Правка закона "О статусе военнослужащих"
Нет, в листе беседы указала, что не согласна с увольнением. Судилась, вплоть до Верховного суда. Месяц до меня, суд вынес положительное решение, мне отказали. Контракт до 98 г. В служебной квартире. Мотивация - желание квартиры не по месту дислокации части. А часть по месту дислокации строительство не ведет. 

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Поганое ВКПИ07-30 многих с увольнением без жилья в ИМПЖ "обломало"В служебной квартире. Мотивация - желание квартиры не по месту дислокации части.

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Да, ведь самое интересное. 30 семей получили квартиры после меня не по месту дислокации, писали рапорта еще при моей службе все. Уволили только меня. Остальные служат. И доказать не возможно, что это под меня просто решение подогнали. 

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Да, Вам не позавидуешь. Но все равно рано или поздно получите.Да, ведь самое интересное. 30 семей получили квартиры после меня не по месту дислокации, писали рапорта еще при моей службе все. Уволили только меня. Остальные служат. И доказать не возможно, что это под меня просто решение подогнали.![]()
Законопроект № 138090-6
что то я не въезжаю в смысл указанной поправки
получается государство сейчас начнет ежемесячно выплачивать компенсации тем кто уже уволен и не обеспечен,
а тех кого уволить нельзя без жилья это не коснется (пока не коснется), или же они начали ход конем...
что то я не въезжаю в смысл указанной поправки
получается государство сейчас начнет ежемесячно выплачивать компенсации тем кто уже уволен и не обеспечен,
а тех кого уволить нельзя без жилья это не коснется (пока не коснется), или же они начали ход конем...
-
- Заслуженный участник
этим найм оплачивают и така тех кого уволить нельзя без жилья это не коснется (пока не коснется),
Ознакамливайтесь!Расшифруйте пжл......
- Вложения
-
- Решение ВС РФ РФ от 20.06.2007 г. № ВКПИ 07-30 увольнять со служебкой.doc
- (59.5 КБ) 80 скачиваний
Re:
#4779«При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, ..." ИМХО для большой категории этот вариант хорош. Но как бы это не коснулось еще не уволенных, находящихся в распоряжении, и ждущих квартиру. Да и многие согласились бы сами купить, вопрос в размере компенсации. Будет ли он справедлив и адекватен стоимости хотя-бы среднего класса жилья. Если будет, думаю из тех кто служат многие согласятся. 

