Наличие собственности у членов семьи
Доброй, ночи.
Подскажите возможно такое развитие событий?
Состав семьи 4 человека. Распределена квартира 72м. У жены была собственность 20м, полученная в наследство, эту собственность она подарила, 5 лет не прошло.
Получается должны считать 18х4+9-20=61 доплата 11м.
НО, если исключить жену как обеспеченную, тогда 18х3+9=63 доплата 9 м.
Возможен второй вариант???
Подскажите возможно такое развитие событий?
Состав семьи 4 человека. Распределена квартира 72м. У жены была собственность 20м, полученная в наследство, эту собственность она подарила, 5 лет не прошло.
Получается должны считать 18х4+9-20=61 доплата 11м.
НО, если исключить жену как обеспеченную, тогда 18х3+9=63 доплата 9 м.
Возможен второй вариант???
не вместе проживающую с Вами и прописанной в другом место (т.е не семья)если исключить жену как
то
Возможен второй вариант

Правда тогда Вам предложат так
18х3 = 54 и возможно до +9

Я специально указал, что собственность получена в наследство, т.е. не является совместно нажитым и не распространяется на всех.
СС дает отказы при наличии собственности у членов семьи и меняет состав семьи, обосновывая тем, что нет оснований. Тогда почему этот же механизм не может работать в обратном порядке???
СС дает отказы при наличии собственности у членов семьи и меняет состав семьи, обосновывая тем, что нет оснований. Тогда почему этот же механизм не может работать в обратном порядке???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если исключить, то да. Но если вы совместно проживаете, то её нужно не исключать из состава семьи, а добиваться, чтобы её не учитывали при распределении жилья, поскольку к её собственности вы не имели отношения. Но при нашей судебной системе, которая на стороне государства априори, сделать это не всегда удается.если исключить жену как обеспеченную, тогда 18х3+9=63 доплата 9 м.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем ответившим спасибо. Я хотел убедится, что, верно рассуждаю. Ну а получится или нет посмотрим.
Неверно. Доплата в данном случае 20 кв.м. Вам распределили без конструктива, значит при расчете доплаты он учитываться не будет.Состав семьи 4 человека. Распределена квартира 72м. У жены была собственность 20м, полученная в наследство, эту собственность она подарила, 5 лет не прошло.Получается должны считать 18х4+9-20=61 доплата 11м.
Re: Наличие собственности у членов семьи
#7359Добрый день!
Прошу у сообщества консультации. Получил извещение на распределение квартиры на 4 членов семьи (я, жена, 2-е несовершеннолетних детей). Я с детьми прописан при части, жена в квартире, находящейся в собственности ее родителей. Собственности ни у меня, ни у жены нет. В приватизации не участвовали и не отказывались. В итоге распределят с учетом 4-х нуждающихся, или жене откужут? или еще чего похуже?
Прошу у сообщества консультации. Получил извещение на распределение квартиры на 4 членов семьи (я, жена, 2-е несовершеннолетних детей). Я с детьми прописан при части, жена в квартире, находящейся в собственности ее родителей. Собственности ни у меня, ни у жены нет. В приватизации не участвовали и не отказывались. В итоге распределят с учетом 4-х нуждающихся, или жене откужут? или еще чего похуже?
А что мешает всем вместе. Жена отказывалась от приватизации в данной кв?Я с детьми прописан при части, жена в квартире, находящейся в собственности ее родителей

А откуда это видно? У моего знкомого такая же ситуация, в СС посчитали конструктив ( 9 м.) и доп метры (25 м.) и вычли метры жены.Неверно. Доплата в данном случае 20 кв.м. Вам распределили без конструктива, значит при расчете доплаты он учитываться не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В любом случае жена будет считаться обеспеченной, т. к. она имеет право (пожизненно) пользоваться метрами родителей.или жене откужут? или еще чего похуже?
Когда есть доплата - полюбому считают конструктив, сверху его= за деньги (факт)У моего знкомого такая же ситуация
Нет не обязательно. Если первоначально выделена квартира 72 кв.м на четырех человек, это значит, что конструктив в данном случае равен 0, а значит нет оснований его использовать при расчете платы за превышение.Когда есть доплата - полюбому считают конструктив, сверху его= за деньги
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
из этого сообщенияА откуда это видно?
при распределении конструктива нет. А дальше воля РУЖО. В суде заставить прибавить 9 кв.м. конструктива в данном случае не получиться.Состав семьи 4 человека. Распределена квартира 72м.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вы же не изложили ситуацию с Вашим знакомым по его кв.м.У моего знкомого такая же ситуация, в СС посчитали конструктив ( 9 м.) и доп метры (25 м.) и вычли метры жены
А жилищная история у каждого своя. Если читать форум, то одинаковых ситуаций не бывает.

alex56,
не расчет не так будет проведен.
А так 18х4=72-20=52+9=61 - бесплатно, далее за деньги. (факт и не один)
не расчет не так будет проведен.

