Оплата сверхнормативных метров
- azia1001
- Активный участник
Всем доброго дня! Подскажите если кто сталкивался с такой проблемой. На меня и мою семью пришло извещение с превышением, т.к. жена раньше участвовала в приватизации, ее метры вычли, потом до 18 сколько не хватало добавили и получилось нужно было оплатить порядка 14 кв.м. Мы дали согласие на оплату, оплатили и я написал заявление чтобы данную квартиру передали в собственность, а не заключали с нами договор соцнайма. Проплата прошла, сказали приезжать за решением. Но когда очередной раз стали проверять документы, мне сотрудник территориального РУЖО выдал такую фразу, что мол в собственность нам не положено, т.к. жена уже один раз участвовала в приватизации, и что можно только по договору соцнайму?! Вот теперь не знаю как быть Не ужели действительно так? И в каком приказе или законе это говорится, т.к. в приказе МО РФ № 1850 и постановлении правительства № 512 ничего такого не говорится?
Что то мне кажется он чушь заредил, причем здесь приватизация и сделка по передачи имущества в собственностьмне сотрудник территориального РУЖО выдал такую фразу, что мол в собственность нам не положено, т.к. жена уже один раз участвовала в приватизации, и что можно только по договору соцнайму?

Я имею праву кучу собственности иметь либо путем покупки либо путем дарения либо такой сделки как у Вас с МО РФ.

Может сотрудник и прав, потому что государство имеет право безвозмездно давать в собственность один раз. А бывшая приватизация - это как раз и есть этот один раз. Точнее разберутся юристы.Получив по ДСН, вы можете потом приватизировать без жены.azia1001 писал(а):
мне сотрудник территориального РУЖО выдал такую фразу, что мол в собственность нам не положено, т.к. жена уже один раз участвовала в приватизации, и что можно только по договору соцнайму?
Ну тогда они могут ему одному передатьМожет сотрудник и прав
Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
У меня тоже собственность в размере 11,8 кв.м на данный момент имеется и извещение с превышением 5,5 кв.м. Первый контракт после 98-го. На следующей неделе документы на проверку отправляю, где среди прочего есть и заявление на передачу в собственность. Получается, что тоже могут отказать в передаче в собственность?
azia1001 а у Вас какое РУЖО?Но когда очередной раз стали проверять документы, мне сотрудник территориального РУЖО выдал такую фразу, что мол в собственность нам не положено, т.к. жена уже один раз участвовала в приватизации, и что можно только по договору соцнайму?!
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
- azia1001
- Активный участник
Я не юрист, но почему-то считаю, что приватизация - это приватизация, а передача в собственность - это совсем другое. А что в приказах и постановлениях там о том что есть какие-то ограничения на членов семьи, которые участвовали в приватизации - ничего не сказано. Тем более мы оплатили затраты МО. Получается без учета площади жены на нас троих приходится 18х3=54+9(конструктива)=63 кв.м + 13,9 кв. мы оплатили, и из 78 квм распределенной квартиры - 1кв.м выделили на жену, т.к. доля в приватизации у нее составляет 16,9 кв.м, т.е. они ей "додали" не достающие метры до 18кв.м.Может сотрудник и прав, потому что государство имеет право безвозмездно давать в собственность один раз. А бывшая приватизация - это как раз и есть этот один раз. Точнее разберутся юристы.Получив по ДСН, вы можете потом приватизировать без жены.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Западное РУЖО, но сказано было в Нижегородском отделении. Я тоже первый контракт заключил с МО РФ в 1999.azia1001 а у Вас какое РУЖО?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Спасибо за подсказку, но у меня дети 9 и 4 лет, прописаны в квартире совместно с женой, но там они прав собственности не имеют. И еще раз подскажите откуда эта статья?Ну тогда они могут ему одному передать
Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

По идеи так и должно быть, но это можно трактовать по разному в т.ч и приравнять к закону о приватизации. Нужно подымать все НПА связанные с данной темой.Я не юрист, но почему-то считаю, что приватизация - это приватизация, а передача в собственность - это совсем другое

