Наличие собственности у членов семьи
venta,

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Спасибо будем думать - время есть - увольняюсь с оставлением в списках!!!! НО ВСЕ РАВНО НЕ УВОЛЬНЯЮТ

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Спасибо будем думать - время есть - увольняюсь с оставлением в списках!!!! НО ВСЕ РАВНО НЕ УВОЛЬНЯЮТ
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
- azia1001
- Активный участник
избавиться можно разными способами!а как еще избавиться от ребенка с площадью 60 м???????

В Вашем случаи не стоит - слетите с очереди после увольнения уже ни кто не поставит обратно.увольняюсь с оставлением в списках

Всем привет. Проконсультируйте пожалуйста. На следующей неделе повезу доки на постановку на электронный учёт на хату. Вот такая ситуация у меня. В семье 4 человека, У меня в собственности было 5,55 кв.м. жилого дома. В прошлом году я от них отказался т.е. документально подарил. Запись в реестре ГРП июль 2011 года, что у меня нет ничего в собственности- это первое. Второе- у сына жены (ему 18 лет есть решение суда о признании его членом семьи) от первого брака в собственности 4,23 кв.м. комнаты в общежитие. Что будет поставят или нет на учёт меня? То что вычтут 4,23 кв.м. это однозначно при распределении, А что с моими 5,55 кв.м будет - тоже учтут, как-бы 5лет не прошло, а с другой стороны всего-то 5,55 кв.м., а не 18 и не 36 кв.м . Подскажите пожалуйста?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если у вас есть право на получение сразу в собственность, то не важно участвовала жена в приватизиции или нетне сотрудник территориального РУЖО выдал такую фразу, что мол в собственность нам не положено, т.к. жена уже один раз участвовала в приватизации, и что можно только по договору соцнайму?
Нужно было не принимать подарок за сына.а как еще избавиться от ребенка с площадью 60 м???????
Смыла-то особого нет, поскольку у члена семьи большая собственность. Расторжение брака, как вариант. И ребенок с женой остается.Придет отказ оспаривайте его в суде.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Наличие собственности у членов семьи
#7298День добрый форумчане! По выше цитируемому ситуация изменилась:Здравствуйте. Я являюсь военнослужащим. Выслуга 9 лет 10 мес. Увольняюсь по ОШМ. Дата окончания распоряжения 24 сентября (через 4 мес.) Планирую увольнятся с предоставлением жилья. Я, жена и ребенок прописаны при части. У жены имеется 2хкомн. квартира большой площади. Ни я, ни ребенок в ней прописаны не были. У меня и ребенка собственности и долей нет более 5 лет. Службу оканчиваю Мос. обл. г.Коломна.
1.- притендую ли я в данной ситуации на однушку на себя или необходим развод?
2.- после развода могу ли я с ребенком притендовать на ссумарную жил.площадь?
3.- через какое время стану являться нуждающимся после развода?
Какие возможные решения имеются в данной ситуации? Заранее спасибо.
-на данный момент еще в распоряжении(десятку перевалил), хотя представление на увольнение отправили доблестные кадровики за месяц до десятки-результата пока нет.
-Развелся! с вытекающим изменением составом семьи в личном деле и последующими справками для ДЖО.
-собрал весь перечень документов без учета жены+свидетельство о разводе и повез в ДЖО, а там проверив их просят предоставить:
*выписку из домовой книги не на меня и ребенка, а на меня, ребенка и жены. Прописаны при части.
*ксерокопию паспорта жены.
* и зарекнулась о том, что 5 лет после развода не прошло, я возмутился-"при чем тут 5 лет", в ответ вразумительного ничего не сказали, порекомендовали довести документы.
ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ИХ ТРЕБОВАНИЯ???
