Возврат излишне выплаченных сумм

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 19 сен 2012, 10:53

судья заявил представителю УФО, что не издание приказа ДЛ вовсе не снимает обязанности с УФО выплачивать поднаем
как говорил выше Ворчун "меня то на этом заседании не было" Я бы направил данному судье запрос на разъяснение судебного решения, как в отсутствие приказа полномочного должностного лица, необходимость которого установлена как минимум ПМО, а часто ПП РФ или вообще ФЗ, производить выплаты? Одновременно с жалобой в вышестоящий суд.
к тому же право практически всегда установлено в НПА стоящих выше чем ведовственые приказы
согласен, но в этих НПА есть перечень документов, а в них фигурирует приказ :)
а вот вникать в бухгалтерские тонкости вовсе не обязанность воина
а в бухгалтерские никто и не просит. Никто не спрашивает война, по какой статье сметы МО или по какому коду КБК ему платится. Но знать, из чего состоит ДД, и что компенсация за поднаем к ДД отношения не имеет вообще никакого, наверное будет не лишним.
что же это за выплаты такие, что право именно с даты издания а не по факту наступления?
любые выплаты, устанавливаемые приказом. Другой вопрос, что в приказе МОЖЕТ быть указана иная дата. Например с момента принятия дел и должности".
Как военнослужащий может знать о неиздании приказа Министром обороны
это философский вопрос. Задавать его видимо и надо в МО.

Суть. Да, момент возникновения права четко указан в НПА ( с момента принятия должности, за каждый обезвреженный боеприппас, за каждый день в боевом походе и т.д.), но сама выплата производится только на основании издания приказа на нее. В тексте приказа, указывается с какого момента производится расчет. Если приказа нет вообще, то и выплаты не будет. Это все равно, что все распоряженцы, сейчас придут в любой новый построенный дом, займут квартиры и скажут "ну мы ж право то имеем, нам же все равно дадут!" Нельзя ставить телегу поперед паровоза.
Что касается "как узнавать". ИМХО, так. Знаешь дату возникновения права (для простоты возьмем принятие должности), подождал 2 месяца, выплат нет, дозвонился в ЕРЦ и ГУК, получил ответ, что Приказа нет, подал в суд.
Пусть он даже будет через 2 дня. Но ИМХО лучше так, чем "просохатить" 3-х месячный срок, а потом доказывать, что право то есть, а приказ не обжаловался, потому что не знал, как узнать, что его нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 сен 2012, 12:29

любые выплаты, устанавливаемые приказом.
я вас наверное расстрою, но только ежемесячное ДД платиться без приказа(и то есть приказ о зачислении в списки части и назначении надбавок). а так все выплаты только по приказу. хоть матпомощь, хоть пособие по рождению ребенка хоть что

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Если приказа нет вообще, то и выплаты не будет.
это по умолчанию. а суду до лампочки есть приказ или нет. просто если приказ есть, но на его исполнение забили это другая история и очень редко встречается
всё пройдёт, пройдёт и это.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 сен 2012, 17:49

а суду до лампочки есть приказ или нет.
+100500 :) Суду важно что есть право, а насчет приказа, то это пусть 2 организации одного ведомства между собой разбираются, кто чего и кому должен, воин от этого страдать не должен. Таков был смысл (приблизительно) сказанного судьей представителю УФО в случае что я описывал
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 сен 2012, 20:00

это философский вопрос. Задавать его видимо и надо в МО.
Это вопрос касаемый даты начала отсчета срока исковой давности/обжалования действий (бездействия)
Знаешь дату возникновения права (для простоты возьмем принятие должности), подождал 2 месяца, выплат нет
Опять же есть нюансы.
1. Мало кто из новообморочных будет судиться с МО, т.к. на этом его карьера может закончится
2. Помните, вы сами говорили, что лучше бы военнослужащий чуть-чуть подождал и ему бы ваше УФО что-то (что именно - не помню, но сути этио не меняет) выплатило. А так как всл подал в суд, то пусть ждет теперь вступления в силу судебного решения. Я вот это помню этот нюанс.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 19 сен 2012, 22:06

