НИС после увольнения

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 сен 2012, 21:20

Raz-Dva, право военнослужащего на увольнение по состоянию здоровья или по ОШМ может быть "задвинуто" даже после отправки соответсвующих документов (и до даты издания соответствующего приказа) путем подачи документов на увольнение по НУК.
И тогда право на увольнение по льготным основаниям утрачивается со всеми вытекающими негативными последствиями...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 18 сен 2012, 09:48

venta так НУК нужно еще доказать. Нельзя же так просто взять и уволить вс по НУК или я ошибаюсь. Понятно что потом можно обжаловать решение через суд или прокуратуру (в зависимости от ситуации) в свою пользу.
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 18 сен 2012, 11:43

Добрый день. собрался судится по поводу накоплений, поделитесь кто нибудь ссылочкой на исковое заявление а то что то в голову ничего не приходит

Александро
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Александро » 18 сен 2012, 23:45

ЗЫ: надо выписывать жену от родителей и прописывать к бабушке?
возможность есть- пропишитесь при части,либо временная регистрация у кого угодно ТОЛЬКО НЕ У РОДСТВЕННИКОВ. причем не у ближних не у дальних.
Я вот никак в толк не возьму, прописка жены то как проверится. Прописана по адресу(даже если собственник этого жилья дальний родственник),кому будет известно о родственных связях кроме вас? :-?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 сен 2012, 00:01

venta так НУК нужно еще доказать. Нельзя же так просто взять и уволить вс по НУК или я ошибаюсь. Понятно что потом можно обжаловать решение через суд или прокуратуру (в зависимости от ситуации) в свою пользу.
А чего доказывать-то собссссно...
Raz-взыскание, Dva-взыскание, потом снова Raz-взыскание, Dva-взыскание... И всё... более ничего доказывать и не нужно...
Увал по НУК.

Ничего не понятно, если всё правильно составлено и правовик шарит, то взыскание не обжалуете, а без отмены взысканий и увольнение не оспорить...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 сен 2012, 00:51

Я вот никак в толк не возьму, прописка жены то как проверится.
регистрация провериться очень просто вы копию ее паспорта прикладываете. если родственник совсем дальний то это и не важно. просто из практики родственник оказывается мама/папа да еще в квартире где на дидя получали жилье в свое время. да и гадать над ситуациями чисто теоретическими как то желания глобального нет, конкретный вопрос - конкретный ответ, на все случаи все равно ответов/советов вперед не дашь.
собрался судится по поводу накоплений, поделитесь кто нибудь ссылочкой на исковое заявление а то что то в голову ничего не приходит
нет такого. т.к. никто не судился всем или в лом или выплатили
можно подумать вместе
так НУК нужно еще доказать.
вы кем служите? если не секрет конечно, видно вам или рано о таких вещах думать или вас еще никто не допекал из подчиненных. скажу сразу уволить особенно того кто в чине поменьше раз и два (как в вашем нике), даже на гражданке особо упирающихся в течении пары тройки месяцев выдворить вполне реально, у военных еще проще.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 19 сен 2012, 03:04

