Вывод в распоряжение
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а если контракта нет
Моё мнение: общие обязанности гражданина РФ + общие обязанности военнослужащего, находящегося в отпуске.
Моё мнение: общие обязанности гражданина РФ + общие обязанности военнослужащего, находящегося в отпуске.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы служите до дня исключения из списков части Вот это и не понятно, ведь в соответствии с Уставом... военнослужащий- это тот кто служит по призыву и ли по контракту. А если нет контракта( в коем обозначены обязанности в/с) т.е. юридического соглашения между в/с и МО в лице КЧ то и нет обязанностей. На основании какого договора я должен служить в этой организации?
И еще, почему меня наказываютв дисциплинарном порядке, если я не выполняю обязанности военнослужащего по контракту?А может меня еще и кварталки, ЕДВ лишат?
Кстати, ответ VIPdedушки мне очень понравился!!! Спасибо.
И еще, почему меня наказываютв дисциплинарном порядке, если я не выполняю обязанности военнослужащего по контракту?А может меня еще и кварталки, ЕДВ лишат?
Кстати, ответ VIPdedушки мне очень понравился!!! Спасибо.
Служить бы рад-прислуживаться тошно!
Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На основании какого договора я должен служить в этой организации? КС считает, что за Вами было право выбора - служить до предоставления жилья или быть уволенным с оставлением в очереди... Т.к. Вам предоставили право выбора и Вы выбрали служить до предоставления, - это считается "в добровольном порядке"... т.ч.
Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может меня еще и кварталки, ЕДВ лишат? В распоряжении кварталка не платится, а ЕДВ лишить могут по счёту "раз"...
Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может меня еще и кварталки, ЕДВ лишат? В распоряжении кварталка не платится, а ЕДВ лишить могут по счёту "раз"...
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">военнослужащий- это тот кто служит по призыву и ли по контракту
В первую очередь - это гражданин проходящий военную службу.
В первую очередь - это гражданин проходящий военную службу.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вам предоставили право выбора и Вы выбрали служить до предоставления, - это считается "в добровольном порядке"
Служить (ст.36 ФЗ "О в/о и в/с") бы рад, прислуживаться (ст.37) тошно...
КС и ВС речь вроде как терминами ст.36-й изъяснялись ("проходит военную службу"). Да и ЕСПЧ сказал про "только до обеспечения" таким тоном, что можно понимать как "только для обеспечения"...
Служить (ст.36 ФЗ "О в/о и в/с") бы рад, прислуживаться (ст.37) тошно...
КС и ВС речь вроде как терминами ст.36-й изъяснялись ("проходит военную службу"). Да и ЕСПЧ сказал про "только до обеспечения" таким тоном, что можно понимать как "только для обеспечения"...
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> "только для обеспечения"
скорее всего так и надо понимать. Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правомочно ли накладывать взыскание на военнослужащего
в общежитие на студента могут тоже наложить взыскание да и гражданину(или лицу без гражданства) согласно КоАП могут сделать замечание как минимум. ИМХО на ровном месте ничего родится не может - все имеет причинно-следственную связь.
скорее всего так и надо понимать. Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правомочно ли накладывать взыскание на военнослужащего
в общежитие на студента могут тоже наложить взыскание да и гражданину(или лицу без гражданства) согласно КоАП могут сделать замечание как минимум. ИМХО на ровном месте ничего родится не может - все имеет причинно-следственную связь.
Dura lex, sed lex
VIPded, Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да и ЕСПЧ сказал про "только до обеспечения" таким тоном, что можно понимать как "только для обеспечения"
И ничего о разумности сроков такого обеспечения?
Дайте пожалуйста материал об этом решении ЕСПЧ.
Сдается мне, что это решение в ЕСПЧ заслали "враги", как иногда это делается и засылкой в ВС. Вроде так было с отменой трехмесячного срока обеспечения жильем (по памяти, могу и ошибиться). ВС сказал - "бог дал - бог взял. Права не нарушены". Решение не обжаловалось, хотя в теории можно было в президиум, мне так кажется.