Если не ошибаюсь имеет значение приобретена квартира женой до брака или во время него. Если во время брака , то при разводе и делении имущества, Вы должны оформить отказ от претензий на квартиру, видимо это и будет УЖУ, а не сам развод...У жены имеется 2хкомн. квартира большой площади
#7300Во время брака по наследству
И мы же развелись, а развод это не ухудшение
И мы же развелись, а развод это не ухудшение
Да не ухудшение. Объясню возможную ситуацию по 5 годам. Вы в браке приобретаете квартиру и регистрируете ее на жену. Но несмотря на это квартира является общей собственностью и при разводе если Вы не делите ее, то получается совершаете ухудшение своих жилищных условий. ПоэтомуВо время брака по наследствуИ мы же развелись, а развод это не ухудшение
Они же не могут верить Вам на слово. Так, что можете довести еще и документы на квартиру жены, т.к. все равно по квартире придетсяпросят предоставить: *выписку из домовой книги не на меня и ребенка, а на меня, ребенка и жены. Прописаны при части.
объяснятся. Надеюсь ситуацию понятно объяснил.
-
- Заслуженный участник
Во время брака по наследству
а ведь полученное по наследству имущество не становится общей собственностью супруговВы в браке приобретаете квартиру и регистрируете ее на жену. Но несмотря на это квартира является общей собственностью и при разводе если Вы не делите ее, то получается совершаете ухудшение своих жилищных условий.
может в этом случае какие-то другие "правила"?
а я и не говорил, что у Zoom-zoom, есть какие-то проблемы. Я объяснил почему в РУЖО требуют документы на бывшую супругу. Они делают запрос, имущество бывшей супруги отразится, но в ответе ведь не будет указано происхождение данной собственности. Поэтому я и посоветовал Zoom-zoomа ведь полученное по наследству имущество не становится общей собственностью супругов
, т.к. вести их все равно придется, только позже.довести еще и документы на квартиру жены
#7304Спасибо за поддержку. Но я был убежден товарищами в том, что на жену ничего не подавать. Свидетельство о разводе имеется, зачем лезть в семью, это личное. Мой паспорт имеется, по нем можно пробить имею ли я доли будь то от родителей или от бывшей жены. Ни так ли?
Это не правильно. Если собственность приобретена супругами во время брака и оформлена на жену, а потом последовал развод, то каким образом эта собственность по Вашим документам всплывет? А кусок Вашей собственности (пока невостребованной Вами) остался.Мой паспорт имеется, по нем можно пробить имею ли я доли будь то от родителей или от бывшей жены. Ни так ли?
Ваше право, но на этом основании РУЖО может отказать Вам в постановке на жилищный учет. И даже через суд можете не доказать свою правоту.Но я был убежден товарищами в том, что на жену ничего не подавать.
то что от вас требуют вам предоставить придется все равно для достижения желаемого результатазачем лезть в семью, это личное.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не всегда так, тем более, чтото что от вас требуют вам предоставить придется все равно для достижения желаемого результата
не может предоставить без желания самой бывшей жены.*ксерокопию паспорта жены.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да это все такне может предоставить без желания самой бывшей жены.
однако: если все "чисто" то выполнить требование уместнее чем доказывать свою правоту в суде в случае отказа
Кто подскажет, что грозит за это.... За штатом, 15 лет выслуга, два члена семьи. В 2010-м году совершил дарение доли квартиры, 16 м., своим родителям (ухудшил жил. условия), таким образом нужно ждать 5 лет чтобы получить квартиру (с 2015 года)по нормам 18+18+9=45м. (сейчас нам положено 45-16=29м. такие не строят), но в мае 2013 ждём прибавления в семье.... Когда нужно отдавать документы на ребенка? Могу ли я потянуть с предоставлением доков о рождении до 2015 года, т.е. когда закончится 5 летний карантин? Не будит ли это какое нибудь ухудшение или там еще чего??? Как будет по закону?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У меня иное мнение: капризы чинуш не выполнять. Каждый решает за себя.однако: если все "чисто" то выполнить требование уместнее чем доказывать свою правоту в суде в случае отказа
Когда пожелаете, по сути-то.