Друзья. Получил решение 94 гарнизонного суда. Мои требования удовлетворить, обязать ЕРЦ выплатить удержанные премии за 4 месяца 2012 года. Я распоряженец. Какие действия. Решение в окончательном виде вынесено 4 сентября 2012 года. Месяц есть у ЕРЦ подать апелляцию. Меня известят из суда, если такая поступит? Если апелляции не будет (наивный...), что дальше?
"Чтобы управлять людьми-нужна голова"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 сен 2012, 22:23

Меня известят из суда, если такая поступит?
да, Вам пришлют копию апелляции
Если апелляции не будет (наивный...), что дальше?
Вас известят, что решение суда вступило в силу, пишите заявление на выдачу ИЛ, его отправляете в казначейство (Ваше) Всю процедуру я уже не раз описывал, надоело повторяться, вот я тему создавал на дружественном ресурсе (тут не смог, юзер не может создать тему) http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=11734.0 там все подробно описано и даны приложения (если Вы зараганы там)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

aMARI
Участник

Непрочитанное сообщение aMARI » 20 сен 2012, 09:23

Вас известят, что решение суда вступило в силу, пишите заявление на выдачу ИЛ, его отправляете в казначейство (Ваше) Всю процедуру я уже не раз описывал, надоело повторяться, вот я тему создавал на дружественном ресурсе (тут не смог, юзер не может создать тему) http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=11734.0 там все подробно описано и даны приложения (если Вы зараганы там)
Я запуталась...У меня исполнительный лист на руках,куда мне его нужно направить?Мне подсказали,что нужно отправлять судебным приставам в Москву.Сейчас ,читая ваше сообщение,боюсь ошибиться и отправить не туда..Подскажите.
В исполнительном листе не указана конкретная сумма,хотя в исковом заявлении я её указывала.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 сен 2012, 09:51

то это пусть 2 организации одного ведомства между собой разбираются, кто чего и кому должен, воин от этого страдать не должен.
совершенно верно. думаю что все помнят как был КЧ - издававший львиную долю приказов и его начфин их же исполнявший, от всяких оптимизаций конторы укрупнились аж до МО РФ и ЕРЦ МО РФ, осталось только перенести юр.адрес этих контор поближе к берегу слоновой кости - что бы суд рассматривал иски там и все. однако нет, все эти реформы и весь дурдом (даже странно что я такое пишу работая в нем) головная боль лишь сердюкова и иже с ним.
обязательно
В исполнительном листе не указана конкретная сумма,хотя в исковом заявлении я её указывала.
а в решении?

aMARI
Участник

Непрочитанное сообщение aMARI » 20 сен 2012, 10:07

а в решении?
В решении тоже.Сейчас звонила в местное казначейство,там сказали,что это фиксированная сумма(пособие по уходу за ребенком),которая проходит по всем документам.Они сейчас разбираются по моему вопросу,позже позвоню,узнаю.Вы можете посмотреть мое решение,я его скидывала в тему "Судимся с ЕРЦ"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 сен 2012, 11:44

В решении тоже.
тогда вам или к судье или к приставам. т.к. казначейство без суммы ничего делать не будут - просто вернут вам листы.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
aMARI,
посмотрел решение. у вас без вариантов - только к приставам с исполнительными листами.
решение прочитал.
я так понял никаких справок и расчетов вы не прикладывали, сами в суд не поехали и т.д. поэтому судья и пошел на компромиссное решение обязать выплатить причитающееся, а в каком именно размере - согласно законодательству. теперь это проблема пристава.
и еще вы так лихо вписали в требование 500 000р компенсации морального вреда - такие вещи или отдельно в суде с доказательствами или вообще не писать, т.к. плохо действуют на суд.

aMARI
Участник

Непрочитанное сообщение aMARI » 20 сен 2012, 12:28

я так понял никаких справок и расчетов вы не прикладывали
Какие именно?Я приложила выписку из банка.Обратите внимание на решение,в самом первом абзаце..какие суммы там написали,эти суммы я не просила,а мне ошибочно их переплатили,а просила совсем другую сумму ,и само решение ещё раз почитайте,я просила 200 рублей за госпошлину и 200 рублей за выписку из банка,а написали,что только 200 рублей.Насчет компенсации вы правы,только что я должна была сделать,если сижу с апреля месяца без средств и воспитываю одна двоих детей..Разве это не моральный вред?
Буду после обеда звонить в казначейство,они отправили запрос ,куда мне посылать исполнительный лист..Женщина по телефону сказала,что к приставам отправлять не надо,потому что потом своих денег не дождешься..

