ОШМ и получение жилья

ИЛАНА
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 14 июн 2012, 17:19

Доброго дня Всем! Подскажите пожалуйста брат уволен по ОШМ 3 года назад, в реестре у него стоит ЖК от 01.01.2011, звонил в мо рф там сказали звоните в Юружо, поехал туда, сказали обращайтесь по месту в военкомат, теперь говорят ищите решение жил комиссии мо рф, а где его искать? как вообще получить квартиру, если никто не дает ответов, посылают туда не знаю куда

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 14 июн 2012, 17:39

Доброго дня Всем! Подскажите пожалуйста брат уволен по ОШМ 3 года назад, в реестре у него стоит ЖК от 01.01.2011, звонил в мо рф там сказали звоните в Юружо, поехал туда, сказали обращайтесь по месту в военкомат, теперь говорят ищите решение жил комиссии мо рф, а где его искать? как вообще получить квартиру, если никто не дает ответов, посылают туда не знаю куда
1.сколько лет выслуги у вашего брата?2.в каком году у него был заключен первый контракт?3.что такое ..... у него стоит ЖК от 01.01.2011..........?
Все что я пишу-является моим личным мнением.

ИЛАНА
Участник

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 14 июн 2012, 17:44

14 лет выслуги, контракт с 1995 г, в реестре где должен быть номер извещения стоит ЖК от 01.01.2011

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июн 2012, 17:52

Подскажите пожалуйста брат уволен по ОШМ 3 года назад, в реестре у него стоит ЖК от 01.01.2011, звонил в мо рф там сказали звоните в Юружо, поехал туда, сказали обращайтесь по месту в военкомат, теперь говорят ищите решение жил комиссии мо рф, а где его искать? как вообще получить квартиру, если никто не дает ответов, посылают туда не знаю куда
Если он стоял на жилищном учете, то уволить его без жилья не могли. Только если на это увольнение он дал согласие. Но при этом в выписке из приказа об увольнении делалась запись: уволен с оставление в списках очередников на получение жилых помещений. Эта выписка хранится в личном деле в военкомате. Если он был уволен три года назад, то он стоял на жилищном учете в в/ч, где проходил военную службу до увольнения в запас, поэтому за
решение жил комиссии мо рф
нужно обращаться в в/ч. Далее его учетное жилищное дело находилось в КЭЧ по месту службы (хотя они расформированы, но следы остались).
Ну и последнее. Если он стоит в реестре то ему нужно обратиться в ЮЖРУЖО (но письменно, направив заявление письмом с уведомлением) для получения официального ответа. А ходить от одного сотрудника к другому, получая устные отговорки, бесполезное дело.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
теперь говорят ищите решение жил комиссии мо рф
может Вы ведете речь о извещении ДЖО?

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 14 июн 2012, 17:56

трудно сразу с ориентироваться!скорее всего ЖК-это решение жил.комиссии,хотя не понятно почему от 2011 года,если он 3 года как уволен!У вашего брата должен быть пакет документов,а именно:рапорт о постановке в очередь и решение жил.комиссии.Если нет,то надо ехать в часть и там делать!Вообще надо разобраться,в какого года он в очереди стоит!В графе,ДАТА ПРИНЯТИЯ НА УЧЕТ,у него должна стоять дата,например-05.08.2005 год.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июн 2012, 18:01

трудно сразу с ориентироваться!
Неправильно название документов затрудняет возможность правильного ответа.
решение жил комиссии мо рф
а речь идет о извещении
в реестре где должен быть номер извещения стоит ЖК от 01.01.2011
т.е. у него скорее всего выписано извещение от 01.01.2011 г. Оно пришло в ЮЖРУЖО, т.к.
звонил в мо рф там сказали звоните в Юружо
те возможно переслали в военкомат (а может они сами это предполагают), т.к.
поехал туда, сказали обращайтесь по месту в военкомат
а возможно потеряли (дата прошлогодняя стоит) и отмазываются
теперь говорят ищите решение жил комиссии мо рф,
Поэтому и нужно обратиться в ЮЖРУЖО письменно и получить в ответ соответствующую бумагу.

