Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 20 сен 2012, 20:39

я распоряженец, на службе не появляюсь
Вот этот аргумент еще может на суде оказаться явно не в пользу военнослужащего

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 21 сен 2012, 10:05

ой совсем забыл. на подобных заседаниях обязательно присутствие прокурора. если забыли про него то он сможет решение обжаловать независимо от сроков
Сегодня получил протест прокурора на незаконные действия командования. На 8 страницах. От 06.09 - дата судебного заседания.
На все вопросы по моей жалобе отправлено представление об устранении недостатков....т.ч. с прокурором нумер не прокатывает :oops: ...он параллельно разбирательство вёл, поэтому и не пригласили...или отказался сославшись что уже рассмотрел жалобу. Положительно для меня :D

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 сен 2012, 10:09

...он параллельно разбирательство вёл, поэтому и не пригласили...или отказался сославшись что уже рассмотрел жалобу. Положительно для меня
он подождал решения суда, что бы определиться отказывать Вам или восстановить Ваши права. :geek:

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 21 сен 2012, 10:33

Палыч (smirnov) писал,
На все вопросы по моей жалобе отправлено представление об устранении недостатков
Палыч (smirnov), как Ваш третий команч? Еще не запил с горя?

Коллега 08 августа 2012 г. убыл в отпуск за прослуженный период, 10 августа пришла выписка из приказа МО об увольнении и исключении с 4 июля.Вышел из отпуска , доложил о прибытии рапортом команчу, тот его вызвал и предъявил проект о внесении корректуры в приказ МО с переносом даты исключения на день выхода из отпуска.Команч просил не судиться :? Отправили проект в УК ВВО.
Коллеге выплатили ДД по 3 июля, ЕПУ 7 окладов вместо 8 и по вещевке накатили, заныкали парадный ремень. а он у полковников(капитанов 1 ранга) стоит 10 тыров. :D
Вобщем пока на следующей неделе подает в суд на невыплату ДД за июль и август. А затем по приходу архиновой выписки на исключение будет подавать по 1ОДС за госнаграду(снова команч засохатил) и отдельно по вещевке, если на новую дату исключения не выплатят.Можно и сразу, но рещил разделить на три захода в суд. Сутяжник :D :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 сен 2012, 10:39

поэтому и не пригласили...или отказался сославшись что уже рассмотрел жалобу.
хорошо если так

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
он подождал решения суда, что бы определиться отказывать Вам или восстановить Ваши права.
с решение суда представление писать интереснее.
Команч просил не судиться
я бы еще быстрее в суд пошел. даже побежал и прямо там заявление написал
Можно и сразу, но рещил разделить на три захода в суд.
виден опыт
всё пройдёт, пройдёт и это.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 21 сен 2012, 10:51

akon писал(а):
Роман Буденков писал,
я бы еще быстрее в суд пошел. даже побежал и прямо там заявление написал
Команч зуб дал. что на новую дату исключения все выплатят. А дата на следующей неделе :D Дали ему фору несколько дней. Ясно же, что денег не будет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 сен 2012, 10:55

Ясно же, что денег не будет.
и зуба походу тоже. он его сам удалит? или спеца позовет? :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 сен 2012, 11:29

Дали ему фору несколько дней. Ясно же, что денег не будет.
надо реально оценивать свои шансы. то что к/ч может быть из за благих намерений или опасаясь чрезмерного обращения в суд, отправил
проект о внесении корректуры в приказ МО с переносом даты исключения на день выхода из отпуска
, данный факт не исключает того что какой нибудь лейтенант или капитан в ГУКе положит на этот проект с прибором (как они не редко делают)...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 сен 2012, 12:25

нибудь лейтенант или капитан
или капитан первого ранга :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 сен 2012, 12:31

или капитан первого ранга
тогда ему на к/ч вообще параллельно, поможет только адресное обращение или знакомые в ГУКе, так что зачем
:roll:

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 21 сен 2012, 13:14

как Ваш третий команч?
не думаю что он
запил с горя
По слухам апелляцию готовит...не понравилось ему решение о выплате 50% надбавке за ОУС.
Что ж...будем расценивать это как злоупотребление правом и затягиванием моего исключения. :oops: Соответственно нанесение государству ущерба...в особо крупном размере :lol:
Ну а чтоб ему жилось веселее, стазу инициирую проверку генпрокуратурой факта представления фальсифицированных документов в суд...вот здесь я бы на его месте хорошо подумал. :?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 сен 2012, 16:19

