Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 сен 2012, 11:55

Makss,
Не ленимся читать ветки перед задаваннием вопроса...
Читать ТУТ
Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 сен 2012, 15:24

Надеждин.
Сейчас проблем не будет. А потом..история покажет!

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 20 сен 2012, 09:51

Подскажите,пожалуйста,НА КАКИЕ НЮАНСЫ НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ,чтобы избежать неприятностей,ПРИ ОФОРМЛЕНИИ Д С Н ?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 сен 2012, 10:16

Подскажите,пожалуйста,НА КАКИЕ НЮАНСЫ НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ,чтобы избежать неприятностей,ПРИ ОФОРМЛЕНИИ Д С Н ?
Читайте внимательно ДСН, что бы ошибок не было.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 20 сен 2012, 10:32

Это-то понятно,может какие-то бывают проблемы? Уже везде подвох ожидаю,как это ни прискорбно!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я обращаюсь к тем,у кого был печальный опыт оформления ДСН! Мы ведь для этого сюда заходим!!!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 20 сен 2012, 16:46

Кукла.
Гамлет правильно указал. Двойного распределения избежать невозможно. Плохой ремонт, отделку в квартире наверно тоже не избежать..

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 20 сен 2012, 18:56

ПРОШУ тех,кто оформлял ДСН ,поделиться опытом(как избежать нежелательных моментов)!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 20 сен 2012, 19:05

Я обращаюсь к тем,у кого был печальный опыт оформления ДСН! Мы ведь для этого сюда заходим!!!
почитайте тему по получению жилья в Вашем регионе. как правило там все делятся "впечатлениями", так как в каждом регионе свои "подводные камни"
ну а в целом:
- внимательно прочитайте, ошибок у меня была масса. неправильно указаны были и пасп данные, и номер решения.
- не делайте никаких лишних записей в дсн и следите, чтоб их не делали работники РУЖО. как выглядит дсн можно узнать, почитав на сайте Консультатнта Жилищный кодекс (раздел Жилье по договору соц найма). там в одной из статей есть ссылка на примерный образец дсн.
работники ружо ставят дату дсн, которая не соотв дате, когда вы за дсн явитесь. на форуме были случаи, когда требовали вместе с подписью дсн еще и написать "получил тогда-то". потом судья задавал таким россиянам вопросы ненужные. так что не делайте этого. по идее вы должны получить дсн в день его подписания.
- к дсн в качестве приложения будет/должен быть акт приема-передачи.
- попросите, чтоб в форме 6 (заявление на регистрацию, которое вы потом понесете в свою управляющую компанию, когда будеие рпописываться) начальник ружо поставил печать и подпись, что он согласен на регистрацию. форм 6 по количеству всех, кто в дсн. уточните в ружо, есть ли у них эти формы. если нет - скачайте предварительо с сайта фмс любого региона.
- в некоторых случаях народу в последствии требовались доверенности начальников ружо, удостоверяющие, что те от имени мо могут подписывать дсн. попросите - лишней не будет.
- попросите вернуть справки о неучастии в приватизации, если вы их сдавали ранее в дело. по приказу 1280 они в ружо уже не нужны, а вам пригодятся для приватизации.
наверно все

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 20 сен 2012, 19:43

Наталия курск.
Форма 6 к ружо не имеет никакого отношения. Доверенность от ружо вам не нужна в принципе. Дата когда вы получите дсн- ваша проблема и не зависит от даты подписания самим ружо. Вводите в заблуждение! Справки о приватизации не вечные- тоже врядли помогут.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 20 сен 2012, 19:51

Форма 6 к ружо не имеет никакого отношения.
очень даже имеет
Справки о приватизации не вечные- тоже врядли помогут.
вечные

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
ferganik,
если Вам ничего из вышеперечисленного не понадобилось - это не значит, что никто и нигде с подобнымне столкнулся.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 сен 2012, 13:31

