Денежное Довольствие не в полном Объеме!!!
Доброго времени суток!!!Вопрос следующего характера!!!Я родился и жил на территории Дальнего Востока.По прибытию к месту службы,в Приморский край я предоставил справку,подтверждающее это.На протяжении 7 месяцев я получал ежемесячную процентную надбавку за военную службу в отдаленной местности – в размере 30 %,но с марта месяца у меня начали высчитывать эту надбавку,тем самым я получал денежное довольствие в течении 2-х месяца меньше 80%.После того,как я,якобы погасил задолжность перед государством,мне стали платить денежное довольствие без этой надбавки!!!!Вопрос:положена ли мне данная ежемесячная процентная надбавка за военную службу в отдаленной местности – в размере 30 % и что необходимо для того чтобы сделали перерасчет и возместили её!!!!
Заранее благодарен!!!!
Заранее благодарен!!!!
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Доброго времени суток!!!Вопрос следующего характера!!!Я родился и жил на территории Дальнего Востока.По прибытию к месту службы,в Приморский край я предоставил справку,подтверждающее это.На протяжении 7 месяцев я получал ежемесячную процентную надбавку за военную службу в отдаленной местности – в размере 30 %,но с марта месяца у меня начали высчитывать эту надбавку,тем самым я получал денежное довольствие в течении 2-х месяца меньше 80%.После того,как я,якобы погасил задолжность перед государством,мне стали платить денежное довольствие без этой надбавки!!!!Вопрос:положена ли мне данная ежемесячная процентная надбавка за военную службу в отдаленной местности – в размере 30 % и что необходимо для того чтобы сделали перерасчет и возместили её!!!!
Заранее благодарен!!!!
РК Вам должны платить в соотвествии с http://www.rg.ru/2012/01/18/klimate-dok.html
Re:
#453Удерживали незаконно, подайте в суд. Ниже решение по анал. делу, там только премию кв. удерживалиДоброго времени суток!!!Вопрос следующего характера!!!Я родился и жил на территории Дальнего Востока.По прибытию к месту службы,в Приморский край я предоставил справку,подтверждающее это.На протяжении 7 месяцев я получал ежемесячную процентную надбавку за военную службу в отдаленной местности – в размере 30 %,но с марта месяца у меня начали высчитывать эту надбавку,тем самым я получал денежное довольствие в течении 2-х месяца меньше 80%.После того,как я,якобы погасил задолжность перед государством,мне стали платить денежное довольствие без этой надбавки!!!!Вопрос:положена ли мне данная ежемесячная процентная надбавка за военную службу в отдаленной местности – в размере 30 % и что необходимо для того чтобы сделали перерасчет и возместили её!!!!
Заранее благодарен!!!!
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000259310
ТОВАРИЩИ!КТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ?ДЕЛО В ТОМ ЧТО МНЕ НЕ ВЫПЛАТИЛИ ПРЕМИЮ ЗА ДОБРОСОВЕСТНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЗА ЯНВАРЬ МЕСЯЦ.ДОЗВОНИЛСЯ НАВЕРНОЕ С 7-ТЫС. РАЗА В ГУК,ОТВЕТИЛ КАКОЙ-ТО МУЖЧИНА НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ КТО ОН ЕСТЬ.КОГДА Я ЕМУ ОЗВУЧИЛ СВОЮ ПРОБЛЕМУ ОН СКАЗАЛ ЧТО В СПИСКАХ Я ЕСТЬ КОГДА Я ПОПРОСИЛ СДЕЛАТЬ ЗАЯВКУ В ЕРЦ ОН СКАЗАЛ МИНУТОЧКУ И ЧЕРЕЗ 7 МИНУТ ПОЛОЖИЛ ТРУБКУ.В ИТОГЕ Я ДО СИХ ПОР ЕЕ НЕ ПОЛУЧИЛ!КАК БЫТЬ?
Доброго времени суток.
Получил ДД за сентябрь в 5 раз меньше чем за предыдущие месяца. Объясняют это тем, что удержали так как 8 месяцев платили Премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей. Я нахожусь в распоряжении. Имеют ли они право удержать (хотя в расчетных листах за мной долга не числиться)? И имеют ли они право удерживать сразу всю сумму?
Получил ДД за сентябрь в 5 раз меньше чем за предыдущие месяца. Объясняют это тем, что удержали так как 8 месяцев платили Премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей. Я нахожусь в распоряжении. Имеют ли они право удержать (хотя в расчетных листах за мной долга не числиться)? И имеют ли они право удерживать сразу всю сумму?
