Вопросы по ипотечной системе
Quote (Dash_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">tsvet, а вы на месяц арендовать ячейку будете?
Dash_, даже не знаю, мне про это ничего не говорили, может потому что я покупаю у юридического лица и деньги перешлются на счёт организации ?
Dash_, даже не знаю, мне про это ничего не говорили, может потому что я покупаю у юридического лица и деньги перешлются на счёт организации ?
Уважаемые форумчане! ну хоть кто-нибудь при покупке квартиры брал еще какой кредит, дополнительно к этому? отзовитесь, пожалуйста, уж очень хочется знать как это все оформить, а главное где этот доп.кредит можно взять...неужели тут нет никого, кто воспользовался доп.кредитом?
Foma,
Здравствуйте, я тоже собираюсь брать квартиру в Калининграде. Сейчас жду свидетельство. Две недели назад узнавали о наличии квартир у Фонда (было всего 3квартиры на Автомобильной), а за оформление произвольной квартиры называли сумму порядка 130000руб. , а вы говорите 60000руб., может что-то изменилось?
Здравствуйте, я тоже собираюсь брать квартиру в Калининграде. Сейчас жду свидетельство. Две недели назад узнавали о наличии квартир у Фонда (было всего 3квартиры на Автомобильной), а за оформление произвольной квартиры называли сумму порядка 130000руб. , а вы говорите 60000руб., может что-то изменилось?
fiska, все зависит от того, какие банки есть в вашем регионе и какие у них условия кредитования. Целесообразнее всего вам будет пройтись по всем банкам - они вам там точно и сумму кредита рассчитают в соответствии с вашей з/п, и даже график платежей распечатают, возможно, даже в нескольких оставить заявку на потребительский кредит (это единственный вид кредита на который мы можем рассчитывать при покупке квартиры). Это все бесплатно, так что идите, не стесняйтесь! Где то слышал, что самым выгодным все равно остается Сбербанк...
tsvet, ну если у вас по безналику расчет будет, то - да, вам ячейка не нужна.
Служи, дурачок - получишь значок!
GARRY, спасибо за ответ! я конечно же знаю как получить потребительский кредит, просто хотелось узнать может кто здесь на форуме уже сталкивался с такой проблемой и более того, брал ли кто этот потреб. кредит? хотелось бы пообщаться с теми, у кого получилось взять этот кредит... Добавлено (2009-09-24, 12:22)
---------------------------------------------
помощь, вы не подскажете, когда сайт ФГУ наконец то обновится?
помощь, вы не подскажете, когда сайт ФГУ наконец то обновится?
Много вопросов по поводу сроков. Все сроки прохождения строго оговорены директивой от 11 августа 2008 года
№ НИС-1/3/603 которая вводит методические рекомендации определяющие порядок предоставления сведений на военнослужащих.
Вот прохождение вашей информации:
1. рапорт командиру вч
2. Командиры в/ч на основании вышеуказанных рапортов, формируют сведения об участниках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военослужащих, изъявивших желание получить целевой жилищный заем (далее - сведения) по форме, (приложение № 2), и представляют данные сведения не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, по команде в виды Вооруженных Сил Российской Федерации, военные округа (флота), рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - органы военного управления).
3. Орган военного управления при получении сведений из воинских частей сверяет данные, указанные в этих сведениях, с данными учета, имеющимися в органе военного управления. При совпадении данных, представленных из воинских частей (организаций), орган военного управления формирует сведения по форме, указанной в приложении № 3, которые не позднее 20 числа текущего месяца представляет в Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны.
4. Регистрирующий орган на основании сведений, представленных органами военного управления, формирует сведения по форме, указанной в приложении № 4 и представляет их в федеральное государственное учреждение «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральное управление) не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем получения сведений от органов военного управления.
5. в ФГУ «НИС» до окончания месяца оформляют свидетельство и в течении месяца должны довести до адресата. Но вот правда механизм доведения не написан, в реальности они все отдают в главкомат СВ, а те уже клеют конверты, ну или рассылают по нижестоящим. Лучше оттуда самому забирать, намного быстрее будет.