Наталия.
И какое отношение имеет форма 6 к ружо? Справки о приватизации действительны лишь на определенный период. И находясь в том же месте вам придется новую брать, если вообще такое необходимо сейчас. К дсн вообще не предусмотрен акт приема передачи- это для собственности предусмотрен

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 сен 2012, 17:26

И какое отношение имеет форма 6 к ружо?
почитайте ветку Регистрация. Также внимательно посмотрите на саму форму 6. там есть раздел - где собственник жилья должен написать, что он не возражает против регистрации. по ДСН собственник мо, ружо действует от его имент и разрешает зарегистрироваться по адресу квартиры. вот и все.
Справки о приватизации действительны лишь на определенный период. И находясь в том же месте вам придется новую брать, если вообще такое необходимо сейчас.
если несколько мест жительства с 1991, то за прошлые места жительства - бессрочные.
К дсн вообще не предусмотрен акт приема передачи- это для собственности предусмотрен
внимательно почитайте сам дсн. квартира передается нанимателю по акту, который является приложением к дсн.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ferganik,
не понимаю, откуда столько негатива в мой адрес?
мои советы и опыт для Вас (как и ни для кого на этом форуме) не являются обязательными к исплнению.
Если Вы хотите дейтсвовать как-то по другому, действуйте.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
удивительное есть свойство у некоторых форумчан - сами никаких советов не дают, опытомне не делятся, зато критики масса.

это форум живых военнослужащих, которые сталкиваются в реальными трудностямина на разных этапах службы. и тут любой опыт полезен.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 сен 2012, 18:01

Наталия.
Ничего личного. Только не надо давать советы, которые воина заставляют думать и что то делать. Гамлет указал лаконично и грамотно необходимые действия при подписании дсн. Еще раз пишу: для того чтобы воин не предоставлял, якобы, незаконную БЕСПЛАТНУЮ справку о сдаче жп, ему навязали ПЛАТНОЕ нотариально заверенное обязательство о сдаче жп, поквартирную карточку со снятием у регистрации, листки убытия. Напоминаю также, что в силу закона, члены семьи воина, указанные в дсн, могут быть зарегистрированы в жп. И никто вас не может заставить зарегистрироваться в распределенном жп по дсн. Какое ружо дает приложением к дсн акты приема? Самое смешное, что эти акты никакого значения не имеют. Наниматель все равно не сможет отказаться от жп одним лишь отказом от подписания акта на законных основаниях .. И поверьте, как регистрироваться в служебной квартире нужно- я научился в 2009 целая война была организована. А если Вас морщит какой то паспортист, то ткните ему в .. правоустанавливающим документом, являющимся основанием для проживания пользования и иных действий.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 сен 2012, 18:08

А если Вас морщит какой то паспортист, то ткните ему в ..
слишком много у воина на пути появляется всяких морд, в которые приходится что-то тыкать.
поэтому проще - знать слабые места в своем регионе и попытаться к ним подготовиться.
Самое смешное, что эти акты никакого значения не имеют.
когда люди приходят в различныве кабинеты им не до смеха. особенно если приехали в один город на пмж, а ружо осталось в другом.
очень смешно, не спорю(

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 сен 2012, 18:12

Уважаемые!
Является ли получение жп в собственность от какого либо предприятия (кои раньше давали жп своим работникам) приватизацией, которая возможна лишь единожды у совершеннолетнего человека? Ситуация рассматривается в свете учета наличия приватизации при получении жп в собственность от мо рф.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Наталия.
Так какое ружо акт приема к дсн прилагает?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 сен 2012, 18:12

Наталия.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 сен 2012, 18:16

Наталия.
Именно таких воинов, которые всяким славянкам платят по двести руб за выписку из лицевого счета и поквартирную карточку по своей служебной квартире Вы и воспитываете своими советами- чтоб знали слабые места.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 сен 2012, 18:23