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 сен 2012, 13:08

а суду до лампочки есть приказ или нет.
не соглашусь. имеется достаточно много решений ГВС о жоп выплатах в отказах, в связи как раз с не изданием приказа. В частности например по обезвреживанию тех же боеприпасов.
1. Мало кто из новообморочных будет судиться с МО, т.к. на этом его карьера может закончится
личный страх, каким образом является уважительной причиной для пропуска сроков?
2. Помните, вы сами говорили, что лучше бы военнослужащий чуть-чуть подождал и ему бы ваше УФО что-то (что именно - не помню, но сути этио не меняет) выплатило. А так как всл подал в суд, то пусть ждет теперь вступления в силу судебного решения. Я вот это помню этот нюанс.
еще бы вспомнить к чему это было сказано. предполагаю, что речь о пособии для обзаведения имуществом первой необходимости. Там ситуация иная, приказ то есть...статьи такой с 2012 года нет...
Вам придет определение о назначении судебного заседания суда 2-ой инстанции.
Я запуталась...У меня исполнительный лист на руках,куда мне его нужно направить?Мне подсказали,что нужно отправлять судебным приставам в Москву.Сейчас ,читая ваше сообщение,боюсь ошибиться и отправить не туда..Подскажите.
напишите мне в ЛС, нужны подробности, скажу точно куда и как.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 сен 2012, 13:26

Какие именно?
сам расчет вашего пособия - иногда суд принимает даже сделанный вами, но желательно присутствие тогда. или справка из финоргана за подписями и печатями - раньше давала финслужба сейчас конечно сложнее.
Я приложила выписку из банка.
это не то причем совсем. там нет расчета и не понятно что же это вообще.
,в самом первом абзаце..какие суммы там написали
это ваше заявление переписано
эти суммы я не просила,а мне ошибочно их переплатили
а просила совсем другую сумму
что бы такого не было нужно в суд идти или представителя направлять. судье видно было не все ясно результат мы видим
200 рублей за выписку из банка
??? что еще за выписка такая? чек/квитанцию прикладывали? если по расходам что то не так то к судье обратитесь
только что я должна была сделать
можно просить индексацию, но там смешная сумма. в любом случае должно быть обоснование и расчет компенсации а не пол палец потолок.
если сижу с апреля месяца без средств и воспитываю одна двоих детей
не хочу говорить ничего по этому поводу, но это решается различными способами не все приемлемы для обычных людей. однако они существуют и мне как человеку работающему в учреждении соц.защиты они хорошо известны (второй родитель, интернаты, дет.сады, ясли , субсидии и т.д.)
Разве это не моральный вред?
вред. вопрос цены, обоснования и доказательства. если вы например недоедали это одно, дети не доедали то это им нужно отдельно обращаться, привело к ухудшению здоровья - справка от врача, были конфликты в семье - свидетели и т.д.
лично мне удавалось выбить максимум 6000 рублей это было по 1000р за месяц невыплаты ДД итого 3 месяца 3000р, и незаконное увольнение с изданием незаконного приказа 3000р. в суде час только вокруг этой суммы все крутилось со свидетелями, справками от терапевта и т.д. причем все суммы базовые о компенсации были взяты из практики этого же суд и окружного.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
не соглашусь. имеется достаточно много решений ГВС о жоп выплатах в отказах, в связи как раз с не изданием приказа. В частности например по обезвреживанию тех же боеприпасов.
возможен такой вариант. у нас крайне часто идут в суд напролом, закидывают болванки однотипных заявлений и т.д. если требовать выплаты можно и пролететь, но все же редко - если в суде все и так понятно то звучит фраза обязать выплатить и точка. бывает конечно обязать рассмотреть вопрос об издании приказа...
это личная бесхребетность - наказывается тем что просто не дадут положенного.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Буду после обеда звонить в казначейство,они отправили запрос ,куда мне посылать исполнительный лист
хорошо если что то получиться. но я реалист
Женщина по телефону сказала,что к приставам отправлять не надо,потому что потом своих денег не дождешься..
2 месяца как правило

