Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Captain_BBC
Участник

Непрочитанное сообщение Captain_BBC » 15 сен 2012, 23:28

Именно так.

apparition
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение apparition » 16 сен 2012, 12:12

У вас разве нет пары дней отпуска?
Можно найти, но не буду. Брал с начала года 4 раза отпуск по личным обстоятельствам по 10 суток, давали без проблем сколько мне надо, поэтому из за пары дней основного не буду судиться с КЧ
Ну прямо, благодетель, блин, "эпический"! :lol:
МО платёжку на суде представит, направленную в ЕРЦ, где будет стоять дата, до даты приказа вашего исключения. Что тогда? Останется судится только с ЕРЦ?

oky1969
Новичок

Непрочитанное сообщение oky1969 » 16 сен 2012, 12:36

Я конечно всё понимаю что я лох! меня вообще не имели права по их инициативе уволить.....я многодетная с грудным (до 3х лет) ребёнком, но я то дала согласиена увольнение при условии что у меня 21 год выслуги о чём в рапорте указала. Меня же каким то образом поставили на все виды довольствия и хату дали, а за весь срок службы я один раз перевелась и много раз потом часть (управление) переименовывали и передавали из одного подчинения в другое.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 сен 2012, 14:47

МО платёжку на суде представит, направленную в ЕРЦ, где будет стоять дата, до даты приказа вашего исключения. Что тогда?
И что даёт эта платёжка МО ?? Министр обороны никакие платёжки в ЕРЦ не направляет :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А разве нельзя просто написать:
Что бы составить просительную часть заявления, можно открыть сайт ГВС, найти аналогичное дело и выписать из решения .

apparition
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение apparition » 16 сен 2012, 15:00

МО платёжку на суде представит, направленную в ЕРЦ, где будет стоять дата, до даты приказа вашего исключения. Что тогда?
И что даёт эта платёжка МО ?? ...
что они(ГУК ) всё сделали своевременно, а что ЕРЦ задержал, это не их вина. А что суммы не те, так это командир ваш так насчитал и в проект передал, к нему и вопросы. :) вы же МО в ответчики записываете.
Министр обороны никакие платёжки в ЕРЦ не направляет :lol:
Да вы что?! А что? :? А на основании чего тогда вам деньги то начисляет и переводит на счёт ЕРЦ ? :lol:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 сен 2012, 15:49

У меня конечно же истерика...
Нормальное состояние женщины.
oky1969, Вы свою проблему фактически не изложили. Т.е. вышли на форум, все пропало, все плохо помогите. А что пропало, что плохо, на форуме догадаться должны?
то мне сообщили что первичного приказа о назначении ни должность нет, архив не подтвердил, а о том что присягу приняла данные есть.
Так, архив ответ не прислал или прислал ответ, что нет данных? В чем проблема? Далее личное дело на подсчет выслуги лет направляли до увольнения?
Прокурорская проверка то по ней.Значит часть уволила с грубыми нарушениями.
ГПК РФ ст. 45
Показать текст
Статья 45. Участие в деле прокурора
1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
Т.е. oky1969, нужно подать в прокуратуру заявление о незаконности увольнения (если личное дело на подсчет не направлялось) с просьбой представлять ее интересы в суде по отмене приказа о ее увольнении.
Для прокуратуры срок три месяца еще не прошел.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 сен 2012, 16:12

что они(ГУК ) всё сделали своевременно, а что ЕРЦ задержал, это не их вина.
Видно, как вы далеки от ВС РФ.
А на основании чего тогда вам деньги то начисляет и переводит на счёт ЕРЦ ?
На основании выписки из приказа МО об увольнении и исключении, а выписка не может поступить раньше, чем издан сам приказ.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я с ГУКом и не сужусь, а с МО , который приказ издаёт и у кого ГУК в подчинении. Не с писарем же из ГУКа или ЕРЦ судится, ответчик работодатель, МО.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А что суммы не те, так это командир ваш так насчитал и в проект передал, к нему и вопросы.
В проекте только сумма выходного пособия, которае и указана в приказе МО и которую должен выплатить ЕРЦ и не меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вы же МО в ответчики записываете.
А кого надо???

apparition
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение apparition » 16 сен 2012, 16:27

