Калуга
господа, по поводу дверей, если кому интересно. знакомые заказывали на ул. Кирова, возле универмага Калуга, невзрачное здание на втором этаже. замер, доставка, установка бесплатно, оплата только за монтажную пену. у них свое производство в области, делают на заказ максимум 3 дня.
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
А почему для трешки левая? Вот у нас правая(петли справа). А если дверной проем 86 сделать, то с каждой стороны пены по 7 см получится...просто сказал 86 левая - для трёшек,
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вот и я о том же...верные проемы в наших домах не совсем стандартные.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
А смысл мозг выносить если воскресенье, а поднимать дверь уже было надо, тем более что лифт не работал не потому что не включен, а возникла неисправность от перегруза... Бывают ситуации когда прежде чем "мозг кому-то выносить надо хорошо подумать ,а стоит ли овчинка выделки"...Нужно было всего то обратиться в управляющую компанию, взять номерок электриков и выносить им мозг

Да хоть 20 смА если дверной проем 86 сделать, то с каждой стороны пены по 7 см получится...

Покупка и монтаж двери - дело лично каждого. Хотите на заказ, или хотите как хотите, можно и правую - как вам удобно открывать дверь, с той стороны и ставьте

Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
Добрый день! Мне пришло извещение с доплатой на получение квартиры по улице Звездной 18а. Может кто-нибудь знает,что за серия дома и кто строил ?
фёдорович,
фото с сайта минобороны, раздел жилье военнослужащим mil.ru
фото с сайта минобороны, раздел жилье военнослужащим mil.ru
- Вложения
-
- 20.png (122.62 КБ) 726 просмотров
Нет это сайта М.О там ошибка,а на сайте Калуги девяти этажный дом и квартира на шестом этаже двушка 68,7 кв.м
Re: Калуга
#1657Off top про двери
Как уже писал дверь ставили тож из "Контура" мне обошлось 11300, 7 этаж. Нормас дверь местного производства. Даже гарантийный талон дали: 1.Обслуживание металоизделия 5 лет (правда я не заню как изделие можно обслуживать
), 2.Гарантия на отделку 3 мес. Гарантия на замки 12 мес. Моя дверь скажем эконом вариант можно было и побарыжней заказать, но кто захочет влезть ни какая дверь не помешает. Впрочем каждый решает сам. 
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
вот здесь можно посмотреть мою двушку тыц.
To ule
Юля Вы всё равно форум посматриваете хочу спросить у Вас, батареи так и лежат на кирпичах в этой квартире (см. выше тыц) или все таки их поставили штатно? Инфу можно в личку
Хотя зачем в личку, народ хочет знать, работаете Вы над недоделками или так всё на самотек?
Как уже писал дверь ставили тож из "Контура" мне обошлось 11300, 7 этаж. Нормас дверь местного производства. Даже гарантийный талон дали: 1.Обслуживание металоизделия 5 лет (правда я не заню как изделие можно обслуживать

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
За свой базар отвечаю внатуре!!!... не зря suhoi 73 возмущался!!!!!

To ule
Юля Вы всё равно форум посматриваете хочу спросить у Вас, батареи так и лежат на кирпичах в этой квартире (см. выше тыц) или все таки их поставили штатно? Инфу можно в личку

фёдорович,
вот же он http://grugor.ru/novostroiki/g--kaluga- ... a--dom-18a
Контора, которая строила дома для ВэВэшников на Правобережье, а сейчас строит детский садик на Правобережье.
Контора, которая строила дома для ВэВэшников на Правобережье, а сейчас строит детский садик на Правобережье.
-
- Постоянный участник
У меня тожеФомушина 10 - 269 (4 этаж). В извещении написано " общая площадь =88,5, превышение 7,5 м. 7,5 х 30.000 = 225.000 руб." Как узнавал, цена расчитана на момент сдачи дома.
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Вполне приличный домфёдорович,
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
пишу с тлф. сорри за описки. кто владеет информацией - лифты с 1-го этажа работают или только со второго, до которого через пожарный выход (через балконы) добираться. вроде писали, что на 1-ых этажах нет лифта, что на мой взгляд не может быть. У меня конечно не 17 и даже не 13 этаж, а всего лишь второй; но технику и мебель через балконы, как-то нет желания таскать. планирую в четверг первый заезд совершить; вопрос с лифтом решать в ДУ или через Юлю? она вроде как электриками командует; может лучше еще как? спасибо всем кто ответит.
да, дом 8 корп. 1 3-4 подъезды (лифт в нем интересует).
да, дом 8 корп. 1 3-4 подъезды (лифт в нем интересует).
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Re:
#1661Когда дверь ставил электриков "выбивал" через Юлю. Я извеняюсь...вопрос с лифтом решать в ДУ или через Юлю?...

ПС как ходят лифты не в курсе.