Ну а чтоб ему жилось веселее, стазу инициирую проверку генпрокуратурой факта представления фальсифицированных документов в суд...вот здесь я бы на его месте хорошо подумал.
берегите себя, а то не дай Бог каких нибудь "кобецов" натравят... :new_russian:

Georgeboy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georgeboy » 21 сен 2012, 16:57

В очередной раз хочу пожаловаться на странности военного делопризводства. Звоню сегодня в ЕРЦ, спрашиваю, на основании какого приказа меня рассчитали. Отвечают: "На основании приказа министра обороны №16 от 17 января 2012 г". Я им: "Это приказ командира части об исключении из списков л/с в/ч. Разве могут дата и номер совпадать?". Оператор отвечает:"У меня перед глазами приказ, подписанный Сердюковым". Я спрашиваю:"Откуда вам сведения поступают?". Ответ:"Из ГУКа". Все это мне непонятно. Знаю точно, что гарнизонный суд посылал в ЕРЦ письмо, в котором говорилось, что я уже уволен, и что необходимо привести в соответствие ситуацию с выплатой мне ДД, тоесть прекратить эту выплату(дословно не помню, на днях материалы дела будут у меня). Я думаю, вероятно, это на основании письма из суда в ЕРЦ считают, что я приказом министра обороны уволен. Может такое быть? Да, я тут уже упоминал, что в ДА тоже написано, что он выписан на основании приказа министра обороны, но номер и дата приказа по части.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 21 сен 2012, 17:01

"кобецов" натравят...
В любом случае я им соболезную.
Робяты не знают какие силы разбудили...но декабристами им не быть... :o

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 21 сен 2012, 17:30

апелляцию подавали?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 сен 2012, 20:02

Исходя из принципа разумности и адекватности возмещения вреда, восстановление в списках личного состава части необходимо лишь тогда, когда без этого невозможно полностью возместить причиненный вред.
Суд считает, что возложение на Министра обороны обязанности РФ изменения даты исключения Фурмана В.Н. из списков личного состава воинской части повлечет обязанность обеспечения различными видами довольствия за период, в течение которого он фактически не исполнял обязанности военной службы, что, по своей сути, приведет к получению заинтересованным лицом (заявителем Фурманом В.Н.) материальной выгоды, значительно превышающей объем причиненного в результате неправомерных действий вреда. Тогда как это противоречит смыслу статьи 53 Конституции Российской Федерации.
Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Не пойму какое отношение имеют незаконные действия должностных лиц при исключении военнослужащего из списков части к разумности и адекватности возмещения вреда военнослужащему? В/сл не требует возместить ему моральный (материальный) вред, а просит признать незаконными действия МО, КЧ и ЕРЦ связанные с нарушением порядка увольнения его с военной службы и отменить незаконный приказ об исключении (перенести дату исключения на дату производства полного расчёта). А суд полностью забивает на ФЗ и Положение и устанавливает новый порядок исключения из списков части: "Военнослужащий должен быть обеспечен всеми видами довольствия КАК ПРАВИЛО до исключения из списков части. А в случае исключения его из списков части до производства необходимых расчётов по видам довольствия, военнослужащий имеет право обратиться за судебной защитой"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 сен 2012, 20:42

(перенести дату исключения на дату производства полного расчёта).
Именно это и надо просить в суде, в том числе при выплатах и т.д. после исключения из списков части, многие суды сейчас принимают именно такие решения.
Просто надо четко и правильно заявлять требования и не давать возможности суду уйти в сторону, так сказать.
ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 сен 2012, 21:06

NelliF писал(а):http://znamenskygvs.ast.sudrf.ru/module ... 1000063369 Вот так нас кинули
Так именно и просили перенести дату исключенния!!!

Фурман В.Н. обратился в военный суд с заявлением, в котором просил:
-действия Министра обороны Российской Федерации, связанные с изданием приказа от ДД.ММ.ГГГГ № об исключении его из списков личного состава войсковой части 15646, признать незаконными;
По этому требованию суд вообще не вынес никакого решения! А то получилось бы совсем замечательно: действия МО признать незаконными, но в переносе даты исключения отказать, так как в/сл наварится в таком случае. :lol:

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 22 сен 2012, 00:45

что бы определиться
Нет...сказано было сразу - робяты влетели.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 сен 2012, 05:28

Нет...сказано было сразу - робяты влетели.
они много чего говорят, как работает УВП я знаю. 8-)
вот только, имхо убедившись что суд так же встал на Вашу сторону, слова прокурора (его помощника) вылились на бумагу в виде представления...
В любом случае я им соболезную.
Робяты не знают какие силы разбудили...
ЗЫ нужна ли Вам в финале военной службе "третья мировая"... :?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 22 сен 2012, 06:23