Товарищи, дайте совет!
В сентябре месяце получил ДД на 50% меньше обычного, стал выяснять почему так мало и по телефону ЕРЦ мне сообщили, что с меня удерживают 50% ДД по исполнительному листу. Фишка в том что я не был (не уведомили) ни на суде, не получал никакого уведомления от приставов, мне никто ничего не говорил о готовящемся удержании и моя семья осталась без половины моего ДД. В этом месяце все повторилось, опять на 50% меньше дали. Вопрос у меня такой: 1) не должно ли ЕРЦ(командование) предупреждать о готовящемся удержании, что бы я и моя семья рассчитывали на меньшую сумму и заблаговременно спланировали свои расходы?
2) Пристав может сразу направить на взыскание, или же ДОЛЖЕН сначала поговорить со мной?
3) Что мне делать что бы вернуть недополученное и моральный ущерб?
P.S. Денег я никому не должен, и мировой судья, вынесший приказ о взыскании с меня денег, уже выносит отмену своего судебного приказа.
В сентябре месяце получил ДД на 50% меньше обычного, стал выяснять почему так мало и по телефону ЕРЦ мне сообщили, что с меня удерживают 50% ДД по исполнительному листу. Фишка в том что я не был (не уведомили) ни на суде, не получал никакого уведомления от приставов, мне никто ничего не говорил о готовящемся удержании и моя семья осталась без половины моего ДД. В этом месяце все повторилось, опять на 50% меньше дали. Вопрос у меня такой: 1) не должно ли ЕРЦ(командование) предупреждать о готовящемся удержании, что бы я и моя семья рассчитывали на меньшую сумму и заблаговременно спланировали свои расходы?
2) Пристав может сразу направить на взыскание, или же ДОЛЖЕН сначала поговорить со мной?
3) Что мне делать что бы вернуть недополученное и моральный ущерб?
P.S. Денег я никому не должен, и мировой судья, вынесший приказ о взыскании с меня денег, уже выносит отмену своего судебного приказа.
, вы бы не острили....VALE, может лупу дать
В предыдущих сообщениях что написано я уже прочитал. Что мне делать по возврату ДД я то же знаю. Мне интересует вопрос, как можно заставить ебуч.е ЕРЦ и приставов заплатить хоть 1 копеечку за своё раздолбайство.
Здравствуйте, извините что не совсем по теме
но у меня такой вопрос- мужу повысили звание 2месяца назад ,а оклад нет, как так? 

Здравствуйте!Моему мужу не доплачивают ДД!Звонили в ЕРЦ и ГУК сказали что данные наши записали и все исправят,но в этом месяце опять пришла та же самая зарплата ничего не изменилось((((((Что они там мутят не понятно!!!!Хочу написать электронное письмо в Главную Военную Прокуратуру.Может выше есть тема не успела прочитать извините)) Может кто писал туда,помогите правильно изложить свои мысли.заранее спасибо!!
Я писАл Лощеновой, помогло. Цена отправки письма с описью менее 100 руб.Может кто писал
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re: Денежное Довольствие не в полном Объеме!!!
#461Добрый день! Очень нужна помощь юристов в области военного права или других осведомленных людей. Ситуация следующая: с марта месяца 2012 года я не привлекалась к сдаче контрольно - проверочных занятий (КПЗ) в связи с тем, что мной была предоставлена справка о том что я нахожусь в положении. В мае месяце пошла итоговая сдача КПЗ, по результатам которой сотрудников сдавших на неудовлетворительную оценку , приказом командира части уменьшили надбавку за объем и значимость до 1 %. В список указанных сотрудников включили и меня, уменьшив надбавку той же мотивировкой «за неудовлетворительную сдачу КПЗ в мае месяце». Рапорт с просьбой разъяснить за что с меня сняли надбавку остался без ответа, лишь устно мне пояснили, что при сдачи мной КПЗ в феврале за стрельбы была получена 2, а следовательно, и итоговый результат за февраль 2. Данную оценку и перенесли как итоговую. Насколько все это правомочно? У всех тех, кого помимо меня и еще одной беременной включили в приказ, была возможность пересдать свои двойки. Есть ли у меня шансы как то обжаловать данный приказ и восстановить надбавку? Разве не является справка из женской консультации о том , что женщина беремена и нуждается в освобождении от физических нагрузок и стрельб официальным освобождением? Какой здесь срок давности, если на мой рапорт с июля месяца так и не поступило ответа.