ИЛАНА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 14 июн 2012, 18:09

Дата принятия на учет 14.06.2001
Количество членов семьи 1
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № ЖК ( ЮРУЖО ), 01.01.2011
Способ обеспечения жильем квартира

пакет доков есть, но он не знает куда их деть так как никто не говорит гоняют туда сюда

в военкоматы и по месту прописки и по месту проживания он обращался, разводят зло руками

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 14 июн 2012, 18:14

трудно сразу с ориентироваться!скорее всего ЖК-это решение жил.комиссии,хотя не понятно почему от 2011 года,если он 3 года как уволен!У вашего брата должен быть пакет документов,а именно:рапорт о постановке в очередь и решение жил.комиссии.Если нет,то надо ехать в часть и там делать!Вообще надо разобраться,в какого года он в очереди стоит!В графе,ДАТА ПРИНЯТИЯ НА УЧЕТ,у него должна стоять дата,например-05.08.2005 год.
Дата принятия на учет 14.06.2001
Количество членов семьи 1
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № ЖК ( ЮРУЖО ), 01.01.2011
Способ обеспечения жильем квартира

пакет доков есть, но он не знает куда их деть так как никто не говорит гоняют туда сюда
скорее всего это извещение.но по срокам давности(ему уже больше года)квартиру наверное уже перераспределили другому!Предлагаю:ехать в ЮРУЖО и по форме,написать заявление,где указать о неточностях в реестре!я думаю исправят все оперативно.А потом ждать новое извещение.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а военкоматы и другие вам ничего не скажут,потомучто они реально не знают!тут люди с реальным номером извещения,иногда его найти не могут!Да,и в заявлении вам надо будет указать адрес,куда прислать вам извещение!и год принятия такой хороший-2001!должны быстро дать квартиру!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июн 2012, 19:21

изучите ПМО от 30 сентября 2010 г. N 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
повторюсь
Поэтому и нужно обратиться в ЮЖРУЖО письменно и получить в ответ соответствующую бумагу.
Согласно приказа 1280 он обязан сдать этот пакет документов лично или почтой в ЮжРУЖО. Если будет оправлять почтой, то обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. К документами нужно приложить опись документов в двух экз. Заверка различных копий производится в военкомате.
На форуме есть целая ветка Южное РУЖО и его подразделения

ИЛАНА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 14 июн 2012, 19:37

изучите ПМО от 30 сентября 2010 г. N 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
повторюсь
Согласно приказа 1280 он обязан сдать этот пакет документов лично или почтой в ЮжРУЖО. Если будет оправлять почтой, то обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. К документами нужно приложить опись документов в двух экз. Заверка различных копий производится в военкомате.
На форуме есть целая ветка Южное РУЖО и его подразделения
Произошло чудо! я прочла про приказ 1441 и рассказала маме брата, она смогла дозвониться Колычеву в юружо(когда там был брат Колычева не было) и она у него спросила про извещение, он как раз с Семиной говорил(врио джо мо рф) и сказал что это виноват командир части извещение есть и он уже больше года как должен быть заселен, сказал что разорвет всех, что посылают людей и т.д. Спасибо Всем за советы!!! :happy:

гога111
Новичок

Непрочитанное сообщение гога111 » 12 июл 2012, 10:30

Константин Маркин,

Константин, добрый день!, если не сложно, не могли бы сбросить ссылку на образец грамотно написанного рапорта на увольнение по ОШМ, претензий к МО РФ не имею.

Ирина7775
Новичок

Re: ОШМ и получение жилья

Непрочитанное сообщение Ирина7775 » 23 июл 2012, 13:13

Здравствуйте! Мой теперь уже бывший муж-военнослужащий, якобы ждал квартиру от МО на себя и меня. Совместных детей у нас нет. Недавно он бросил меня и живет по неизвестному мне адресу с другой женщиной. Я пытаюсь получить, хоть какую-то информацию о правомерности получения им жилья, но не могу нигде найти ответа. Он обманывал меня во всем, поэтому информацией я не располагаю. На учете в Военкомате, он стоит во Фрунз. районе, была там на приеме, написала заявление, но к недвижимости они отношения не имеют и помочь мне не смогут!Хотя сказали,что уволился он уже в 2008 по ОШМ и скрыл от меня и это....Звонила на горячую линию МО там просто послали и сказали,что никаких сведений не предоставляют даже официальным женам. Пожалуйста, прошу, помогите мне! Где я могу получить хоть какую-то информацию? От общих знакомых известно, что он получил квартиру в Парголово. Он ради того,чтобы получить квартиру женился на мне, просил чтобы я позволила удочерить моих девочек, чтобы площадь видимо была больше....Я не хочу так этого оставлять! Пожалуйста помогите мне! Заранее спасибо за ответ!

Алекс1000
Новичок

Всем привет. Я лох. Как быть, кто что знает, подскажите.

