ОШМ и получение жилья
Re: ОШМ и получение жилья
#2671И то, что признан нуждающимся я один и моя будущая супруга не претендует на кв.м. от МО никакой роли не играет?
haos3711, она не претендует, но ее метры могут быть учтены (см. выше статью ЖК) и заминусованы от положенной Вам...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Подскажите пожалуйста. Нахожусь в распоряжении, написал рапорт на увольнение по ошм (ст.51 п.2 пп.а), жду жильё, выслуга 18 лет, сейчас думаю написать рапорт на увольнение (ст.51 п.2 пп.Б(в связи с переходом на службу в органы внутренних дел)), с оставлением в списках очередников. Вот и вопрос - получится ли теперь уволиться по пп.Б и претендавать на постоянное жильё?
(вопрос дублирую из "выбор основания для увольнения")
(вопрос дублирую из "выбор основания для увольнения")
она не претендует, но ее метры могут быть учтены (см. выше статью ЖК) и заминусованы от положенной Вам...
А если супругу не вносить в личное дело? То как это потом может отразиться на получении положенных кв.м.?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
venta писал(а):она не претендует, но ее метры могут быть учтены (см. выше статью ЖК) и заминусованы от положенной Вам...
А если супругу не вносить в личное дело? То как это потом может отразиться на получении положенных кв.м.?
Или ждать рождения ребенка и вносить их обоих? Или может внести только ребенка?
Заранее спасибо!
:lol: а как вы это себе представляете???А если супругу не вносить в личное дело?
-
- Участник
здравствуйте.подскажите пожалуйста.я в распоряжении увольняюсь.в рапорте написал что не согласен с увольнением пока не предоставят жилье.обеспечен служебным жильем по нормам в городе.в этом же городе хочу получить постоянное жилье.командование сказало что уволят до предоставления жилья и буду стоять в общей очереди на получение.имеют ли право.ссылаются на то что раз в этом же городе хочешь получить где есть служебка поэтому могут так и уволить и исключить из списков части и типа жди потом жилье.
Господа офицеры прапорщики контрактники. На днях мне отказали в квартире ссылаясь на п 8 ст 57 ЖК РФ. Короче. В июне мне пришло извещение о распределении мне дочери и жене квартиры 54+9=63и плюс 7,1 лишних квадратов за которые меня попросили заплатить. Я дал свое согласие собрал полный пакет документов и отнес в Востокрегионжилье 26.06.2012. Мне приходит письмо где написано что ваши документы мол рассмотрены просим оплатить расходы фед бюджета и квитанцию я все оплатил и 11.07.2012 выслал квитанцию об оплате еще там заявление на адрес факса Востокрегионжилье. После 2 месяца тишина.. Я начал до них звонить естественно не дозвонился пришлось позвонить Майору с корпуса который курировал вопросы обеспечения жилья в нашей бригаде. И он мне сообщил что мне отказано и передал письмо об отказе. Я подал в суд и проиграл сейчас буду писать косацию жду судебного решения. Короче жена покупала квартиру 44 квадратов зна деньги сестры в 2008 году. сестра живет за границей замужем и когда она приехала в 2010 переоформила на нее. Все это происходило до брака я естественно про это не знал, но когда начал собирать документы и предоставлять сведеия то жена мне сказала про это, я естественно это все указал в сведениях и получается теперь жене не положено жилье до 2015 года пока не пройдет пять лет. Остались куча вопросов почему ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ сразу не отказало ведь я все документы предоставил 26.06.12 почему меня попросили доплатить??? А ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ ответила, что там всего три человека этим занимается а вас много и поэтому не смогли сообщить а в квартиру другого заселить они успели... Еще юрист с Востокрегионжилье говорит что по идее моей дочери тоже не положено так как жена подарила сестре квартиру 44 кв и чтоб меня не ставить в тупик они решили меня и дочь оставить в очереди(что то не верится в такое благородство). Может кто нибудь что нибудь подсказать по данной ситуации, Какие нибудь судебные решения или кто то уже сталкивался с этим? Заранее благодарю за любой ответ...