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 сен 2012, 14:59

возможен такой вариант. у нас крайне часто идут в суд напролом, закидывают болванки однотипных заявлений и т.д. если требовать выплаты можно и пролететь, но все же редко - если в суде все и так понятно то звучит фраза обязать выплатить и точка. бывает конечно обязать рассмотреть вопрос об издании приказа...
приведу абсурдный пример. Военный трибунал, судит офицера за то что тот, вопреки плану наступления фронта, не взял высоту. Офицер утверждает, что приказа вышестоящего командира на взятие высоты не то что не получал, а вообще не издавалось такого. Но по Вашему получается, что он все равно должен быть осужден, план то был, был утвержден, а отсутствие приказа, не должно влиять на реализацию вышестоящих решений.
Именно поэтому в Пленуме Вс РФ №9 и говорится, что обжаловаться должны действия/бездействия ДЛ, там же говорится о сроках.
Да, в новой системе издания приказов, с единоличными полномочиями МО тяжело отследить факт издания/не издания, по сему ИМХО следует действовать по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть!" а именно, не получая положенных выплат в течении двух месяцев сразу обращаться в суд.
лично мне удавалось выбить максимум 6000 рублей это было по 1000р за месяц невыплаты ДД итого 3 месяца 3000р,
и это еще Вам попался не очень ммм...вдающийся в вопросы судья, ибо в 1000 рублей морального вреда за просрочку по ДД должны были отказать, в соответствии с пленумом №9. А мы такие решения не обжалуем ввиду незначительности суммы.
это личная бесхребетность - наказывается тем что просто не дадут положенного.
приблизительно это и имел ввиду

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 сен 2012, 15:03

"лучше перебдеть, чем недобдеть!"
а может наоборот?
и это еще Вам попался не очень ммм...вдающийся в вопросы судья, ибо в 1000 рублей морального вреда за просрочку по ДД должны были отказать, в соответствии с пленумом №9.
это я такой просто попался :)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 сен 2012, 15:53

а может наоборот?
'эээм, а чем наоборот поможет войну? ИМХО ни чем...
это я такой просто попался :)
:) это точно :) Но Вы такой один :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2012, 18:27

Ворчун писал(а):
Это современные реалии. Мало кто хочет иметь подчиненного-правдоискателя, а тем более, если начальнику надо выступать в качестве ответчика...
Ворчун писал(а):
еще бы вспомнить к чему это было сказано. предполагаю, что речь о пособии для обзаведения имуществом первой необходимости. Там ситуация иная, приказ то есть...статьи такой с 2012 года нет...
Да суть-то не в конкретном предмете, а в общем подходе.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 сен 2012, 18:38

Это современные реалии. Мало кто хочет иметь починенного-правдоискателя, а тем более, если начальнику надо выступать в качестве ответчика...
Уж с МО проще судиться , чем с КЧ. МО вообще не узнает, что офицер Пупкин судился с ним или с ЕРЦ. Даже КЧ может не знать про такой суд с МО. Сотни людей ежедневно судятся с МО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 сен 2012, 22:11