Итак, совет от AnBoro (10.3.05):
Грамотно объявить взыскание тоже надо уметь. В соответствии с Дисциплинарным уставом наложению взыскания должно предшествовать разбирательство. То бишь, после совершения тобой дисциплинарного проступка с тебя должны взять объяснительную, провести с тобой беседу о причинах, подвигнувших тебя на проступок, соответственно, оформить лист беседы, назначить административное расследование, чтобы выяснить, нет ли в твоем проступке признаков уголовного преступления, оформить письменно результаты этой титанической работы, по результатам обьявить тебе взыскание в соответсвиии с Уставом или перед строем или на собрании соответствующей категории военнослужащих (не дай бог офицеру при наличии в строю прапорщиков). материалы этой работы сложить в папочку и держать там год (через год взыскание снимается автоматически). Невыполнение любого пункта влечет в суде или по представлению прокурора по твоей жалобе отмену данного взыскания, наложенного с нарушением закона и, соотвественно, возврат незаконно удержанных сумм премий, сложности, ЕДВ и т.д. на моей памяти коллега получил за месяц 5 взысканий, из которых четыре суд признал незаконными, вернул деньги, а дальше начальство уже не хотело геморроя с этм товарищем и трогать его перестало. А с начальством надо жить по Уставу - приказы и указания до тебя хай доводят письменно под роспись (соотвественно за дурь тащи их к прокурору), взыскания за исполнение обязанностей военной службы на тебя наложить невозможно, потому что по окончании контракта ты не исполняешь обязанностей военной службы (а если наложат - суд их отменит), так как не связан с армией никаким обязательством служить, а то что ты не уволен по окончании контракта - можешь подать на них в суд за то, что они не приняли своевременно мер по твоему увольнению (не обеспечили жильем). Пускай тебя утыкают взысканиями как ежика - половину из них ты отобъешь. Будешь раз в 10 дней показываться - уголовку не пришьют. И доставай их рапортами (естественно, зарегистрироваными в строевой части в 2 экз. - 1 тебе, 1 им) с требованиями обеспечить, уволить, и т.д. Не ответят в установленный срок - (СМ. Дисциплинарный устав) - жалобу на них в прокуратуру. Будешь активным, спокойным, уравновешенным, настойчивым - сами от тебя отвянут. А чихать на законы после пары решений суда и прокурорских предупреждений перестанут - своя жопа дороже.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
приказы и указания до тебя хай доводят письменно под роспись
Вот этот момент только не понял.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 сен 2012, 09:24

В соответствии с Дисциплинарным уставом наложению взыскания должно предшествовать разбирательство. То бишь, после совершения тобой дисциплинарного проступка с тебя должны взять объяснительную, провести с тобой беседу о причинах, подвигнувших тебя на проступок, соответственно, оформить лист беседы, назначить административное расследование, чтобы выяснить, нет ли в твоем проступке признаков уголовного преступления, оформить письменно результаты этой титанической работы, по результатам обьявить тебе взыскание в соответсвиии с Уставом или перед строем или на собрании соответствующей категории военнослужащих (не дай бог офицеру при наличии в строю прапорщиков).
скажу так что это немного ересь написана, да и написана она человеком явно не очень близко знакомым с порядком наложения взыскания
разбирательство разумеется должно быть, однако письменным оно должно быть только при совершении др.дисц. проступка, остальное и устно прокатывает и поверьте очень много людей на суде именно по этому обламывалось, идем дальше, объяснение конечно штука нужная, но ее можно и не давать. правда таким образом военнослужащий лишит себя права пояснить о своем видении ситуации - правда иногда отсутствие объясняшки это плюс - особенно когда взыскание объявлено, а доки делают потом и чисто физически не успевают их оформить в этот же день. беседа это лишнее, к чему она? лист беседы это вообще из другой песни. про назначении админ расследования - факт не маловажный, некоторые судьи обращают на это внимание порядок следующий(вариант) проступок(или что то похожее) рапорт начальника о нем, на рапорте резолюция такому то провести разбирательство (вовсе не обязательно админ расследование) после этого объясняшки, протоколы о грубом проступке и венец сего творчества заключение или админ расследование, тут нет особой важности, с предложением наказать, как наказать, и резолюция ст.начальника - который может и не согласиться с заключением. потом приказ, логичнее всего довести под роспись и не нужно забывать что взыскание может быть объявлено лично(зависит и от взыскания конечно), а не только перед строем или на собрании этот момент конечно важен, но редко на нем кто то останавливается в суде, т.к. доказывать очень просто а замы командира как правило с ним до последнего патрона и подтвердят что в их присутствии такому то объявили то то.
материалы этой работы сложить в папочку и держать там год (через год взыскание снимается автоматически).
обычно конечно три года, но за глаза и 3 месяцев. автоматическое снятие взыскания это хорошо(но тоже оформляется приказом), но вот только если не было объявлено еще одно в этот период.
Невыполнение любого пункта влечет в суде или по представлению прокурора по твоей жалобе отмену данного взыскания, наложенного с нарушением закона и, соотвественно, возврат незаконно удержанных сумм премий, сложности, ЕДВ и т.д.
не всегда влечет тут вы не правы, кроме того есть пункт что взыскание наложено несправедливо - явно не соответствует тяжести проступка и самое главное наличие причин исключающих виновность.
что касается премий и ЕДВ тут вы абсолютно не правы - читайте за что раньше лишали всего этого, если кратко то премию лишали за упущения а это не всегда взыскание.
взыскания за исполнение обязанностей военной службы на тебя наложить невозможно, потому что по окончании контракта ты не исполняешь обязанностей военной службы
сказки. на чем сие основывается кроме логики?
Пускай тебя утыкают взысканиями как ежика - половину из них ты отобъешь.
оптимистичный ежик какой то. главное что для увольнение достаточно трех а то и двух.
Будешь активным, спокойным, уравновешенным, настойчивым - сами от тебя отвянут.
это правда
А чихать на законы после пары решений суда и прокурорских предупреждений перестанут - своя жопа дороже.
вот тут скажу что КЧ вообще все равно.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 19 сен 2012, 13:40

