Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 02 сен 2009, 11:37

касательно поста /viewtopic.php?f=9&t=6277-16-1250177605
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в понедельник планирую вернуть для исполнения, вернут - принципиально в суд на них подам, потому как получение из окружного желаемой ненужной копии определения кассачки, в мои планы не входит
сегодня перечислили деньги, оказалось, что никаких документов, кроме тех, что указаны в БК, прикладывать не надо

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 03 сен 2009, 08:42

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сегодня перечислили деньги, оказалось, что никаких документов, кроме тех, что указаны в БК, прикладывать не надо
Отлично, отдаю должное Вашей уверенности в своей правоте... Похоже, уважаемые казначеи вполне оценили Ваш напор и возможные последствия...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 03 сен 2009, 22:21

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В Московском городском уже не судьи решения отменяют
Не придирайтесь к словам, уважаемый.
Сегодня в Хамовническом отстоял необоснованность жалоб на штрафы (решения 2 судей хамовнического суда, которые были отменены Московским городским судом по моей кассации) и за пристава выполнил его работу. Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Легионер, не обольщайтесь. У этого "лейтенанта Шмидта" 10 классов за плечами, наличие ко-е какого здоровья и отсутствие судимости. Профильное образование -0, наличие житейского опыта - 0. Вообще это отдельная тема - когда форма схожа с военной до смешения... Табель о рангах, так сказать. Плюс такая штука как геральдика. До ввода формы приставов, по крайней мере наличие "лейтенантских" звездочек у кого-либо означало хотя бы профильное образование по специальности.
Вы были на все 1000% правы в отношении этой молодой поросли.
Его основная задача развалить исполнительное дело и закрыть исполнительное производство. Он при мне открыто ответчику(должнику по исполнительному производству) давал советы что должник и как должен сделать чтобы не исполнив решение суда, можно было с его помощью закрыть исполнительное производство.
Вот действительно истинное лицо этого пристава. Оборотень в пагонах пристава.

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 15 сен 2009, 14:50

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сегодня в Хамовническом отстоял необоснованность жалоб на штрафы (решения 2 судей хамовнического суда, которые были отменены Московским городским судом по моей кассации) и за пристава выполнил его работу.
Наложение штрафов на должника (уклоняющегося от исполнения судебного решения)
производится на основании каких-то статей ФЗ "Об исполнительном производстве" или
судебный пристав-исполнитель выносит постановление на наложении штрафов в рамках административного кодекса?
Сегодня ездила на беседу (по поводу моей жалобы на закрытие исполнительного производства) к старшему судебному приставу районного отделения,
где находится мое исполнительное производство (требование к должностному лицу обеспечить жильем),
пристав утверждает, что они не могут штрафовать сами, а только могут обратиться к военному прокурору о привлечении должностного лица
к административной ответственности, т.к. должностное лицо военнослужащий ("особый субъект").
Съездила к военному прокурору - он и не слыхивал о такой практике, ранее к нему по такому вопросу приставы никогда не обращались.
ВОПРОС: как можно все-таки привлечь командира к ответственности (наложению штрафов) за бездействие???
Да, заявление о привлечении должника к административной ответственности в рамках исполнительного производства (еще до его закрытия) я подавала,
ответа никакого не получила от приставов.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 сен 2009, 14:54

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пристав утверждает, что они не могут штрафовать сами, а только могут обратиться к военному прокурору
Бред! "Лечат" Вас, ой как "лечат"!!!...
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве":
Статья 113. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве
1. В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, иного нарушения законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель налагает на виновное лицо штраф в порядке и размере, которые установлены законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, а в случае, предусмотренном статьей 114 настоящего Федерального закона, обращается в арбитражный суд с заявлением о привлечении виновного лица к административной ответственности.
2. Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после взыскания исполнительского сбора, влечет наложение штрафа.
3. Если судебный пристав-исполнитель неоднократно устанавливал должнику срок для исполнения содержащегося в исполнительном документе требования неимущественного характера, то штраф на должника налагается за каждый случай неисполнения должником требования в установленный срок.
4. При наличии в действиях лица, нарушающего законодательство Российской Федерации об исполнительном производстве, признаков состава преступления судебный пристав-исполнитель вносит в соответствующие органы представление о привлечении указанного лица к уголовной ответственности.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 15 сен 2009, 15:14