#462Благодарю за ответ.
Следовательно срок истекает 23 октября, т.к. рапорт был подан 23 июля,именно этого числа я узнала о приказе. Будьте добры, подскажите, что может подтвердить мою правоту, на какие НПА я могу сослаться при обжаловании приказа?Раз Вы в рапорте указали, что просите разъяснить причины издания приказа о снижении надбавки, значит с даты подачи рапорта и идет срок
#463Распоряженец. Проиграл иск в ГВС об оспаривании действий командира связанных с выплатой ДД не в полном размере (50% сл. напр.). В решении сказано, что в удовлетворении требований, связанных с невыплатой денежных средств отказать в связи с пропуском срока на обращение в суд. Мои ссылки на пр-зы, п. 56 ПП ВС от 17. 03. 2004г. №2, Определение ВС от 20. 08. 2009г. №1н-321/09 положительных результатов не дали. Готовлю апелляцию. Кто что посоветует, коллеги. 

Выкладываю иск и решение. Иск уточнённый, который был подан в процессе и принят судом. В нём отсутствуют требования, касающиеся ежемесячной премии за образцовое выполнение воинского долга. Тем не менее в решении премия почему-то фигурирует, но это, наверное, не суть важно. Важно то, что работа над апелляционной жалобой продвигается со скрипом. Маловато информации.Без Вашего заявления в суд и решения это будет гаданием на кофейной гуще.

- Вложения
-
- 018_3.doc
- Решение стр.3
- (140.24 КБ) 18 скачиваний
-
- 017_2.doc
- Решение стр.2
- (65.24 КБ) 14 скачиваний
-
- 016_1.doc
- Решение стр.1
- (55.01 КБ) 15 скачиваний
-
- Во Владивостокский гарнизонный военный судДУБЛЬ.docx
- Заявление
- (28.6 КБ) 30 скачиваний
Доброе утро! Подскажите, нахожусь в распоряжении календарная выслуга 21,5, льготная 29,5 (с учетом летных) - обратил внимание при расчете на сайте МО в личном кабинете, что надбавку за выслугу лет платят 30%...а разве не должно быть 40% ведь выслуга от 25 лет в льготном исчеслении или я ошибаюсь?
календарная выслуга 21,5, льготная 29,5 (с учетом летных)
См. Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. №1074 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет".надбавку за выслугу лет платят 30%...а разве не должно быть 40% ведь выслуга от 25 лет в льготном исчеслении
Re:
#468Спасибо,таким образом,ПНВЛ должна быть 40% и в ЕРЦ насчитывают неправильно?! как бороться?календарная выслуга 21,5, льготная 29,5 (с учетом летных)См. Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. №1074 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет".надбавку за выслугу лет платят 30%...а разве не должно быть 40% ведь выслуга от 25 лет в льготном исчеслении
#470уважаемые форумчане!!!!! скажите есть ли шансы выбит с ЕРЦ по суду недоплаты за несколько месяцев!!?? Я получал 2 месяца по 15 тыр, а в августе вообще 5 я в шоокее , готовлю исковое!!!!! 

Есть.скажите есть ли шансы выбит с ЕРЦ по суду недоплаты за несколько месяцев!!??
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Уважаемые! Подскажите по вопросу. Поправьте если веткой ошибся.
В июле 2011 было вынесено решение частично в мою пользу. Отказ был в выплате пособия на обзаведение имуществом первой необходимости с учетом районного коэффициента. ДД платят с учетом РК,ОМ. Уфо окраин, что на эту выплату не распространяются коэффициенты. Правомерен ли был отказ суда, если нет- то почему?
Добавлено спустя 6 минут:
По логике чую, что надул судья- а тут похоже снова с ним встретится придется, вдруг сил найду укорить его- если гражданским платят пособия все с коэффициентом, то почему воинов этого лишают..
В июле 2011 было вынесено решение частично в мою пользу. Отказ был в выплате пособия на обзаведение имуществом первой необходимости с учетом районного коэффициента. ДД платят с учетом РК,ОМ. Уфо окраин, что на эту выплату не распространяются коэффициенты. Правомерен ли был отказ суда, если нет- то почему?
Добавлено спустя 6 минут:
По логике чую, что надул судья- а тут похоже снова с ним встретится придется, вдруг сил найду укорить его- если гражданским платят пособия все с коэффициентом, то почему воинов этого лишают..
