Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#872Значит согласно п.п. 1.1 статьи 20 ФЗ "О статусе военнослужащих" положена компенсация:Владивосток

1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
МО обязано компенсировать вам расходы на провоз мужа в отпуск и обратно. Тонким моментм является то, что в приказе должно будет указать, что муж проезжал в ваш отпуск.Скажите пожалуйста кто знает,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,сама военнослужащая,муж гражданский,он съездил в отпуск за свой счет,обязано ли УФО компенсировать нам проезд
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Если справка не оформлялась до поездки, то компенсировать проезд будет проблематично. Хотя имеются зацепки для обхода обязательности справки, но это требует индивидуального подхода и конкретных обстоятельств.Это нужно уточнить в части.
-
- Постоянный участник
Здравствуйте!
На моё имя в часть пришёл факс из ВРУЖО г.Хабаровск,чтобы я прибыл для подписания ДСН.В кадрах говорят,что сейчас такие поездки не оплачиваются.Правомерно ли это.Нахожусь в списках части до получения жил.площади.
На моё имя в часть пришёл факс из ВРУЖО г.Хабаровск,чтобы я прибыл для подписания ДСН.В кадрах говорят,что сейчас такие поездки не оплачиваются.Правомерно ли это.Нахожусь в списках части до получения жил.площади.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
ramzes1776, на форуме выкладывалось указание об оплате поездки и предоставлении времени...
Думаю, что оно еще не утратило силу...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#876Вообще то надо, чтобы ВРУЖО обратился к командующего ВВО о необходимости вашего прибытия для подписания ДСН. Командующий ВВО пришлет ТЛГ об откамандировании. В таком случае должны оплатит.Здравствуйте!
Если не оплачивается, значит нет поездки. Отправите факсом заявление о том, что ДСН желайте подписать в У-Уде, сейчас так делают.
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , моя знакомая живёт в Екатеринбурге ,её муж -офицер проходит службу в Таджикистане , на летних каникулах ,знакомая ездила к мужу ,из Екатеринбурга в Душанбе, билеты покупали за свой счёт , сейчас они просят оплатить стоимость перелёта туда обратно, но им в части (по месту службы мужа отказывают)- не положено . Правомерно ли это ?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#878Cсогласно п.п. 1.1 статьи 20 ФЗ "О статусе военнослужащих" положена компенсация:Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , моя знакомая живёт в Екатеринбурге ,её муж -офицер проходит службу в Таджикистане , на летних каникулах ,знакомая ездила к мужу ,из Екатеринбурга в Душанбе, билеты покупали за свой счёт , сейчас они просят оплатить стоимость перелёта туда обратно, но им в части (по месту службы мужа отказывают)- не положено . Правомерно ли это ?

Классика XXI века
Классика XXI века
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
#879Рябята, а кто нибудь судился с УФОлогами за презд в страны СНГ? на 1992 год служил, согласно соглашения выходит могу требовать оплату презда 100% а не до границы, ветку с 01.01.12 года пролистал, в копилке суд. решнений тоже нет.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
#880Мой сослуживец, уже уволенный и исключённый, как раз сейчас за это судится. Его ник на этом форуме mihadolРябята, а кто нибудь судился с УФОлогами за презд в страны СНГ? на 1992 год служил, согласно соглашения выходит могу требовать оплату презда 100% а не до границы, ветку с 01.01.12 года пролистал, в копилке суд. решнений тоже нет.
Классика XXI века
Классика XXI века
-
- Постоянный участник
А где найти не подскажете?на форуме выкладывалось указание об оплате поездки и предоставлении времени...
ramzes1776, смотрите на форуме
Телеграмма ЦУ ВОСО №159фс94 от 24.05.2007г
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
на конец осени прошлого года согласно этой ТЛГ ездили
Проезд в дополнительный отпуск
kesha-tv,
ramzes1776,
на 4,5,6 странице неоднократные ссылки на данное указание :drink:
Телеграмма ЦУ ВОСО №159фс94 от 24.05.2007г
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
на конец осени прошлого года согласно этой ТЛГ ездили
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:#84 marukaichi » 24 ноября 2011, 12:09
sergemajor76 писал(а):
Уважаемые форумчане! Кто может выложить телеграмму Центрального управления ВОСО № 159/фс/94 от 24.05.2007г. В ней говорится о том, что военнослужащий имеет право для получения жилья использовать отпуск по личным обстоятельствам с выдачей ВПД !!! Искал в интернете - нигде не нашел (но точно знаю, что такая телеграмма ЕСТЬ)!!!