Непрочитанное сообщение Алекс1000 » 13 авг 2012, 19:39

24 октября 2006 г. Уволился в запас по ОШМ. В рапорте написал: с оставлением в списках очередников части на получение жилой площади по линии Министерства обороны. Общая продолжительность военной службы составила 11 лет 4 месяца 19 дней. И забил на все это дело. Тут вроде начали давать квартиры. Я решил, что пришел мой звездный час.
28 августа 2011 г. я сдал документы, в Южного Регионального Управления Жилищного Обеспечения МО.
Мне приходит письмо, необходимо представит рапорт о признание меня нуждающимся и выписку из протокола заседания жилищной комиссии.
И я понимаю что, меня продинамили. Когда увольнялся в 2006 рапорт не писал, и заседания комиссии не было. Но вроде как в листе беседы со мной есть запись о том, что я согласен с увольнение с оставлением в списках очередников части на получение жилой площади по линии Министерства обороны. Части той уже нет, ее расформировали. Что теперь делать, как доказать, что не стал висеть за штатом а уволился и ждал квартиру на гражданке, теперь не знаю.

1) Какой срок давности, если обратиться в суд о признание, незаконным мое увольнение без жилья?
2) Как объяснить, что по неопытности не написал рапорт и не держал часть за одно место по поводу квартиры. Чем доказать что квартира мне нужна.
3) Рапорт об увольнение, с оставлением в списках очередников части на получение жилой площади по линии Министерства обороны не является доказательством моего желания.

pynut
Участник

Непрочитанное сообщение pynut » 14 авг 2012, 07:51

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Хотелось бы узнать Ваше мнение и спросить совета. Моя ситуация такова. На днях получил извещение о распределении жилья с доплатой порядка 200 т.руб (ввиду имеющейся у жены доли собственности). Готов заплатить предложенную сумму, при этом хотелось бы получить жилье сразу в собственность. В связи с этим возник ряд вопросов:
1. Когда, куда и в какой форме нужно писать заявление на передачу мне жилья в собственность, а не по ДСН (извещение еще не подписывал)?
2. На сбор необходимых документов отводится 1 месяц, а в течении какого срока д.б. произведена оплата лишних метров?
3. Порядок оплаты не ясен. В 3-м отделе мне швырнули копию счета никем не подписанную и не нигде зарегистрированную - плати на деревню дедушке (могли бы хоть препровод какой-нибудь прицепить). Должен ли составляться со мной договор на компенсацию затрат федерального бюджета?
При всем этом раскладе работники отдела настоятельно советуют мне оплатить счет в течении ближайшей недели, а то, мол, квартира уйдет другому - ну это уж полнейшая чушь)
Заранее благодарен.

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 14 авг 2012, 15:18

Подскажите.У жены есть собственность 20 кв метров прописана у родителей ,я при части .Состав семьи два человека .Увольняюсь по ОШМ ,выслуги 17 лет есть. В ДЖО посчитали ,что нам положено 18+18+9-20=25 кв метров.Жилья я так понимаю такого нет у МОРФ .Узнал,что есть постановление Верховного суда о том,что если жилье было приватизировано еще в 90 г. то и супруга может претендовать на квадратные метры от МОРФ. Может кто знает об этом постановлении?
У нас прописки разные(я при части,она при родителях) ,супруга обеспечена,я нет.В заявлении в ДЖО о принятии на учет просил поставить в очередь меня одного,но включили и супругу,законно ли это.Получается если на одного ,то мне положено 18+18=36 кв метров?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 авг 2012, 15:25

Получается если на одного ,то мне положено 18+18=36 кв метров?
18 кв.м. + не более 18 кв.м. (см. п.4 ст.15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих" ).
В заявлении в ДЖО о принятии на учет просил поставить в очередь меня одного,но включили и супругу,законно ли это.
ИМХО. Нет, тем более...
прописана у родителей ,я при части .

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 15 авг 2012, 16:16

maxxx1979,
.. предположим ,если моя жена отпишет долю,меня выкинут из очереди?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 авг 2012, 16:38

предположим ,если моя жена отпишет долю,меня выкинут из очереди?
Нет, но на состав семьи из 2-х человек все равно будет...
-20

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 16 авг 2012, 08:36

предположим ,если моя жена отпишет долю,меня выкинут из очереди?

Нет, но на состав семьи из 2-х человек все равно будет...