И ничего о разумности сроков такого обеспечения?
Дайте пожалуйста материал об этом решении ЕСПЧ.
Сдается мне, что это решение в ЕСПЧ заслали "враги", как иногда это делается и засылкой в ВС. Вроде так было с отменой трехмесячного срока обеспечения жильем (по памяти, могу и ошибиться). ВС сказал - "бог дал - бог взял. Права не нарушены". Решение не обжаловалось, хотя в теории можно было в президиум, мне так кажется.
Будучи в распоряжении Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Служить (ст.36 ФЗ "О в/о и в/с") бы рад, прислуживаться (ст.37) тошно... Получение травмы (заболевания) "в период прохождения военной службы" и "при исполнении обязанностей военной службы" влечёт различные правовые последствия. Не смейтесь, но на днях "распоряженца" ударило током (хотел помочь от нечего делать молодому лейтенанту отремонтировать музейный экспонат ВВТ, слва богу - не убило). А если бы... интересно, получила бы его семья за гибель военнослужащего "при исполнении обязанностей" или только "за при прохождении"???
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">материал об этом решении ЕСПЧ
Нет времени искать, увы... Где-то мелькало на Форуме, может, в статье, кем-то прикреплённой или процитированной, может ещё как. Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на днях "распоряженца" ударило током (хотел помочь от нечего делать молодому лейтенанту отремонтировать музейный экспонат ВВТ, слва богу - не убило
Бог шельму не убивает, а метит!!! Не положено исполнять обязанности, НЕ ЛЕЗЬ!!! Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если бы... интересно, получила бы его семья за гибель военнослужащего "при исполнении обязанностей" или только "за при прохождении"?
Ага, щаззз, ещё бы и вычли за уголовно наказуемую попытку умышленной порчи военного имущества...
Нет времени искать, увы... Где-то мелькало на Форуме, может, в статье, кем-то прикреплённой или процитированной, может ещё как. Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на днях "распоряженца" ударило током (хотел помочь от нечего делать молодому лейтенанту отремонтировать музейный экспонат ВВТ, слва богу - не убило
Бог шельму не убивает, а метит!!! Не положено исполнять обязанности, НЕ ЛЕЗЬ!!! Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если бы... интересно, получила бы его семья за гибель военнослужащего "при исполнении обязанностей" или только "за при прохождении"?
Ага, щаззз, ещё бы и вычли за уголовно наказуемую попытку умышленной порчи военного имущества...
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что за Вами было право выбора - служить до предоставления жилья или быть уволенным с оставлением в очереди... Т.к. Вам предоставили право выбора и Вы выбрали служить до предоставления, - это считается "в добровольном порядке"... т.ч.
Как раз в этом и прикол, что у меня вообще не спросили чего я хочу. Случайно узнал, что со мной контракт не заключен. Так что выходит, что я просто продолжаю служить как и раньше.
Как раз в этом и прикол, что у меня вообще не спросили чего я хочу. Случайно узнал, что со мной контракт не заключен. Так что выходит, что я просто продолжаю служить как и раньше.
Служить бы рад-прислуживаться тошно!
Здравствуйте, уважаемые модераторы! Прошу, если можно, дайте СУПЕР-ПУПЕР УМНУЮ ФОРМУ РАПОРТА НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ЗДОРОВЬЮ (В) ДЛЯ НЕОБЕСПЕЧЕННОГО ЖИЛЬЕМ, НО СОГЛАСНОГО ОСТАТЬСЯ В СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ. ВВК ХОЧУ, ВЫСЛУГА 16 ЛЕТ. А то в среду крайний срок подать.... Заранее благодарен... Это и последующее сообщение перенесены из иной ветки
С уважением
Quote (OGRAGOD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прошу, если можно, дайте СУПЕР-ПУПЕР УМНУЮ ФОРМУ РАПОРТА НА УВОЛЬНЕНИЕ Привожу для примера свою форму рапорта, но там некоторые ключевые моменты надо под свои условия увольнения изменить ... И может эта рыба пригодится ! Удачи !7253009.doc (24
Северный флот
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так что выходит, что я просто продолжаю служить как и раньше.