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Не переживайте прошло более пяти лет после продажи квартиры вашим отцом поэтому не повлияет.Доброго времени суток, возникла следующая ситуация:
Уволен по ОШМ, выслуга - 12 календарных лет, состав семьи 2 человека(я и жена), признан нуждающимся, Распределена в Подольске 1 к квартира, в Тёплом стане документы проверены и подготовлены на ДСН с пометкой "при подписании предоставить выписку ЕГРП по всем регионам и справки об отсутствии/сдаче служебного жилья". На днях пришла выписка ЕГРП - по жене сведения отсутствуют, а по мне имеются сведения - была собственность с 2002 по 2003г доля в праве 0,5 на квартиру в 58 метров в Забайкальском крае, меня сперва такая новость повергла в шок - я пришел в часть после училища в 2002г и сразу был признан нуждающимся и прописан тогда же в 2002 г (и до сих пор) при части. Потом ситуация прояснилась - мой отец военный пенсионер и при уходе на пенсию,это он получал квартиру на себя и на меня, как на члена семьи. Квартиру он получил и продал в 2003, я там прописан не был. Повлияют ли такие данные из ЕГРП на получение мною моей долгожданной однушки?
Добрый день. Подскажите по сложившейся ситуации.
Муж заштатник с ноября 2008 г. Выслуга 15 лет. Признаны нуждающимся в 2003 году. Стояли на служебное жилье. Позвонили на горячую линию джо. Квартир в Москве нет и не будет пока. Сверили данные,заштатники мы получается с 2009 года,а не с 2008 почему-то. В очередь на жилье учитывается не год признания,а год ошм или выслуги. И то что мы признаны нуждающимся с 2003 года во внимание не берется? Есть ли смысл разбираться почему у нас год ошм указан 2009,а не 2008? И повлияет ли это на очередность. Хотя,учитывая,что квартиры раздают методом научного тыка,надеятся ни на что не приходится.
Муж заштатник с ноября 2008 г. Выслуга 15 лет. Признаны нуждающимся в 2003 году. Стояли на служебное жилье. Позвонили на горячую линию джо. Квартир в Москве нет и не будет пока. Сверили данные,заштатники мы получается с 2009 года,а не с 2008 почему-то. В очередь на жилье учитывается не год признания,а год ошм или выслуги. И то что мы признаны нуждающимся с 2003 года во внимание не берется? Есть ли смысл разбираться почему у нас год ошм указан 2009,а не 2008? И повлияет ли это на очередность. Хотя,учитывая,что квартиры раздают методом научного тыка,надеятся ни на что не приходится.
подскажите впаривают 2-x комнатную квартиру по избранному ИМЖ 60 квадратов, если откажусь подадут сведения в ГУК с последующим увольнением с оставлением в списках части и очередников. семья 4 человека ( дети разнополые 2 и 9 лет) есть движение жилплощади 12.5 кв.в. прошу 3-х комнатную с компенсацией метров. Могу я сейчас отказаться на основании Постановление Правительства Российской Федерации N 1054 от 6 сентября 1998 г.
31. При определении размера предоставляемого жилья:
........
не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет, кроме супругов;
......
продолжая мыли в слух хотел бы спросить мнение как понимать эту строчку как достижение обоих детей 9 лет или хотя бы одного?
подход с другой стороны :
Жилищный Кодекс Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
являясь законным представителем своих детей я могу выразить несогласие в предоставлении мне 2-х комнатной квартиры. поделитесь мыслями.
очень срочно надо прессс идет.
31. При определении размера предоставляемого жилья:
........
не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет, кроме супругов;
......
продолжая мыли в слух хотел бы спросить мнение как понимать эту строчку как достижение обоих детей 9 лет или хотя бы одного?