самый обычный. один передал другой принял. скан не влазит по размерам на форум

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Именно таких воинов, которые всяким славянкам платят по двести руб за выписку из лицевого счета и поквартирную карточку по своей служебной квартире Вы и воспитываете своими советами- чтоб знали слабые места.
про приватизацию здесь вопросов не было
зачем Вы приписываете мне то, чего я не говорила?
бред какой-то

Добавлено спустя 56 секунд:
все перечисленные мной советы - стоят ноль рублей

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
на этом - заканчиваю.
никому не интересно читать.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 сен 2012, 18:27

Пример воина это мой пример. На днях попался такой буратино. Но его действия по оплате услуг славянки вызывают слезы.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 сен 2012, 18:30

Наталия.
Я просил название ружо, его территориальность, возможно не очень точно выразился..

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 сен 2012, 23:10

воронежружо

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 22 сен 2012, 03:52

никому не интересно читать.
Что Вы,Наталия,ещё как интересно! Выражаю Вам огромную благодарность!!! Ведь не каждый, даже воин,может разобраться в этих многочисленных законах,документах,актах и прочей составляющей нашей бюрократии,а уж что говорить о военнослужащих женщинах![/b

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Уважаемый ferganik,Ваши советы тоже актуальны,благодарю. Не зря говорится:"В спорах рождается истина"!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 сен 2012, 05:57

ЮРУЖО

uanikolai
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение uanikolai » 22 сен 2012, 11:58

ЮРУЖО и многие другие. В Подольске при приватизации его требовали. Ф-6 тоже нужна, если будите прописываться без снятия с регистрации по месту службы. ( Ф-6 на каждого члена семьи).Както так. Акт приемки-2 экз.(правда в УК взяли копию)

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 22 сен 2012, 14:12

Во вторник вызывают для проверки документов и подписания ДСН.Вот и и думаю правомерно ли подписывать ДСН когда дом не принят.Как быть в этом случаи ведь с подписания ДСН начинается оплата комунальных услуг и документы уходят на увольнение.А таже я слышал что когда дом не принят нет возможности прописатся.Да и могу ли я перед заключением ДСН написать заявление сразу в собственность

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 22 сен 2012, 14:54

Евген75.
Если дом имеет почтовый адрес, акт сдачи и подключения к сетям , то он сдан. При наличии контракта после 98 года, лучше сразу выражать свое такое желание. Если дом не сдан- дадут договор пользования.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 22 сен 2012, 15:01

Не предусмотрено дсн акта приема передачи. Но судиться видать нету смысла.Подольск, видать как и москва, претендует на отдельное государство в государстве. Начинаю с ук, которые то прописать не хотят, то с нанимателей требуют заключение договора управления.
Как то налоговики с меня требовали регистрацию члена семьи- потом поняли что не правы.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Уважаемые!
Пост 581. Кто что знает по вопросу?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 22 сен 2012, 15:01

Уважаемые!
Пост 581. Кто что знает по вопросу?

poxElena
Новичок

Непрочитанное сообщение poxElena » 23 сен 2012, 05:51

Приветствую всех форумчан!!! 6.08.12 получила Извещение факсом, оригинал остался ВРУЖО. При оформлении подордерного дела в части, по-неграмотности я его сдала, мне же вернули копию факса. Пришел ДСН, 24.09.12 еду получать(заверили проблем с получением не будет). Прошла по форуму и поняла, что проблемы будут и с получением ДСН, и с заключением договора с УК! Так ли это? Это первое. Второе-в самом извещении не был указан микрорайон (Московская область г. Подольск ул. Академика Доллежаля д.40 кв. 106). Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Как зарегистрироваться в базе двойников?
Елена, Приморский край

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 24 сен 2012, 08:22

Доброе утро! У меня при заключении ДСН потребовали представить Соглашение между собственником и членами его семьи,где должно быть указано,что мы прописаны без права пользования...

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»