А эта выплата вообще сейчас осталась? 

Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- Сергей_Жуков
- Участник
Добрый день! Помогите найти ответ на возникший вопрос в отношение выплаты денежного довольствия не в полном объеме. Дело в том, что мы проходим военную службу в части, расположенной за пределами Российской Федерации и выполняем задачи в зоне чрезвычайного положения. В соответствие с пунктом I Приложения к Постановлению Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. № 1071, установлен повышающий коэффициент к денежному довольствию военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации равный 1,4. В соответствие с пунктом II этого же документа, установлен повышающий коэффициент к денежному довольствию военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выполняющих задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах равный 1,5. Данные повышения начисляются и выплачиваются ежемесячно. Но, по решению финансово-экономической службы, перечисленные надбавки (повышения) не выплачиваются за время нахождения военнослужащего на лечение и за время нахождения военнослужащего в служебной командировке на территории РФ, ссылаясь при этом на невыполнение военнослужащим своих служебных обязанностей. В соответствие с пунктом "ж" и пунктом "з" статьи 37 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
...
ж) нахождения в служебной командировке;
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;...
Так же эти нормы закреплены в пункте 8 (подпункты "ж" и "з") Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. № 1495.
Вопрос: Является ли законной выплата денежного довольствия не в полном объеме по основаниям, приведенным финансово-экономической службой?
...
Так же эти нормы закреплены в пункте 8 (подпункты "ж" и "з") Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. № 1495.
Вопрос: Является ли законной выплата денежного довольствия не в полном объеме по основаниям, приведенным финансово-экономической службой?
Добрый день! Помогите разобраться с возникшей проблемой.
В ноябре 2011 года приказом Командующего мой муж был назначен на должность командира дивизиона (18 разряд), в декабре 2011 года приступил к исполнению обязанностей по занимаемой должности на основании приказа командира войсковой части. Но вопреки приказам, с ноября 2011 года и по октябрь 2012 ему начислялось денежное довольствие из расчета оклада по воинской должности заместителя командира дивизиона, соответствующей 16 тарифному разряду.
В июля 2012 года приказом Министра Обороны Российской Федерации он был назначен на должность заместителя командира войсковой части(20 тарифный разряд), с августа приступил к исполнению обязанностей по данной должности, но продолжал получать денежное довольствие исходя из оклада по воинской должности заместителя командира дивизиона, соответствующей 16 тарифному разряду.
В октябре 2012 ЕРЦ был произведен перерасчет денежного довольствия, в соответствии с которым он якобы выведен в распоряжение (со слов сотрудника ЕРЦ документы о назначении на должности командира дивизиона и заместителя командира войсковой части в ЕРЦ до сих пор отсутствуют, а есть документы о том, что он сдал должность командира дивизиона в августе, на основании которых и был произведен перерасчет(хотя по расчетным листкам он вообще до октября 2012 получал как зам.командира дивизиона). В соответствии с этим перерасчетом ему начислено минус 8 706,46 рублей за октябрь 2012 года и к выплате причитается 0 рублей. ЕРЦ направляет в ГУК разбираться, где документы о назначении, а многочисленные номера телефонов ГУКа просто молчат, просто замкнутый круг.
В ноябре 2011 года приказом Командующего мой муж был назначен на должность командира дивизиона (18 разряд), в декабре 2011 года приступил к исполнению обязанностей по занимаемой должности на основании приказа командира войсковой части. Но вопреки приказам, с ноября 2011 года и по октябрь 2012 ему начислялось денежное довольствие из расчета оклада по воинской должности заместителя командира дивизиона, соответствующей 16 тарифному разряду.
В июля 2012 года приказом Министра Обороны Российской Федерации он был назначен на должность заместителя командира войсковой части(20 тарифный разряд), с августа приступил к исполнению обязанностей по данной должности, но продолжал получать денежное довольствие исходя из оклада по воинской должности заместителя командира дивизиона, соответствующей 16 тарифному разряду.
В октябре 2012 ЕРЦ был произведен перерасчет денежного довольствия, в соответствии с которым он якобы выведен в распоряжение (со слов сотрудника ЕРЦ документы о назначении на должности командира дивизиона и заместителя командира войсковой части в ЕРЦ до сих пор отсутствуют, а есть документы о том, что он сдал должность командира дивизиона в августе, на основании которых и был произведен перерасчет(хотя по расчетным листкам он вообще до октября 2012 получал как зам.командира дивизиона). В соответствии с этим перерасчетом ему начислено минус 8 706,46 рублей за октябрь 2012 года и к выплате причитается 0 рублей. ЕРЦ направляет в ГУК разбираться, где документы о назначении, а многочисленные номера телефонов ГУКа просто молчат, просто замкнутый круг.