И еще вопрос - можно ли в ином порядке (не судебном) отменить постановление о закрытии исполнительного производства?
Старший пристав предлагает это сделать в судебном порядке, утверждая, что есть к этому основания
(т.е. сам осознает незаконность действий своего пристава-исполнителя по закрытию производства,
но утверждает что в рамках своих полномочий он ничего уже сделать не мог).
При этом ни исполнительный сбор, ни штрафы не применялись.
Я же не хочу втягиваться в судебные разбирательства, которые могут затянуться достаточно долго,
а в это время будет распределяться жилье.
Заявление главному судебному приставу по области уже написала,
оно было передано по подведомственности старшему судебному приставу районного отделения,
сегодня как раз в рамках разбирательства имела беседу со старшим приставом, но
он отменять постановление не собирается, посылает меня в суд.
И еще в самом постановлении указан должник по исполнительному листу, но в ходе исполнительного производства
была проведена замена должника ( в связи с ликвидацией организации) на надлежащего ответчика (должника).
Указала этот факт как одно из оснований к отмене постановления о закрытии исполнительного производства,
на что сегодня получила ответ - это техническая ошибка, мы сейчас все поменяем.
Законны ли такие действия по "правке" постановления судебного пристава, после его вынесения, подписания и утверждения?????Добавлено (2009-09-15, 15:14)
---------------------------------------------
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">4. При наличии в действиях лица, нарушающего законодательство Российской Федерации об исполнительном производстве, признаков состава преступления судебный пристав-исполнитель вносит в соответствующие органы представлениео привлечении указанного лица к уголовной ответственности.
Т.е. то представление, о котором мне сегодня "говорил" старший пристав касается порядка привлечения должника у уголовной ответственности.
А для наложения штрафов на должника (военнослужащего) пристав может просто вынести постановление о привлечении к административной ответственности, и военный прокурор для этого совсем не нужен!! Я правильно понимаю???

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 сен 2009, 18:13

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я правильно понимаю???
Именно!!!Добавлено (2009-09-15, 18:13)
Коль жалоба по подчиненности была, нужно добиться получения на нее не устного, а письменного ответа с мотивировкой отказа. Далее в суд, и заодно параллельно по всем инстанциям от прокуратуры и Министерства юстиции до Президента. Кстати мое обращение в ФССП России дало качественные результаты!!!! А именно сейчас пристав сочиняет ответ на тему что им предпринято в рамках ИП, которое помимо ответа мне обязаны представить в ФССП России и УФССП по Москве. И еще один приятный результат: по моему интернет обращению к Генеральному прокурору, жалоба перенаправлена в Прокуратуру Москвы, а оттуда!!!!! Внимание!!! Не как я ожидал в ГВП, а в УФССП по Москве)))) Ждем результатов...

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 15 сен 2009, 18:40

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Коль жалоба по подчиненности была, нужно добиться получения на нее не устного, а письменного ответа с мотивировкой отказа. Далее в суд
Письменный отказ обещали дать через пару дней, но вот вопрос - что обжаловать в суде
1) отказ старшего пристава отменить (если это в его полномочиях) постановление об окончании исполнительного производства;
2) само постановление об окончании исполнительного производства (о чем так настойчиво просит сам старший судебный пристав). Боюсь затянутого судебного процесса, который будет препятствовать совершению (понуждению) судебными приставами каких-либо действий по исполнению судебного решения.
Вопрос - в какую прокуратуру обращаться, если на действия судебного пристава, то наверное, в районную (гражданскую) прокуратуру ???
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кстати мое обращение в ФССП России дало качественные результаты!!!!
Голова уже кругом, пожалуйста, напишите адрес куда обращаться, а если еще выложите (или дадите ссылку, если выкладывали) пример Вашего обращения в данный адрес, я была бы безмерно счастлива. И спасибо большое за помощь.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 сен 2009, 19:17

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Голова уже кругом, пожалуйста, напишите адрес куда обращаться, а если еще выложите (или дадите ссылку, если выкладывали) пример Вашего обращения в данный адрес, я была бы безмерно счастлива. И спасибо большое за помощь. 6973989.doc (24

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 15 сен 2009, 19:30

Bizant, спасибо. Очень сожалею, что не сделала как Вы раньше, сейчас надо биться с еще одной ветряной мельницей - с действиями по окончанию исполнительного производства, добиваться отмены постановления об окончании, так что Ваше заявление буду переделывать в жалобу на неправомерные действия судебногопристава-исполнителя.
Если кто-то еще может что-нибудь подсказать - как "восстановить" исполнительное производство- буду очень благодарна.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 сен 2009, 19:47

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">окончанию исполнительного производства
А что мешает в соответствии со ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве" получить исполнительный лист и тут же на основнаии ст. 30 и 31 возбудить новое исполнительное производство, и при таких условиях уже сразу просить пристава применить меры принуждения, без всяких требований добровольного исполнения? А учитывая, что в соответствии со ст. 21, 22 этого же закона 3 годичный срок предъявления начнет этими действиями новый отсчет... И не тратиться на обжалование!!!! Если я правильно понял, то Вам ИП окончено!!!! не прекращено!!!!