Это я админа процитировал, сам не разбирался

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 сен 2012, 14:47

Это я админа процитировал, сам не разбирался
какого админа?

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 19 сен 2012, 19:54

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 сен 2012, 09:11

понятно. это админ где то нашел такой совет. свое мнение я высказал :)
считаю не то что не полезным а вредным этот совет

Kapitanstrah
Новичок

Непрочитанное сообщение Kapitanstrah » 21 сен 2012, 14:21

Ребята помогоите! :evil:
Уволился в 2012 году по ОШМ. Служил в Москве. Подал документы в УФО МО РФ по Москве и Московской области на выплату допов. С 2006 года участвую в ипотеке. Пришел ответ из депертамента финансового планирования МО о том, что допы не положены, т.к. прописан постоянно у матери в Санкт-Петербурге на 9 кв. м. ее жилой площади в комунальной квартире. Все эти квадратные метры находятся в ее собственности. Моей доли там нет. Чиновники разъясняют, что согласно статьи 31 ЖК РФ я являюсь членом семьи собственника жилого помещения. Хотя в законе о НИС и в постановлении правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 686 "Об утверждении Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения" написано кто является членами семьи военнослужащего участника НИС. И родителей там нет!!!!
Причем здесь 31 статья ЖК РФ. Какой документ более первоочередной, ЖК РФ или закон о НИС и "О статусе военнослужащего" Что делать, как быть? Куда обращаться? :cry:

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 сен 2012, 16:24

Kapitanstrah, обратитесь в личку к Буденкову Роману Ивановичу Роман Буденков :) он помогал уже человеку по такой же как у Вас проблеме.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 21 сен 2012, 22:10

Что-то делать можно было до увольнения.

Kapitanstrah
Новичок

Непрочитанное сообщение Kapitanstrah » 21 сен 2012, 22:14

А что делать то, кто знал что будет такая ху.....я. С какого вдруг перепуга взялась статья 31 ЖК РФ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 сен 2012, 11:55

Куда обращаться?
в суд. в кратце что нужно для этого я написал в личке
Что-то делать можно было до увольнения.
достаточно было сняться с рег учета от родственников и как все нормальные военнослужащие зарегистрироваться при части или в служебке.
А что делать то, кто знал что будет такая ху.....я
уважаемый Kapitanstrah, система работает уже более 7 лет. то что вы не удосужились прочитать 1,5 закона, как вы понимаете ваша проблема.
С какого вдруг перепуга взялась статья 31 ЖК РФ?
с такого что определение собственник, член семьи собственника/нанимателя соцнайма дается в ЖК РФ

Kapitanstrah
Новичок

Непрочитанное сообщение Kapitanstrah » 22 сен 2012, 20:05

Мне в части никто не говорил, что родители являются членами семьи. Ведь в законе о статусе военнослужащих ясно написано, кто является членами семьи. Причем здесь родители??? :twisted:
Или наши греба....е чиновники пытаются поселить офицера, отслужившего 11 лет, на 11 кв. метрах с матерью. Они что, *.....е???????? :evil:
Где на х......й Конституция. Или законы пишут клерки, заинтересованные в получении ежегодной премии, по результатам экономии?????????? Блеа.....ь!!! :twisted:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 сен 2012, 20:14