подход с другой стороны :
Жилищный Кодекс Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
являясь законным представителем своих детей я могу выразить несогласие в предоставлении мне 2-х комнатной квартиры. поделитесь мыслями.
очень срочно надо прессс идет.
Наверное, не все так однозначно. А если lusha вдруг вычислит людей, которые получают квартиры с датой признания позже, чем у нее? И пожелает на основании этого обратиться в суд? Получается, что такая возможность у нее возникнет в отношении только тех кто признался после 2009. И ей обидно будет;)И повлияет ли это на очередность.
Нет, так как фактически получается, что на практике...
lusha писал(а):
квартиры раздают методом научного тыка
mizgan777,
У меня муж в прошлом зампотыл, занимался в свое время распределением жилья. Сейчас пол детей не учитывается, а только метры на каждого члена семьи.
У меня муж в прошлом зампотыл, занимался в свое время распределением жилья. Сейчас пол детей не учитывается, а только метры на каждого члена семьи.
#2685у меня вообще есть ли вариант отказаться от двушки и просить трешку с доплатой или все только двушка
Re:
#2686Maxxx1979,в принципе,я так и предполагала,что особого результата от суеты со сменой года,не будет.
Партизан,а смысл то людей вычислять. Все кто знает ходы-выходы,имеют средства и особы приближенные все равно получат хатки и плевали они на все очереди и вычисления. Мне уже обидно,что по всем косвенным признакам,квартира нам особо не светит. Живем только надеждой на светлое будущее)))
Партизан,а смысл то людей вычислять. Все кто знает ходы-выходы,имеют средства и особы приближенные все равно получат хатки и плевали они на все очереди и вычисления. Мне уже обидно,что по всем косвенным признакам,квартира нам особо не светит. Живем только надеждой на светлое будущее)))
Здесь на форуме есть люди, которые уже с успехом воспользовались такой возможностью. А некоторые в процессе.Партизан,а смысл то людей вычислять.
-
- Новичок
Приветствую участников форума.
Я военнослужащая, проходила службу на Сахалине (разведена, детей нет), в настоящее время увольняюсь по ОШМ, проживаю в служебной квартире и жду распределения постоянного жилья. По решению суда мне после смерти матери в 2005 году в наследство досталась двухкомнатная квартира общей площадью 44,8 кв.м., с долевым правом 1/3 в г. Магадан. Также по 1/3 получили родная сестра (проживающая в г. Магадан) и муж матери, проживающий и зарегистрированный в данной квартире. Брак между мамой и этим человеком был заключен в 2000 году, когда я обучалась в ВУЗе в другом городе, и этот мужчина никакого отношения к моему воспитанию не имел и мало мне знаком, на предложение продать квартиру он ответил отказом, мотивируя тем, что ему негде жить. В данной квартире я никогда не была прописана и не проживала, и лицевой счет сестра оформила на себя. По неопытности в 2005 году я выписала на сестру доверенность, и она получила за меня свидетельство о регистрации права собственности. По сути, получается, что теоретически я обеспечена жильем! Но как проживать с мужчиной, которого я практически не знаю? Подскажите, что мне можно ожидать от МО РФ в плане жилья и как лучше в данной ситуации поступить.
С уважением, Анна
Я военнослужащая, проходила службу на Сахалине (разведена, детей нет), в настоящее время увольняюсь по ОШМ, проживаю в служебной квартире и жду распределения постоянного жилья. По решению суда мне после смерти матери в 2005 году в наследство досталась двухкомнатная квартира общей площадью 44,8 кв.м., с долевым правом 1/3 в г. Магадан. Также по 1/3 получили родная сестра (проживающая в г. Магадан) и муж матери, проживающий и зарегистрированный в данной квартире. Брак между мамой и этим человеком был заключен в 2000 году, когда я обучалась в ВУЗе в другом городе, и этот мужчина никакого отношения к моему воспитанию не имел и мало мне знаком, на предложение продать квартиру он ответил отказом, мотивируя тем, что ему негде жить. В данной квартире я никогда не была прописана и не проживала, и лицевой счет сестра оформила на себя. По неопытности в 2005 году я выписала на сестру доверенность, и она получила за меня свидетельство о регистрации права собственности. По сути, получается, что теоретически я обеспечена жильем! Но как проживать с мужчиной, которого я практически не знаю? Подскажите, что мне можно ожидать от МО РФ в плане жилья и как лучше в данной ситуации поступить.