Видно, как вы далеки от ВС РФ...
наверное это не ГУК проекты приказов,на основании данных с частей и организаций МО, на подпись сбивает и данные,основываясь на данных переданных с частей, в ЕРЦ по системе,как её там, передаёт ... а сами там в ЕРЦ,с потолка, цифры берут.
На основании выписки из приказа МО об увольнении и исключении, а выписка не может поступить раньше, чем издан сам приказ...
наверно всё же на основании данных, которые составляют и подают в ГУК с части, в виде проекта на исключение
Я с ГУКом и не сужусь, а с МО , который приказ издаёт и у кого ГУК в подчинении. Не с писарем же из ГУКа или ЕРЦ судится, ответчик работодатель, МО.
так представитель и предстаит , что там у них за документ, в суде,что данные по начислению вам всего положенного переданы в ЕРЦ за неделю до издания самого приказа МО.
В проекте только сумма выходного пособия, которае и указана в приказе МО и которую должен выплатить ЕРЦ и не меньше.
вам виднее, но должны указывать наверно всё, что вам выплачивают по увольнению...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 сен 2012, 17:24

наверное это не ГУК проекты приказов,на основании данных с частей и организаций МО, на подпись сбивает и данные,основываясь на данных переданных с частей, в ЕРЦ по системе,как её там, передаёт ... а сами там в ЕРЦ,с потолка, цифры берут.
Проекты приказов пишет тётя Фрося, а подписывает МО. Вот приказ МО и обжалуется. Президенту тоже проекты Указов дают на подпись, но отвечает за них Президент, а не тот, кто проект готовит. И в суде ответчик тот кто издал приказ, а не тот кто проект готовит.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
наверно всё же на основании данных, которые составляют и подают в ГУК с части, в виде проекта на исключение
В проекте части не было указано, что приказ издать в августе, а исключить в июле. И опять же отвечает тот, кто подписывает приказ.
так представитель и предстаит , что там у них за документ, в суде,что данные по начислению вам всего положенного переданы в ЕРЦ за неделю до издания самого приказа МО.
И что ? ГУК молодец, но с ГУКом не сужусь. ЕРЦ это тоже МО и ЕРЦ не выплатило вовремя ДД, вот МО и отвечает за ЕРЦ, а заодно МО ответит за увольнение задним числом и позднее доведение приказа до военного.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
вам виднее,
Если не знаете, так и хрень не городите

Добавлено спустя 58 секунд:
но должны указывать наверно всё, что вам выплачивают по увольнению...
Должны указывать, что хотят получить

apparition
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение apparition » 16 сен 2012, 17:25

Проекты приказов пишет тётя Фрося, а подписывает МО. Вот приказ МО и обжалуется. Президенту тоже проекты Указов дают на подпись, но отвечает за них Президент, а не тот, кто проект готовит. И в суде ответчик тот кто издал приказ, а не тот кто проект готовит.
что МО ответчик это понятно(по датам и деньгам тож). Тогда зачем вы ЕРЦ сюда же ? раз МО всем командуе и ЕРЦ у него в подчинении?
Вот если ГУК докажет, что приказ на исключение был подписан через 5 дней, после того как они передали данные на ваш расчёт в ЕРЦ. что тогда?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 сен 2012, 17:31

Тогда зачем вы ЕРЦ сюда же ? раз МО всем командуе и ЕРЦ у него в подчинении?
С ЕРЦ будет проще деньги получить, если что по ИЛ. А МО друг Солнцеликого и суд ему не указ и ФССП не трогают его

apparition
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение apparition » 16 сен 2012, 17:36

В проекте части не было указано, что приказ издать в августе, а исключить в июле. И опять же отвечает тот, кто подписывает приказ.
за это отвечает в том числе и тот, кто этот проект стряпал изначально, даты в части забиваются однозначно на основании выписки на увольнение, а ГУК получается просто посредник, у них таких тысячи в день проектов, и откуда им знать кто отгулял отпуск, кто не отгулял, кому что и сколько дали или не дали, но на деле всё наоборот.
Если не знаете, так и хрень не городите
так уже прямо и хрень? ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 сен 2012, 17:38

Вот если ГУК докажет, что приказ на исключение был подписан через 5 дней, после того как они передали данные на ваш расчёт в ЕРЦ. что тогда?
Ничего. То что данные в МО передали из одного кабинета в другой не означает, что деньги отправили на мой счёт. И какие данные ГУК может передать в ЕРЦ, записку на туалетной бумаге?? ГУК должен передать в ЕРЦ именно выписку из приказа на увольнение и исключение, а не данные. Выплаты на основании приказа, а не данных.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
так уже прямо и хрень?
Как и все у вас в ГУКе, вместо выписки из приказа данные передаёте, поэтому не получают ДД вовремя.

apparition
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение apparition » 16 сен 2012, 17:41

Тогда зачем вы ЕРЦ сюда же ? раз МО всем командуе и ЕРЦ у него в подчинении?
С ЕРЦ будет проще деньги получить, если что по ИЛ...
им какие суммы подали с ГУКа, то они вам и перечисляют, как с них получать, если они люди подневольные и выполняют только указания? а базу им ГУК обновляет.
... МО друг Солнцеликого..
:? что за каламбур?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 сен 2012, 17:45