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 15 сен 2009, 20:53

Исполнительное производство окончено, правда постановление об окончании исполнительного производства еще не "переписали".
Исполнительный лист вернули, поэтому мысль о том, чтобы предъявить к исполнению повторно, мелькнула, но также быстро убежала, как и пришла, поскольку никакой официальной информации о выделении (поступлении) в настоящее время жилья я не имею, поэтому посчитала, что будет неубедительно просить повторно возбудить исполнительное производство "на голом месте". Хотя действия приставов еще более неадекватные и немотивированные, так что, наверное, буду пробовать и такой вариант.
На четверг записалась на беседу к заму Главного судебного пристава по нашему субъекту РФ.
После беседы буду активно что-то предпринимать.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 сен 2009, 21:11

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Исполнительный лист вернули, поэтому мысль о том, чтобы предъявить к исполнению повторно, мелькнула, но также быстро убежала, как и пришла, поскольку никакой официальной информации о выделении (поступлении) в настоящее время жилья я не имею, поэтому посчитала, что будет неубедительно просить повторно возбудить исполнительное производство "на голом месте".
А статья 258 ГПК, об обязательности исполнения судебного акта по 25 главе в месячный срок? А нарушения требований ст.8 «Закона об обжаловании в Суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» от 27 апреля 1993 года № 4866-1, в редакции Федеральных законов № 197-ФЗ от 14.12.1995 года и № 4-ФЗ от 9.02.2009 года...
Вы считаете это голое место??? Я вот так не считаю...
А если вдуматься в нормы статей 30 и 31 ФЗ об исполнительном производстве... Каковы могут быть мотивировки в отказе возбуждения ИП???? ИЛ соответствует, требования по нему не исполнены, процессуальный срок не истек....

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 15 сен 2009, 21:20

Под "голым местом" я подразумевала наличие сведений о наличии жилья, а не нормативную баз, а за базу - спасибо, изучу и буду мотивировать принятие исполнительного листа на повторное исполнение.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 сен 2009, 21:42

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Под "голым местом" я подразумевала наличие сведений о наличии жилья
Таким бездействием оно и останется голым))) А вот используя меры принуждения к должностным лицам, глядишь оно и появится!Добавлено (2009-09-15, 21:42)
Приношу админам свои извинения, что диалог не в личке... прошу подчистить по необходимости.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 16 сен 2009, 15:52

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос - в какую прокуратуру обращаться, если на действия судебного пристава, то наверное, в районную (гражданскую) прокуратуру ???
Да, в районную прокуратуру (гражданскую), по месту (территориально) нахождения СПИ. Если в суд - то же самое. Инфы полно в интернете (правда, не всегда верной, лучше подтвердить с нескольких сайтов).
Дорогу осилит идущий!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 21 сен 2009, 13:52

