Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 28 авг 2012, 20:01

Пусть платят,в Украину поеду. 8-)

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 03 сен 2012, 13:31

Пусть платят,в Украину поеду. 8-)
Да понятно, что на крайний случай каждый из нас куда-нибудь поедет.... Только очень хотелось бы обойтись без этого крайнего случая....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

brok
Участник

Непрочитанное сообщение brok » 12 сен 2012, 12:56

перейти от натуральной выдачи квартир к денежной компенсации.".
и правда пусть дают компенсацию - мороки меньше

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 12 сен 2012, 13:15

и правда пусть дают компенсацию - мороки меньше
Так получайте сертификат (если есть желание) - есть же возможность?? ;)
А если люди выбрали квартиру (и не хотят менять своего желания), и были признаны нуждающимися в получении квартиры - то жилищные акты (согласно жилищному кодексу РФ) обратной силы не имеют.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 12 сен 2012, 13:38

Подскажите,пожалуйста,по какой цене за метр МО обеспечивает и по какой цене доплата за лишние метры?

dispet56
Активный участник

Непрочитанное сообщение dispet56 » 12 сен 2012, 14:32

Подскажите,пожалуйста,по какой цене за метр МО обеспечивает и по какой цене доплата за лишние метры?
Извещение от 31 августа. Московская область 44 250 доплата за лишние кв.метры

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 12 сен 2012, 15:20

зависит от региона получения квартиры

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 12 сен 2012, 20:00

зависит от региона получения квартиры
ЦВО

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 13 сен 2012, 00:52

ЦВО
минрегион развития разрабатывает документы по каждому городу на средние цены по жилью (по их мнению средние).ИМХО
в ЦВО много городов - и в каждом разные цены. Цены можно найти если в инете покопатся.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 13 сен 2012, 04:15

KUKLA писал(а):
ЦВО

"минрегион развития разрабатывает документы по каждому городу на средние цены по жилью"

Прошу прощения, Минрегион определяет цены не по каждому городу, а по каждому субъекту Федерации (область, край, республика, город федерального значения и т д), то есть "среднюю" цену по области (в городе=45.000+ 5.000 (в деревне)=50.000: 2=25.000 руб/метр-упрощенно для примера). Из этой усредненно-заниженной стоимости и складываются размеры выплат по ГЖС и т д...Если бы "документы по каждому городу", то стоимость метров выходила бы куда выше и многие бы не настаивали на получении готового жилья, НО как в РФ да не сэкономить??? :)

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 17 сен 2012, 23:38

13 сентября в думу внесён законопроэкт
138090-6
О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
http://asozd2.duma.gov.ru/work/ud.nsf/C ... 2012-09-13

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Проект
вносит
член Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
В.А. Озеров

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 15 Федерального закона
«О статусе военнослужащих»

Внести в абзац второй пункта 14 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 19, ст. 2067; 2010, № 50, ст. 6600) изменение, изложив его в следующей редакции:
«При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или (и) признаны нуждающимися в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.»

Президент
Российской Федерации

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 18 сен 2012, 03:40

Справедливо. Теперь всем бездомным военпенсам компенсацию будут выплачивать.

Аленушка
Участник

Непрочитанное сообщение Аленушка » 18 сен 2012, 05:41

крепость писала :13 сентября в думу внесён законопроэкт
138090-6
http://asozd2.duma.gov.ru/work/ud.nsf/C ... 2012-09- Ребята, а не эти ли поправки к Закону обещали осенью, чтобы беспрепятственно увольнять составлением в очереди не обеспеченных жильем военнослужащих(особенно это касается тех, кто обеспечен служебным жильем по нормам?) есть ли в этой поправке подвох? :?