-
- Активный новичок
Re:
#1662У меня тожеФомушина 10 - 269 (4 этаж). В извещении написано " общая площадь =88,5, превышение 7,5 м. 7,5 х 30.000 = 225.000 руб." Как узнавал, цена расчитана на момент сдачи дома.
А точно ли там будет 88.5, может 86,8. Как узнать правельный ли замер метража?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если можно то подскажите, что за планировка трешки 88,5кв.м. Никак не могу найти.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
да особо не горит; завтра родственики из Калуги попробуют зайти в ДУ и может узнают (сейчас звонил и попросил).
-
- Постоянный участник
Посмотрите сообщение 1557Если можно то подскажите, что за планировка трешки 88,5кв.м. Никак не могу найти.
измерить самомуА точно ли там будет 88.5, может 86,8. Как узнать правельный ли замер метража?
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
зайдите на сайт су-155, выберите Калужский регион и трешки на продажу: там можно увидеть планировку (примерную) может найдете похожуюподскажите, что за планировка трешки 88,5кв.м. Никак не могу найти.
-
- Активный новичок
- Алексей 1969
- Активный новичок
Метраж этой квартиры - 84.07. Наши отличаются тем, что вместо туалета у входа (2,43) - кладовка. А второй туалет возле кухни, соответственно за счет ее уменьшения. Да, и лоджия с перегородкой посередине.В сообщении 1557 метраж 86,81 и планировка больше напоминает серию ИП-46С, а Фомушина помоему из серии СПТ. На сайте СУ-155 фото планировки CПТ нет, есть только описание.
-
- Активный новичок
ДА!!!! и кому пришло в "светлую"голову второй туалет делать за счет кухни, подскажите ешё, если можно, а а корридор не слишком узкий?
У моих родителей в квартире 2 санузла уже 27 лет.Когда квартиру получили также возмущались,зато когда мы-дети подросли и подъем утром совпал у всех мы это оценили.
Добавлено спустя 47 секунд:
Также сделано в ущерб кухни.
Добавлено спустя 47 секунд:
Также сделано в ущерб кухни.
#1671Я так понимаю что ни кто не знает за микрорайон Байконур ул Звездную 18а.У всех извещение на фомушина,очень жаль 

-
- Участник
Здесь форум как то только Правобережья, а Байконур давали раеьше. Я у них не была, но народ кто там живет, не жалуются, наоборот нравится.
.что на 1-ых этажах нет лифта,
Конечно лифты с 1 этажа ходят. Это как то у нас на 65 лет Победы только со 2 ходил потому что глючил, а так все как положено

-
- Активный новичок
#1675На дом можно посмотреть тут http://grugor.ru/novostroiki/g--kaluga- ... --dom-18a/Я так понимаю что ни кто не знает за микрорайон Байконур ул Звездную 18а.У всех извещение на фомушина,очень жаль
Байконур конечно подальше от центра чем Правобережье. Но дом вроде кирпичный(судя по ссылке),9 этажка, контора строила получше чем СУ-155, цена за м.кв. дороже, место хорошее, рядом большой торговый комплекс,+ кажется Стройдвор(строительный гипермаркет), есть там и школа и детский сад.Остальное дело привычки. А расположение двушек, однозначно лучше чем на Правобережье.Если не далеко живете проскочите посмотрите, вам там жить!!!!Я так понимаю что ни кто не знает за микрорайон Байконур ул Звездную 18а.
Всем добрый вечер!!!А как обстановка с работой обстоит?кто нить уже трудится на благо земли калужской?(из тех кто уже вселился)
Народ кто едет принимать квартиру в Калуги загляните пожалуйста на адрес ул звездная 18а кв 22.а то вдруг окажется что там уже кто нибудь проживает.А то за десять тысяч км как то не с руки лететь
-
- Активный участник
С работой советую особо не обольщаться и расчитывать на худшее. Первое время придется трудно.Реальные вакансии и зарплаты смотрите на сайтах "моя реклама" и "работа в россии"(это сайт биржи труда).Рабочих мест много,но нас нигде не ждут.Моя супруга очень неплохой специалист в своей профессии.Ее изначально приглашали в крутые фирмы и по уровню она подходила им на 200%,но когда заполняла анкету-потом получала вежливый отказ.Мы недоумевали.А потом прошло время, супруга уже работала и случайно столкнулась с сотрудницей одной из этих фирм.Разговорились и она рассказала как пыталась к ним устроиться.Девушка поинтересовалась как жена ответила на вопрос анкеты "зачем вы к нам идете?". Та ответила "хочу реализовывать все свои знания и опыт,мне интересно и т. д." Девушка сказала, что такие анкеты даже не рассматриваются. Надо писать только "хочу заработать много денег". Сама она получила эту работу случайно зайдя с подружкой.Считается , что если человеку нужны деньги (хорошо,если ипотека есть),то он будет землю рыть и все терпеть и т.д. На автомобильное производство пытался устроиться.Опять анкета и "ждите".Требования -то им английский,то немецкий, а сейчас и вовсе турецкий,японский,китайский.Для мужика зарплата свыше 20000 будет скорее всего в конвертах и большая вероятность, что не каждый месяц. А для женщины 15000-18000. Всякую там охрану мы даже не рассматривали.Привыкли честно пахать и искали только серьезную работу.Сейчас вроде при деле, но пока отсутствует чувство стабильности,да и доход невелик.Хорошую работу надо дождаться. Это моя история.Может кто еще поделится опытом.А как обстановка с работой обстоит?
На днях принимал квартиру на фомушина 10. Замечаний - 18 пунктов, пипец!
Посмотрим как устранят... Юлия вежливо (на полном серьезе - вежливо!) пообещала, что устранят все в указанные мной сроки! Как говориться - будем посмотреть! Сослуживец получил в Подольске, все замечания - установить ручку на дверь балкона, И ВСЕ! Вот такая разная готовность квартир к заселению. 

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»