Вещевое имущество при увольнении
Captain_BBC, эти два условия (20 лет и ОШМ) должны соблюдаться одновременно.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
Re: Вещевое имущество при увольнении
#1324Осталось только выяснить:
если я за последние три года ничего не получал - то получу все, что подпадает под трехлетний срок носки или же если я пропустил выдачу, то мне это имущество не положено?
Re: Вещевое имущество при увольнении
#1325Положено всё. И даже при сроке носки более 3 лет.Осталось только выяснить:если я за последние три года ничего не получал - то получу все, что подпадает под трехлетний срок носки или же если я пропустил выдачу, то мне это имущество не положено?
К примеру, 01.06.2011 Вы получили право на получение полевой сумки (срок носки - 10 лет). При исключении из списков л/с в 2012 году получите.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
Captain_BBC, письменно уведомьте командование, что ведро галстуков Вам не нужно. Вам вполне достаточно строго того количества, которое положено по норме. А по остальным категориям, стойте на своем, как Брестская крепость, (по квитанции... корова рыжая одна...)... требуйте (а Вы имеете право требовать) строго по норме и по размерам, от замены галстуками, солдатскими трехпалыми рукавицами и прочим неликвидом отказывайтесь.
Вам будут пропихивать, что командир имеет право разрешить замену того, чего нет на складе, на то, что есть...
Да он может разрешить, но при этом ушлые товарищи умалчивают, что такая замена может быть произведена только с Вашего согласия...
Пролистайте форум на немного назад... Когда (отдельным ленивым, на форуме таких нет, у нас все кросавчеги) вещевикам дают хорошего пинка, то они начинают поиск указанного имущества намного ретивее...
Вам будут пропихивать, что командир имеет право разрешить замену того, чего нет на складе, на то, что есть...
Да он может разрешить, но при этом ушлые товарищи умалчивают, что такая замена может быть произведена только с Вашего согласия...
Пролистайте форум на немного назад... Когда (отдельным ленивым, на форуме таких нет, у нас все кросавчеги) вещевикам дают хорошего пинка, то они начинают поиск указанного имущества намного ретивее...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#1328Способы разные бывают. Если за 3 года не получали, то ВИ накопилось приличное количество. Один из вариантов такой. Написать рапорт командиру с просьбой выдать всё, что Вам положено и Ваши размеры на каждое наименование. По результатам рассмотрения рапорта или в прокуратуру или НВС "пойдет с Вами на контакт".Что делать, если попытаются выдать "ведро галстуков"? Писать президенту?

1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
-
- Участник
Ха) Кеше тоже + очко в карму. Представил себе вариант "плодотворного сотрудничества", когда после "контакта" НВС идет просить премию для уволенного, так как компенсация за отсутствующее ВИ ему не положена ).
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#1330Как угодно. Можно и премиюПредставил себе вариант "плодотворного сотрудничества", когда после "контакта" НВС идет просить премию для уволенного, так как компенсация за отсутствующее ВИ ему не положена ).

Классика XXI века
Классика XXI века
У нас дают справку,что военный не получил то или иное вещ.имущество и дальше обращайся в справедливый военный гарнизонный суд,будучи гражданским человек.Сейчас отсутствие вещ-ого довольствия не является основанием Вас держать в списках л/с части.Вас просто уволят и предоставят то,что положено по мере поступления на склад-либо по замене-выбор всегда есть-или жди ....только очень жди...Поменялась судебная практика.Увы,но это жизнь! Хотя,если нервы железные и Вы готовы на месте судиться полгода и более,то попробуйте а вдруг....Captain_BBC, письменно уведомьте командование, что ведро галстуков Вам не нужно. Вам вполне достаточно строго того количества, которое положено по норме. А по остальным категориям, стойте на своем, как Брестская крепость, (по квитанции... корова рыжая одна...)... требуйте (а Вы имеете право требовать) строго по норме и по размерам, от замены галстуками, солдатскими трехпалыми рукавицами и прочим неликвидом отказывайтесь.
За это сообщение автора venta поблагодарили: 2 Captain_BBC(Сегодня, 17:35), mihadol(Сегодня, 16:54)
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
У нас никакой рапорт по вещевому воен-щий при исключении из списков л/с части не пишет.Откуда это новшество появилось?В любом случае ему от Вас нужен будет рапорт, где будет указано, что претензий по вещевке Вы не имеете. А этого не произойдет с Вашей стороны, пока Вы так или иначе не договоритесь. Повторюсь, но на данный момент от Вас требуется самый минимум - это написать рапорт.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#1332Не знаю, новшество это или нет, но у нас в части реально присутствует. Кроме вещёвки, в/сл. при увольнении пишут такой же рапорт по продовольствию.У нас никакой рапорт по вещевому воен-щий при исключении из списков л/с части не пишет.Откуда это новшество появилось?
Классика XXI века
Классика XXI века
kesha-tv, даже в масштабах одного космодрома - полёт фантазии....
В.И.Ленин
В.И.Ленин
И снова здравствуйте, помогите советом, плиз. Ситуация такая.... Мне в декабре 2011 была насчитана и выплачена компенсация по старому приказу об исключении из СЧ с 18 февр 2012 ( по старым ценам), но теперь дата моего исключения 21 сентября 2012г. Вещевая не знает как всё пересчитывать- насчитывать по-новому, т.к я уже получала деньги.Они бояться , что на них будет начёт , мол, скорей всего мне придется идти в суд... Как мне грамотнее написать рапорт вещевикам, чтоб они не отвертелись 