Тупо написал рапорт на отпуск по ЛО, попросил выдать ВПД, указал номер этой телеги 159/фс/94 от 24.05.2007г... Комбриг подписал! Сегодня взял билеты туда и обратно!
Добавлено спустя 1 минуту:
У меня вызов из РУЖО на подписание ДСН. К рапорту приложил копию этого вызова.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
За это сообщение автора marukaichi поблагодарил: sergemajor76(27 ноября 2011, 08:35)
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
kesha-tv,
ramzes1776,
на 4,5,6 странице неоднократные ссылки на данное указание :drink:
- Вложения
-
- Телеграмма.pdf
- (57.02 КБ) 80 скачиваний
venta, ramzes1776, kesha-tv,
Закон о статусе
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
58. Члены семей военнослужащих, постоянно проживающие отдельно от военнослужащих, используют для проезда воинские перевозочные документы от места своего постоянного жительства в случаях, предусмотренных настоящим Руководством. При этом воинские перевозочные документы выдаются по месту военной службы военнослужащего.
Теперь всё не так просто:#84 marukaichi » 24 ноября 2011, 12:09
Тупо написал рапорт на отпуск по ЛО, попросил выдать ВПД, указал номер этой телеги 159/фс/94 от 24.05.2007г... Комбриг подписал! Сегодня взял билеты туда и обратно!
Закон о статусе
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200ездила к мужу ,из Екатеринбурга в Душанбе, билеты покупали за свой счёт , сейчас они просят оплатить стоимость перелёта туда обратно, но им в части (по месту службы мужа отказывают)- не положено . Правомерно ли это ?
58. Члены семей военнослужащих, постоянно проживающие отдельно от военнослужащих, используют для проезда воинские перевозочные документы от места своего постоянного жительства в случаях, предусмотренных настоящим Руководством. При этом воинские перевозочные документы выдаются по месту военной службы военнослужащего.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#884Имеется ввиду в случаях, определенных в п. 56-57?Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200ездила к мужу ,из Екатеринбурга в Душанбе, билеты покупали за свой счёт , сейчас они просят оплатить стоимость перелёта туда обратно, но им в части (по месту службы мужа отказывают)- не положено . Правомерно ли это ?
Классика XXI века
Классика XXI века
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
kesha-tv,
имеется ввиду во всех случаях,где об этом указано в руководстве Только я бы не очень расчитывал на этот приказ, ибо он нуждается в переработке, так как уже не соотвествует ФЗ
имеется ввиду во всех случаях,где об этом указано в руководстве Только я бы не очень расчитывал на этот приказ, ибо он нуждается в переработке, так как уже не соотвествует ФЗ
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Постоянный участник
Всё разобрались.Пришла ТЛГ из штаба армии,выписали командировочный,дали аванс 20 тыс.р.Фины сказали, что компенсируется только дорога.Гостиница и суточные нет.На моё имя в часть пришёл факс из ВРУЖО г.Хабаровск,чтобы я прибыл для подписания ДСН
ramzes1776, ТЛГ общего содержания в отношениинеопределенного круга лиц в сходных ситуациях, или по Вам конкретно?
Если не трудно, выложите обезличенный скан...
Пройдет пару недель - снова кто-нить спросит именно этот вопрос... и так по кругу... теряем время...
Если не трудно, выложите обезличенный скан...
Пройдет пару недель - снова кто-нить спросит именно этот вопрос... и так по кругу... теряем время...
-
- Постоянный участник
Re:
#889вы пишите:чтобы я прибыл для подписания ДСН, а в ТЛГ так красиво написано: В собственность бесплатно (то есть почти даромНа моё имя в часть пришёл факс из ВРУЖО г.Хабаровск,чтобы я прибыл для подписания ДСН

НА какие НПА они ссылаются? Гостиница еще понятно так как предполагаемый срок командировки меньше сутки(без учета дороги), но по не зависящими вами обстоятельствам может продлится и дольше. С суточными вообще не понятно. Это какая то неполноценная командировка получается.Фины сказали, что компенсируется только дорога.Гостиница и суточные нет.