А так 18х4=72-20=52+9=61 - бесплатно, далее за деньги. (факт и не один)
Вы факты конкретные приводите, а так так повторюсьА так 18х4=72-20=52+9=61
А жилищная история у каждого своя. Если читать форум, то одинаковых ситуаций не бывает.
Где Вы видите, что при распределении в данном случае был выделен конструктив в 9 кв.м.? А почему его должны учитывать при расчете доплаты? Ответьте на эти два вопроса.при распределении конструктива нет. А дальше воля РУЖО. В суде заставить прибавить 9 кв.м. конструктива в данном случае не получиться.
конструктива нет, но доплата считается с момента max или все "за бесплатно" далее за деньги. Т.е может он выбрать со всеми прибамбасами 100м2 бесплатно, значит 100, а 101 уже - за 1 м2 =плати.Ответьте на эти два вопроса.
Нет не отказывалась. Прописать при части по собственной безграмотности не додумались. Кроме того город прописки жены совпадает с ИПМЖ и городом нахождения в/ч.А что мешает всем вместе. Жена отказывалась от приватизации в данной кв?
flister,
могу предположить что Вам нужно будет доказывать ДЖО - что Вы совместно проживаете, например на съемной квартире где есть врем.регистрация или договор и т.д
могу предположить что Вам нужно будет доказывать ДЖО - что Вы совместно проживаете, например на съемной квартире где есть врем.регистрация или договор и т.д

Да, мы фактически все проживаем в квартире ее родителей. Как доказывать? Если договор делать, то сегодняшней датой (В этом случае - НУЖО?).
лучше на съемной и врем.регистрация не является НУЖУ и более того Вы уже стоите на учетеКак доказывать? Если договор делать, то сегодняшней датой (В этом случае - НУЖО?).

или подумайте как будите доказывать или не доказывать. А если у родителей - так они дурку включат - скажут обеспечены, да если и учетная норма соответствует - вот и будите в суде правду искать.

Конструктива нет, но он учитыется.конструктива нет, но доплата считается с момента max или все "за бесплатно" далее за деньги. Т.е может он выбрать со всеми прибамбасами 100м2 бесплатно, значит 100, а 101 уже - за 1 м2 =плати.

Вы возможно неправильно оцениваете жилищную ситуацию Вашей жены.Нет не отказывалась.
При проведении приватизации одни участвуют в приватизации, приобретая собственность, другие, проживая в данном жилье отказываются от участия, но согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ их выселить нельзя даже по решению суда. Поэтому они считаются обеспеченные жильем в данной квартире.
Возможно и не правильно оцениваю, но квартира была получена в собственность ее отцом, как членом строительного кооператива, за свои деньги 100% его собственности.
Ну пусть он по решению суда ее выселит, на основании того, что фактически она в данном жилье не проживает. А иначе ее посчитают обеспеченной жильем.квартира была получена в собственность ее отцом, как членом строительного кооператива
Re:
#7374Если я правильно понял, то действия следующие: сегодня жена заключает договор найма жилого помещения с собственником(не членом семьи), в договоре прописываются в каxестве проживающих она, я , 2 сына и все!? Временную регистрацию всем надо делать в снимаемом жилье или только ей одной, или никому можно не делать? Прежние регистрации по месту жительства сохранять?лучше на съемной и врем.регистрация не является НУЖУ и более того Вы уже стоите на учетеКак доказывать? Если договор делать, то сегодняшней датой (В этом случае - НУЖО?).![]()
или подумайте как будите доказывать или не доказывать. А если у родителей - так они дурку включат - скажут обеспечены, да если и учетная норма соответствует - вот и будите в суде правду искать.
Неправильно. Она имеет право на проживание в данном жилье и если она его лишается добровольно, то кв.м. на нее точно не выделят.сегодня жена заключает договор найма жилого помещения с собственником(не членом семьи), в договоре прописываются в каxестве проживающих она, я , 2 сына и все!?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
flister, решение Вашего вопроса только через принудительное (по суду) выселение из квартиры родителей.
В совокупности ст.16 и 15.1К сожалению мои выводы сделана на основании ст. 15.1 ФЗ о статусе, а Ваши на основании Вашего личного мнения. И поэтому в случае отказа в суде они не стоят ни чего.
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Ст.15.1 п. 3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения
Т.е + 9 это тоже норма, а вот сверх этого - это уже не норма а деньги.

СейчасТ.е + 9 это тоже норма, а вот сверх этого - это уже не норма а деньги.

Математика наука точная, она таких вольностей не любит, поэтому знак равенства между 9 и словами не более девяти ставить нельзя.Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности

Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста. Жена будучи несовершеннолетней участвовала в приватизации в 2001году, а в 2006 году продола свою долю отцу. Сейчас я увольняюсь по ОШМ, на жену пришёл отказ, так как она участвовала в приватизации.
Отказ на что?на жену пришёл отказ, так как она участвовала в приватизации

по ДСН не должен.несовершеннолетней
+5 = 2011 г.в 2006 году продола свою долю отцу

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»