Именно так
Именно так
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Товарищи, все таки еще раз поделитесь соображениями, относительно тех, кто после 1998 года заключал первый контракт.
Если писать фразу "с увольнением согласен только после предоставления жилья" - то получается никогда не уволят, так как право на жилье в этом случае возникает именно при увольнении" ( VIPded: .... буквально статус "при увольнении" начинается с момента принятия решения об увольнении ............с момента подачи военнослужащим рапорта об увольнении....). Т.е. чтобы тем людям, кто "после 1998 года" получить жилье при увольнении по ОШМ обязательно надо писать "прошу уволить, но из списков не исключать до получения", так что ли?
Если писать фразу "с увольнением согласен только после предоставления жилья" - то получается никогда не уволят, так как право на жилье в этом случае возникает именно при увольнении" ( VIPded: .... буквально статус "при увольнении" начинается с момента принятия решения об увольнении ............с момента подачи военнослужащим рапорта об увольнении....). Т.е. чтобы тем людям, кто "после 1998 года" получить жилье при увольнении по ОШМ обязательно надо писать "прошу уволить, но из списков не исключать до получения", так что ли?
Здравствуйте! Увольняюсь по ОШМ с оставлением в списке очередников (не хочу ждать). из форума насобирал всего и слепил себе рапорт. Подскажите пожалуйста, что здесь неправильно и чего не хватает!!!!!
Командиру войсковой части ****
Рапорт Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о моем досрочном увольнении с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ (в связи с организационно-штатными мероприятиями). С возможными предложениями о назначении на высшую или низшую должность не согласен.
Состав семьи:
- я, ***,*** года рождения;
- жена, ***, *** года рождения;
Жилой площадью, я и члены моей семьи, по установленным законом нормам не обеспечены, в том числе и по последнему месту службы в городе Улан-Удэ.
В связи с моим досрочным увольнением с военной службы, по основанию, изложенному выше, прошу Вас о разрешении в установленном законодательством порядке вопроса о принятии меня на учет нуждающихся в получении жилого помещения вне очереди для постоянного проживания и об обеспечении вне очереди меня по нормам и в порядке, которые предусмотрены Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в городе Санет-Петербург, избранном мною при увольнении на основании пункта 3 статьи 6 Федерального закона «О статусе военнослужащих» также и постоянным местом жительства.
В соответствии с пунктом 21 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года № 350 прошу Вас направить меня в гарнизонный госпиталь для прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК).
Личное дело прошу направить для постановки на воинский учет в ВК Петродворцового района г. Санкт-Петербурга. должность
в\зв ФИО
«___» сентября 2009 г.
Командиру войсковой части ****
Рапорт Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о моем досрочном увольнении с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ (в связи с организационно-штатными мероприятиями). С возможными предложениями о назначении на высшую или низшую должность не согласен.
Состав семьи:
- я, ***,*** года рождения;
- жена, ***, *** года рождения;
Жилой площадью, я и члены моей семьи, по установленным законом нормам не обеспечены, в том числе и по последнему месту службы в городе Улан-Удэ.
В связи с моим досрочным увольнением с военной службы, по основанию, изложенному выше, прошу Вас о разрешении в установленном законодательством порядке вопроса о принятии меня на учет нуждающихся в получении жилого помещения вне очереди для постоянного проживания и об обеспечении вне очереди меня по нормам и в порядке, которые предусмотрены Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в городе Санет-Петербург, избранном мною при увольнении на основании пункта 3 статьи 6 Федерального закона «О статусе военнослужащих» также и постоянным местом жительства.
В соответствии с пунктом 21 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года № 350 прошу Вас направить меня в гарнизонный госпиталь для прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК).
Личное дело прошу направить для постановки на воинский учет в ВК Петродворцового района г. Санкт-Петербурга. должность
в\зв ФИО
«___» сентября 2009 г.
