Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 сен 2012, 22:02

Как считаете, до какого числа мне положен поднаем?
да даты в договоре купли продажи. свидетельство вообще не при делах - это по сути налоговый документ
Подскажите пожалуйста, как ускорить процесс?
суд
Как избежать проблем с получением денежных выплат?
зарегистрироваться при части как это делают 99% военнослужащих
всё пройдёт, пройдёт и это.

majorad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorad » 11 сен 2012, 18:15

являюсь очередником на жилье. пока ждали его(жилье) , сын стал лейтенантом и уехал служить. второй сын станет лейтенантом в 2013 году. теперь с принятием фз-90 от 25.06.2012 мне изменять данные в реестре, или что делать? жилье я еще не получил, но есть вероятность, что мои лейтенанты не смогут стать членами НИС. в очереди уже более 6 лет. кто ж знал 6 лет назад, что дети станут военными. :shock:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен.
Альберт Энштэйн

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 сен 2012, 21:37

теперь с принятием фз-90 от 25.06.2012 мне изменять данные в реестре
зачем?
что мои лейтенанты не смогут стать членами НИС.
смогут
кто ж знал 6 лет назад, что дети станут военными.
не лукавьте :)

влад67
Новичок

Непрочитанное сообщение влад67 » 11 сен 2012, 21:49

При получении ДСН требуют сдать училищную справку сына-лейтенанта о необеспеченности жильем. Законно ли это требование?

majorad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorad » 12 сен 2012, 00:42

Romik,
ну предположим, что знали про одного, и то не знали, поступит или нет. второй пошел за ним. а почему вы так уверенно заявляете, что при наличии расспределенного НА НИХ жилья у меня, они смогут стать ипотечниками? можа я чего не досмотрел, или меня напугали? :(
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен.
Альберт Энштэйн

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 сен 2012, 08:59

Законно ли это требование?
нет. причем тут сын и ваша квартира? как он потом получит служебку?
а если у вас была бы дочь не военнослужащая, какую бы справку она бы сдавала?
ну предположим, что знали про одного, и то не знали, поступит или нет.
уважаемый majorad, я не гадалка, однако прекрасно знаю к чему идет служба в армии(тех структурах где дают жилье) - к квартире разумеется.
а почему вы так уверенно заявляете, что при наличии расспределенного НА НИХ жилья у меня, они смогут стать ипотечниками?
потому что я читал 117 ФЗ, и те изменения которые появились не относятся к вашему случаю. вычто жилье получаете на основании программы утвержденной указом президента?
можа я чего не досмотрел, или меня напугали?
вы не первый просто уже

majorad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorad » 13 сен 2012, 19:57

Romik,
здраствуйте уважаемый. к сожалению мало времени изучать свою правовую базу т.к. занимаюсь тем, что переписываю энциклопедию(образно), и пытаюсь удержать подчиненный л/с от совершения дисциплинарных проступков. после волны сокращений остался без замов и воспитателей, а л/с - 200 человек... но к делу -
117 ФЗ +90 ФЗ гласят:
3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:

1) увольнение его с военной службы;

2) исключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим.
...

"3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.";

получается, что на них уже государство метры выделило, т.к. я их включаю в свою семью и получаю жилье на них тоже. или я это понимаю не правильно?

а еще вот один сайт торжествующе пишет
Из числа участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих исключены лица, в отношении которых обязательства государства по их жилищному обеспечению уже исполнены одним из предусмотренных федеральными нормативными актами способом.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/19372.html

© КонсультантПлюс, 1992-2012
если я это понимаю не правильно, то какой категории грозят изменения?
с уважением. Дмитрий
Альберт Энштэйн

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 сен 2012, 21:32

и пытаюсь удержать подчиненный л/с от совершения дисциплинарных проступков.
:shock:
получается, что на них уже государство метры выделило, т.к. я их включаю в свою семью и получаю жилье на них тоже. или я это понимаю не правильно?
правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
что вам жилье дали на основании правовых актов президента? или все таки ФЗ?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
если я это понимаю не правильно, то какой категории грозят изменения?
тем кому дали жилье за время прохождения службы на основании указа президента, т.е. на основании программы введенной указом президента

majorad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorad » 13 сен 2012, 22:36