Поясните смысл?Могу ли я потянуть с предоставлением доков о рождении до 2015 года, т.е. когда закончится 5 летний карантин?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Смысл то есть... Т.к. карантин 5 летний заканчивается в 2015 году, что бы получить полноценную квартиру.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Т.е. , ребенок родится в мае 2013, я после этого подаю документы в ДЖО на ребенка, после этого мне начнут втюхивать 2+18+18+9= 47 метров кв. Вот по это му я интересуюсь, можно ли потянуть до 2015 года с подачей документов на ребенка.... Как правильно будет?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Т.е. , ребенок родится в мае 2013, я после этого подаю документы в ДЖО на ребенка, после этого мне начнут втюхивать 2+18+18+9= 47 метров кв. Вот по это му я интересуюсь, можно ли потянуть до 2015 года с подачей документов на ребенка.... Как правильно будет?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Какая разница в каком году вы подадите документы на ребенка? От втюхивания можно отказаться.Смысл то есть..
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день уважаемые колеги .подскожите пожайлуста что предпринять в моей ситуации .Заранее всем благодарен за окзанную помощь.
Я, --, в настоящее время полковник запаса.
Общая продолжительность военной службы составляет более 25 лет.
23 января 2012 года согласно приказа МО РФ № 0 от 31 декабря 2011 года исключен из списков личного состава части с оставлением в списках очередников на получение жилья по избранному месту жительства в г.Хабаровске .по личному рапорту.
С 09.08.2010 года состою в «Востокрегионжилье» на учете нуждаемся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, избранное место жительства г. Хабаровск с составом семьи 4 чел по решению суда.Вся семья прописана при части.
27.08.2012 года я получил извещение о распределении мне жилых помещений общей площадью 121.3 кв.м.Собрал пакет документов и направил в «Востокрегионжилье» для согласования.
17.09.12 года я получил отказ с «Востокрегионжилье» о несогласовании документов. Свой отказ «Востокрегионжилье» мотивировало тем ,что в настоящее время я имею квартиру в собственности:г.Комсомольск-на-Амуре, общей площадью 39,1 кв.м, а также тем ,что моя жена была собственником квартиры г.Комсомольск-на-Амуре, общей площадью 78,5 кв.м. и 2 октября 2009 года данная квартира была подарена . Таким образом, «Востокрегионжилье» считает, что до момента заключения договора дарения от 02.10.2009года я являлся обеспеченным жилым помещениям по установленным нормам в составе семьи
Я, действительно имел квартиру в собственностиг.Комсомольск-на-Амуре,, но 20.05.1997 года ,она была продана .Больше в собственности по настоящее время жилья не имею.
22 сентября 1995 года на имя моей жены, действительно была записана купленная квартира г.Комсомольск-на-Амуре Но на самом деле эту квартиру купили родители жены на свои личные сбережения, только оформили сделку на свою дочь т.е. на мою жену.
Данную квартиру родители купили и оформили на свою дочь с одним условием , что бы мы совместно жили и ухаживали за ними.
В августе 2009 году мне предложили вышестоящую должность в г.Хабаровске. Узнав об этом, родители жены сказали, чтобы мы вернули квартиру. 02 октября 2009 года жена оформила дарственную на свою мать.
Данный вопрос уже был рассмотрен Хабаровским гарнизонным военным судом 20 декабря 2010 года , по решению которого я был признан нуждающимся в получении жилья и поставлен на компьютерный учет
Я, --, в настоящее время полковник запаса.
Общая продолжительность военной службы составляет более 25 лет.
23 января 2012 года согласно приказа МО РФ № 0 от 31 декабря 2011 года исключен из списков личного состава части с оставлением в списках очередников на получение жилья по избранному месту жительства в г.Хабаровске .по личному рапорту.
С 09.08.2010 года состою в «Востокрегионжилье» на учете нуждаемся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, избранное место жительства г. Хабаровск с составом семьи 4 чел по решению суда.Вся семья прописана при части.
27.08.2012 года я получил извещение о распределении мне жилых помещений общей площадью 121.3 кв.м.Собрал пакет документов и направил в «Востокрегионжилье» для согласования.