Quote (ivkozak)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прошу Вас направить меня в гарнизонный госпиталь для прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК).
Я думаю что в рапорте не нужно просить о прохождении ВВК. А указывать уже результаты ВВК или отказываться от прохождения ВВК считая себя здоровым. Так как прося о прохождении военно-врачебной комиссии вы не можете предсказать её результат. А если на ВВК вы окажетесь больным!?... Да так, что придётся совсем увольняться не по ОШМ, а по болезни! Военно-врачебную комиссию нужно проходить заранее или сразу после того как вам стало известно о сокращении должности.
Я думаю что в рапорте не нужно просить о прохождении ВВК. А указывать уже результаты ВВК или отказываться от прохождения ВВК считая себя здоровым. Так как прося о прохождении военно-врачебной комиссии вы не можете предсказать её результат. А если на ВВК вы окажетесь больным!?... Да так, что придётся совсем увольняться не по ОШМ, а по болезни! Военно-врачебную комиссию нужно проходить заранее или сразу после того как вам стало известно о сокращении должности.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прикрепления: 7253009.doc(24Kb)Вот это: "После исключения из списков л/с части моё личное дело прошу направить для постановки на воинский учет в ОВК г. Североморска", если жильё не в Североморске хотите, вполне может быть превратно истолковано командованием и судом как согласие на увольнение без предоставления жилья. Военкомат нужно указывать по месту получения жилья, раз уж Вы вопрос о внеочередном представлении речь ведёте. Quote (ivkozak)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прошу Вас о разрешении в установленном законодательством порядке вопроса о принятии меня на учетСлишком уж Вы "расшаркались в реверансах" перед командиром... Не просить нужно, а ставить задачу - дать указание жилкомиссии рассмотреть вопрос о .... Quote (ALEKSSS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я думаю что в рапорте не нужно просить о прохождении ВВК. Не солидарен. Хочет человек пройти, нужно пройти. Запасное основание не помешает (ОШМ-то от командования зависит), а выбирать основание и принимать решение увольняться по ограниченной годности - прерогатива самого человека.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не солидарен. Хочет человек пройти, нужно пройти. Запасное основание не помешает (ОШМ-то от командования зависит), а выбирать основание и принимать решение увольняться по ограниченной годности - прерогатива самого человека.
Полностью поддерживаю
Полностью поддерживаю
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Товарищи, все таки еще раз поделитесь соображениями
Да все соображения многократно на форуме излагались. Нужно только выбрать для себя наиболее приемлемое.
Да все соображения многократно на форуме излагались. Нужно только выбрать для себя наиболее приемлемое.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Забили мой вопрос 480
Извиняюсь. но повторюсь.Таки могут те, кто после 1998 года писать, что "прошу уволить, только после предоставления жилья по ОШМ" или в этом случае (без увольнения) право на жилье не наступит никогда? Спасибо.Добавлено (2009-09-22, 13:27)
---------------------------------------------
Соображения понятны, но подавляющее большинство до 98 года, про тех кто после - не так много. Мне просто понять не удается - есть ли принципиальная разница в порядке обеспечения жильем или годятся все те же советы, что и для тех , кто до 98 года. Извините, много текста...

---------------------------------------------
Соображения понятны, но подавляющее большинство до 98 года, про тех кто после - не так много. Мне просто понять не удается - есть ли принципиальная разница в порядке обеспечения жильем или годятся все те же советы, что и для тех , кто до 98 года. Извините, много текста...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Извиняюсь. но повторюсь.
Извиняюсь, но мне кажется, что лучший из возможных ответов Вы уже получили: Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">все соображения многократно на форуме излагались. Нужно только выбрать для себя наиболее приемлемое.
Новых альтернатив пути нет. Смысла повторяться - тоже.
Извиняюсь, но мне кажется, что лучший из возможных ответов Вы уже получили: Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">все соображения многократно на форуме излагались. Нужно только выбрать для себя наиболее приемлемое.