Romik,

спасибо за разъяснение, но по моему мнению наши ЖО всех категорий будет мало интересовать разница между НПА президента и ФЗ, тем более менять ФЗ и делать в них поравки, особенно, что касается военных и их нужд-это вошло в систему. РФ практически уже доказала, что закон имеет обратную силу. :x
Альберт Энштэйн

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 сен 2012, 22:42

РФ практически уже доказала, что закон имеет обратную силу.
ну это вилами по воде писано

Циген
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Циген » 14 сен 2012, 13:16

Здравствуйте! В 2008 году, приехав по распределению в вч, мне предоставили выбор брать ипотеку или нет! так как суммы были очень маленькими я написала рапорт на отказ от ипотеки! А недавно я узнала, что этот рапорт никакой силы не имеет и я имею право воспользоваться ипотекой. Правда ли это, если да, то подскажите как нужно действовать для этого!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 сен 2012, 13:38

Циген, так в итоге что, в н.в. Вы являетесь участником ипотеки или нет?
Правда ли это, если да, то подскажите как нужно действовать для этого!
Вы хотите получить целевой жилищный займ? Или что?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Статья 14. Право участника накопительно-ипотечной системы на получение целевого жилищного займа
1. Каждый участник накопительно-ипотечной системы не менее чем через три года его участия в накопительно-ипотечной системе имеет право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа в целях:
1) приобретения жилого помещения или жилых помещений, приобретения земельного участка, занятого приобретаемыми жилым домом либо частью жилого дома и необходимого для их использования, под залог приобретаемых жилого помещения или жилых помещений, указанного земельного участка, а также приобретения жилого помещения или жилых помещений по договору участия в долевом строительстве;
2) уплаты первоначального взноса при приобретении с использованием ипотечного кредита (займа) жилого помещения или жилых помещений, приобретении земельного участка, занятого приобретаемыми жилым домом либо частью жилого дома и необходимого для их использования, уплаты части цены договора участия в долевом строительстве с использованием ипотечного кредита (займа) и (или) погашения обязательств по ипотечному кредиту (займу);
Всё изложенное сугубо ИМХО.

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 15 сен 2012, 03:52

Здравствуйте. Собираюсь подписать ДСН на квартиру. А сын хочет в следующем году поступать в военное училище. Теперь думаю, то ли не включать его в ДСН, то ли отговаривать его стать военным, ввиду возможных проблем у сына с получением жилья от МО. Прав ли я в своих опасениях?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 15 сен 2012, 18:58

Всем добрый день! Ситуация следующая. Мой сослуживец, будучи несовершеннолетним, участвовал в приватизации. Его доля на тот момент составила 20 кв.м. Ввиду ОШМ, проводимых в части, в июле-августе 2009 г отказался от своей доли. В феврале 2010 его должность сократили, ЖК части признала нуждающимся и поставили в очередь (состав семьи-1 человек, т.е. он сам). Простоял в распоряжении 2,5 года. Сейчас осознал, что в случае распределения ему квартиры, при проверке "выплывет" его отказ от своих метров и в результате уволят без ничего и исключат из реестра, как обеспеченого (право пользования приватизированными метрами сохраняется) и незаконно признанного нуждающимся. Выход для себя увидел следующий: сейчас написал рапорт и снова встал на должность и планирует стать участником НИС. Для справки: поступил он в ВВУЗ в 1999 году, первый контракт подписал в 2000 году, выпустился и получил первое офицерское звание соответственно в 2004 году. Вопрос такой: какие у него могут возникнуть проблемы и может ли он вообще участвовать в НИС?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 15 сен 2012, 19:07

(право пользования приватизированными метрами сохраняется)
Как это может быть, почему сохраняется если их у него, как я поняла, нет? И ещё, что значит "отказался от своей доли"? Он её подарил, продал, расприватизировал,...?
Если он избавился от собственности, то на него действует 5-летний карантин и в 2014 году он может претендовать на натуральную квартиру. (Если не поменяют законы).