как работает УВП я знаю.
Не в моём, конкретном, случае. ;)
нужна
"третья мировая"
Не я её начну...просил - отпустите по человечески...а они решили письками помериться, что ж...в добрый путь. От меня, на данный момент, ждут только бумаги. Дальше пойдут оргвыводы. Есть такая возможность. И очень серьёзные дяди.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 22 сен 2012, 07:29

Палыч (smirnov) писал,
От меня, на данный момент, ждут только бумаги. Дальше пойдут оргвыводы. Есть такая возможность. И очень серьёзные дяди.
Палыч (smirnov)
Однозначно, надо способствовать изгнанию из нового обморока команчей, "болтящих" законы РФ и допускающих бесчинства в отношении заслуженных воинов. :drink:

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 22 сен 2012, 10:17

apparition писал,
Чисто стукачество получается, не по «пацански» как-то «заслуженным воинам» так поступать
Создается впечатление. что Вы курилку перепутали с форумом правовой взаимопомощи военнослужащих.
ИМХО. Вы команч или замулька по борьбе с личным составом в новом облике :?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 22 сен 2012, 11:03

А самому вам без «очень серьёзных дядей» слабо? Выходит слишком слабы, чтобы спорить, и решили подчиниться "дяде"… Получается готовы на всё, и только ради того, что бы «получить лишнюю "кц"».
А что мне слабо?
А "дядя"?
Чисто стукачество получается, не по «пацански» как-то «заслуженным воинам» так поступать…
Значит представлять фальсификацию и вводить суд в заблуждение это доблесть, а получить за неё по ушам стукачество?
Мелко плаваете сударь.
Не надоело никнеймы и провайдеров менять? :?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 22 сен 2012, 11:06

замулька
Я уже со счёта сбился сколько раз отправлял его в страну вечной охоты.
Не думаю что есть смысл обращать внимание на это недоразумение...господин отрабатывает свою пайку...
Впрочем спасибо этому...помог принять решение - готовлю бумагу. И хай "радуются"...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 сен 2012, 11:14

А самому вам без «очень серьёзных дядей» слабо? Выходит слишком слабы, чтобы спорить, и решили подчиниться "дяде"…
Я ваших орлов один на суде бодрил только в путь, а толпа была немаленькая -судья, прокурор, представитель командира, юрист с УФО...Все умыл в одиночку, даже на суде на меня в драку бросались. Так что мы, сутяжники, и в одиночку вашим по шапке нахлобучим! Скоро КЧ на счетчик поставлю по п.4 ст.4 з-на " О материальной ответственности военнослужащих", сотни две он в бюджет отдаст, как миленький, это не считая оргвыводов со стороны вышележащего командования.. :D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я уже со счёта сбился сколько раз отправлял его в страну вечной охоты
Покой ему только снится.... :lol:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 22 сен 2012, 11:54

это жизнь детка, просто жизнь
в вашу любимую «страну вечной охоты
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
наши там не ходят
Я вам не детка.
Отдыхайте.

moloko
Участник

Непрочитанное сообщение moloko » 22 сен 2012, 19:14

просьба к модераторам: со стр.157 можно удалить все выступления? :mrgreen:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 сен 2012, 19:21

просьба к модераторам: со стр.157 можно удалить все выступления?
Присоединяюсь. Нужно даже! А то пришелец опять всю воду взбаламутил.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 22 сен 2012, 22:00

Я ваших орлов один на суде бодрил
и как Вам только это удаётся? Вы по какому поводу с команчей поцапались (если не секрет, конечно)? Можно в личку.
судья, прокурор, представитель командира, юрист с УФО
и прокурор туда же?

я вот судился когда с к\ч первый раз в 2005 г., так доблестный судья, для того, чтобы принять решение не в мою пользу, просто-напросто наср-л в своём решении на ч. 3 ст. 15 конст. рф. и всё ему ничего. я дошёл в своих претензиях до верх. суда рф-всё бесполезно. пресловутая "незыблемость судебных решений" сказывается в полную силу.
теперь вот собираюсь судится по поводу незаконного увала без предоставления по ИПМЖ и с содраганием вспоминаю предыдущее судилище. но судиться буду обязательно. такие фокусы "болтящим" законы РФ (мой плагиат со 156 странички этой веточки форума) прощать нельзя.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»