приведу абсурдный пример. Военный трибунал, судит офицера за то что тот, вопреки плану наступления фронта, не взял высоту. Офицер утверждает, что приказа вышестоящего командира на взятие высоты не то что не получал, а вообще не издавалось такого. Но по Вашему получается, что он все равно должен быть осужден, план то был, был утвержден, а отсутствие приказа, не должно влиять на реализацию вышестоящих решений.
плохой пример, мы говорим о праве на выплату чего либо
Именно поэтому в Пленуме Вс РФ №9 и говорится, что обжаловаться должны действия/бездействия ДЛ, там же говорится о сроках.
вот мы и обжалуем действия ДЛ, а именно нач УФО или ЕРЦ по невыплате :)
как уже писал выше, проблемы типа неиздания приказа (отсутствия выписки в фин органе) не должны касаться воина, Волгоградский однозначно присуждает выплатить, если имеется право, например по поднаему есть весь пакет документов в УФО, из которого видно, что право на ден компенсацию у воина имеется, потому - выплатить 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 сен 2012, 08:53

'эээм, а чем наоборот поможет войну? ИМХО ни чем...
деньги получит
Но Вы такой один
ну почему вы так думаете? во время моей службы было человек 10, даже теперь 4 осталось(надолго зачисленных в списки части :D )- особо отмороженных кто судился - компенсацию все получали.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 сен 2012, 11:47

Да суть-то не в конкретном предмете, а в общем подходе.
общий подход штука такая...с ней осторожным надо быть...потому что общий подход к копанию траншей, и общий подход к нейрохирургическим вмешательствам они имеют место быть, но друг от друга очень сильно отличаются.
плохой пример, мы говорим о праве на выплату чего либо
а я не говорил, что пример хороший, суть главное понятна из него. Выплаты без приказа быть не может.
вот мы и обжалуем действия ДЛ, а именно нач УФО или ЕРЦ по невыплате :)
оснований производить которую у начальника не было? не странно ли? оснований не было, но действия не законны...не ту страну назвали Гондурасом?
проблемы типа неиздания приказа (отсутствия выписки в фин органе) не должны касаться воина,
отсутствие выписки - отдельный разговор, а вот не издание приказа...уж тут извините, если фин. и КЧ сидят в одном штебе - это одно, а когда между КЧ и фин. органом ВООБЩЕ нет никакой подчиненности, откуда фин. орган должен узнать о необходимости произвести выплату, если приказа нет в природе вообще?
например по поднаему есть весь пакет документов в УФО
Весь пакет документов предполагает и наличие приказа в том числе.
деньги получит
по моему глубокому убеждение, как раз таки все проспит и ничего не получит.
ну почему вы так думаете? во время моей службы было человек 10, даже теперь 4 осталось(надолго зачисленных в списки части :D )- особо отмороженных кто судился - компенсацию все получали.
В 2011 году только у обслуживающего Вашу часть 2 Филиала УФО было около 500 заявителей по ДД из-за отсутствия продлений. Компенсацию морального вреда получили около 15 человек, и это при отсутствии надлежащего, с моей точки зрения, защиты интересов МО со стороны 2 Филиала.
При этом, в Вашей части, практически все шли по проторенной Вами дорожке, по подготовленным Вами заявлениям, и очень сильно сомневаюсь, что без Вашей помощи результат у них был бы тем же.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 сен 2012, 12:14

а я не говорил, что пример хороший, суть главное понятна из него. Выплаты без приказа быть не может.
не понятно, поскольку пример совсем из другой оперы и к выплатам никакого отношения не имеет
оснований производить которую у начальника не было? не странно ли? оснований не было, но действия не законны...не ту страну назвали Гондурасом?
еще раз, право было, следовательно должны платить, а то что нет приказа (выписки) в фин органе, то это не проблема воина, почему он должен страдать из за нерасторопности, халатности и т.д. действий чиновников организации одного ведомства? потому решения судьи и его пояснения именно правосудие, выплатить и все, почему фин органы молчат и не бьют тревогу, в связи с отсутствием выписки у них в определенный срок? Ведь как писал, пакеты документов на выплату находятся в УФО, от КЧ только издание приказа. А вот если бы бух дооложила что нет выписки от такой то части и нач УФО направил (позвонил) КЧ типа че за нах? Тот бы быстро исправил ситуацию, вдув без вазелина ответственному за это ДЛ и самой ситуации по задержке не возникло и как следствие не было бы и суда. Работать не хотите, Вы там сидите только с позиции вахтера, а зря 8-)
отсутствие выписки - отдельный разговор, а вот не издание приказа...уж тут извините, если фин. и КЧ сидят в одном штебе - это одно, а когда между КЧ и фин. органом ВООБЩЕ нет никакой подчиненности, откуда фин. орган должен узнать о необходимости произвести выплату, если приказа нет в природе вообще?
см ответ выше, пакет документов в УФО... все Вы знаете
Весь пакет документов предполагает и наличие приказа в том числе.
так контролируйте чтобы было, бейте тревогу когда нет, не ждите пассивно 8-)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 сен 2012, 13:35