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 15 сен 2012, 19:54

И ещё, что значит "отказался от своей доли"? Он её подарил, продал, расприватизировал,...?
Подарил матери и отцу в равных долях по 10 кв.м
и в 2014 году он может претендовать на натуральную квартиру.
То есть он до 2014 года нуждающимся не может быть признан и сейчас незаконно находится в реестре.
Консультировался здесь Наличие собственности. Ознакомтесь с постами 7132-7135 и 7137. Сейчас меня интересует именно развитие ситуации моего сослуживца по линии НИС.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
(право пользования приватизированными метрами сохраняется)
Как это может быть, почему сохраняется если их у него, как я поняла, нет?
Не могу сейчас найти в каком НПА, но видел такой пунктик. И ДЖО-РУЖО иногда на это "делают упор" в своих отказах.
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 сен 2012, 20:08

Выход для себя увидел следующий: сейчас написал рапорт и снова встал на должность и планирует стать участником НИС.
Согласно п.1 ст.9 Федерального закона от 20 августа 2004 г. №117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" к участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
Показать текст
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
5) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками, изъявив такое желание;
6) лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
7) военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
8) военнослужащие, окончившие курсы по подготовке младших офицеров и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание.
Для справки: поступил он в ВВУЗ в 1999 году, первый контракт подписал в 2000 году, выпустился и получил первое офицерское звание соответственно в 2004 году.
А этот...
сослуживец
...к какой из указанных категорий относится? :?
Сейчас меня интересует именно развитие ситуации моего сослуживца по линии НИС.
Пока складывается мнение, что его планам не суждено сбыться.

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 15 сен 2012, 20:45

А этот...
сослуживец
...к какой из указанных категорий относится? :?
Получается, что ни к какой. :?
Тогда вопрос немного не по теме и с учетом уже данных ответов на ветке "Наличие собственности": если он прослужит на должности до 2014 года, будет у него хоть какой-нибудь шанс при таком невесёлом раскладе?
P.S. Можно в личку, дабы не засорять непрофильную ветку.
Классика XXI века

kesha-tv
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 16 сен 2012, 18:30

Получается, что ни к какой. :?
Сам себя поправляю. 1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание; Попадает мой сослуживец в их число? Или имеются ввиду лица, которые подписали первые контракты до 01.01.2005, а выпустились из ВВУЗОВ после 01.01.2005?
Классика XXI века

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 сен 2012, 23:49

Попадает мой сослуживец в их число?
Нет, так как...
имеются ввиду лица, которые подписали первые контракты до 01.01.2005, а выпустились из ВВУЗОВ после 01.01.2005

majorad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorad » 17 сен 2012, 01:20

Romik,

а можно ли получить жилье на всех, но сыновей в последствии выписать( пусть прописываются по месту своих служб), и не учитывать их при приватизации. в этом случае могут ли они безболезненно( пусть по истечении 5 лет, если потребуется) стать ипотетчиками?
Альберт Энштэйн

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 сен 2012, 10:00

Теперь думаю, то ли не включать его в ДСН, то ли отговаривать его стать военным, ввиду возможных проблем у сына с получением жилья от МО. Прав ли я в своих опасениях?
вписывайте сына. проблем пока нет.
Циген, так в итоге что, в н.в. Вы являетесь участником ипотеки или нет?
солидарен
а можно ли получить жилье на всех, но сыновей в последствии выписать( пусть прописываются по месту своих служб), и не учитывать их при приватизации.
они могут отказаться от нее это раз. могут поучаствовать и потом подарить вам долю(этот вариант мне больше всего нравиться). и тот и другой вариант не имеют последствий для НИС
в этом случае могут ли они безболезненно( пусть по истечении 5 лет, если потребуется) стать ипотетчиками?
могут и срок 5 лет тут не нужен.
самое интересное что даже если они будут с жильем то они могут быть участниками в НИС - наличие жилья важно только при увольнении досрочно

Циген
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Циген » 18 сен 2012, 12:26

Ну получается, что не являюсь, по крайней мере в реестре меня нет! В том году написала рапорт на участие в ипотеке, документы отправили, но судьба их не известна, не могу концов найти! Вот думаю стоит ли еще один комплект собирать! Контракт подписала в 2004, выпустилась соответственно в 2008! Я вообще хочу узнать могу ли я учавствовать в ипотеке после отказа и имеет ли юридическую силу рапорт об отказе.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 сен 2012, 12:49