С уважением, Анна
Здравствуйте подскажите что делать . Нахожусь в распоряжении с января 2012 . Уже конец ноября , а я до сих пор не в реестре. Документы в ЗРУЖО зарегистрированны 5.03.2012. Буду благодарен за помощь
#2691Мужа сокращают по ОШМ с 1 августа 2012 года, приказа о выводе за штат пока нет, хотя замена уже томится с ноября , выслуга 31,5 года - льготные, календари - 22,6 года.
В единный реестр попали не сразу, ошибочки ДЖО, при повторном сборе документов желаемое место получения жилья указали Балашиху, но в электронном реестре почему-то появились с желанием на Нижний.
ДЖО мотивировав, что когда придет приказ, рапорт всеравно придется переписывать и тогда уже внесут изменения в единный реестр нуждающихся в обеспечении жилья, хоть на саму Москву.
Перерыв кучу информации " о мифе, что Москву и Питер писать нельзя" мы пересмотрели свое желание и решили написать Москву.
Вопрос:
Действительно ли правомерно действия ДЖО,что мы написав рапорт на Балашиху получаемся как нуждающиеся по Нижнему и как сделать чтобы они всетаки внесли коррективы по поводу выбора города?
Правда ли что при написании рапорта о выборе квартиры можно написать три возможных варианта? B 2013 году будут сданы конкретные объекты в Москве лучше писать перечень желаемых районов или одного слова Москва будет достаточно?
P.S Перечитав большинство тем на форуме хочу выразить свою признательность всем комментариям, вы действительно делаете великое дело по ликбезу. Спасибо Вам
В единный реестр попали не сразу, ошибочки ДЖО, при повторном сборе документов желаемое место получения жилья указали Балашиху, но в электронном реестре почему-то появились с желанием на Нижний.
ДЖО мотивировав, что когда придет приказ, рапорт всеравно придется переписывать и тогда уже внесут изменения в единный реестр нуждающихся в обеспечении жилья, хоть на саму Москву.
Перерыв кучу информации " о мифе, что Москву и Питер писать нельзя" мы пересмотрели свое желание и решили написать Москву.
Вопрос:
Действительно ли правомерно действия ДЖО,что мы написав рапорт на Балашиху получаемся как нуждающиеся по Нижнему и как сделать чтобы они всетаки внесли коррективы по поводу выбора города?
Правда ли что при написании рапорта о выборе квартиры можно написать три возможных варианта? B 2013 году будут сданы конкретные объекты в Москве лучше писать перечень желаемых районов или одного слова Москва будет достаточно?
P.S Перечитав большинство тем на форуме хочу выразить свою признательность всем комментариям, вы действительно делаете великое дело по ликбезу. Спасибо Вам
Если Вы служите в Нижнем, то Вам действительно пока не положено в Балашихе. А вот при увольнении по ОШМ напишите рапорт на столицу (дата признания должна остаться прежней) и вэлком в очередь страждущих мегаполиса.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Правда. Знаю людей у которых в реестре, например, одно время было пять мест. Только рекомендуется все же определиться окончательно с одним.Правда ли что при написании рапорта о выборе квартиры можно написать три возможных варианта?
одного слова Москва будет достаточно
Когда все успели? Это ж скока времени пришлось ухлопатьПеречитав большинство тем на форуме

#2693Доброго дня всем. вот и ко мне ОШМ подбирается )), новейшая волна грядет....
