Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 16 сен 2012, 19:12

Но они совершены
(в апреле 2011 г от зам.нач. факультета
в декабре 2011 г.- от начальника курса за форму одежды
плюс для увольняемого, т.к. с даты наложения взысканий прошло время, учеба, поведение.
Раз всё идет к увольнению, значит и учеба не складывается (отличника боевой и политической, спортсмена, комсомольца и красавца старались бы удержать), и поведение командованием отмечается не в лучшую сторону
раз взыскания ддо сир пор не сняты, то значит слушатель не встал на путь исправления, не достиг в службе каких-либо значивых положительных результатов и пр. и пр. за такой длительный период никак не проявил себя в качестве военнослужащего, достойного поощрения по службе в виде снятия ранее примененного взыскания.
Наказания за утерю удостоверения или подобных документов не предусмотрено
это тоже служебный документ, и наказание за его утрату вполне закономерно и обоснованно
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 сен 2012, 19:40

наказание за его утрату вполне закономерно и обоснованно
Извините, но в данном случае нет. Совершено нападение, в результате которого отобран служебный документ. Это не основание для привлечения к ответственности.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 сен 2012, 11:48

Увольняют.
плохо
Это не основание для привлечения к ответственности.
с точки зрения логики да. но вот взыскание объявлено, а военнослужащего все устроило. кроме того это со слов Vic3009, в результате нападения. а мы прекрасно знаем что это лишь одна сторона медали
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 сен 2012, 21:03

но вот взыскание объявлено, а военнослужащего все устроило.
а я, что приводил в посту несколько выше
В данном случае нужно оспаривать взыскание. Если не оспорит (а значит для суда он согласен с решение начфака), решение суда по восстановлению будет не в его пользу.

mkkolibri
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение mkkolibri » 18 сен 2012, 07:06

доброе утро. Подскажите пожалуйста....
я, лейтенант, закончил ВМедА 06.2012 приехал в часть 28 июля (по предписанию) на должность нач меда в/ч...должность была занята капитаном....
он получил приказ о переводе только 7 сентября...все это время я был в распоряжении командира(за штатом).
за это время я понял, что служить в этом месте категорически не желаю и 7 же сентября написал рапорт на увольнение такого плана:
"Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим начальством о рассмотрении меня,л-та ФИО, на заседании аттестационной комиссии на предмет увольнения из рядов ВС РФ по несоблюдению контракта с моей стороны. Дела и должность принимать отказываюсь. Продолжать службу в рядах ВС РФ категорически не желаю.
Прав на жилое помещение МО РФ не претендую. От прохождения ВВК отказываюсь,так как считаю себя здоровым."
Через 3 дня собрали аттестац комиссию, позже сказали , что увольнять не будут и с 10 сентября начали оформлять акты приема передачи дел и должности на меня...
и хотят подвести к тому, что я не исполняю приказ министра обороны....а мин обороны по 075 приказу я назначен на эту должность от 23.06.2012
Какие последствия меня ожидают при непринятии дел и должности и уволят ли меня?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
а еще я попытался перевестись внутри одного округа на другое место службы по Отношению, на что мне сказали, что сначала я должен принять дела и должность, а потом они меня переведут.....А если я приму дела и должность, то вероятнее всего, что меня здесь будут держать до след осени(((
Обязательно ли принимать дела и должность? и чем это регламентируется?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 11:06

Обязательно ли принимать дела и должность? и чем это регламентируется?
Вы же сами привели
мин обороны по 075 приказу я назначен на эту должность от 23.06.2012
Вы за пять лет обучение еще не поняли, что приказы нужно выполнять (или обжаловать незаконность их издания).
хотят подвести к тому, что я не исполняю приказ министра обороны
полностью согласен. Так, что принимать в любом случае придется, а дальше увольняйтесь по НУК если будет желание.
А если я приму дела и должность, то вероятнее всего, что меня здесь будут держать до след осени
А чего же Вы поступали в ВМедА, а не в гражданский мед.ВУЗ. Не забывайте, что Вам еще предстоить оплатить свое обучение в случае увольнения по НУК.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 18 сен 2012, 11:12

предстоить оплатить свое обучение в случае увольнения по НУК.
Да и сумма там набежит приличная :?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 сен 2012, 11:41

и хотят подвести к тому, что я не исполняю приказ министра обороны
Подумайте хорошенько. Можно ведь и статью УК РФ попробовать для вас найти...
Адвокат.
+79210222094

mkkolibri
Новичок

Непрочитанное сообщение mkkolibri » 18 сен 2012, 13:53

А чего же Вы поступали в ВМедА, а не в гражданский мед.ВУЗ. Не забывайте, что Вам еще предстоить оплатить свое обучение в случае увольнения по НУК.
когда я поступал в ВМедА на 3 фак-т (подготовки врачей для ВВС), я был уверен, что выпущусь и буду служить в части по предназначению...
+я врач-хирург. имеется сертификат об окончании интернатуры!
а попал я в 12 гумо к морякам, где о медицине одни слухи остались....лазарет сокращен, остается только бумажки перекладывать!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
спасибо за советы =)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 14:12