-
- Постоянный участник
ММаксим, законопроект не о выплате компенсации с целью покупки жилья.Да и многие согласились бы сами купить, вопрос в размере компенсации. Будет ли он справедлив и адекватен стоимости хотя-бы среднего класса жилья. Если будет, думаю из тех кто служат многие согласятся
Прочтите текст внимательно: ... ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию ... .
Речь о компесации за поднаём жилья, право на получение которой сейчас имеют военнослужащие, но не уволенные с военной службы.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
"Независимое военное обозрение"
Москва квартирная
Жилищное законотворчество Минобороны еще больше унизит столичных офицеров
Подробнее: http://nvo.ng.ru/realty/2012-09-21/3_realty.html
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
"Как пояснил Владимир Комоедов, в настоящее время законом установлено, что ежемесячная денежная компенсация выплачивается только гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, которые были приняты на учет нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления. Получается, что действующее законодательство нарушает конституционные права тех, кто уволен с военной службы без жилья и состоит на учете нуждающихся в жилых помещениях по последнему месту военной службы.
Законопроект расширяет круг лиц, имеющих право на выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета. Из чего следует, что на его реализацию потребуется выделение дополнительных средств из федерального бюджета.
Справка: Численность граждан, уволенных с военной службы, на которых будет распространяться действие законопроекта, по состоянию на 1 января 2012 года, по данным федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, составляет 8070 человек.
Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим на 1 января 2012 года выплачивается в размере, не превышающем: в г.г. Москве и Санкт-Петербурге – 15000 рублей; в других городах и районных центрах – 3600 рублей; в прочих населенных пунктах – 2700 рублей.
При этом указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 % при следующих условиях:
совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, проживают 3 и более членов семьи;
семья военнослужащего, погибшего (умершего) в период прохождения военной службы, или гражданина, уволенного с военной службы и погибшего (умершего) после увольнения с военной службы, состоит из 4 и более человек."
Состоялось заседание Комитета Госдумы по обороне, на котором депутаты думского оборонного Комитета рассмотрели законопроекты: "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Законопроект расширяет круг лиц, имеющих право на выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета. Из чего следует, что на его реализацию потребуется выделение дополнительных средств из федерального бюджета.
Справка: Численность граждан, уволенных с военной службы, на которых будет распространяться действие законопроекта, по состоянию на 1 января 2012 года, по данным федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, составляет 8070 человек.
Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим на 1 января 2012 года выплачивается в размере, не превышающем: в г.г. Москве и Санкт-Петербурге – 15000 рублей; в других городах и районных центрах – 3600 рублей; в прочих населенных пунктах – 2700 рублей.
При этом указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 % при следующих условиях:
совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, проживают 3 и более членов семьи;
семья военнослужащего, погибшего (умершего) в период прохождения военной службы, или гражданина, уволенного с военной службы и погибшего (умершего) после увольнения с военной службы, состоит из 4 и более человек."
Состоялось заседание Комитета Госдумы по обороне, на котором депутаты думского оборонного Комитета рассмотрели законопроекты: "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
а разве его нет? деньги за лишние метры принимают полным ходом. уточните в своем ружо, если у Вас извещение с доплатой, то Вам дадут квитанцию на оплату.Интересно, а когда же будет принимиться закон об алгоритме оплаты дополнительных метров?
- евгений 76
- Заслуженный участник
В закон "О статусе военнослужащих" изменения внесены, но, как правильно заметила Татьяна 50, в законе идет отсылка к постановлению правительства, а вот его я еще не видел. Поэтому закон де-юре мертвый. А то что деньги РУЖО берут, так это самодеятельностьтатьяна50 писал(а):
Интересно, а когда же будет принимиться закон об алгоритме оплаты дополнительных метров?
а разве его нет?
-
- Заслуженный участник
тем не менее их берут и квартиры дают. если проблема в получении квартиры - можно платить и получать.А то что деньги РУЖО берут, так это самодеятельность
если по какой-то причине ожидание пост правит - это принципиальный момент, тогда ждать всех нужных законод актов.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Да, процесс идет. Но когда военное ведомство кого-то "кидает", то суд такому военному помочь не сможет - не положена ему квартира с доплатой, раз нет еще постановления Правительства. Вы заметили, кстати, что только в Вооруженных Силах квартиры Минобороны своим военным продает, в других ведомствах такого нет. А закон о статусе для всех военнослужащих...
А разве есть такие случаи?Но когда военное ведомство кого-то "кидает",
Не совсем так. Продает только метры сверх нормы и только желающим. Многие с удовольствием доплачивают за дополнительные метры, т. к. цена МО например по подмосковью значительно ниже рыночной.Вы заметили, кстати, что только в Вооруженных Силах квартиры Минобороны своим военным продает, в других ведомствах такого нет.
Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"
#4789Я не паникер (наверное) но хочу поделиться сомнениями
на ветке Компенсация за жилье написал о проблеме и понял, что не я один такой, пошла тенденция однако
ситуация такая, я распоряженец, денежное довольствие и поднаем получаю в части, мы ещё не переведены в ЕРЦ, справку из Юж.РУЖО о том, что стою в очереди на постоянное жилье в финотдел представил, отказываются платить поднаем так как я стою в очереди на постоянное жилье (первый контракт заключен в 1995 году) 17 календарей, говорят, что надо пойти в ДЖО и стать в очередь на служебное жилье (связи между очередью на постоянное и служебное жилье и компенсацией поднаема я так и не увидел), механизм я не понимаю, получается надо как-то выйти из очереди на постоянное жилье и снова становиться уже на служебное? или стоять в двух очередях сразу?
Сомнения такие, думаю, что будет необходим собственноручно написанный рапорт о постановке на служебное жилье, далее могут автоматически исключить из очереди на постоянное так как рапорт на служебное есть.
Вот тут может подойти арктический пушной зверёк в виде какой-нибудь поправки в статус..., служебнику кажется легче впарить копеечную компенсацию или вообще пнуть на гражданку ожидать служебное гражданским членом общества (какой-то нонсенс) и рапорт написанный собственноручно пригодится
если такое пойдет по всем округам, то точно неспроста
на ветке Компенсация за жилье написал о проблеме и понял, что не я один такой, пошла тенденция однако
ситуация такая, я распоряженец, денежное довольствие и поднаем получаю в части, мы ещё не переведены в ЕРЦ, справку из Юж.РУЖО о том, что стою в очереди на постоянное жилье в финотдел представил, отказываются платить поднаем так как я стою в очереди на постоянное жилье (первый контракт заключен в 1995 году) 17 календарей, говорят, что надо пойти в ДЖО и стать в очередь на служебное жилье (связи между очередью на постоянное и служебное жилье и компенсацией поднаема я так и не увидел), механизм я не понимаю, получается надо как-то выйти из очереди на постоянное жилье и снова становиться уже на служебное? или стоять в двух очередях сразу?
Сомнения такие, думаю, что будет необходим собственноручно написанный рапорт о постановке на служебное жилье, далее могут автоматически исключить из очереди на постоянное так как рапорт на служебное есть.
Вот тут может подойти арктический пушной зверёк в виде какой-нибудь поправки в статус..., служебнику кажется легче впарить копеечную компенсацию или вообще пнуть на гражданку ожидать служебное гражданским членом общества (какой-то нонсенс) и рапорт написанный собственноручно пригодится
если такое пойдет по всем округам, то точно неспроста
- евгений 76
- Заслуженный участник
Да есть, посмотрите на сайтах военных судов. Там есть дела по заявлениям военнослужащих, связанные с отказом предоставить квартиру даже с доплатой. А раз нет нормативки, то шансы у людей не велики. Минобороны играет по понятиям, а понятия судом не защищаютсяевгений 76 писал(а):
Но когда военное ведомство кого-то "кидает",
А разве есть такие случаи?
#4821 татьяна50 » 21 сентября 2012, 03:06
Да, ведь самое интересное. 30 семей получили квартиры после меня не по месту дислокации, писали рапорта еще при моей службе все. Уволили только меня. Остальные служат. И доказать не возможно, что это под меня просто решение подогнали.
В Вашем случае нужно было просто не писать рапорт на увольнение. Моральное давление кадров и командования-это не пытки гестапо...А если и писать что-либо, то примерно в таком духе: "Хочу продолжить военную службу, хочу защищать Родину, верю Главнокомандующему, прошу назначить меня на должность"...Любой рапорт на увольнение, не зависимо от содержания, в нашем государстве, приводит к исполнению лишь самого главного пожелания в этом рапорте - К УВОЛЬНЕНИЮ. ИМХО.
В Вашем случае нужно было просто не писать рапорт на увольнение. Моральное давление кадров и командования-это не пытки гестапо...А если и писать что-либо, то примерно в таком духе: "Хочу продолжить военную службу, хочу защищать Родину, верю Главнокомандующему, прошу назначить меня на должность"...Любой рапорт на увольнение, не зависимо от содержания, в нашем государстве, приводит к исполнению лишь самого главного пожелания в этом рапорте - К УВОЛЬНЕНИЮ. ИМХО.
Слишком смелое утверждение про любой. Или слишком смелые кадровики и командиры, которые так вольно реализует рапорты воинов.Любой рапорт на увольнение, не зависимо от содержания, в нашем государстве, приводит к исполнению лишь самого главного пожелания в этом рапорте - К УВОЛЬНЕНИЮ.
Или слишком смелые кадровики и командиры, которые так вольно реализует рапорты воинов.
В далекой дремучей провинции (у нас на Востоке), как правило, "слишком смелые кадровики и командиры, которые так вольно реализует рапорты воинов." Товарищ служил в Москве в одном из управлений ВВС-ПВО, рассказывал, что у них не совсем так. Думаю-это скорее исключение из правил...У нас сначала вышвыривают (увольняют, нарушив все и вся), а потом аналогичные решения ГВС, вразрез существующему законодательству...Если у кого не так, то наверное Вам просто повезло