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста. Я военный пенсионер с 1 мая 2012 года. Использовала своё право на бесплатный проезд в феврале 2012 года (ездили с сыном). В августе 2012 съездили с сыном в другой регион. Может ли муж военнослужащий написать рапорт на оплату билетов? Мне и сыну?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#891Только одному члену семьи, то есть или Вам или сыну. При этом муж должен был перед Вашим отъездом сделать справку в части на Вас или сына, которую нужно сдать вместе с билетами и где должны стоять отметки о прибытии и убытии того населенного пункта, куда Вы ездили.Подскажите, пожалуйста. Я военный пенсионер с 1 мая 2012 года. Использовала своё право на бесплатный проезд в феврале 2012 года (ездили с сыном). В августе 2012 съездили с сыном в другой регион. Может ли муж военнослужащий написать рапорт на оплату билетов? Мне и сыну?
Классика XXI века
Классика XXI века
-
- Новичок
Приветствую. Есть ли сроки, по которым должны быть возмещены расходы на проезд в основной отпуск военнослужащему и одному члену его семьи?
Сроки возмещения не установлены. Единственно, что касается сроков это в ППРФ N 354 от 20 апреля 2000 г. :
"5. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим на это право, на проезд и перевоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза."
В вопросе возмещения транспортных расходов главное не пропустить срока оспаривания в суде (3 месяца) по отказу или бездействию в возмещении.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Иначе будет Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты отказ.
"5. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим на это право, на проезд и перевоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза."
В вопросе возмещения транспортных расходов главное не пропустить срока оспаривания в суде (3 месяца) по отказу или бездействию в возмещении.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Иначе будет Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты отказ.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Новичок
Добрый день уважаемые форумчане. возник вопрос по оплате компенсации за проезд в основной отпуск в пределах РФ - будет ли проездной билет ржд оплачен в полном объеме, если в нем указано что это купе-эконом-класса(с прописанными в него доп.платными услугами, в виде питания и дорожного набора)? т.к.раньше в впд прописывали "в купейном вагоне любой категории" насколько я припоминаю. если кто уже ездил таким классом обслуживания наземным видом транспорта буду благодарен за совет и по возможности укажите ссылку документов(приказов) по этому поводу.
Согласно ПМО №300 2000 г. предписано
"...возмещать военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества:
расходы, связанные с приобретением проездных и перевозочных документов, в том числе расходы, связанные с пользованием постельными принадлежностями, проездом в вагонах повышенной комфортности, оплатой установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением расходов, связанных с доставкой билетов на дом, переоформлением билетов по инициативе пассажира), после осуществления проезда и перевоза, предъявления документов, подтверждающих фактические затраты по проезду и перевозу в пределах норм, установленных для соответствующих категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей (близких родственников);"
Как видно дополнительные услуги в исключение оплаты не входят. На практике весь этот дополнительный сервис, включаемый в стоимость билета оплачивается.
"...возмещать военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества:
расходы, связанные с приобретением проездных и перевозочных документов, в том числе расходы, связанные с пользованием постельными принадлежностями, проездом в вагонах повышенной комфортности, оплатой установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением расходов, связанных с доставкой билетов на дом, переоформлением билетов по инициативе пассажира), после осуществления проезда и перевоза, предъявления документов, подтверждающих фактические затраты по проезду и перевозу в пределах норм, установленных для соответствующих категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей (близких родственников);"
Как видно дополнительные услуги в исключение оплаты не входят. На практике весь этот дополнительный сервис, включаемый в стоимость билета оплачивается.
-
- Участник
Добрый вечер! Я прохожу службу в Приморском крае. У меня жена собирается ехать в отпуск одна без меня. Ей после окончания отпуска выплатят за проезд при наличии купленных авиабилетов? Мне кто-то говорил, что выплачивают только при следовании в отпуск со мной. Это так?
Нет, не так.Мне кто-то говорил, что выплачивают только при следовании в отпуск со мной. Это так?
ПМО 200 2001г.
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.).
Этот же принцип распространяется и на денежную компенсацию затрат на проезд.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Может ехать и одна. Только перед убытием возьмите в части на неё справку ф. 15 и дайте ей с собой для постановки отметок по месту использования отпуска. И ещё отрапортуйте на издание приказа об оплате её проезда к месту проведения отпуска. Аванс получить в Приморье невероятно.
-
- Участник
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»