Общие параметры идеи: 1. В соответствии с действующим законодательством конституционное право гражданина-военнослужащего на жилище реализуется предоставлением ему жилого помещения из государственного жилищного фонда на основаниях и в порядке, установленным жилищным законодательством, с учётом выделения военнослужащих в отдельную (особую) категорию. В соответствии с указанным, жилищные правоотношения в отношении военнослужащих урегулированы спецнормами.
2. В соответствии с п.п.3,4 ст.3 ФЗ "О статусе военнослужащих", государством (законодателем) установлена персональная ответственность командиров (начальников) в вопросе реализации прав военнослужащих. Реализация (осуществление) предполагает непосредственное предоставление предмета гарантии (материальной составляющей установленного в отношении военнослужащего права) в случае его наличия в распоряжении командира (начальника), либо его истребование, получение от обеспечивающего д/л(органа) и предоставление военнослужащему.
3. Прямое предоставление иными д/л(органами) предмета гарантии не предусмотрено. В соответствии с "Порядком... " (ПМО-80) вопросы обеспечения жильем военнослужащего надлежит решать по месту прохождения военной службы, т.е. - с командиром (начальником).
4. В соответствии с изложенным, осуществление (со своей стороны) военнослужащим права (в частности, на жилище) сводится к "приведению" командира (начальника) в состояние, в котором он реализует (воплощает) право военнослужащего в соответствии вышеуказанной обязанностью. В этом случае, он фактически приобретает статус лица, действующего в интересах военнослужащего. Указанный статус вполне логичен, кроме того, "санкционирован" ВК ВС.
5. Реализация права подразумевает обращение управомоченного лица к обязанному, завершаемое принятием решения и совершением действий, заключающихся, в частности в фактической передаче материальной составляющей права (предмета гарантии). В случае бездействия в указанном, право считается нарушенным (воспрепятствованным к осуществлению). В установленном порядке инициируется защита права всеми, не запрещёнными законом способами.
6. Наиболее эффективным предполагается государственное принуждение возложением соответствующей обязанности судебным постановлением.
7. Для правильного, своевременного и полного исполнения решения предусмотрен госмеханизм в виде принудительного исполнения судебного постановления соответствующей службой - ФССП.
8. Требования ФССП, по установлении факта отсутствия у командира (начальника) жилого фонда должны быть направлены на совершение командиром (начальником) действий, результатом которых явится выделение ему (в/части, организации, учреждению) предмета гарантии военнослужащему – жилого помещения.
9. Указанные действия командир (начальник) обязан совершать в порядке обязанности по реализации мер социальной защиты (прав) военнослужащего. Требования ФССП совершать таковые, будут законными и вне сомнения направленными на исполнение судебного постановления.
10. Неразрешение по существу вышестоящим командиром (начальником) ходатайств командира (начальника), по своей сути, являющихся обращениями, подлежит вынесению в суд.
11. Одним из таких ходатайств командира (начальника) к вышестоящему командиру (начальнику) может быть просьба об оспаривании им вышестоящего командира (начальника) не выделившего жилого помещения для его последующего предоставления военнослужащему во исполнение судебного постановления. Указанное нарушает право военнослужащего на судебную защиту, установленное ст.46 Конституции, по смыслу Конвенции... неотъемлемо включающую исполнение решения суда в разумные сроки.
12. Командир (начальник) не обратившийся с подобным ходатайством по соответствующему требованию ФССП, подлежит ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ. Что скажете, господа?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2009, 00:43

все бы хорошо, только сегодня, посетив пристава, и ознакомившись с материалами ИП (а там уже не тоненькая папочка, так как я все свои обращения в госорганы приобщаю) убедился в том, что даже под давлением сверху пристав ничего делать не будет!!! якобы при очередном (2-м) уведомлении должников об исполнительском сборе должники предоставили оправдательные документы!!! которых нет в материалах исполнительного производства... Сейчас на подходе прокурорское давление на ИП... Думайте...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 сен 2009, 09:06

Byzant, может быть, есть смысл очистить Ваше ИП от "ударов по карману" командира? Ваша цель – не наказать рублём командира, а совместно с ним добиться переноса персональной ответственности на вышестоящих командиров (начальников), в идеале, через решение суда.
Мне лично претит перекладывание по моей инициативе денег из кармана МО в карман ФССП. При всём моём довольно слабом уважении к МО, ФССП для меня вообще "ничто".
Поймите, штрафы и сборы это меры к классическому должнику. У нас случай особый…Командиру лично ведь не жалко для Вас квартиры? (Если не так, тогда все средства хороши…).
Мы с Вами должны добиться получения решения суда персонально против д/л, которое бездействует по отношению к нашим командирам. В сегодняшнем моём понимании это НРиО МО, заряжающий жильё куда угодно, только не "решенцам". Нечего нас баловать!
У меня, через моих командиров, непосредственного и прямого, будет решение против него и я заставлю его персонально отвечать.
Поймите, ставшее систематическим штрафование и взыскание исп.сбора с командира со стороны выглядит реально, как нечто нелепое. ФССП не понимая, что на самом деле происходит, подсознательно чувствует, что происходит что-то не то и не хочет этим заниматься.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2009, 09:53

Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командиру лично ведь не жалко для Вас квартиры? (
Командиру хочется показать другим - решить квартирный вопрос через суд не лучший способ... Не знаю уж, что он этим подразумевает!Добавлено (2009-09-22, 09:53)
Odyssey, но в целом с вами солидарен! Цель жилье и увольнение!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 сен 2009, 10:58