когда я поступал в ВМедА на 3 фак-т (подготовки врачей для ВВС), я был уверен
На гражданке уверенным нельзя быть, хотя там Вы выбираете свое будущее место работы, а в армии все делается по приказу. Например, по Вам был издан приказ о назначении на должность. Если эта должность не нравиться, то нужно было оспорить этот приказ в суде.
буду служить в части по предназначению...
хирург в части? Это что-то новое. Я понимаю, госпиталь.
а попал я в 12 гумо к морякам, где о медицине одни слухи остались....лазарет сокращен, остается только бумажки перекладывать!
Принимайте должность, перекладывайте бумажки и ищите себе новое место службы. Или увольняйтесь как задумывали. Но армия это не гражданская организация, где положил заявление на стол и через две недели свободен. У Вас просто нет выбора.

love_joi
Новичок

Непрочитанное сообщение love_joi » 18 сен 2012, 14:19

Здравствуйте.помогите советом.Ситуация: в марте был лишен прав на управление ТС в связи с управлением его в нетрезвом виде.приговор суда-лишить на 1.6 года. пару дней назад пришла выписка из приказа МО РФ на подготовку моих документов на досрочное увольнение по ст.51 пункту 2 подпункту "в". Есть ли у меня шансы выиграть суд?..заранее благодарен.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 14:24

пару дней назад пришла выписка из приказа МО РФ на подготовку моих документов на досрочное увольнение по ст.51 пункту 2 подпункту "в"
Странно. Обычно это устные указания на подготовку документов на увольнение, а по Вам целый приказ.
Есть ли у меня шансы выиграть суд?
Сейчас у каждого ГВС нете есть свой сайт. Можете на нем почитать судебную практику Вашего ГВС (в т.ч. может быть есть решения и по этому вопросы.) Все зависит - в служебное время это было или нет. Да степень нетрезвости если фиксация была тоже играет роль.

love_joi
Новичок

Непрочитанное сообщение love_joi » 18 сен 2012, 14:54

я был в командировке в подмосковье,алкотестер показал 0.8 промили,и приказ о назначении на должность офицеров и в нем же на подготовку моих документов

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
ГВС
что это..

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 сен 2012, 15:04

что это..
...гарнизонный военный суд.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 сен 2012, 09:58

когда я поступал в ВМедА на 3 фак-т (подготовки врачей для ВВС), я был уверен, что выпущусь и буду служить в части по предназначению...
+я врач-хирург. имеется сертификат об окончании интернатуры!
12 гумо это государство в государстве.
а еще я попытался перевестись внутри одного округа на другое место службы по Отношению
вы к окружному командованию не имеете отношения. вы же в 12 гумо.
Есть ли у меня шансы выиграть суд?
есть. но сами вряд ли справитесь.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 сен 2012, 10:50

я был в командировке в подмосковье
Для вас это крайне неприятное обстоятельство, увы
Есть ли у меня шансы выиграть суд?.
Скажу честно - минимальные...
Адвокат.
+79210222094

Денис Ник
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Ник » 21 сен 2012, 15:47

Здравствуйте меня уволили по несаблюдению усл контракта , выслуга календарей на момент увольнения 20 лет и 2 мес , в льготном около 22 лет , извещение на квартиру с согласием у меня на руках , документы при части уже оформлены , могу ли я полчить квартиру или меня прокинут в Москве , Спасибо

Денис Ник
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Ник » 21 сен 2012, 18:23

Здравствуйте меня уволили по несаблюдению усл контракта , выслуга календарей на момент увольнения 20 лет и 2 мес , в льготном около 22 лет , извещение на квартиру с согласием у меня на руках , документы при части уже оформлены , могу ли я полчить квартиру или меня прокинут в Москве , Спасибо, уточнить хочу "закон о статусе в/сл 20 календарей и в принцыпе все , больше нового ничего нет , остальное все тем кто от 10 лет начинает , так я понял это товарищи , а то переживаю опять Спасибо

Денис Ник
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Ник » 21 сен 2012, 20:48

Спасибо Alex56 , а то мне тут один военный адвокат (я служил в Коломне исключен из списков части 20 сентября , а 20 календарей у меня было 1 августа), тебе не положено , положено только в трех случаях , в которых ты сам знаешь, что на это думаешь ,жду ответа Спасибо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 сен 2012, 21:22

то мне тут один военный адвокат
А Вы ему деньги платили за консультацию?
ФЗ о статусе ст. 15
13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
Сами видите, что три основания действуют только на военнослужащих у которых выслуга 10 лет и более. А там где 20 лет и более ни каких условий нет.