за это отвечает в том числе и тот, кто этот проект стряпал изначально
Это пусть МО после суда спрашивает с кого хочет
даты в части забиваются однозначно на основании выписки на увольнение,
Какой ещё выписки на увольнение??? МО увольняет и исключает одним приказом и одним днём, в котором уволен, в тот день и исключён.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В проекте изначально было всё нормально, уволить 27 июня, а исключить 1 июля.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
если они люди подневольные
Сейчас заплачу от жалости :cry:

apparition
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение apparition » 16 сен 2012, 17:48

Ничего. То что данные в МО передали из одного кабинета в другой не означает, что деньги отправили на мой счёт. И какие данные ГУК может передать в ЕРЦ, записку на туалетной бумаге?? ГУК должен передать в ЕРЦ именно выписку из приказа на увольнение и исключение, а не данные. Выплаты на основании приказа, а не данных...
насколько мне известно там программа компьютерная, данные обновляются ежедневно, именно с ГУКа, на их основе и производится расчёт, что касается увольнения, то такие данные подаются до того как проект приказа попадёт на подпись ...
Как и все у вас в ГУКе, вместо выписки из приказа данные передаёте, поэтому не получают ДД вовремя.
понятно, значит толком и сами не знаете, что да как на самом деле.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 сен 2012, 17:55

понятно, значит толком и сами не знаете, что да как на самом деле.
грустно то, что этого не знают даже те кто должен знать... иначе бы военные не судились и не восстанавливались.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 сен 2012, 18:01

Для прокуратуры срок три месяца еще не прошел.
Истечение срока общее, как для заявителя так и для прокуратуры - со дня когда стало известно заявителю о нарушении, но были случаи, когда прокуратура своими силами добивалась восстановления прав в/с, без обращения в суд.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

apparition
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение apparition » 16 сен 2012, 18:02

даты в части забиваются однозначно на основании выписки на увольнение,
Какой ещё выписки на увольнение??? МО увольняет и исключает одним приказом и одним днём, в котором уволен, в тот день и исключён.
:) понятно с вами всё...у нас немножко так не делают. На исключение проект посылают только после издания приказа на увольнение и дату ставят 30 дней от даты приказа на увольнение, потому таких казусов,задним числом, и не встречается. Мах.задержка по полному расчёту была 1 день.
Сейчас заплачу от жалости :cry:
не знал, что вы такой ранимый, впредь,если ещё придётся общаться с вами, буду выбирать более приемлемые формулировки :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 сен 2012, 18:42

понятно с вами всё...у нас немножко так не делают.
Показать текст
Временный порядок взаимодействия органов военного управления в ходе работ по обеспечению расчета денежного довольствия, заработной платы в ЕРЦ МО РФ, утвержденный Министром обороны 27 июля 2011 года (далее – Временный порядок).
Временным порядком фактически установлены полномочия органов военного управления по изданию приказов, в том числе и по личному составу. Так, границами ответственности Управления кадров объединённого стратегического командования (далее – ОСК) являются: подготовка проектов приказов командующего ОСК по военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях, входящих в состав ОСК: по офицерам (от заместителя командира батальона, ему равных и ниже) и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - назначению, освобождению от воинских должностей, зачислению в распоряжение и увольнению с военной службы, по установлению надбавок, пособий, компенсаций и других положенных выплат личному составу, по оформлению отпусков, командировок, нахождению на излечении; и другие.
не знал, что вы такой ранимый, впредь,если ещё придётся общаться с вами, буду выбирать более приемлемые формулировки
вас выдает ваш неповторимый стиль общения, что то ник apparition, какой то не понятный, как же Я_просто ДЖОН :D :roll:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 16 сен 2012, 19:07

На исключение проект посылают только после издания приказа на увольнение и дату ставят 30 дней от даты приказа на увольнение
Наш кадровик работает (с его слов) - по этой же теме, только еще приказу от МО на увольнение, предшествует отправка представления. Как на самом деле - вопрос (все покрыто мраком), сроки вроде выдерживались.... как дальше будет :?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

apparition
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение apparition » 16 сен 2012, 19:22

На исключение проект посылают только после издания приказа на увольнение и дату ставят 30 дней от даты приказа на увольнение
Наш кадровик работает (с его слов) - по этой же теме, только еще приказу от МО на увольнение, предшествует отправка представления...
это само сабой. Вел речь лишь о том, что только после состоявшегося приказа на увольнение - делается проект приказа на исключение, расчитываются оставшиеся сутки отпуска к ним плюсуются 30 дней и ставится дата исключения и засылается к направленцу. Бывает ещё дней пять плюсуют, что бы считать с момента прихода и ознакомления с выпиской на увольнение. Тогда и не будет "задних чисел".:)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 сен 2012, 19:34