Согласно пункта 5, статьи 2 76-ФЗ "О статусе...":
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
супруга (супруг);
1. несовершеннолетние дети;
2. дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
3. дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
4. лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ЖК РФ Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 22 сен 2012, 20:49

Чиновники разъясняют, что согласно статьи 31 ЖК РФ я являюсь членом семьи собственника жилого помещения.
а какое отношение имеет нисовец к собственности своих родственников? я почему-то думал , что даже при наличии дворца на Рублёвке ипотека положена
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 23 сен 2012, 02:08

А что делать то, кто знал что будет такая ху.....я.
Вот-вот.. Я за год до увольнения интернет шерстить начал. По закону у вас нет шансов, по человечески есть. Роман вам в помощь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2012, 02:24

Мне в части никто не говорил, что родители являются членами семьи.
:shock: . уважаемый Kapitanstrah, а кто вам тогда родители? меня вы пугаете вроде почти ровесники :)
Ведь в законе о статусе военнослужащих ясно написано, кто является членами семьи.
а причем здесь этот закон? если ФЗ о статусе, есть 117 ФЗ и есть в конце концов ЖК РФ - тоже кстати со статусом ФЗ. так вот каждый из них дает определение членам семьи но для разный ситуаций. в НИС когда пишете рапорт на ДОПы вы пишите сакраментальные фразы о члене семьи собственника. так вот это содержится ТОЛЬКО в ЖК РФ.
Причем здесь родители?
странный вопрос конечно. вы не возмущайтесь. ошибка здесь только одна это то что вы с ними зарегистрированы - это вам любой вменяемый военнослужащий скажет что так делать не надо хоть НИСовец хоть седой ветеран начавший службу в советах.
Или наши греба....е чиновники пытаются поселить офицера, отслужившего 11 лет, на 11 кв. метрах с матерью.
они ничего не пытаются. закону 7 с лишним лет. то что вы не удосужились озаботиться это ваши проблемы.
вы вот все возмущаетесь - может конечно вы и в шоке, но я вам так скажу. более 12 часов назад я написал вам какие доки нужны для обжалования - вам как я посмотрю просто по барабану. с точки зрения закона вы абсолютно не правы.
Они что, *.....е?
возможно. а может и не они.
Или законы пишут клерки, заинтересованные в получении ежегодной премии, по результатам экономии?
скорее всего их не читают слишком премудрые товарищи, а потом деньги тратя на адвокатов и иже с ними.
а какое отношение имеет нисовец к собственности своих родственников?
да никакого если это родители. проблема что он зареген у них на жилплощади. а вообще если у жены будет домик то военный-НИСовец останется без ДОПов. так же как по обеспечению жильем в натуральной форме
я почему-то думал , что даже при наличии дворца на Рублёвке ипотека положена
только накопленная часть.
По закону у вас нет шансов, по человечески есть.
да есть они. главное не тянуть кота за хвост. я вообще на форум в выходные не заглядываю. но тут уж очень интересно сегодня

Андрей_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_spb » 23 сен 2012, 11:36

Здравствуйте! Есть ли у кого образец рапорта на увольнение по здоровью (категория В - ограниченно годен) для ипотечников (ЦЖЗ не воспользовался).
У меня получилось так:

Прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня, ФИО, Должность, из рядов ВС РФ по подпункту «б» пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ (по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе).
Освидетельствован ГВВК ХХХ и признан «В» ограниченно годен к военной службе. Свидетельство о болезни № 111/111 от 7.07.2012 г., утверждено ХХ ВВК 7.07.2012 г.
Являюсь участником накопительно-ипотечной системы с 01.01.2005, регистрационный номер ХХХ, правом на приобретение жилья не воспользовался.
Личное дело для постановки на воинский учет прошу направить в РВК ХХ.
Дата Должность, звание, подпись

Кто осведомлен, подскажите правильно ли или еще что надо добавить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2012, 13:03

Есть ли у кого образец рапорта на увольнение по здоровью
а что он особенный какой то?
Кто осведомлен, подскажите правильно ли или еще что надо добавить.
в принципе да. переподготовка там то если есть желание отпуск с выездом туда то.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 сен 2012, 14:11