Азия1001.
Вы крайне расплывчато описали ситуацию с женой. Надо разбираться с приватизацией. Потому В собственность Вам врядли дадут. ЖП выдается на состав семьи! Как вариант можете позже оформить в собственность без жены. Передача в собственность от государства это и есть приватизация.
Вы крайне расплывчато описали ситуацию с женой. Надо разбираться с приватизацией. Потому В собственность Вам врядли дадут. ЖП выдается на состав семьи! Как вариант можете позже оформить в собственность без жены. Передача в собственность от государства это и есть приватизация.
http://www.consultant.ru/popular/privat/откуда эта статья
Вы там были? Это точно? А про полевой что то известно, работают они?Вношу поправку. В уфо касса есть, но компенсации за квадраты не принимают.
- azia1001
- Активный участник
Ничего расплывчатого - она участвовала в приватизации, есть доля в квартире, порядка 17 квм, ну а на семью из 4-х человек(включая ее) выделили 3-х комнатную квартиру 78 квм, где из 78кв отняли по 18кв на нас троих и прибавили конструктива 9 квм, получилось 63 квм - это положено на нас по закону, и прибавили не достающие до 18кв у жены - 2 квм, а вот за оставшиеся 14 квм предложили доплатить, что мы и сделали. Все просто и понятно!Азия1001.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
за ссылку спасибо, там все понятно. тем более указано четко "Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних." Так почему же им не сделать так? Это только один вывод - не желание сотрудников выполнять свои функциональные обязанности!

Это им нужно задать.Так почему же им не сделать так
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Господа извиняюсь один файл не тот прицепил, щас поменял

- Вложения
-
- prilozeniya_k_reglamenty.doc
- Приложение
- (58.5 КБ) 77 скачиваний
-
- Приказ Министра обороны Российской Федерации Об утверждении.docx
- Приказ
- (41.31 КБ) 94 скачивания
-
- Заслуженный участник
ВРУЖО кидает mlSergeant с хаткой после доплаты за сверхметраж
Восточное РУЖО
Восточное РУЖО
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Азия1001.
Расчет таков- 4*18-17=64.78-64=14. Ваш расчет ошибочен. Жп дается в собственность всем членам семьи, а не одному. Порядок другой, имхо.
Расчет таков- 4*18-17=64.78-64=14. Ваш расчет ошибочен. Жп дается в собственность всем членам семьи, а не одному. Порядок другой, имхо.
- azia1001
- Активный участник
расчет не я проводил а сотрудники ДЖО, и он был таков, как я описывал выше. из 78 квм они вычли метры в собственности жены 16,9, потом положенные на меня и детей 18*3=54 квм прибавили 9 конструктива, прибавили 1,1 квм недостающего до нормы на жену, и в результате нам выписали извещение с доплатой на 13,9 квм. так что там посчитано все правильно.Азия1001.

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
"azia1001 писал(а):
не сотрудник территориального РУЖО выдал такую фразу, что мол в собственность нам не положено, т.к. жена уже один раз участвовала в приватизации, и что можно только по договору соцнайму?
Если у вас есть право на получение сразу в собственность, то не важно участвовала жена в приватизиции или нет"
Пока есть мнение что право приватизации дается один раз, воин получает в собственность не на себя одного а на всю семью сразу. Опровергните эти доводы- и получите, скорее всего через суд, в собственность. По гражданским законам 18 квадратов на человека не везде дают, потому- военные нормы нужно использовать. Тем более что вам мешает подать в суд на незаконность действий ружо в отказе предоставления в собственность? Цена- двести рублей. Ссылку на закон о приватизации уже имеется! ответчик- ружо- джо!
- azia1001
- Активный участник
Пока ничего не мешает - это был их устный ответ, сказали - приходите на следующей неделе, дадим ответ на заявление. Хотя заявление им подал 22 августа с.г. Наверное слишком заняты? 
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А вообще мы не приватизируем а собираемся получить в собственность! А это разные вещи. И тем более где написано, что человек который участвовал в приватизации жилья не может получить в собственность от государства?...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Тем более не мнение есть - а закон!Пока есть мнение что право приватизации дается один раз, воин получает в собственность не на себя одного а на всю семью сразу. Опровергните эти доводы- и получите, скорее всего через суд, в собственность.

