного отпуска. Таким образом, ограничение по использованию льготного проезда во время основного отпуска не нарушается. И всё законно.Пожалуйста,кто нибудь подскажите,хочу к основному отпуску присоеденить дембельскиий отпуск т.к. дембельскиий отпуск дорога не оплачиваеться,а я служу в Армении и дорога не дешево выходит.У ВАСОвцев спрашивал на счет оплаты они сказали, что могут быть проблемы по оплате, а точнее обратный путь могут удержать и не оплатить мне. Правомерно ли они поступят?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
В судебном порядке.А по поводу возврата денег что посоветуете?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Вы можете отказаться убывать в основной отпуск до того, как отгуляете дополнительные сутки отдыха. Так рапортом и доложите: "убыть в отпуск по графику не предоставляется возможным ввиду нарушения моего права на отдых, прошу предоставить сутки отдыха и перенести основной отпуск на дату окончания суток отдыха". А при отказе в предоставлении суток отдыха обращайтесь в суд и просите суд обязать предоставить основной отпуск после предоставления дополнительных суток отдыха.Вопросы:
1. Может ли командир без моего рапорта выгнать меня в основной отпуск?
2. Могу ли я после основного отпуска взять сутки отдыха?
3. Да и вообще как быть?
Вы предлагаете в первую часть основного отпуска использовать время на дорогу "туда", а во вторую - "обратно"?При этом отпуска берутся встык: 1 часть основного отпуска - дембельский отпуск - 2 часть основного отпуска. Таким образом, ограничение по использованию льготного проезда во время основного отпуска не нарушается.
Один раз - это в одну из частей и "туда" и "обратно".10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.
Не согласен.И всё законно.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
подскажите пожалуйста, на какой НПА ссылаться при требовании ДСО??
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
расшифруйтеДСО
(доп. сутки отдыха?)
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Воин_, смотрите здесь:
Дополнительные отпуска
Дополнительные отпуска
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ситуация такова: я доказал командиру что наша часть не пбг и теперь хотелось бы узнать, имею ли я право на дсо за 2011год??
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
если можно поподробнее... на чем основывается Ваше мнение??
Скажем так, изучение и анализ судебной практики.на чем основывается Ваше мнение??
В настоящее время все дела, связанные со служебной деятельностью военнослужащих, где хотя бы частично отношения касаются властных полномочий, рассматриваются судами по правилам производства по делам, возникающим из публичных правоотношений (гл. 23-25 ГПК РФ).поподробнее...
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вы считаете что мне откажут в связи с пропуском срока обращения??
Re:
#377Да, основное, это пропущенный срок.Вы считаете что мне откажут в связи с пропуском срока обращения??
Далее возникнет вопрос, обращались ли Вы ранее по данному вопросу, т.е. обращались ли (письменно рапортом) непосредственно в 2011 году.
Следующее - какие имеете доказательства того, что полагающиеся Вам дни отдыха ранее не предоставлены?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
обратился к командиру неделю назад, после того как узнал что наша часть не ПБГ.
В этом году обратился и поучил 32 ДСО на основании рапорта, Выписки из журнала учета служебного времени и ссылки на Журнал рапортов /о результатах службы/. При этом уточнялся и проверялся вопрос, обращался ли я по данному вопросу ранее. Показа рапорт за 2011 год, по которому ранее ДСО в полном объеме не были предоставлены.
ДСО предосталял командир структурного подразделения после согласования данного вопроса с вышестоящим командованием в рамках реализации полномочий, предоставленных ему согласно ст. 220 УВС
ДСО предосталял командир структурного подразделения после согласования данного вопроса с вышестоящим командованием в рамках реализации полномочий, предоставленных ему согласно ст. 220 УВС
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
всё таки получается шанс у меня есть ))) о результатах отпишусь позже...
Добрый день!Нахожусь в 30-суточном отпуске по личным.Во время отпуска неделю проболел.Продлят ли мне отпуск?
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
gambler35,
военнослужащих, находящихся в отпуске, направляет для лечения военный комиссаритат.
В ВК для получения направления на лечение обращались?
военнослужащих, находящихся в отпуске, направляет для лечения военный комиссаритат.
Re: Дополнительные отпуска
#384Не,обращался в местную поликлинику.Если болел в основном отпуске-продлевают без вопросов,а вот с 30-суточным случаев еще не было.
Для продления отпуска не имеет значения, так какgambler35,
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Нахожусь в 30-суточном отпуске по личным
И не может быть.с 30-суточным случаев еще не было
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Болезнь военнослужащего, находящегося в отпуске по личным обстоятельствам, не является основанием для увеличения продолжительности данного отпуска на соответствующее количество дней болезни (п.18 ст.29 Положения о порядке прохождении военной службы).Нахожусь в 30-суточном отпуске по личным.Во время отпуска неделю проболел.Продлят ли мне отпуск?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Всем добрый день! Вопрос такой. Согласно ППВС ст. 31, п.11:
Показать текст То есть, если дорога в одну сторону к месту проведения отпуска занимает 4 суток, то максимально к/ч может мне предоставить до 18 суток такого отпуска. Так ли это? Я всё правильно понимаю?

1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#390Этот отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до тно.10 суток не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно.
Непонятно всё таки. На дорогу в таком отпуске расчитывать можно или нет?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»