насколько мне известно там программа компьютерная, данные обновляются ежедневно, именно с ГУКа,
Это всё одно передача данных из одного кабинета в другой в МО.
что касается увольнения, то такие данные подаются до того как проект приказа попадёт на подпись ...
ЕРЦ для выплаты нужны не данные, а выписка из приказа. И нет ничего в ЕРЦ, никаких данных, что я уволен

apparition
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение apparition » 16 сен 2012, 19:47

ник apparition, какой то не понятный...
если вам это что-то скажет...
Есть те, кто мудры,
Есть те, кто рождены наивными
Я верю, что некоторые жили раньше
...а ты?(с)
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=i ... cw&cad=rjt :oops: не получается что-то
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ЕРЦ для выплаты нужны не данные, а выписка из приказа. И нет ничего в ЕРЦ, никаких данных, что я уволен
вы не правы, ГУК забивает,после подписания приказа, что 12.08.2012 вы исключены и с этой даты вам прекращают насчитывать ДД. Не нужны ЕРЦ никакие выписки.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 16 сен 2012, 19:50

Есть те, кто мудры,
Есть те, кто рождены наивными
Я верю, что некоторые жили раньше
...а ты?
There are some who are wise
There are some who are born naive
I believe that there are some that must have lived before
...don't you?

Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/i/iro ... z26eFFMu2E
ссори за флуд [:-)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ГУК забивает,после подписания приказа, что 12.08.2012 вы исключены и с этой даты вам прекращают насчитывать ДД.
Откуда информация? НПА или источник...
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 сен 2012, 19:55

после подписания приказа, что 12.08.2012 вы исключены и с этой даты вам прекращают насчитывать ДД. Не нужны ЕРЦ никакие выписки.
И поэтому уволенные не могут денежного аттестата дождаться из ЕРЦ и выходное пособие получить, что нет в ЕРЦ выписки

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 17 сен 2012, 06:53

Бывает ещё дней пять плюсуют, что бы считать с момента прихода и ознакомления с выпиской на увольнение. Тогда и не будет "задних чисел".
Были, есть и будут. Все отпуска отгулял заранее. Забили дату, как Вы говорите, месяц плюс 5 дней. Уже 2 месяца прошло с даты планируемого ИСЧ. Тишина. А с момета отправки проекта - более 3-х месяцев. уже 2 зарплаты "лишних получил"

apparition
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение apparition » 17 сен 2012, 07:41

Бывает ещё дней пять плюсуют, что бы считать с момента прихода и ознакомления с выпиской на увольнение. Тогда и не будет "задних чисел".
Были, есть и будут. Все отпуска отгулял заранее. Забили дату, как Вы говорите, месяц плюс 5 дней. Уже 2 месяца прошло с даты планируемого ИСЧ. Тишина. А с момета отправки проекта - более 3-х месяцев. уже 2 зарплаты "лишних получил"
:? Тихий ужас. Но ведь и случаи бывают разные. И отличает их друг от друга, как правило, концовка. Остаётся теребить своих и дальше по ситуации.Или в суд или в военкомат. :)

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 17 сен 2012, 09:48

Остаётся теребить своих и дальше по ситуации.Или в суд или в военкомат.
А с чем в суд идти? Денежное довольствие выдано, даже с избытком. Потом этот "избыток" вычтут из ЕПУ, и опять все законно. Остается одна вещевка, но это скользкий вариант для переноса даты ИСЧ. Возмущает, что приходиться ходить на построения, писать объяснительные в случае отсутствия. Разве только привести в суд весь строй распоряженцев в качестве свидетелей . Пока еще не встречал судебного решения об отмене приказа МО об ИСЧ по причине его издания задним числом и переносе даты ИСЧ хотя бы на день прихода выписки в часть.

apparition
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение apparition » 17 сен 2012, 10:17

Остаётся теребить своих и дальше по ситуации.Или в суд или в военкомат.
А с чем в суд идти?
это только после прихода выписки станет ясно
Возмущает, что приходиться ходить на построения, писать объяснительные в случае отсутствия.

опять надо по ситуации действовать. Например КС ясно определил,для тех у кого предел и контракта нет: "Следовательно, при отсутствии письменного согласия военнослужащего на увольнение до улучшения его жилищных условий и при истечении срока, указанного в контракте, такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке только до дня обеспечения жилым помещением"
Договор СН подписан , тогда зачем ходить.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»