Андрей_spb,
Вложения
рапорт на ДДС без ЦЖЗ.doc
(30.5 КБ) 27 скачиваний

Андрей_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_spb » 23 сен 2012, 14:15

Особенность в том, что я "ипотечник" и пока не понял надо ли писать в рапорте "прошу не исключать меня из списков части до моего законного требования о выплате "допов" и "накоплений". Может еще какие подводные камни есть.
А вообще всем "ипотечникам", кто увольняется по льготным основаниям советую читать Пр. МО 77 и 909, там весь порядок действий предельно ясно описан. Я составил себе такой вот алгоритм, который наверно буду посылать по почте командиру, чтобы быстрее чесались
1. По Пр. 77 - допы:
- сопроводительное письмо;
- сам рапорт на дополняющие (по образцу в приказе);
- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (делаю на всех ч/с, чтобы вопросов не возникало);
- выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства (если прописаны при части копию ФЛС не требуют (у меня в части));
- копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
- справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы (в кадрах);
- справка об общей продолжительности военной службы (в кадрах);
- выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения, в кадрах);
- письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, если прописаны при части, то чаще всего не требуют).
- расчет допов (образец в приказе);
- приказ команча о принятии решения на счет выплаты (кому надо могу показать образец);
- уведомление (команч вас должен письменно уведомить о принятом решении, рассматриваю только положительное);
- отчет о принятом решении (образец в приказе);
- сопроводительное письмо к отчету о принятом решении;
- копия сберкнижки;
- иногда требуют выписку приказа об исключении из списков в/ч (по идее нонсенс, но был свидетелем такого случая и человеку все выплатили).
2. По Пр. 909 - накопления:
- сам рапорт на накопления (образец есть в приказе);
- сведения о накоплениях (образец есть в приказе);
- список для исключения (образец есть в приказе);
- сопроводительное письмо к сведениям и списку.
В каждой части это должны делать строевики с кадровиками, но как правило из-за низкой квалификации оных, приходится делать все самому. Вот...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Scjozef, благодарю Вас, но это рапорт на допы) Я имел в виду САМ рапорт на увольнение.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 сен 2012, 14:27

вот например
Вложения
образец-рапорта ОШМ.jpg

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 23 сен 2012, 14:46

Я составил себе такой вот алгоритм
Не понимаю что вам тут надо)) Единственное, про наличие у вас и вашей семья жилья в собственности, и про прописку членов семьи не написали. Интересно только одно. Выписку из ЕГРП из каких областей делать будете?

Добавлено спустя 59 секунд:
да есть они. главное не тянуть кота за хвост. я вообще на форум в выходные не заглядываю. но тут уж очень интересно сегодня
Не сомневался 8-)

Андрей_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_spb » 23 сен 2012, 16:25

Не понимаю что вам тут надо)) Единственное, про наличие у вас и вашей семья жилья в собственности, и про прописку членов семьи не написали. Интересно только одно. Выписку из ЕГРП из каких областей делать будете?
Хочу поделиться личным опытом и набраться чужого :)
В собственности ничего нет, да и членами семьи "соцнанимателя" никто не является, а вот выписку из ЕГРП буду делать по крайнему месту службы и через фирму - времени нет этим заниматься (в моем понимании Единая Гос. Рег. Палата может проверить всю территорию РФ на наличие собственности физлица).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 сен 2012, 09:28

и пока не понял надо ли писать в рапорте "прошу не исключать меня из списков части до моего законного требования о выплате "допов" и "накоплений".
можете написать, но это требование не законно. может как задержать процесс увольнения так и вообще привести к отказу
выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства
справка от паспортистки Ф9(вроде) что при части зарегены
письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти
это не имеет отношения к комуналке насколько я понимаю теперь. это скорее всего та задолженность что может возникнуть при излишнем перечислении ДОПов или накоплений. писать его обязательно иначе это 100% законный отказ в выплате ДОПов.
В каждой части это должны делать строевики с кадровиками,
я бы сказал что просто кадровики
в моем понимании Единая Гос. Рег. Палата может проверить всю территорию РФ на наличие собственности физлица
вы не правильно понимаете. проверить то они могут но зачем им это? ведь пошлину вы заплатили по 500р за человека а не по 1500 за каждого

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»