Прохождение ВВК перед увольнением

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 сен 2012, 13:47

TEPLOWOZ, у него сейчас просто нет оснований для увала по здоровью (нет утвержденного заключения ВВК?), и при остутствии рапорта на продление, он подлежит увольнению по окончанию контракта.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 сен 2012, 13:59

Хм а если заключение ВВК будет раньше конца контракта?
Тут нужно брать в расчет "благосклонность" командования и сроки контракта, так как при...
Б и не годен к службе в спецсооружениях
...военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не имеет право на досрочное увольнение с военной службы, но может быть досрочно уволен с военной службы при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность.

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 19 сен 2012, 14:01

А ну тогда после ВВК в/с прибывает пишет рапорт на продление. потом дожидается заключения ВВК и вперед? По болезни?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спасибо большое, Все ясно.
Кадровик нормальный. думаю и без продления документы сразу по болезни направит. А так придется подписывать а потом вдогонку (по приходу заключения ВВК) сразу на увольнение рапорт. интересная ситуация.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 сен 2012, 14:03

А ну тогда после ВВК в/с прибывает пишет рапорт на продление. потом дожидается заключения ВВК и вперед? По болезни?
Так как...
в сентябре заканчивается контракт
...необходимо иметь ввиду, что представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 19 сен 2012, 14:20

Хорошо. Если контракт заканчивается 20 октября и имеется не отгулянный отпуск - 25 дней?
И допустим командование не направило документы?
Получается в/с все равно может подать рапорт на продление?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Добавлю - беседы не было, документы никто не собирается направлять до прибытия из госпиталя?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Запутался.
Контракт закончился - значит распоряженец.
Документы на увольнение не ушли. приходит заключение ВВК - как действовать кадровику?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 сен 2012, 14:25

Нет, так как не "зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 19 сен 2012, 14:27

Дальше проходит службу на замещаемой воинской должности и....?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 сен 2012, 14:32

Запутался.
А Вы попробуйте "распутаться" и изложить все так, как есть, а не по приципу...
Хорошо. Если
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Контракт закончился
...значит, скорее всего, уволят по этому основанию. При наличии другого основания для увольнения могут быть разные варианты развития событий, и не все из них в Вашу пользу.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 сен 2012, 14:33

Запутался.
Нет... До исключения на должности если нет оснований к выводу в распоряжение.

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 19 сен 2012, 14:42

Извините.
Прибытие из госпиталя совпадет с окончанием контракта.
Есть неотгулянный отпуск как писал выше - 25 суток. документы не уходили, беседы не было. Командование лояльно, но вот когда документы пойдут выше по здоровью - там не спросят а почему? Давайте по окончанию увольнять. Не виноват в/с что поздно вызов пришел на ВВК :
Поэтому и спрашиваю - может сейчас накатать в/с рапорт на продление? или не стоит?
Ну допусти в/с приехал - контракт окончен. он подает документы на увольнение по болезни т.к никаких документов еще не уходило.
Вот в чем я запутался.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 сен 2012, 14:50

Командование лояльно, но вот когда документы пойдут выше по здоровью - там не спросят а почему? Давайте по окончанию увольнять
Запросто.
Не виноват в/с что поздно вызов пришел на ВВК :
Согласно пункта 22 "Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" Командир (начальник) воинской части обязан:
Показать текст
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
Поэтому и спрашиваю - может сейчас накатать в/с рапорт на продление? или не стоит?
Если уверены, что после медицинского освидетельствования у Вас появится основание для увольнения, то такой рапорт Вам вряд ли навредит.

Boroda321
Новичок

Непрочитанное сообщение Boroda321 » 21 сен 2012, 12:57

Здравствуйте! я прохожу службу в звании капитана в Приморском крае. В ВС РФ с 2002 года. Решил уволиться из ВС РФ по собственному желанию. Выслуга 10 лет 2 месяца. если я пройду ВВК по увольнению и комиссия признает меня ограниченно годным к службе у меня появится право на востребование ИНС ??? Могу ли я как то востребовать ИНС ??? Ранее жилье не покупал с использованием ЦЖЗ, собственником не являюсь. Благодарю за ответ.

Marselas
Новичок

Непрочитанное сообщение Marselas » 21 сен 2012, 18:10

совершенно не нужно, но все всегда это делают.
это один из глюков нашего родного военного маразма.