Tork
Участник

Непрочитанное сообщение Tork » 21 сен 2012, 23:01

общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы
Вот вот читайте внимательней ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. Коломна не входит в пределы г.Москвы, соответственно вы получаете хату по ИМЖ. Кинут и через суд ничего не докажите.
У самого такая же ситуация: уволен по НУК 20 лет 10 дней Служил в Архангельске, хату распределили в Санкт-Петербурге (когда еще служил) Когда начал оформлять ДСН пришел отказ со сылкой на разъяснение этой нормы закона. Так что вы ИМЕЕТЕ ПРАВО в пределах города Коломна. Это не моё мнение а позиция РУЖО ЗВО.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 22 сен 2012, 03:28

Вооо, "новый облик" блин, скоро в атаку не будут ходить , если coca-coly не подвезут :D
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 22 сен 2012, 10:20

Вооо, "новый облик" блин, скоро в атаку не будут ходить , если coca-coly не подвезут :D
Собственно над чем вы смеётесь? :? Что плохого вы видите в том, что человек любит свою специальность и хочет служить именно "по предназначению" и не потерять навыки хирурга ... У каждого человека ценности разные, у вас вот всё сводится к "подвозу coca-coly", видимо в детстве не удалось попробовать :D, а у человека в конкретной пользе, которую он хочет принести людям.
Вы то сами, какой "облик"? ... видимо тот, который "70 лет на нужник ходил" и всё никак отвыкнуть от него не желает и смириться с этим не может :lol:

Денис Ник
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Ник » 22 сен 2012, 13:37

Нет Alex56 денег адвокату я не платил , меня интересует одноиз этой переписки ,квартиру распределили в Чехове ? я про то что писал Tork

Полностью согласен, но может еще в каком-то городе рядом. В сообщении Денис Ник, речь шла не о получении жилья в Москве, а о том, что Москва (т.е. 1 отдел ЗапРУЖО СС) даст отказ в получении жилья вообще по причине увольнения по невыполнению условий контракта.
Я имел ввиду данную фразу

Денис Ник
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Ник » 22 сен 2012, 14:01

Просто мне один товарищ тут лечил, что в судебной практике такого не было что бы предоставляли жилье по увольнению по несоблюдению условий контракта , говорит ты невыполнил условия контракта, они говорят там посмотрят в 1 отделе ЗапРУЖО по какой статье , при выдаче ДСН и пульну тебя , опять же городок откроют передадут муниципалам , меня могут и турнуть из городка если моя квартира попадет под служебную , они часть будут остовлять в/ч , для в/сл и работников части , а я то уже никто , Спсибо , жду , что то много написал !!, но я думаю поймешь цепь мыслей

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 сен 2012, 14:09

что в судебной практике такого не было что бы предоставляли жилье по увольнению по несоблюдению условий контракта , говорит ты невыполнил условия контракта
на мой взгляд это не существенно при 20 календарях. а сами командиры давно не оказывают влияния на очередь.

Денис Ник
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Ник » 22 сен 2012, 14:34

Я про командиров не говорю , при части все документы оформятся в лучшем виде ,мне в части никто мешать не будет , да и делать их будет жена командира она кадровик, я вот в основном боюсь в том ,что моя правильно оформленная кипа документов ,со всеми справками и несправками , не была сделана зря для 1 отдела ЗапРУЖО из-за одной этой гребаной статьи , хорошо хоть за 20 календарей на 1,5 месяца перевалил , Спасибо напишите что нибудь жена рядом стоит смотрит и волнуется

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 сен 2012, 15:39

я вот в основном боюсь в том ,что моя правильно оформленная кипа документов ,со всеми справками и несправками , не была сделана зря для 1 отдела ЗапРУЖО из-за одной этой гребаной статьи
За специалистов ЗапРУЖО Вам все равно ответить ни кто на форуме не сможет. Но по закону отказ не законен, если только не прицепятся к тому, что Чехов не Коломна. Но с жилищного учета даже в этом случае снять не могут.
в судебной практике такого не было что бы предоставляли жилье по увольнению по несоблюдению условий контракта
А такой и практики нет, т.к. пока на форуме подобных сообщений не видел.

Денис Ник
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Ник » 23 сен 2012, 15:43

,Привет ALEX56 ,это я опять я по поводу квартиры , последнее место службы , это не может же быть конкретезированно именно квартирой в части , они же в ЗапРУЖО распределяют квартиры военнослужащим в основном конкретизируясь на тех облостях где они служат , я про Москуву не говорю , а намекаю на тот же Чехов куда мне распределили , или как говорят по последнему месту службы а именно г.Коломна , вообщем я намекаю на то что бы в городке в части не зависнуть , как думаешь?

Денис Ник
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Ник » 23 сен 2012, 16:12

Ну значь будем ждать

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»