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- azia1001
- Активный участник
У нас такая же история была, когда давали первую квартиру с доплатой сумма была 33000, это в феврале, а в июле уже по 30000 за квм предлагают доплатить, причем самое интересное кто в июле после 20 извещение получал, у того сумма меньше, чем в июле до 20-го числа.Интересное сообщение на соседней ветке

-
- Заслуженный участник
azia1001,
У нас такая же история была, когда давали первую квартиру с доплатой сумма была 31500, это в феврале, а в июле уже по 30000 за квм предлагают доплатить, причем самое интересное кто в июле после 20 извещение получал, у того сумма меньше, чем в июле до 20-го числа. может сейчас еще дешевле?..
У нас по Снеговой пади во Владике такая же картина, в прошлом году Табуреткин брал за метр 31800, а в этом году по 30000. Тоже экономия. Коллега платил за 15 метров 450 тыров, а по старой цене вышло бы 477 тыров.Никита писал(а):
Интересное сообщение на соседней ветке

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Азия1001.
Вот писал я вам что расчет проводился не правильно, несмотря на результат. Вот и не дают в собственность воину. В собственность должны дать тем у кого не было её, не участвовал в приватизации. Приватизация и передача в собственность это разные вещи- порядок иной.
Вот писал я вам что расчет проводился не правильно, несмотря на результат. Вот и не дают в собственность воину. В собственность должны дать тем у кого не было её, не участвовал в приватизации. Приватизация и передача в собственность это разные вещи- порядок иной.
Если я правильно понимаю:Приватизация и передача в собственность это разные вещи- порядок иной
Если мне дадут квартиру сразу в собственность, то за мной ещё останется право приватизации ???

Хотя это только 1 марта 2013 года, а потом приватизация платной станет для всех.

Или я что то не так понял.

- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Интересная дискуссия. Ответьте тогда и мне. У меня собственность сейчас есть 11,8 кв.м. Квартира с доплатой за 5,5 кв.м. Первый контракт в 1999 году. Смогу ли сразу оформить в собственность?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
-
- Заслуженный участник
наверно - да. при приватизации надо доказывать, что не принимал участия в приватизации. про то, что что-то давали в собственность не спрашивают вродеЕсли мне дадут квартиру сразу в собственность, то за мной ещё останется право приватизации ???
только вопрос - где взять еще квартиру по соц найму, чтоб ее приватизировать?))
Вообще не понимаю!!!оказывается можно написать что соглашаешься на доплату и должны внести изменения в реестр
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Второй вопрос почему все решается через гринева, разве не машинка все решает или иные силы
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Почему согласие должно заверяться нотариально до по получения - это не поле чудес?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Второй вопрос почему все решается через гринева, разве не машинка все решает или иные силы
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Почему согласие должно заверяться нотариально до по получения - это не поле чудес?
сумма доплаты это приказ Минрегиона, он меняется каждые 3 месяца(в разную сторону), думаю МО никогда не станет брать доплату по своим расходам, дома разные, земля разная, по судам затаскают.......давали первую квартиру с доплатой сумма была 33000, это в феврале, а в июле уже по 30000 за квм предлагают доплатить,
Re: Оплата сверхнормативных метров
#4140Вопрос к представителям судов: Я бывший военнослужащий. В реестре с 24.04.2010г. Был женат. Жена имела в собственности однокомнатную квартиру, купленную в браке. В мае 2010г. она ее продает за 600 000 руб. В январе 2011г. - официальный развод. В июне 2012г. получаю долгожданное извещение на однокомнатную квартиру. Но сведения из ЕГРП подтверждают, что в браке была квартира в собственности у бывшей жены. Т.о. начисляют мне излишки площади 14,7 м. кв. Предлагают доплатить за излишки. Предложенная квартира в Подольске, где доплата за м.кв - около 50 000 руб. за метр. Значит моя доплата - где-то 700 000 руб. Но ведь однуха жены была продана за 600 000 руб. ВОПРОС: Существует ли в суде практика, где я могу вернуть в пользу гос-ва половину стоимости проданной квартиры, т.е. 300 000 руб. И как это осуществить, если такая практика есть?
И сколько нынче на самом деле доплата за м.кв. в Подольске, если кому известно?
И сколько нынче на самом деле доплата за м.кв. в Подольске, если кому известно?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»