Bizant, Ваш командир "придёт в норму", дайте ему немного времени...Мой тоже поначалу мой "поход" в суд воспринимал чуть ли не как личное оскорбление...Добейтесь, чтобы он Вас принял и выслушал...В 2, 3, более заходов...Мы все офицеры, и даже генералы наши (командиры) в отличие от сидящих на Арбате и Фрунзенской, внутри по прежнему офицеры...
Решение суда уже состоялось, оно справедливое, негодность вещь серьёзная, здесь не может быть каких-либо сомнений или упрёков... Теперь его нужно выполнить по возможности безболезненно для командира, по крайней мере, попытаться, там и узнаете точно, что он (командир) за человек и что готов сделать, чтобы облегчить Вашу и свою участь в окружении высокопоставленных жилищных негодяев, растаскивающих сначала выделенные деньги, а потом уже выстроенные на остатки этих денег квартиры.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2009, 12:59

Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне лично претит перекладывание по моей инициативе денег из кармана МО в карман ФССП.Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">штрафы и сборы это меры к классическому должнику.Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мы с Вами должны добиться получения решения суда персонально против д/л, которое бездействует по отношению к нашим командирам. В сегодняшнем моём понимании это НРиО МО, заряжающий жильё куда угодно, только не "решенцам".
Солидарен во всём, кроме "мишени". Должником, на мой взгляд, должно быть не должностное лицо, а орган, строяще-покупающе-распределяющий жильё.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2009, 15:43

Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в отличие от сидящих на Арбате и Фрунзенской
мои отцы командиры именно там и сидят...)))

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 22 сен 2009, 15:57

дозвонился сегодня в канцелярию приставов общую, сказали, что ИЛ был передан в ЦАО еще 01.07.09, но так как его расфомировали, то потом его направили в Пресенский аойотдел, но туда только переехали и телефонов нет, так что звоните через неделю.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 сен 2009, 08:09

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Солидарен во всём, кроме "мишени". Должником, на мой взгляд, должно быть не должностное лицо, а орган, строяще-покупающе-распределяющий жильё.
VIPded, для меня разница в оспаривании органа и д/л, возглавляющего таковой, находится "в пределах погрешности". Если аргументированно разъясните (или укажете на уже состоявшееся разъяснение), как это может всерьёз воспрепятствовать достижению нужного результата, буду Вам признателен.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 сен 2009, 13:31

Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как это может всерьёз воспрепятствовать достижению нужного результата
Конечно, не исключаю и возможности выбивания жилья от должников - должностных лиц, но в предпочтительности должника-организации исхожу из:
- нормативно-буквального обязывания выделять жильё именно их, а не каких-либо д/лиц;
- "мутности" законодательства об ИП (д/лиц в статус должника нужно притягивать сложными юридическими приёмами).
Пожалуй, это основное. В детали, увы, времени нет вдаваться.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 сен 2009, 13:33

Bizant, сегодняшнее отказное решение заряжаете приставу с указанием на полное и окончательное выведение Вас судом за пределы происходящего и "жёсткой просьбой" предъявить требование к должнику на основании п.п. 3,4 ст.3 ФЗ "О статусе ..." обратиться к вышестоящему командиру (начальнику) (если таковой имеется между должником и НРиО МО) с ходатайством об оспаривании НРиО МО.
На этом Ваше личное участие в ИП (составление и рассылка десятков писем в госорганы и др.увлекательные мероприятия) заканчивается.
Бездействие пристава в предъявлении такого требования лечим жалобой в порядке подчинённости до главного пристава РФ включительно.
Поверьте, такое требование состоится...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 сен 2009, 13:55

Odyssey, как ни странно пристав занял позицию: на решение суда об отказе в отсрочке исполнения решения суда подана частная жалоба, пока разрешения по существу не произойдет - определение об отказе в законную силу не вступило... типа до этого делать ничего не буду))) И пофик, что пока решения об отсрочке нет - нужно принуждать должника... По результату сегодняшнему обязательно приобщу все к материалам ИП и подумаю как лучше это использовать)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 сен 2009, 12:15

Сегодня командир должен принять решение оспаривать ли ему в суде состоявшееся бездействие вышестоящего командира по вопросу оспаривания тем НРиО МО, или тоже бездействовать, но с перспективой ответственности за неисполнение соответствующих законных требований пристава в частности, и повторного, но уже гораздо лучше обставленного "захода" на него приставом по 315-й в целом...
М-м-м-да, пожалуй тут есть о чём подумать...Добавлено (2009-09-24, 12:15)
...командир от оспаривания вышестоящего "воздержался", теперь смотрим реакцию ФССП на неисполнение как первичных, так и, поступивших вчера, повторных требований об оспаривании вышестоящего...Время конкретных действий...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 сен 2009, 13:36

Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Время конкретных действий...
Вот и я приступил. Завтра из Новороссийска "полетит" моя заява с ИЛ в стольный град... Отсчёт пошел!...

Вернуться в «Механизм судебной защиты»