№ НИС-1/3/603 которая вводит методические рекомендации определяющие порядок предоставления сведений на военнослужащих.
Вот прохождение вашей информации:
1. рапорт командиру вч
2. Командиры в/ч на основании вышеуказанных рапортов, формируют сведения об участниках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военослужащих, изъявивших желание получить целевой жилищный заем (далее - сведения) по форме, (приложение № 2), и представляют данные сведения не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, по команде в виды Вооруженных Сил Российской Федерации, военные округа (флота), рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - органы военного управления).
3. Орган военного управления при получении сведений из воинских частей сверяет данные, указанные в этих сведениях, с данными учета, имеющимися в органе военного управления. При совпадении данных, представленных из воинских частей (организаций), орган военного управления формирует сведения по форме, указанной в приложении № 3, которые не позднее 20 числа текущего месяца представляет в Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны.
4. Регистрирующий орган на основании сведений, представленных органами военного управления, формирует сведения по форме, указанной в приложении № 4 и представляет их в федеральное государственное учреждение «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральное управление) не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем получения сведений от органов военного управления.
5. в ФГУ «НИС» до окончания месяца оформляют свидетельство и в течении месяца должны довести до адресата. Но вот правда механизм доведения не написан, в реальности они все отдают в главкомат СВ, а те уже клеют конверты, ну или рассылают по нижестоящим. Лучше оттуда самому забирать, намного быстрее будет.
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли при помощи ипотеки купить комнату или 1/2 долю в квартире? Нигде не могу найти ответа на этот вопрос...
Подскажите, можно ли при помощи ипотеки купить комнату или 1/2 долю в квартире? Нигде не могу найти ответа на этот вопрос...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (meg)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно ли при помощи ипотеки купить комнату или 1/2 долю в квартире?
Все НПА по НИС говорят о "жилом помещении", а к ним согласно ЖК РФ, относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
не знаю, правда, что позволяют в этом смысле АИЖК и прочие "структуры" на своём местечковом уровне...
Все НПА по НИС говорят о "жилом помещении", а к ним согласно ЖК РФ, относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
не знаю, правда, что позволяют в этом смысле АИЖК и прочие "структуры" на своём местечковом уровне...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (fiska)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемые форумчане! ну хоть кто-нибудь при покупке квартиры брал еще какой кредит, дополнительно к этому? отзовитесь, пожалуйста, уж очень хочется знать как это все оформить, а главное где этот доп.кредит можно взять...неужели тут нет никого, кто воспользовался доп.кредитом?
Мы пока в самом начале (муж сегодня рапорт собирался писать), но в банке мужу сказали, что могут дать кредит под его зарплату 500 тыс. на пять лет.
у меня такой вопрос: можно ведь у родственников купить квартиру, например, у родителей?
Мы пока в самом начале (муж сегодня рапорт собирался писать), но в банке мужу сказали, что могут дать кредит под его зарплату 500 тыс. на пять лет.
у меня такой вопрос: можно ведь у родственников купить квартиру, например, у родителей?
Quote (tsvet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нет, АИЖК закладную не выкупит, это 100%. У меня такой вариант не прошёл.
Ничего не поняла про закладную (т.к. "плаваю" пока в этом), можно поподробнее, почему?
Это ведь единственный способ обналичить деньги... мы решили, что это выход..
Ничего не поняла про закладную (т.к. "плаваю" пока в этом), можно поподробнее, почему?
gordei25, я этот вопрос уже тоже не один раз здесь задавала и ответов так и не услышала Добавлено (2009-09-24, 17:50)
Анечка, а разве может участник НИС взять военную ипотеку и потреб кредит одновременно?
Анечка, а разве может участник НИС взять военную ипотеку и потреб кредит одновременно?