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 18 сен 2012, 07:39

Ребята, а не эти ли поправки к Закону обещали осенью, чтобы беспрепятственно увольнять составлением в очереди не обеспеченных жильем военнослужащих
Перечитайте ещё раз весь текст изменений (благо он короткий). Цель одна - чтобы компенсацию могли получать не только бездомные военные, но и бездомные уволенные с военной службы. Нормальное выравнивание прав.
А беспрепятственно увольнять запрещает статья 23. В этих поправках она и не упоминается.
Думаю, никакого подвоха нет.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 18 сен 2012, 09:30

Думаю, никакого подвоха нет.
Пока нет. Но внесение этой поправки можно расценить и как первые телодвижения к тому, чтобы все распоряженцы были уволены. Получай компенсацию и жди жилье на гражданке. ИМХО. Следующие поправки могут быть не за горами. Опять же, ИМХО.

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 18 сен 2012, 10:10

Цель одна - чтобы компенсацию могли получать не только бездомные военные, но и бездомные уволенные с военной службы. Нормальное выравнивание прав.
Согласен. Справедливо. Только ребятки припозднились :twisted: . Февраль ... сентябрь = 6,5 месяцев.
"Постановлением Конституционного Суда РФ от 27.02.2012 N 3-П абзац второй пункта 14 статьи 15 в той мере, в какой содержащаяся в нем норма, связывая право граждан, уволенных с военной службы и не обеспеченных жилыми помещениями, на получение ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений с датой их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, лишает тем самым граждан, поступивших на военную службу до 1 января 2005 года и принятых на соответствующий учет после этой даты, возможности получения данной меры социальной поддержки на равных условиях с относящимися к той же категории гражданами, которые были приняты на учет до 1 января 2005 года, признан не соответствующим Конституции РФ."

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 18 сен 2012, 10:28

Цель одна - чтобы компенсацию могли получать не только бездомные военные, но и бездомные уволенные с военной службы. Нормальное выравнивание прав.
Согласен. Справедливо. Только ребятки припозднились :twisted: . Февраль ... сентябрь = 6,5 месяцев.
"Постановлением Конституционного Суда РФ от 27.02.2012 N 3-П абзац второй пункта 14 статьи 15 в той мере, в какой содержащаяся в нем норма, связывая право граждан, уволенных с военной службы и не обеспеченных жилыми помещениями, на получение ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений с датой их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, лишает тем самым граждан, поступивших на военную службу до 1 января 2005 года и принятых на соответствующий учет после этой даты, возможности получения данной меры социальной поддержки на равных условиях с относящимися к той же категории гражданами, которые были приняты на учет до 1 января 2005 года, признан не соответствующим Конституции РФ."
:) забыли:
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу

татьяна50
Участник

Непрочитанное сообщение татьяна50 » 19 сен 2012, 23:58

Добрый вечер! На служебном сборе было озвучено, что с 2013 года военнослужащим отменяется бесплатная приватизация. Правда ли это, и как тогда быть со статусом военнослужащих? Т.е. получение жилья в собственность будет платное, так что ли? Что то, где то, кто то наводит тень на плетень, я так думаю.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 20 сен 2012, 07:54

с 2013 года военнослужащим отменяется бесплатная приватизация
В 2013 г. - очередной срок окончания бесплатной приватизации жилья гражданами РФ (в т.ч. и военнослужащими).
Этот срок уже неоднократно подходил и неоднократно продлевался властями.
Надеюсь, это же произойдёт и в 2013 г., так как в основе жилищной политики государства - перевод жилья в собственность, а к массовой покупке (выкупу) жилья население по-прежнему не готово.
получение жилья в собственность будет платное
получение жилья в собственность и приватизация - это не одно и тоже, прямой взаимосвязи в условиях этих двух юридических актов на сегодня нет.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 20 сен 2012, 08:10