Подскажите пожалуйста ряд вопросов, ситуация для меня несколько неясная.
1. Имел в собственности жилье (купленное за свои деньги) - 57 кв.м. Продал в ноябре 2009г, таким образом с декабря 2009 года начался 5-летний отсчет ухудшения - это вроде понятно.
2. Вариант 1. При проводимых ОШМ при составе семьи 4 человека, т.е. 18*4=72 метра у меня вычтут эти 57 метров и я буду думать что это за жилье мне могут дать 15+конструктив 9 ? ))
3. Вариант 2. Посчитав что у меня действующее ухудшение - меня кинут вместе с семьей полностью.
4. Вариант 3. Посчитав что у меня действующее ухудшение - меня вычеркнут, но оставшиеся 3 члена семьи получат то, что возможно 3*18=54 (маловероятно, но а вдруг
)
Спасибо.
И еще если разрешите вопрос: При удачном стечении обстоятельств и возможности получить хоть что-то как происходит доплата за лишние метры, к примеру при раскладе 15+9 есть вариант рассчитывать на 1кк=40кв.м или есть возможность указать что готов оплатить к примеру еще больше метров, например 56кв.м (взять кредит например). Кто знает как все это происходит.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста ряд вопросов, ситуация для меня несколько неясная.
1. Имел в собственности жилье (купленное за свои деньги) - 57 кв.м. Продал в ноябре 2009г, таким образом с декабря 2009 года начался 5-летний отсчет ухудшения - это вроде понятно.
2. Вариант 1. При проводимых ОШМ при составе семьи 4 человека, т.е. 18*4=72 метра у меня вычтут эти 57 метров и я буду думать что это за жилье мне могут дать 15+конструктив 9 ? ))
3. Вариант 2. Посчитав что у меня действующее ухудшение - меня кинут вместе с семьей полностью.
4. Вариант 3. Посчитав что у меня действующее ухудшение - меня вычеркнут, но оставшиеся 3 члена семьи получат то, что возможно 3*18=54 (маловероятно, но а вдруг

Спасибо.
И еще если разрешите вопрос: При удачном стечении обстоятельств и возможности получить хоть что-то как происходит доплата за лишние метры, к примеру при раскладе 15+9 есть вариант рассчитывать на 1кк=40кв.м или есть возможность указать что готов оплатить к примеру еще больше метров, например 56кв.м (взять кредит например). Кто знает как все это происходит.
Спасибо.
- zashtatnik
- Постоянный участник
Доброго времени суток!!!
Сразу прошу прощения если тема и вопросы повторяются, но просто физически не хватает времени пробежаться по веткам...
Проблема-вопросы следующего характера:
с декабря 2009 года нахожусь в распоряжении (ОШМ, увольнение после получения постоянного жилья).
с ноября 2009 года стою в очереди в едином реестре (ИПМЖ - г. Балашиха, количество членов семьи - 1 чел.), за все это время ни разу не предлагали жилья.
контракт закончился в июне 2011 года.
Службу проходил в ЗАТО, служебной жил.площадью по месту прохождения службы - обеспечен, и на данный момент проживаю в этой служебной квартире (однокомнатной)
Суть проблемы:
сейчас ситуация складывается таким образом, что возникла необходимость срочно уволиться, но с оставлением в списках очередников:
- как юридически грамотно написать рапорт (по возможности дайте ссылку на образец)
- как поступить со служебной квартирой, т.к. проживать я в ней не собираюсь, временно буду проживать в регионе не соответствующем ИПМЖ. Соответственно как поступить с пропиской, т.к. прописан на данный момент в служебной квартире.
- сколько по времени может длиться мое увольнение
- как поступить с личным делом в такой ситуации? попросить направить его в военкомат по месту временного проживания - оно же совпадает с местом призыва на военную службу.
- повлияет ли такая схема увольнения на получения жилья по ИПМЖ
если кто прошел через такую процедуру, просьба написать в личку все подводные камни....