Quote (tsvet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нет, АИЖК закладную не выкупит, это 100%. У меня такой вариант не прошёл
Присоединяюсь к просьбе, поподробнее можно? Мы тоже хотим покупать у родственников (правда не родителей, а у брата).
Присоединяюсь к просьбе, поподробнее можно? Мы тоже хотим покупать у родственников (правда не родителей, а у брата).
fiska,
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 2006 г. N 285 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ
НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ
"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ
ч.6, п. 44
Молодые семьи - участники подпрограммы могут привлекать в целях приобретения жилого помещения (создания объекта индивидуального жилищного строительства) собственные средства, а также средства ипотечных жилищных кредитов или займов, предоставляемых любыми организациями и (или) физическими лицами.
На практике мне в Администрации города сказали, что это невозможно...Добавлено (2009-09-24, 18:25)
meg, Не могу вспомнить где, но видел точно, что покупать квартиру у родственников нельзя. Если попадётся, то скину ссылку...
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 2006 г. N 285 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ
НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ
"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ
ч.6, п. 44
Молодые семьи - участники подпрограммы могут привлекать в целях приобретения жилого помещения (создания объекта индивидуального жилищного строительства) собственные средства, а также средства ипотечных жилищных кредитов или займов, предоставляемых любыми организациями и (или) физическими лицами.
На практике мне в Администрации города сказали, что это невозможно...Добавлено (2009-09-24, 18:25)
meg, Не могу вспомнить где, но видел точно, что покупать квартиру у родственников нельзя. Если попадётся, то скину ссылку...
Малинка, Я пока не знаю. В администрации города, говорят , что даже не станут вкл. семью в программу и требуют письменного подтверждения из мин. обороны, что они согласны с совмещением. В АИЖК говорят, что это возможно и никаких проблем в этом не видят, только плюсы. Сейчас хочу достучаться до главкэо и росвоенжилья, может там чё скажут определённого...
- meskalinrrr
- Участник
- Контактная информация:
Малинка, Я из Перми, у меня свидетельство до 1 ноября действует, поиском квартиры занимается жена, я естественно служу, к тому же в другом регионе. Вы не успели, как я понял, взять 2300000? Вы через ПАИЖК работали? А квартиру где хотели брать, в каком районе?
Пишите в аську, пообщаемся.
Пишите в аську, пообщаемся.
Meg...
посмотри здесь http://www.ahml.ru/standard/stcommon.shtml ,раздел 5-Требования к предмету ипотеки
посмотри здесь http://www.ahml.ru/standard/stcommon.shtml ,раздел 5-Требования к предмету ипотеки
Сколько еще не сделано....А сколько еще предстоит не сделать!
Quote (meg)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мы тоже хотим покупать у родственников (правда не родителей, а у брата).
При совершении сделок по приобретению жилых помещений
между родственниками, как правило, необходимо учитывать
дополнительные требования:
ипотечные сделки, направленные на приобретение заемщиком
с использованием средств ипотечного кредита жилого помещения,
находящегося в собственности супруга заемщика, а также ипотечные
сделки между родителями и их детьми (членами семьи детей), в том
числе достигшими 18 летнего возраста, и наоборот, кредитными органи-
зациями, как правило, не рассматриваются.
Ипотечные сделки, направленные на приобретение заемщиком с
использованием средств ипотечного кредита жилого помещения,находящегося в собственности бывшего супруга заемщика, могут быть
предметом рассмотрения кредитующей организации только при условии,
что такие сделки были с ней предварительно согласованы;
ипотечные сделки между взаимозависимыми лицами могут
быть предметом рассмотрения кредитующей организацией при условии,
что до совершения сделки покупатель не проживал (не был зарегистри-
рован) в приобретаемой квартире с продавцом, а после совершения сдел-
ки продавец не будет проживать (не будет зарегистрирован) в данной
квартире с покупателем.
К взаимозависимым лицам относятся, как правило, иные родствен-
ники заемщика (залогодателя) - родные братья и сестры, дедушка,
бабушка.
