ДОбрый день всем форумчанам. пришел вопрос в личку, заодно и здесь отвечу, может кому пригодиться:
добрый день
прошла информация что вы получили решение на собственность вместо дсн.Подскажите дальнейшие действия и какие док-ты требуются заранее благодарю.
Отвечаю:
Получил доки: Решение - 2 шт, Выписку из Реш. - 2 шт., Акты - 2 шт, доверенность копия - 1 шт.
Позвонил на многоканальный тел РосРеестра (на оф.сайте) 88001003434, записался в очередь через оператора в конкретный отдел РР (по месту нахождения квартиры), на определенный день, на определенное время. Да, еще уточнил, что я еду с такими-то доками(выше), она просила быть на линии, будет уточнять и долго слушал музыку в трубку, чуть не заснул, все же ответили что ДА, имею право подавать эти доки.
Приехал в отдел РР, сдал вышеуказанные доки, +
- квитанции об оплате госпошлины из расчета 1000р (если семья 4 чел, по 250р. 4 квитанции соответственно) и по копии на каждую квитанцию. Квитанцию заранее распечатал с сайта РосРеестра в соответствии с регионом нахождения данного отдела РР:
https://rosreestr.ru/wps/portal
- копии свидельств о рождении детей.
- оригиналы паспортов и свидетельств о рождении с собой - только предъявить
Все.
Заявление от каждого члена семьи распечатали там же(4 заявления в одном),
дали бумажку с описью принятых доков, где указаны все доки в т.ч. копии.
Звонить сказали через 10 дней.
Хотели стребовать кадастровый паспорт, на что я ответил(спасибо форумчанам), что т.к. собственность в первый раз уже оформлялась(в постановлении правительства 512 указано, что перед передачей в/сл, на жил.площ. должно быть оформлено право собственности РФ), значит кадастровый паспорт уже находится где-то у них в РР, и пусть они сами его ищут.
На мой такой небольшой наезд девушка как то сразу сказала, что в приеме доков они не отказывают, но может быть отказ, т.к. непонятно что с кадастровым паспортом.
Но в тоже время сказала, что такие доки она в первый раз принимает.
Вобщем главное поувереннее себя вести с четким осознанием, что доки они обязаны принять.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А, ну еще, после получения доков, сразу приехал в УК, подписал договор с УК, получил квитанции на 3 мес впред по оплате жилья, оплатил опломбировку счетчиков и получил ключи от квартиры.
Уже делаю мелкий ремонт и скоро переезд.