тоже самое по "в" у офицера. хочет - остаётся служить, хочет - пишет рапорт на увольнение и ОБЯЗАНЫ уволить.НО!!!
почитайте любое представление на увольнения "вэшника" , там где заключения начальников. везде пишут , что рассмотрено на заседании аттестационной комиссии и вывод: считаю целесообразным уволить.
этот маразм неискореним. уволить то обязаны и никто не спрашивает их субъективного грёбаного мнения, но.. из песни слов не выкинешь))
жисть такая.
Уважаемые форумчане, кто в курсе, подскажите, пожалуйста, где остается характеристика после выдачи заключения ВВК: отправляется в часть в личное дело вместе с заключением ВВК или остается в медучреждении (где проходил ВВК), е еще: есть ли сроки на прохождение документов из медучреждения до в/ч?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 21 сен 2012, 19:16

Уважаемые форумчане, кто в курсе, подскажите, пожалуйста, где остается характеристика после выдачи заключения ВВК: отправляется в часть в личное дело вместе с заключением ВВК или остается в медучреждении (где проходил ВВК), е еще: есть ли сроки на прохождение документов из медучреждения до в/ч?
Характеристики остаются в мед. доках и остаются в медучереждениях.
Сроков прохождения нет.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 21 сен 2012, 19:33

Здравствуйте! я прохожу службу в звании капитана в Приморском крае. В ВС РФ с 2002 года. Решил уволиться из ВС РФ по собственному желанию. Выслуга 10 лет 2 месяца. если я пройду ВВК по увольнению и комиссия признает меня ограниченно годным к службе у меня появится право на востребование ИНС ??? Могу ли я как то востребовать ИНС ??? Ранее жилье не покупал с использованием ЦЖЗ, собственником не являюсь. Благодарю за ответ.
Вам на эту ветку форума Накопительно-ипотечная система
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Marselas
Новичок

Непрочитанное сообщение Marselas » 21 сен 2012, 21:55

Характеристики остаются в мед. доках и остаются в медучереждениях.
Сроков прохождения нет.
Стало быть: в личное дело в в/ч отсылается только заключение ВВК в виде справки и процесс отсыла-получения в среднем занимает одну-две недели. Только после этого командир пишет представление, в котором указывает основания для увольнения (здоровье, ОШМ, предел или др.). Скажите - это правильное понимание жизненной ситуации?
ALEXA1975 - спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 сен 2012, 22:07

есть ли сроки на прохождение документов из медучреждения до в/ч?
от места прохождения ВВК до места ее утверждения вышестоящей ВВК и до возвращения ее в в/ч примерно 2,5 - 3 месяца
где остается характеристика
какая харатеристика? служебная или медицинская?

Marselas
Новичок

Непрочитанное сообщение Marselas » 22 сен 2012, 08:42

какая харатеристика? служебная или медицинская?
служебная (интересует, где остается служебная)
от места прохождения ВВК до места ее утверждения вышестоящей ВВК и до возвращения ее в в/ч примерно 2,5 - 3 месяца
это получается мне придется ждать 2-3 месяца до начала процесса увольнения... может не так драматично все? Просто эти вопросы возникают потому, что командир мотивирует: в представлении на увольнение должна быть запись о прохождении ВВК (дата, номер заключения), без этой записи представление не уйдет в кадры.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 22 сен 2012, 11:14

только заключение ВВК в виде справки и процесс отсыла-получения в среднем занимает одну-две недели
Совершенно правильно, НО если решение ВВК оформлено справкой то сроки как Вы указали или быстрее, а если свидетельством о болезни то сроки затягиваются до 2,5-4 мес.
в представлении на увольнение должна быть запись о прохождении ВВК (дата, номер заключения), без этой записи представление не уйдет в кадры.
Совершенно в дырочку, пока свидетельство не утверждено ЦВВК это бумажка без юридической силы и Ваша категория годности к военной службе предыдущая ,т.е.- "А или Б".

Marselas
Новичок

Непрочитанное сообщение Marselas » 22 сен 2012, 16:05

Совершенно правильно, НО если решение ВВК оформлено справкой то сроки как Вы указали или быстрее, а если свидетельством о болезни то сроки затягиваются до 2,5-4 мес.
Совершенно в дырочку, пока свидетельство не утверждено ЦВВК это бумажка без юридической силы и Ваша категория годности к военной службе предыдущая ,т.е.- "А или Б".
Теперь о главном: леч/врач сказал мне, что на ВВК меня могут признать либо "Б", либо "В", поскольку годность по ГБ2 (+второстепенный букет) зависит от условий службы и мнения командования. Раньше была категория "А". Жильем обеспечен месяц назад. До этого 2 года в распоряжении. 20 лет выслуги есть. ВВК прохожу в связи с увольнением по ОШМ.
1. Получается, что по "Б" оформляется справка и все происходит быстрее, а по "В" - свидетельство о болезни, и сроки затягиваются до 2,5-4 мес.
2. Или в любом случае, при признании из "А" в "Б" или "В" категорию утверждает ЦВВК и ждать 2,5-4 мес?
3. Имеет ли смысл иметь второе льготное основание к увольнению (в моем случае по болезни кат. "В") и т.о. иметь выбор, как увольняться?
4. Увольнение по "В", кроме затягивания самого процесса увольнения, дает ли в перспективе что-то в отличии от "Б"?
Спрашиваю, потому что многие, имея выбор увольняются по здоровью (возможно, это связано исключительно с желанием затянуть процесс).
5. Будет ли после увольнения в военном билете отметка о том, что увольнялся по состоянию здоровья?
Лечащий врач - женщина и не знает всех тонкостей, нач. отделения - вообще не поймаешь. Поэтому такие вопросы. ВВК прохожу в одном из центральных госпиталей.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 сен 2012, 16:42