При совершении сделок между взаимозависимыми лицами первона-
чальный взнос и кредитные средства должны быть перечислены в безна-
личном порядке со счета заемщика на счет продавца.
При совершении сделок по приобретению жилых помещений
между родственниками, как правило, необходимо учитывать
дополнительные требования:
ипотечные сделки, направленные на приобретение заемщиком
с использованием средств ипотечного кредита жилого помещения,
находящегося в собственности супруга заемщика, а также ипотечные
сделки между родителями и их детьми (членами семьи детей), в том
числе достигшими 18 летнего возраста, и наоборот, кредитными органи-
зациями, как правило, не рассматриваются.
Ипотечные сделки, направленные на приобретение заемщиком с
использованием средств ипотечного кредита жилого помещения,находящегося в собственности бывшего супруга заемщика, могут быть
предметом рассмотрения кредитующей организации только при условии,
что такие сделки были с ней предварительно согласованы;
ипотечные сделки между взаимозависимыми лицами могут
быть предметом рассмотрения кредитующей организацией при условии,
что до совершения сделки покупатель не проживал (не был зарегистри-
рован) в приобретаемой квартире с продавцом, а после совершения сдел-
ки продавец не будет проживать (не будет зарегистрирован) в данной
квартире с покупателем.
К взаимозависимым лицам относятся, как правило, иные родствен-
ники заемщика (залогодателя) - родные братья и сестры, дедушка,
бабушка.
При совершении сделок между взаимозависимыми лицами первона-
чальный взнос и кредитные средства должны быть перечислены в безна-
личном порядке со счета заемщика на счет продавца.
Кто может пояснить? В банке сказали, что комиссия за открытие ссудного счета для военнослужащих, участников НИС составит от 2 до 5% от суммы кредита. На вопрос - сколько % конретно? сказали, что подход будет индивидуальный к каждому. Как такое может быть? По моему все в равных условиях, с меня возьмут 5%, а с товарища моего 2? С кого сколько % брали - поделитесь инфой, плиз.
Quote (Monster)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сказали, что подход будет индивидуальный к каждому. Как такое может быть?
Ответ напрашивается один- "дашь на лапу" будет-2, не дашь-5. А вообще странно конечно... Может стоит в другой банк обратиться? Что значит "индивидуальный подход? Условия кредитования для всех одинаковые. Мы консультировались в банке, там речь шла о 2% (это в Екатеринбурге).
Ответ напрашивается один- "дашь на лапу" будет-2, не дашь-5. А вообще странно конечно... Может стоит в другой банк обратиться? Что значит "индивидуальный подход? Условия кредитования для всех одинаковые. Мы консультировались в банке, там речь шла о 2% (это в Екатеринбурге).
Quote (Monster)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С кого сколько % брали
в Ставрополе 1,5%.
в Ставрополе 1,5%.
Quote (Анечка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ничего не поняла про закладную (т.к. "плаваю" пока в этом), можно поподробнее, почему?
Когда-то я тоже так думал, что это хороший выход ( когда участвовал в эксперименте по ипотеке), но в каждом банке есть внутренний устав ( сейчас уже не помню номер статьи), где чёрным по белому написано, что сделки с близкими родственниками запрещены. На мой вопрос о переоформлении квартиры на дядю (тётю), ответ был вовсех банках однозначным, что служба безопасности выявит данный факт. Стандарты АИЖК тоже запрещают это делать.Добавлено (2009-09-24, 21:53)
Monster, Москва-2%
Когда-то я тоже так думал, что это хороший выход ( когда участвовал в эксперименте по ипотеке), но в каждом банке есть внутренний устав ( сейчас уже не помню номер статьи), где чёрным по белому написано, что сделки с близкими родственниками запрещены. На мой вопрос о переоформлении квартиры на дядю (тётю), ответ был вовсех банках однозначным, что служба безопасности выявит данный факт. Стандарты АИЖК тоже запрещают это делать.Добавлено (2009-09-24, 21:53)
Monster, Москва-2%