Добрый вечер! На служебном сборе было озвучено, что с 2013 года военнослужащим отменяется бесплатная приватизация. Правда ли это, и как тогда быть со статусом военнослужащих? Т.е. получение жилья в собственность будет платное, так что ли? Что то, где то, кто то наводит тень на плетень, я так думаю.
На сегодняшний день - бесплатная приватизация заканчивается 01.03.2012 г. ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, а не только для военнослужащих... Что будет по военнослужащим - кто знает?! Самый простой выход - приравнять в правах категории военнослужащих: те кто до 1998 г. (собственность только через ДСН с последующей приватизацией) и те кто после 1998 г. (получение жилья СРАЗУ в собственность, что уже сейчас работает для указанной категории). Но .... что-то подсказывает, что не все будет так просто - наши деятели не ищут простых путей.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
В 2013 г. - очередной срок окончания бесплатной приватизации жилья гражданами РФ (в т.ч. и военнослужащими).
Этот срок уже неоднократно подходил и неоднократно продлевался властями.
Надеюсь, это же произойдёт и в 2013 г., так как в основе жилищной политики государства - перевод жилья в собственность, а к массовой покупке (выкупу) жилья население по-прежнему не готово.
Думаю, что в этот раз продлевать не будут - слишком много разговоров идет о необходимости создания социального жилого фонда, доходных домов, арендного жилья и т.д. (называют по-разному, смысл один). Возможно, сделают исключение для военнослужащих, каким-нибудь отдельным законом...
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 20 сен 2012, 08:42

Возможно, сделают исключение для военнослужащих, каким-нибудь отдельным законом...
Согласен, вполне возможно. Или просто будет работать норма о бесплатном предоставлении жилья в собственность, тогда и приватизация не нужна. Хорошо бы, внесли обещанные изменения об уравнивании прав в этом вопросе (до/после 01.01.1998 г.).
Ещё один аргумент: сейчас военнослужащим предоставляют жильё столь низкого качества, что лучший вариант для государства - сразу же передавать его в собственность и вздыхать с облегчением. Иначе уже через несколько лет на государстве повиснет большой объём обязательств по текущему, среднему, а то и капитальному ремонту. Социальные жильцы судебными исками будут добиваться обеспечения ремонта, благоустройства, содержания и т.д.
А передав жильё в собственность, государство передаст заодно практически все проблемы (как уже имеющиеся, так и будущие).
Помимо этого, тормозить развитие института собственного жилья - не в интересах постиндустриального государства. Современная экономика требует мобильности трудовых ресурсов, а она невозможна без развитого свободного рынка жилья.
При массовом социальном жилье мобильными будут оставаться лишь гастарбайтеры (как сейчас), а основная масса экономически активного населения будет "крепостными" в районе своих нескольких десятков квадратных метров.
Это власть прекрасно понимает. Сколько-нибудь серьёзных аргументов в пользу развития "социального крепостничества" я не вижу. Надеюсь, что такого и не случится.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 сен 2012, 11:03

Я думаю, что не надо путать приватизацию, которая осуществляется по ФЗ "О приватизации жилищного фонда Российской Федерации" и передачу жилья военнослужащим в собственность по ФЗ "О статусе военнослужащих". ИМХО

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 сен 2012, 11:52

Я думаю, что не надо путать приватизацию, которая осуществляется по ФЗ "О приватизации жилищного фонда Российской Федерации" и передачу жилья военнослужащим в собственность по ФЗ "О статусе военнослужащих". ИМХО
А в чём Вы видите отличие? :shock:

Helenchik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 20 сен 2012, 12:28

http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt Вот что будет

uanikolai
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение uanikolai » 20 сен 2012, 12:52

http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt Вот что будет[/quote]
И усиленно выводят жилье из-под управления МО РФ. Если оно станет муниципальным-"Регламент" будет иметь силу ?