1Den писал(а):-20
непонятно.Даже если у жены не останется доли собственности ,после отписания ,на состав семьи из двух человек все равно будут вычетать и ее не признают НУЖУ? По идее ее должны исключить и оставить меня одного.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2012, 11:42

и ее не признают НУЖУ?
Нет, так как она уже в установленном порядке признана нуждающейся в жилом помещении...
включили и супругу
Согласно статье 53 ЖК РФ, граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
у жены не останется доли собственности
Согласно ч.8 ст.57 ЖК РФ при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 16 авг 2012, 15:01

maxxx1979,
но дело в том ,что на очереди в КЭЧ я признан нуждающимся был один и мне на одного уже была распределена квартира 38 кв метров .Я получил по ней отказ в связи с превышением на 2 кв метра (возможности доплаты тогда не было)уже когда образовался ДЖО .В очереди в ДЖО меня восстанавливали год и то по суду ,в заявлении на восстановлении в очереди я четко прописал восстановить меня одного,так как и стоял (супруга обеспечена 20 кв метров в приватизированной кв родителей)и согласно ЖК РФ ее не имели права признавать нуждающейся в жилье в виду обеспеченности таковым.см. постановка и снятие с учета.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2012, 15:07

в заявлении на восстановлении в очереди я четко прописал восстановить меня одного,так как и стоял
Ну, так и добивайтесь этого.

Vladimir BBC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vladimir BBC » 17 сен 2012, 00:32

Подскажите кто что знает, в распоряжении стою с конца 2010г, был написан рапорт на увольнение после предоставления жилья, месяц назад получил хатку, документы с подсчёта ещё не вернулись и заключение ВВК тоже не пришло, поэтому представлении на увольнение ещё не отправлено, если я привезу отношении командиру и перепишу рапорт что хочу служить, квартирку в итоге не отметут обратно, выслуга 18 календарей, льготная 21 год, в новой квартире прописаны несовершеннолетние дети. Извиняюсь если не по теме.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 сен 2012, 00:35

Vladimir BBC,
квартиру не заберут, но и служить по такому рапорту не оставят...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

haos3711
Участник

Непрочитанное сообщение haos3711 » 23 сен 2012, 22:02

Здравствуйте Форумчане!
Ситуация следующая: в январе 2009г. написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, с оставлением в списках части до получения жилья, в сентябре 2009г. должность мою сократили и вывели в распоряжение КЧ, где и нахожусь по сей день. Признан нуждающимся и поставлен на учет с 1.11.2007г. Сил и здоровья находиться в таком положении практически не осталось, хочу писать рапорт на исключение из списков части с оставлением в списках очередников. Насколько мой новый статус может увеличить время ожидания жилья? Может кто сталкивался с такой ситуацией? Или есть примеры получения жилья, исключенными из списков части, военнослужащими?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2012, 22:06

Или есть примеры получения жилья, исключенными из списков части, военнослужащими?
В ДЖО все машина распределяет, поэтому по срокам сказать трудно. Что Вам мешает позвонить 8-800-200-22-94 Телефон горячей линии (многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России, режим работы с 9:00 до 23:00). Все по себе выяснить.

haos3711
Участник

Непрочитанное сообщение haos3711 » 23 сен 2012, 22:29

Или есть примеры получения жилья, исключенными из списков части, военнослужащими?
В ДЖО все машина распределяет, поэтому по срокам сказать трудно. Что Вам мешает позвонить 8-800-200-22-94 Телефон горячей линии (многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России, режим работы с 9:00 до 23:00). Все по себе выяснить.
Спасибо за ответ! Недавно был в Западном РУЖО -выяснял все по себе(начальники приказали привезти оттуда справку, что учетное дело там и почему не распределяют жилье). Есть еще один вопрос, если несложно ответьте. Состав семьи у меня на данный момент 1 человек, в ноябре собираюсь жениться, будущая супруга в положении, но у нее в собственности комната в общежитии 14 кв.м. Проживаем и будем проживать(до получения мною жилья) отдельно в разных городах. Можно ли мне не вносить изменения в учетное дело по составу семьи и получить жилье только на себя?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 сен 2012, 22:33

Состав семьи у меня на данный момент 1 человек, в ноябре собираюсь жениться, будущая супруга в положении, но у нее в собственности комната в общежитии 14 кв.м.
Не оформляйте официально отношения, чтобы потом не поиметь проблем с этими 14ю метрами

haos3711
Участник

Непрочитанное сообщение haos3711 » 23 сен 2012, 22:39

Состав семьи у меня на данный момент 1 человек, в ноябре собираюсь жениться, будущая супруга в положении, но у нее в собственности комната в общежитии 14 кв.м.
Не оформляйте официально отношения, чтобы потом не поиметь проблем с этими 14ю метрами
Спасибо за ответ!!! Но каким образом можно поиметь проблемы?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 сен 2012, 22:59

При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений <*>.

--------------------------------
<*> Часть 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»