- Сергей_Жуков
- Участник
#477Добрый день! Помогите найти ответ на возникший вопрос в отношение выплаты денежного довольствия не в полном объеме. Дело в том, что мы проходим военную службу в части, расположенной за пределами Российской Федерации и выполняем задачи в зоне чрезвычайного положения. В соответствие с пунктом I Приложения к Постановлению Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. № 1071, установлен повышающий коэффициент к денежному довольствию военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации равный 1,4. В соответствие с пунктом II этого же документа, установлен повышающий коэффициент к денежному довольствию военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выполняющих задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах равный 1,5. Данные повышения начисляются и выплачиваются ежемесячно. Но, по решению финансово-экономической службы, перечисленные надбавки (повышения) не выплачиваются за время нахождения военнослужащего на лечение и за время нахождения военнослужащего в служебной командировке на территории РФ, ссылаясь при этом на невыполнение военнослужащим своих служебных обязанностей. В соответствие с пунктом "ж" и пунктом "з" статьи 37 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
...
...
6. Выплата денежного довольствия в порядке, предусмотренном пунктами 3 - 5 настоящих Правил, производится:Вопрос: Является ли законной выплата денежного довольствия не в полном объеме по основаниям, приведенным финансово-экономической службой?
а) военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях, - за период прохождения военной службы за пределами территории Российской Федерации;
б) военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, - за время фактического выполнения ими задач на территории, где введено чрезвычайное положение, либо в местности, которая отнесена к зоне вооруженного конфликта (но не ранее дня введения на соответствующей территории чрезвычайного положения или дня отнесения местности к зоне вооруженного конфликта и не позднее дня отмены чрезвычайного положения или дня отмены решения об отнесении местности к зоне вооруженного конфликта, определенных Правительством Российской Федерации). Периоды (время) фактического выполнения военнослужащими задач в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах оформляются приказами командиров (начальников) воинских частей, подразделений и органов, привлекаемых к выполнению задач в указанных условиях.
http://base.garant.ru/70112904/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Ситуация: Нахожусь в распоряжении в ожидании увольнения по ОШМ, право на максимальную надбавку за выслугу лет наступило, с учётом лётной работы, в ноябре 2004 г., но не платилась по настоящее время ( прошу без комментариев на подобе лошара итп, я в курсе ). В ЕРЦ внесли исправления и сказали, что перерасчёт будет произведён, но только с февраля 2012 г., за 2011 г. по январь 2012 г. отправили решать через УФО, что с остальной невыплатой делать в части не знают, как приказ составить в строевой кубатурят, ждут правовика, он в отпуске. Понимаю, что дело надо заворачивать официально с подачи рапорта на командира! Кто может помочь составить грамотно рапорт по пересчёту выслуги и перерасчёту! ОЧЕНЬ ХЕЛП!!! И есчё вопрос, согласно приказу 2700 перерасчёт за не выплату может осуществляться только за последние три года ( я так понимаю согласно размерам окладов определённые им же ), а согласно постановлению ВС РФ или Конституционного за весь период ( тут могу ошибаться, ещё не разобрался ). Ещё в УФО сказали, что если предоставлю выписку из приказа о праве на максимиальную надбавку, выплатят ( за период когда через них происходили начисления, согласно приказу 200 ). Поэтому очень прошу помощи, SOS, HELP !!! Буду презнателен всем и очень бы хотелось помощи от юриста!
-
- Новичок
Доброго времени суток форумчане!
Нахожусь в распоряжении с 2009 года и по сей день, С начала 2012 года, в организации, в которой я нахожусь в распоряжении, произведено повышение оклада по воинской должности в 1.2 раза, которое выплачивается штатной категории военнослужащих. Однако, мне начисляется денежное довольствие, без учета повышающего коэффициента. Поясните мне, правомерны ли действия командования? Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией
Нахожусь в распоряжении с 2009 года и по сей день, С начала 2012 года, в организации, в которой я нахожусь в распоряжении, произведено повышение оклада по воинской должности в 1.2 раза, которое выплачивается штатной категории военнослужащих. Однако, мне начисляется денежное довольствие, без учета повышающего коэффициента. Поясните мне, правомерны ли действия командования? Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»