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 20 сен 2012, 12:59

А в чём Вы видите отличие?
Это два разных действия (с экономической и юридической точки зрения). Их часто путают потому, что они (с точки зрения простого гражданина) приводят к одному и тому же результату - гражданин получает свидетельство о регистрации права собственности на недвижимое имущество. При этом сами процессы имеют различные законодательные основания и механизмы реализации. Это означает, что изменения, касающиеся одного из двух этих процессов, автоматически не распространяются на другой.
Например, при покупке, наследовании или принятии в дар имущества результат для Вас один и тот же (приобретение собственности), а вот порядок юридического оформления и налогообложения - различный.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 сен 2012, 15:44

Законопроект № 138090-6
(о выплате гражданам, уволенным с военной службы и членам их семей, вставшим на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 января 2005 года, денежной компенсации при невозможности обеспечить их жилыми помещениями)

Проект
вносит
член Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
В.А. Озеров

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 15 Федерального закона
«О статусе военнослужащих»

Внести в абзац второй пункта 14 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 19, ст. 2067; 2010, № 50, ст. 6600) изменение, изложив его в следующей редакции:
«При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или (и) признаны нуждающимися в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.»

Президент
Российской Федерации
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 38090-6&11
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 сен 2012, 17:34

А в чём Вы видите отличие?
А зачем Вам отличия? Если сейчас в договоре о передаче квартиры в собственность ссылаются на один закон, то после утраты силы ФЗ "О приватизации...", при передаче жилья в собственность военнослужащих будут ссылаться на ФЗ "О статусе военнослужащих", также будет составляться договор, регистрироваться в ЕГРП и выдаваться свидетельство на право собственности. ИМХО
А разница будет лишь в том, что сейчас приватизируется муниципальное или ведомственное жилье, а здесь сразу будет передаваться в собственность, минуя договор социального найма.. Это мое мнение и я его никому не навязываю.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Разница в жилищном обеспечении военных и гражданских была и будет.

татьяна50
Участник

Непрочитанное сообщение татьяна50 » 20 сен 2012, 17:57

А зачем Вам отличия? Если сейчас в договоре о передаче квартиры в собственность ссылаются на один закон, то после утраты силы ФЗ "О приватизации...", при передаче жилья в собственность военнослужащих будут ссылаться на ФЗ "О статусе военнослужащих", также будет составляться договор, регистрироваться в ЕГРП и выдаваться свидетельство на право собственности. ИМХО
А разница будет лишь в том, что сейчас приватизируется муниципальное или ведомственное жилье, а здесь сразу будет передаваться в собственность, минуя договор социального найма.. Это мое мнение и я его никому не навязываю.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Разница в жилищном обеспечении военных и гражданских была и будет.
Да, я вот то же все же поддерживаюсь мнения, что получение жилья должно быть уже сразу в собственность, минуя соц найм. А платная приватизация коснется тех, кто уже получил жилье по соц найму, и до сих пор в раздумье приватизации. Будем надеяться на лучшее. Хотя, например в моём случае, лучшее все удаляется и удаляется. Сначала не было квартир, затем квартиры появились, но большей площадью, затем разрешили доплату, но нет алгоритма оплаты. И вот так уже третий раз мне отказывают в получении жилья. Теперь деньги получить на заказ квартиры можно только через 3 года. В общем всё делают чтоб не давать квартиру, а уволить - уволили!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 сен 2012, 19:31

Да, я вот то же все же поддерживаюсь мнения, что получение жилья должно быть уже сразу в собственность, минуя соц найм. А платная приватизация коснется тех, кто уже получил жилье по соц найму, и до сих пор в раздумье приватизации. Будем надеяться на лучшее. Хотя, например в моём случае, лучшее все удаляется и удаляется. Сначала не было квартир, затем квартиры появились, но большей площадью, затем разрешили доплату, но нет алгоритма оплаты. И вот так уже третий раз мне отказывают в получении жилья. Теперь деньги получить на заказ квартиры можно только через 3 года. В общем всё делают чтоб не давать квартиру, а уволить - уволили!
Вы, наверное, сами согласились на увольнение с оставлением в списках очередников. Или я ошибаюсь?

Вернуться в «Проекты новых законов»