17.09.12 года я получил отказ с «Востокрегионжилье» о несогласовании документов. Свой отказ «Востокрегионжилье» мотивировало тем ,что в настоящее время я имею квартиру в собственности:г.Комсомольск-на-Амуре, общей площадью 39,1 кв.м, а также тем ,что моя жена была собственником квартиры г.Комсомольск-на-Амуре, общей площадью 78,5 кв.м. и 2 октября 2009 года данная квартира была подарена . Таким образом, «Востокрегионжилье» считает, что до момента заключения договора дарения от 02.10.2009года я являлся обеспеченным жилым помещениям по установленным нормам в составе семьи
Я, действительно имел квартиру в собственностиг.Комсомольск-на-Амуре,, но 20.05.1997 года ,она была продана .Больше в собственности по настоящее время жилья не имею.
22 сентября 1995 года на имя моей жены, действительно была записана купленная квартира г.Комсомольск-на-Амуре Но на самом деле эту квартиру купили родители жены на свои личные сбережения, только оформили сделку на свою дочь т.е. на мою жену.
Данную квартиру родители купили и оформили на свою дочь с одним условием , что бы мы совместно жили и ухаживали за ними.
В августе 2009 году мне предложили вышестоящую должность в г.Хабаровске. Узнав об этом, родители жены сказали, чтобы мы вернули квартиру. 02 октября 2009 года жена оформила дарственную на свою мать.
Данный вопрос уже был рассмотрен Хабаровским гарнизонным военным судом 20 декабря 2010 года , по решению которого я был признан нуждающимся в получении жилья и поставлен на компьютерный учет
Так это все Вы должны решать с начальником Востокрегионжилье, а прежде всего представить им решение суда.Данный вопрос уже был рассмотрен Хабаровским гарнизонным военным судом 20 декабря 2010 года , по решению которого я был признан нуждающимся в получении жилья и поставлен на компьютерный учет
Отказ в несогласовании документов или отказ в предоставлении жилья, да может быть еще и со снятием с жилищного учета? Форулировки отказа очень важны для Ваших последующих действий.17.09.12 года я получил отказ с «Востокрегионжилье» о несогласовании документов.
отказ в несогласовании документов для предоставления жилья по ДСН .На основании решения суда я был поставлен на компьютерный учет
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
снятия в отказе прописано небыло но то что я на момет оформления дарственной был полностью обепечен жльем по нормам прописано было
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
снятия в отказе прописано небыло но то что я на момет оформления дарственной был полностью обепечен жльем по нормам прописано было
Для Вас пока важно, только то в чем отказали. Вы бы формулировку отказа без фамилий, названий н.п., улиц и т.д. т.е. обезличенную выложили бы на форум.снятия в отказе прописано небыло но то что я на момет оформления дарственной был полностью обепечен жльем по нормам прописано было
Если был отказ в том, что документы не согласованы, то дальнейшие действия должны быть прописаны. Т.е. либо специалисты РУЖО не могут исполнять документы, либо Вы не правильно понимаете текст отказа.
юристка РУЖО сослалась на ст.57 ч.7 и 8 ЖК РФ и на учетную норму по г. Комсомольску на Амуре -13 кв.м . Свой отказ «Востокрегионжилье» мотивировало тем ,что в настоящее время я имею квартиру в собственности:г.Комсомольск-на-Амуре, общей площадью 39,1 кв.м, а также тем ,что моя жена была собственником квартиры г.Комсомольск-на-Амуре, общей площадью 78,5 кв.м. и 2 октября 2009 года данная квартира была подарена . Таким образом, «Востокрегионжилье» считает, что до момента заключения договора дарения от 02.10.2009года я являлся обеспеченным жилым помещениям по установленным нормам в составе семьи
Исходя из вышеизложенного,на настоящий момент нет оснований для предоставления Вам жилой площади по ДСН
Исходя из вышеизложенного,на настоящий момент нет оснований для предоставления Вам жилой площади по ДСН
Вот теперь понятно. Отказ в предоставлении Вам распределенного жилья, а не отказ в согласовании документов.Исходя из вышеизложенного,на настоящий момент нет оснований для предоставления Вам жилой площади по ДСН
Значит у Вас есть три месяца с даты получения данного отказа (конверт сохраните пож., на нем есть штемпель с датой прихода этого письма Вам) для обжалования данного отказа в суде.
Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд:
Я, действительно имел квартиру в собственностиг.Комсомольск-на-Амуре,, но 20.05.1997 года ,она была продана
Раз данные факты рассматривались2 сентября 1995 года на имя моей жены, действительно была записана купленная квартира г.Комсомольск-на-Амуре Но на самом деле эту квартиру купили родители жены на свои личные сбережения, только оформили сделку на свою дочь т.е. на мою жену. Данную квартиру родители купили и оформили на свою дочь с одним условием , что бы мы совместно жили и ухаживали за ними. В августе 2009 году мне предложили вышестоящую должность в г.Хабаровске. Узнав об этом, родители жены сказали, чтобы мы вернули квартиру. 02 октября 2009 года жена оформила дарственную на свою мать.
то при новом рассмотрении в суде они не подлежат дополнительному подтверждению и признаются ст. 61 ГПКХабаровским гарнизонным военным судом 20 декабря 2010 года
Только нужно доказать, что ДЖО является правоприемником ЖК части по распределению и обеспечению жильем.Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
Или истребовать копии необходимых документов из того дела.
Отказ оспаривается в ГВС по месту жительства.
Вам бы нужно было в РУЖО вместе с документами представить решение Хабароского суда. Может этих проблем и не было бы.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я, действительно имел квартиру в собственностиг.Комсомольск-на-Амуре,, но 20.05.1997 года ,она была продана
22 сентября 1995 года на имя моей жены, действительно была записана купленная квартира г.Комсомольск-на-Амуре
Поясните - по решению суда каким составом семьи вы поставлены в очередь?моя жена была собственником квартиры г.Комсомольск-на-Амуре, общей площадью 78,5 кв.м
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#7320Сегодня наконец-то приняли документы в ДЖО! Принимала документы другая женщина, которая про паспорт жены ничего не сказала, только выписку из дом книги на жену,которую я уже успел приготовить. И добавила донести копию решения суда о месте проживания ребенка, т.к. в справках состав семьи 2 чел(я и ребенок). У нее возник вопрос почему ребенок остался со мной- я ей ответил что по решению суда. В заявлении на развод указывали место проживания ребенка с отцом по общему согласию. Заявление в суде, на руки выдали справки о разводе для получения свидетельства о разводе, которые в свою очередь остались в ЗАГСе в замен свидетельства и впринципе инфы о месте проживания ребенка у меня нет.День добрый форумчане! По выше цитируемому ситуация изменилась:Здравствуйте. Я являюсь военнослужащим. Выслуга 9 лет 10 мес. Увольняюсь по ОШМ. Дата окончания распоряжения 24 сентября (через 4 мес.) Планирую увольнятся с предоставлением жилья. Я, жена и ребенок прописаны при части. У жены имеется 2хкомн. квартира большой площади. Ни я, ни ребенок в ней прописаны не были. У меня и ребенка собственности и долей нет более 5 лет. Службу оканчиваю Мос. обл. г.Коломна.
1.- притендую ли я в данной ситуации на однушку на себя или необходим развод?
2.- после развода могу ли я с ребенком притендовать на ссумарную жил.площадь?
3.- через какое время стану являться нуждающимся после развода?
Какие возможные решения имеются в данной ситуации? Заранее спасибо.
-на данный момент еще в распоряжении(десятку перевалил), хотя представление на увольнение отправили доблестные кадровики за месяц до десятки-результата пока нет.
-Развелся! с вытекающим изменением составом семьи в личном деле и последующими справками для ДЖО.
-собрал весь перечень документов без учета жены+свидетельство о разводе и повез в ДЖО, а там проверив их просят предоставить:
*выписку из домовой книги не на меня и ребенка, а на меня, ребенка и жены. Прописаны при части.
*ксерокопию паспорта жены.
* и зарекнулась о том, что 5 лет после развода не прошло, я возмутился-"при чем тут 5 лет", в ответ вразумительного ничего не сказали, порекомендовали довести документы.
ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ИХ ТРЕБОВАНИЯ???
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»