еще раз, право было, следовательно должны платить, а то что нет приказа (выписки) в фин органе, то это не проблема воина, почему он должен страдать из за нерасторопности, халатности и т.д. действий чиновников организации одного ведомства?
вопрос не в этом. Васька приказ не отдал, но виноват Петька. По Вашему получается так. никто, ни военнослужащий ни кто иной не должен страдать из-за бездеятельности других, почему действия УФО должны признаваться незаконными из-за бездеятельности КЧ или МО? Может у УФО/ЕРЦ есть право самовольно производить выплаты? Что изменится для война, если оспаривать именно бездействия ДЛ и решением будет - обязать ДЛ издать соответствующий приказ? (естественно если проблема ТОЛЬКО в отсутствии приказа, но это выясняется в судебном заседании).
Вам не нравится мой пример, потому что по сути он верен. Не важно о чем приказ, о выплате, о штурме, о передислокации, если его не было, оснований производить соответствующие действия НЕТ и судить человека за не исполнение отсутствующего приказа - абсурд. Есть право нет приказа - обжалуйте именно это, отсутствие приказа. Есть право идет отказ по линии УФО/ЕРЦ - обжалуйте действия УФО/ЕРЦ, но с какого рожна одно Юр.лицо должно отвечать за действия/бездействия другого, при этом с отсутствием между ними отношений подчиненности, я не понимаю.
почему фин органы молчат и не бьют тревогу, в связи с отсутствием выписки у них в определенный срок?
да потому что мы знать не знаем сохранилось у война это право или он его утратил. И нет у нас обязанности за этим следить.
А вот если бы бух дооложила что нет выписки от такой то части и нач УФО направил (позвонил) КЧ типа че за нах?
расчетчики по выплатам ежемесячно с ответственными от в/ч работали по документам. Но сверять есть ли в списках Пупкин и почему его вдруг там не стало никто не будет, за достоверность сведений несет ответственность КЧ, если вычеркнул Пупкина - значит были на то основания, не согласны? в сду на КЧ, это ОН вычеркнул.
см ответ выше, пакет документов в УФО... все Вы знаете
и что? этот пакет документов уже как минимум месяц устарел. За это время воин 30 раз мог написать рапорт об утере того же права на поднаем.
так контролируйте чтобы было, бейте тревогу когда нет, не ждите пассивно 8-)
у нас своей работы хватает, что бы брать еще на себя работу НОК и КЧ.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 сен 2012, 16:49

вопрос не в этом. Васька приказ не отдал, но виноват Петька.
Тот случай когда все правы в этой дискуссии. :)
Но полагаю что дело только в том, что целью гражданского процесса является восстановление права в полном объёме.
Поэтому , хоть формально и ЕРЦ вроде бы не виновато в невыплате (у них вообще может этого военного не значится!), но восстановление права заключается именно в реальном получении ДД военнослужащим.
Так что хорошо хоть в этом наши суды ещё бяку военным не делают (хотя не все и не всегда), разумно подходят (не буквально) к разъяснениям Верховного суда :) Да в общем и верхние инстанции понимают ограниченную возможность выразить писаным словом нужную мысль. :? Загнул однако :D
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 сен 2012, 20:13