за ранее благодарю за ответы!
Сразу прошу прощения если тема и вопросы повторяются, но просто физически не хватает времени пробежаться по веткам...
Проблема-вопросы следующего характера:
с декабря 2009 года нахожусь в распоряжении (ОШМ, увольнение после получения постоянного жилья).
с ноября 2009 года стою в очереди в едином реестре (ИПМЖ - г. Балашиха, количество членов семьи - 1 чел.), за все это время ни разу не предлагали жилья.
контракт закончился в июне 2011 года.
Службу проходил в ЗАТО, служебной жил.площадью по месту прохождения службы - обеспечен, и на данный момент проживаю в этой служебной квартире (однокомнатной)
Суть проблемы:
сейчас ситуация складывается таким образом, что возникла необходимость срочно уволиться, но с оставлением в списках очередников:
- как юридически грамотно написать рапорт (по возможности дайте ссылку на образец)
- как поступить со служебной квартирой, т.к. проживать я в ней не собираюсь, временно буду проживать в регионе не соответствующем ИПМЖ. Соответственно как поступить с пропиской, т.к. прописан на данный момент в служебной квартире.
- сколько по времени может длиться мое увольнение
- как поступить с личным делом в такой ситуации? попросить направить его в военкомат по месту временного проживания - оно же совпадает с местом призыва на военную службу.
- повлияет ли такая схема увольнения на получения жилья по ИПМЖ
если кто прошел через такую процедуру, просьба написать в личку все подводные камни....
за ранее благодарю за ответы!
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
Ганс Лобергер, австр. писатель
Re:
#2696нет пока еще оснований, 20ки-нет, ОШМ в перспективе. Это на перспективу на этот год, как вариант тянуть еще и следующий, но тут 50/50...На жилищный учет Вас когда приняли?Имел в собственности жилье (купленное за свои деньги) - 57 кв.м.
живу в ЗВГ, обеспечен служебкой на весь период, после 98 года...
Понятно. Не исключаю такой вариант...ОШМ в перспективе.
...особенно в том случае, если учетная норма в ИПМЖ меньше, чем 57/4. Если же все-таки примут на жилищный учет, то до окончания 5-летнего "карантина" - 18*4=72-57=15 и 9 (конструктив).Посчитав что у меня действующее ухудшение - меня кинут вместе с семьей полностью.
ИМХО. теперь уже после подписания ДСН - нет, и раньше тоже нет, т.к.Вопрос: 1 Имею я право на получения жилого помещения сразу в собственность.
В 1994 году поступил в военное училище , где будучи курсантом подписал первый контракт о прохождении службы после окончания училища сроком на пять лет.
практически отсутствует, т.к. свое право Вы уже полностью реализовали, когда2 Какого вероятность выигрыша в судебном порядке.
Подписал ДСН, чтобы квартира не ушла.
-
- Активный новичок
Подскажите, пожалуйста, имею служебку в Красноярском крае общей площадью 60.40 кв.м. Подал документы на ИПМЖ в г.Красноярске. По Красноярскому краю норма 12 кв.м. У меня семья 5 человек-выходит: 12Х5=60 кв.м., 40 см. лишние, могут из-за этих 40 см. отказать в постановке на учет нуждающимся??? Увольняюсь по ОШМ выслуга 18 лет. Как не остаться без квартиры??? Может выбрать для ИПМЖ другой регион, поможет ли это???
- Combatant64
- Заслуженный участник
Отказать могут не из-за 40 сантиметров, а если служебка тоже в самом г. Красноярске и военный городок не закрытого типа. Тогда могут заявить что вы обеспечены жильём по ИПМЖ. Если нет, то имеете право требовать не увольнять вас до получения жилья по ИПМЖ. Если служебка в Красноярске, я бы на Вашем месте призадумался о выборе в качестве ИПМЖ другого региона.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»