Новых альтернатив пути нет. Смысла повторяться - тоже.
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста. В рапорте на увольнение "прошу мое ЛД направить ........" куда?, ежели я претендую по месту службы на квартиру в Москве, а прописан в Подмосковье (ессно не собственность)? Заранее благодарю...
С уважением
Командор говорит – пиши рапорт, что прошу уволить, но в списках л/с оставить.
А иначе, дескать, сам видишь – что на время службы тебе (первый контракт после 1998 года) положена только служебка, а постоянное – только при увольнении, т.е. только с момента написания рапорта. А если не напишешь – типа нет юридических оснований для предоставления жилья – ибо раз не выразил желания – значит не увольняешся, значит только служебка и т.д.. на колу мочало, начинай сначала. Я в тупике, потому и спрашиваю.
А иначе, дескать, сам видишь – что на время службы тебе (первый контракт после 1998 года) положена только служебка, а постоянное – только при увольнении, т.е. только с момента написания рапорта. А если не напишешь – типа нет юридических оснований для предоставления жилья – ибо раз не выразил желания – значит не увольняешся, значит только служебка и т.д.. на колу мочало, начинай сначала. Я в тупике, потому и спрашиваю.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командор говорит – пиши рапорт, что прошу уволить, но в списках л/с оставить.
Разводит Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а постоянное – только при увольнении, т.е. только с момента написания рапорта
С момента издания приказа об увольнении. ИМХО,
Разводит Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а постоянное – только при увольнении, т.е. только с момента написания рапорта
С момента издания приказа об увольнении. ИМХО,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (OGRAGOD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, пожалуйста. В рапорте на увольнение "прошу мое ЛД направить ........" куда?, ежели я претендую по месту службы на квартиру в Москве, а прописан в Подмосковье (ессно не собственность)? напишите по месту предоставления жилья.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я в тупике, потому и спрашиваю. Пишите-прошу уволить, но до получения жилья в собственность не исключать из списков л/с части, ИМХО
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пишите-прошу уволить, но до получения жилья в собственность не исключать из списков л/с части
Уволят и исключат в положенный срок.
Уволят и исключат в положенный срок.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! .В часть пришли указания Гш и Шт РВ о переводе со штата №ХХ/ХХХ... на штат №ХХ/YYY. НИ издал приказ "О проведении организационных мероприятий по переводу ... на штат №ХХ/YYY". Дата окончания организационных мероприятий 8.11.2009.
Скажите пожалуйста, в какие сроки нужно писать рапорт о желании уволиться по ОШМ.
НУ собрал всех кто не прошел в "новый облик" и сказал,что увольнения по ОШМ не будет. Предлагают писать рапорт по СЖ, с оставлением в списках очередиков, иначе найдут равнозначную должность, а после отказа -и НУК. Выслуги 20 календарей, 21, 5 льготных.
Спасибо.
Скажите пожалуйста, в какие сроки нужно писать рапорт о желании уволиться по ОШМ.
НУ собрал всех кто не прошел в "новый облик" и сказал,что увольнения по ОШМ не будет. Предлагают писать рапорт по СЖ, с оставлением в списках очередиков, иначе найдут равнозначную должность, а после отказа -и НУК. Выслуги 20 календарей, 21, 5 льготных.
Спасибо.
Quote (bambr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в какие сроки нужно писать рапорт о желании уволиться по ОШМ
ИМХО можете хоть сейчас написаь. Quote (bambr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Предлагают писать рапорт по СЖ,
Quote (bambr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а после отказа -и НУК это почти везде так говорят. Правда точно непонятно откуда у этого ноги растут.
ИМХО можете хоть сейчас написаь. Quote (bambr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Предлагают писать рапорт по СЖ,
Quote (bambr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а после отказа -и НУК это почти везде так говорят. Правда точно непонятно откуда у этого ноги растут.
Dura lex, sed lex
А может подождать не выведут в распоряжение? А в какие сроки выводят в распоряжение? Главная цель - уволиться по ОШМ со всеми вытекающими.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»