Andeson,
вопрос не в этом. Васька приказ не отдал, но виноват Петька. По Вашему получается так. никто, ни военнослужащий ни кто иной не должен страдать из-за бездеятельности других, почему действия УФО должны признаваться незаконными из-за бездеятельности КЧ или МО? Может у УФО/ЕРЦ есть право самовольно производить выплаты? Что изменится для война, если оспаривать именно бездействия ДЛ и решением будет - обязать ДЛ издать соответствующий приказ? (естественно если проблема ТОЛЬКО в отсутствии приказа, но это выясняется в судебном заседании).
Да потому незаконные, что не выплачивает ДК которая положена, мне похрену кто конкретно виноват, я подаю всегда заяву на КЧ и УФО или МО и ЕРЦ, результат - взыскать с финоргана. Могут и обязать ДЛ издать приказ, но все равно - взыскать. Кстати у нас бух что занимается поднаемом сама названивает в части чтобы притащили выписку.... Вот с нашей частью проблема, потому как основная чать находится в другой области, а приказ издают они.
и что? этот пакет документов уже как минимум месяц устарел. За это время воин 30 раз мог написать рапорт об утере того же права на поднаем.
с какого перепуга он устарел? написать мог, но таогда КЧ должен был переправить рапорт в УФО, и если он этого не сделал, то незаконно выплаченное, вполне реально взыскать с этого КЧ в судебном порядке, только Вам как всегда влом заморачиваться, Вам проще не платить... Кстати вообще зря придумали, чтобы приказ был ежемесячно, правильней и проще было бы издавать такой приказ ежегодно + если есть изменения (довать,, убавить, прекратить)
а я думал что Вам это нравится, Вы же заморачиваетесь когда что то не нравится в доках, выполняете сразу за всех и за НОК и ха ДЖО... лишь бы задолбать воина своими хотелками, как уже говорил не раз, в пр 235 есть полный список доков на основании которых принимается решение

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Но полагаю что дело только в том, что целью гражданского процесса является восстановление права в полном объёме.Поэтому , хоть формально и ЕРЦ вроде бы не виновато в невыплате (у них вообще может этого военного не значится!), но восстановление права заключается именно в реальном получении ДД военнослужащим.
спс, именно это и пытался довести до нашего товарища, Анденсона :)

tupolev22
Новичок

Re: Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение tupolev22 » 23 сен 2012, 18:55

Добрый вечер. У нас в части такая ситуация: за февраль месяц перечислили почти всем двойное ДД, а некоторым и тройное :D . В этот же день я позвонил в УФО и спросил что за доп. выплаты были. Они сказали , что с февраля ДД занимается ЕРЦ, мы тут не при чем. 10 дней назад выплатили всем ДД -40%(выплата ДД в ТФО) и сказали, что в следующем месяце удержут также 40%, а потом 20%. Имеют ли они на это право, у нас многие собираются подать в суд. Счетной ошибки там не было, просто УФО не подала данные в ЕРЦ по ДД за январь, а ЕРЦ выплатило дважды(за январь и февраль)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 сен 2012, 20:17

tupolev22,
читайте в этой теме, уже не раз обсуждали, что касается правомерности, то ЕРЦ руководствуется пр 2700 п 7, то бишь делают перерасчет, решение судов противоречиво и статистика не в пользу воинов,, но подавать стоит все равно

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 25 сен 2012, 05:18

Согласен...впрочем я бы еще и ГУК добавил. Эти господа не хотят вовремя давать данные...и именно их к ногтю надо.

Юрий Т.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий Т. » 25 сен 2012, 09:49

Согласен...впрочем я бы еще и ГУК добавил. Эти господа не хотят вовремя давать данные...и именно их к ногтю надо.
На сегодняшний день весь прикол в том что конкретно ГУК нигде по НПА не проходит (как максимум- кадровый орган, а какой и кого сами решайте)- вот они и пользуются этой лазейкой. Деюре связка ВЧ-ГУК-ЕРЦ отсутствует.
Уже бывший, но все еще офицер!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 сен 2012, 09:56

впрочем я бы еще и ГУК добавил.
Это не к чему. Нарушено право на получение ДД, его выплачивает ЕРЦ - значит ответчик (д/л) ЕРЦ.
Какой ублюдок, кому и что вовремя не передал - дело самих ублюдков. :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»