Порядок исчисления пенсии
Re: Порядок исчисления пенсии
#2161Здравствуйте форумчане!
В данной ветке я впервые пишу сообщение. Помогите прояснить информацию, кто шарит в этом...
У меня 18,5 лет выслуги календарей. Есть 1,5 года льготных за Байкал (набежали когда я служил в Иркутске 3года раньше).
Будет ли мне пенсия при увольнении?
Задаю вопрос поскольку часть людей заявляет, что не будет поскольку надо выслужить 20 лет чистых, а льготные 1,5 просто прибавятся к пенсионному возрасту. Закон я читал, там 20 лет в льготном исчислении написано... Некоторые друзья по военному училищу получают уже пенсию не имея 20 календарей, но перевалив 20 летний рубеж со льготными (дальневосточными).
Мне не понятно, люди вроде все грамотные кругом, откуда такая позиция у некоторых, причем доказывают с пеной у рта. Ведь, например, летчик учился 5 лет , отработал 8лет (5+3 года по контракту) итого - 16(год за 2) ....всё у него пенсия в 33 года реальная.
Объясните, может чего я не понимаю в жизни? На чем основана позиция другой стороны...
В данной ветке я впервые пишу сообщение. Помогите прояснить информацию, кто шарит в этом...
У меня 18,5 лет выслуги календарей. Есть 1,5 года льготных за Байкал (набежали когда я служил в Иркутске 3года раньше).
Будет ли мне пенсия при увольнении?
Задаю вопрос поскольку часть людей заявляет, что не будет поскольку надо выслужить 20 лет чистых, а льготные 1,5 просто прибавятся к пенсионному возрасту. Закон я читал, там 20 лет в льготном исчислении написано... Некоторые друзья по военному училищу получают уже пенсию не имея 20 календарей, но перевалив 20 летний рубеж со льготными (дальневосточными).
Мне не понятно, люди вроде все грамотные кругом, откуда такая позиция у некоторых, причем доказывают с пеной у рта. Ведь, например, летчик учился 5 лет , отработал 8лет (5+3 года по контракту) итого - 16(год за 2) ....всё у него пенсия в 33 года реальная.
Объясните, может чего я не понимаю в жизни? На чем основана позиция другой стороны...
Orel, в н.в. для оформления минимальной военной пенсии ДОСТАТОЧНО иметь 20 лет военной службы в ЛЬГОТНОМ исчислении.
Добавлено спустя 49 секунд:
Добавлено спустя 49 секунд:
на поверхностном изучении НПАНа чем основана позиция другой стороны...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Не ошибитесь с подсчётом, может и дня не хватить.У меня 18,5 лет выслуги календарей. Есть 1,5 года льготных
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#2164Да не, не ошибся там (в Иркутске) отслужил 3года 4 месяда так что фактически 1год и 8 месяцев (с запасом). Это уж я округляю для удобства... Но скажите может я чего то не знаю? или все верно говорю?Не ошибитесь с подсчётом, может и дня не хватить.У меня 18,5 лет выслуги календарей. Есть 1,5 года льготных
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Спасибо успокоили... а то уж очень люди сильно на своем стояли, я уж думал может я что то не понял в жизни, Спасибо!!!
Ну, минималку Вы заслужили не зависимо от статьи увольнения, а льготы- дело другое.Но скажите может я чего то не знаю? или все верно говорю?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Мы не можем знать про льготное исчисление в том месте, о котором Вы упоминате...Да не, не ошибся там (в Иркутске) отслужил 3года 4 месяда так что фактически 1год и 8 месяцев (с запасом). Это уж я округляю для удобства... Но скажите может я чего то не знаю? или все верно говорю?
В личное дело свое загдядывали, там льготный период отображен точно с коэффициентом?
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
Месяц за полтора:Мы не можем знать про льготное исчисление в том месте, о котором Вы упоминате...
Иркутская область - в Катангском районе: для военнослужащих - с 7 августа 1969 г.,на остальной территории области: для военнослужащих - с 1 января 1985 г.,
Почему не знаем,...Мы не можем знать про льготное исчисление в том месте, о котором Вы упоминате...
В личное дело свое загдядывали, там льготный период отображен точно с коэффициентом?

Вообще у меня бумага есть с Иркутска что 3года и 4 месяца исчислять как год за полтора, в личное дело я её подшил, ксерокропию предварительно снял

.... спасибо счас еще внимательно перечитаю)
Это Вам в помощь:спасибо счас еще внимательно перечитаю)
Подсчет выслуги лет
Скачайте и подставляйте, не ошибётесь.
Ребята! А почему службу по призыву в Забайкалье-Кяхта-1987-1989г....2года не считают в льготном исчислении при начислении военной пенсии? 

guitar, на военную пенсию срочка идет год за год (имхо), на гражжанский стаж - с коэффициентом
Re:
#2172Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941Ребята! А почему службу по призыву в Забайкалье-Кяхта-1987-1989г....2года не считают в льготном исчислении при начислении военной пенсии?
5. Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.
http://base.garant.ru/100640/
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Подскажите пожалуйста с какого тарифного разряда мне положено начислять пенсию. Подполковник 20 т.р. Через пять месяцев пребывания в должности на 20 т.р.был переброшен по ОШМ с сохранением на 19 т.р. Через два месяца переведен с сохранением двадцатого т.р. по ОШМ на 12 т.р. Через год выведен в распоряжение. Получал по 20 т.р. Через год представлен к увольнению по ОШМ с выслугой 20 лет.
ПП 941:с какого тарифного разряда мне положено начислять пенсию.
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:

#2175Прошел славный путь Российского офицера от лейтенанта до подполковника и обратно.
подскажите я с 2003-2008 учился в военном училище в подмосковье а с 2008-2013 в войсках на дальнем востоке где 1 год за 1.5!нужно ли продолжать контракт еще и если да то на сколко для получения минимальной пенсии
myak85,
летом 13го у Вас будет только 12,5 лет. До пенсии еще как минимум один 5летний контракт тамже.
летом 13го у Вас будет только 12,5 лет. До пенсии еще как минимум один 5летний контракт тамже.
myak85,минимальная пенсия на сегодняшний день при 20 годах в льготном исчислении. У Вас она должна быть (по настоящим законам) в 2018 г.,если служить в районе с льготным исчислением выслуги.
KUKLA,
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
В этом случае трудовой стаж, вошедший в пенсию будет потерян для второй пенсии.могу ли я при выслуги 20 лет уйти на смешанную пенсию?
KUKLA, в 55 лет можете оформить страховую часть трудовой пенсии.
KUKLA,в 55 к военной пенсии можно оформить гражданскую.
http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7187
http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7187
#2187А сколько у вас всего стажа получается (военного + гражданского)? Может статься, что у вас к 45 годам будет 30 лет общей выслуги: 20 военной и 10 гражданской (например, в техникум поступили в мое15 лет). Тогда пенсия будет составлять 55%. А если гражданский стаж не учитывать и выйти с 20 военных, то будет 50%. И, если вам лет 45, то еще 10 лет до возможности оформить вторую пенсию. Т.е. втечение некоторого времени будете получать меньше, чем могли бы. В моем случае это 793 рубля в этом году, далее сумма будет "возрастать" - в следующем году разница была бы 826 руб.
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста с какого тарифного разряда мне положено начислять пенсию в 2012г. Ст.прапорщик ФСБ.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»