в военном билете отметка о том, что увольнялся по состоянию здоровья?

уточните Ваше звание

билеты разные. и отметки разные.

но даже, если и делается отметка, то указывается статья и пункт ФЗ

чтоб это расшифровать - нужно читать закон.
борец со сволочами их же методами

Marselas
Новичок

Непрочитанное сообщение Marselas » 22 сен 2012, 17:49

уточните Ваше звание
подполковник
чтоб это расшифровать - нужно читать закон
Кадровики (на гражданке) умеют и читать, и воспринимать правильно (особенно, если кадровик из бывших военных, а таких немало). Поэтому и возникает вопрос: имеет ли какое-нибудь преимущество увольнение по состоянию здоровья перед другими льготными основаниями (ошм, предел), кроме как затягивание времени. Затянув время на какие-то 2,5 - 4 месяца рискуешь получить в дальнейшем трудности с трудоустройством.
Я может быть что-то неправильно понимаю, поскольку новичок на форуме, но подобные вопросы, по моему мнению, задает себе немало людей.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 сен 2012, 17:58

подполковник
Увольнение по "В"
Будет ли после увольнения в военном билете отметка о том, что увольнялся по состоянию здоровья?
...записывается, каким должностным лицом уволен офицер и основание его увольнения с военной службы (ст. 51 п. 3 подп. "б" ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Кроме того, указывается, куда уволен офицер: в запас или в отставку.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 22 сен 2012, 18:07

Кадровики (на гражданке) умеют и читать, и воспринимать правильно (особенно, если кадровик из бывших военных, а таких немало). Поэтому и возникает вопрос: имеет ли какое-нибудь преимущество увольнение по состоянию здоровья перед другими льготными основаниями (ошм, предел), кроме как затягивание времени. Затянув время на какие-то 2,5 - 4 месяца рискуешь получить в дальнейшем трудности с трудоустройством.
Всё зависит от конкретной ситуации каждого в/сл. Приведу пример на себе. У меня категория годности "Д", то есть не годен к военной службе. Причинно-следственная связь заболевания - "военная травма". Это означает, что согласно п.12 ФЗ 306 я при увольнении получу 2.000.000 р. Считаю, что это достаточно убедительная причина, чтобы уволиться по состоянию здоровья. Также возможны варианты при увольнении по "Д". При оформлении инвалидности также положены выплаты:
1 группа - 1.500.000 р.
2 группа - 1.000.000 р.
3 группа - 500.000 р.
Поэтому каждый для себя решает и соизмеряет сам.
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 22 сен 2012, 18:18

Также возможны варианты при увольнении по "Д".
А по *В*?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 сен 2012, 18:32

Кадровики (на гражданке) умеют и читать, и воспринимать правильно

мой личный опыт службы некоторое время в военкомате говорит об обратном. вечно просят дать справку с расшифровкой.
имеет ли какое-нибудь преимущество увольнение по состоянию здоровья перед другими льготными основаниями
оно имеет не преимущество, а скорее недостатки
борец со сволочами их же методами

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 22 сен 2012, 18:32

А по *В*?
По "В" при увольнении выплат никаких, только если в течение года после увольнения оформите инвалидность.
Классика XXI века

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 сен 2012, 19:13

А по *В*?
По "В" при увольнении выплат никаких, только если в течение года после увольнения оформите инвалидность.
А здесь о каких выплатах речь при вольнении по "В"???

kesha-tv
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 22 сен 2012, 19:32

А здесь о каких выплатах речь при вольнении по "В"???
Думаю, что zema1961 интересовала принципиальная возможность получить какие-либо компенсации при увольнении по "В".
Классика XXI века

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 сен 2012, 19:46

kesha-tv,
принципиальная возможность есть и при увольнении по А и после года с окончания военной службы, но эта пенсия по инвалижности ужени коим образом не будет зависеть от факта прохождения военной службы ранее... Хоть А, хоть Б, хоть В... условия будут на общих основаниях

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»