Контракт подписала в 2004, выпустилась соответственно в 2008!
Федеральный закон от 20 августа 2004 г. №117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
Показать текст
Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
А недавно я узнала, что этот рапорт никакой силы не имеет и я имею право воспользоваться ипотекой. Правда ли это, если да, то подскажите как нужно действовать для этого!
Федеральный закон от 20 августа 2004 г. №117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
Показать текст
Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
...2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
...
5) для лиц, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования начиная с 1 января 2005 года и заключивших первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;

Иван Брянск
Участник

Непрочитанное сообщение Иван Брянск » 18 сен 2012, 18:38

Добрый день! помогите советом... :drink:
увольняюсь по ВВК, категория "В" (в период прохождения воинской службы) выслуги более 10 лет,приватизации не участвовал. Брал квартиру по ипотеке, но дешёвую за 1.5 млн. рублей. хотел бы получить оставшиеся "Допы". как писать рапорт? кому его отсылать? как платить остаток по квартире? какие ещё есть нюансы?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 сен 2012, 00:55

Я вообще хочу узнать могу ли я учавствовать в ипотеке после отказа и имеет ли юридическую силу рапорт об отказе.
можете.
Вот думаю стоит ли еще один комплект собирать
лучше концы старых найти и так вы 4 с лишним года и деньги за них тоже подарили казне

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
как писать рапорт?
а что образец в
НИС после увольнения
не судьба посмотреть? вроде опытный уже пользователь.
кому его отсылать?
командиру части своему
как платить остаток по квартире?
получите допы, придете в банк напишите заявление о досрочном погашении креда погасите, получите закладную с отметкой об исполнении и все.
какие ещё есть нюансы?
зависит от того что у вас еще есть. как бы приватизация это только вершина айсберга.

Иван Брянск
Участник

Непрочитанное сообщение Иван Брянск » 19 сен 2012, 15:24

Спасибо Роман! :drink:

я как понял рапорт на "допы" пишется, когда пришёл подписанный приказ на увольнение, но из списков части не исключён? ! затем командир части подписывает рапорт и отсылаю в ТФО?! так всё? :?

сейчас в рапорте на увольнение по здоровью по теме "ипотека" ничего не пишется?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 сен 2012, 09:17

я как понял рапорт на "допы" пишется, когда пришёл подписанный приказ на увольнение, но из списков части не исключён?
после приказа на увольнение просто . исключение не влияет
затем командир части подписывает рапорт и отсылаю в ТФО
типа того.

jora1982
Новичок

Непрочитанное сообщение jora1982 » 20 сен 2012, 14:15

Здравствуйте!
Разъясните пожалуйста ФЗ 117 часть 9 ст. 14. Средства целевого жилищного займа могут быть использованы участником накопительно-ипотечной системы для оплаты расходов, связанных с оформлением сделки по приобретению жилого помещения или жилых помещений, приобретению земельного участка, занятого приобретаемыми жилым домом либо частью жилого дома и необходимого для их использования, и (или) оформлению кредитного договора (договора займа), в том числе удостоверенного закладной, включая выплаты кредитору, связанные с выдачей кредита (займа), оплату услуг по подбору и оформлению жилого помещения или жилых помещений, земельного участка, оплату услуг оценщика, а также расходы по страхованию рисков в соответствии с условиями указанных договоров или закладной. Оплата услуг и работ, указанных в настоящей статье, может быть произведена за счет средств целевого жилищного займа при условии соответствия оказываемых услуг и работ требованиям, установленным уполномоченным федеральным органом.
У меня следующий вопрос: Из выше сказанного следует, что я могу дополнительные расходы понесенные при оформлении сделки (услуги риэлтора, гос пошлины, и пр. расходы подтвержденные документально), вернуть за счет средств ЦЖЗ, так ли это и были ли у кого такие случаи?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 сен 2012, 14:30

так ли это и были ли у кого такие случаи?
по себе знаю что не получиться это сделать

Добавлено спустя 42 секунды:
услуги риэлтора
особенно этих лиц :)

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»