- Роман Буденков
- Модератор
а что изменилось с приказом?Вещевая не знает как всё пересчитывать
на самом деле ничего пересчитывать не надо и учитывать старое тоже.
очень вероятноОни бояться , что на них будет начёт , мол, скорей всего мне придется идти в суд.
чем короче там лучше и не вещевикам а КЧ - прошу выплатить мне компенсацию за ВИ за последний год службы в связи с тем что выслуга составляет более 20 календарей на основании ПП №Как мне грамотнее написать рапорт вещевикам, чтоб они не отвертелись
всё пройдёт, пройдёт и это.
Во-первых, с учетом новых цен компенсация выросла на 2000р ( вещевая посчитала),честно говоря, не лишние деньги, правда собирать бумажки и судиться из-за них не буду-больше мороки..... Мне каца, если я исключилась в 2012г, мне и компенсация должна выплачиваться по новым ценам без всяких судова что изменилось с приказом?
на самом деле ничего пересчитывать не надо и учитывать старое тоже.

- serega7108
- Активный участник
Ну всё, вот и я получил ВИ, полушубками, а на "сдачу" взял плащ-палатки. Так что к выходу на природу готов.
3 месяца "парили" мозги, отправил рапорт по почте командиру и НВС сам позвонил. Встретились, пообщались, "достигли консенсуса"и вместо хлама - нормальная замена. За что ему большое спасибо. Так что не все НВС плохие ребята.
Всем удачи!
3 месяца "парили" мозги, отправил рапорт по почте командиру и НВС сам позвонил. Встретились, пообщались, "достигли консенсуса"и вместо хлама - нормальная замена. За что ему большое спасибо. Так что не все НВС плохие ребята.
Всем удачи!

Майор запаса
Здравствуйте! У меня проблемка с получением вещевых.
Я прапорщик прослужил 5 лет в ГУСПе, уволился по окончанию контракта.
Вывели из списка части, получил бумаги чтобы встать на учёт в военкомат.
Уволился в начале августа, выплаты были произведены все кроме вещевых, начальство говорит денег нет, заказали доп финансирование, ждите конца сентября-октября.
Посоветуйте как мне действовать, оригинал справки списка вещей и суммы я сдал в бухгалтерию для оформления выплат (ни привета, ни ответа).
Смогу я доказать что мне положены выплаты вообще? из документов у меня только зелёнка и предписание встать на учёт?
Склоняюсь что нужен юрист, москва
Спасибо
Я прапорщик прослужил 5 лет в ГУСПе, уволился по окончанию контракта.
Вывели из списка части, получил бумаги чтобы встать на учёт в военкомат.
Уволился в начале августа, выплаты были произведены все кроме вещевых, начальство говорит денег нет, заказали доп финансирование, ждите конца сентября-октября.
Посоветуйте как мне действовать, оригинал справки списка вещей и суммы я сдал в бухгалтерию для оформления выплат (ни привета, ни ответа).
Смогу я доказать что мне положены выплаты вообще? из документов у меня только зелёнка и предписание встать на учёт?
Склоняюсь что нужен юрист, москва
Спасибо
добрый день! вопрос такой, пытаются впарить по вещевке, сапоги солдатские, ботинки курсантские, майки, трусы, и т.д., могу я уехать на ИПМЖ и там подать в суд, или должен по месту дислокации в/ч, суда. и ждать решение?, а если это затянется на пол-года?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
- serega7108
- Активный участник
Пообщаться с НВС не пробовали?пытаются впарить по вещевке,
Ну, а так, прочтите мой пост 1338, может поможет.
Майор запаса
не идут на контакт, один переводится, второй увольняется,
- serega7108
- Активный участник
Ну, тогда рапорт по почте с описью и уведомлением, а потом в суд.
Здесь уже где-то писалось: восстановить не восстановят, но по размерам выдадут, и не то, что хотят, а то, что положено. Ведь таких надо учить.
А в суд лучше по месту службы, ведь получать-то пойдёте на склад. ИМХО
Да, а для начала, первый рапорт зарегить в строевом отделе.
Здесь уже где-то писалось: восстановить не восстановят, но по размерам выдадут, и не то, что хотят, а то, что положено. Ведь таких надо учить.
А в суд лучше по месту службы, ведь получать-то пойдёте на склад. ИМХО
Да, а для начала, первый рапорт зарегить в строевом отделе.
Майор запаса
часть передислоцируется, еще нет строевых, рапорта писал еще до ПР МО на увольнение за месяца 3, о подготовке вещевки на меня к увольнению, и о согласии на замену и перечислил каким ВИ желаю получить.
- serega7108
- Активный участник
- serega7108
- Активный участник
все рапорта пишутся на командира части, а увольняет и исключает министр обороны.
- serega7108
- Активный участник
Включите туда и командира и министра. ППВС почитайте, как должны увольнять: должны обеспечить всеми видами довольствия.
Майор запаса
Re:
#1349Согласно "Порядок вещевого обеспечения в Вооружённых Силах Российской Федерации на мирное время"добрый день! вопрос такой, пытаются впарить по вещевке, сапоги солдатские, ботинки курсантские, майки, трусы, и т.д., могу я уехать на ИПМЖ и там подать в суд, или должен по месту дислокации в/ч, суда. и ждать решение?, а если это затянется на пол-года?
п.58 После исключения из списков личного состава воинской части уволенный в запас или отставку военнослужащий не имеет права на получение имущества. Поэтому куйте железо пока горячо на месте!
"Штыки, годятся для всего, но вот сидеть на них нельзя!"
- serega7108
- Активный участник
Не порите чушь. Вы путаете совсем разные вещи. Человек просит обеспечить ВИ не после службы, а тем имуществом, что не получил ВО ВРЕМЯ службы.
Майор запаса
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»