Тогда все понятно. Я тоже в ВВС, ЧЦП. Такого и близко нет. Как это можно уволить, если воин пишет: прошу уволить только после обеспечения жильем в ИПМЖ. Здесь и дебилу понятно, что ключевая фраза для того чтобы уволить-только после обеспечения...В далекой дремучей провинции (у нас на Востоке),

-
- Постоянный участник
Re:
#4795позволю не согласиться. 1.Увольнение может состояться и без рапорта, закон это позволяет. 2. Всё-же если объективно, то прошу уволить как-то некорректно звучит, надо писать: В связи с сокращением занимаемой мной должности и .... согласен на увольнение из рядов ВС РФ на основании пп...п... ст.51 N 53-ФЗ, после обеспечения меня и членов моей семьи и т.д.... Как это можно уволить, если воин пишет: прошу уволить только после обеспечения жильем в ИПМЖ. Здесь и дебилу понятно, что ключевая фраза для того чтобы уволить-только после обеспечения...В далекой дремучей провинции (у нас на Востоке),

надо писать: В связи с сокращением занимаемой мной должности и .... согласен на увольнение из рядов ВС РФ на основании пп...п... ст.51 N 53-ФЗ, после обеспечения меня и членов моей семьи
Согласен с Вами. Действительно "прошу уволить как-то некорректно звучит". Но простые, доверчивые сограждане , как правило так и пишут, по предложенному кадровиком образцу, наивно полагая, что с ними поступят справедливо, но увы...Я лично насчет "согласен с увольнением" не писал ничего. В моем рапорте только: "прошу вывести в распоряжение."
Что-то мудрят финики. Вы имеете право обеспечиваться постоянным жилье т.к. первый контракт заключен до 1998 года. Или что-то уже изменилось? Я бы не меняла очередь. Напишите рапорт командиру с просьбой разъяснить на каком основании и какими документами руководствуясь финотдел требует от вас таких телодвиженийЯ не паникер (наверное) но хочу поделиться сомнениями
Ну написал, вот результат PS
Вам повезло, кому-то нет. При отсутствии четких правовых норм (а ст. 15 ФЗ-76-это шедевр российского законотворчества) госпожа Фортуна крутит рулетку...

- НикРо
- Заслуженный участник
При чем здесь везение? Я прошел увольнение , суд по отмене, "подвисание" по статусу , написал новый рапорт на увольнение в 12-м году и вот результат. Самое интересное, что с момента увольнения в сентябре 2009 и по сентябрь 2012 получал как в распоряжении. Вопрос очень "интересный" с такой выпиской однако. Спасибо. С уважениемВам повезло, кому-то нет.
Вернуться в «Проекты новых законов»