А каким образом они собираются реализовывать сохранение права пользования (раз реализовавшие право ранее и в другом жилье, проживают теперь по ДСН в квартире, которую собирается приватизировать другой член семьи, а они с этим не согласны) жильем по ДСН, в соответствии с ЖК РФ?МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Госдума приняла во вторник сразу во втором и третьем чтениях закон, исключающий необходимость получения согласия на приватизацию жилья тех граждан, которые уже реализовали право на приватизацию другого жилья ранее.
http://ria.ru/society/20120925/75896475 ... z27UQDgzWs
Приватизация (оформление права собственности)
Re:
#7321#7322
anffan, большое спасибо за ответ!
В принципе, все поняла по долям. Доля мужа мне лично "не светит" в любом случае. ОК?
Еще несколько моментов.
1. Я, муж и дети были выписаны из служебного жилья из Питера в 1993г в другой город. Прописка была временная. Жилье муж сдал.
Вопрос: мне и детям надо брать справку из Питера о том, что мы не использовали там право на приватизацию в 1990-1993гг?
2. Все ксерокопии ДСН (как я понимаю, 3 шт.) должны быть нотариально заверены? Или в приложении просто ксерокопии?
3. Госпошлина 200 руб. уплачивается каждым заявителем индивидуально? Если муж отказывается от права на приватизацию, он тоже оплачивает госпошлину?
4. У меня первый ответчик - ФГУ Западное региональное управление жилищного обеспечения, от которого получен отказ.
Еще от какой-либо организации нужен отказ? И кто в моем иске будет третьим лицом?
Спасибо!
В принципе, все поняла по долям. Доля мужа мне лично "не светит" в любом случае. ОК?
Еще несколько моментов.
1. Я, муж и дети были выписаны из служебного жилья из Питера в 1993г в другой город. Прописка была временная. Жилье муж сдал.
Вопрос: мне и детям надо брать справку из Питера о том, что мы не использовали там право на приватизацию в 1990-1993гг?
2. Все ксерокопии ДСН (как я понимаю, 3 шт.) должны быть нотариально заверены? Или в приложении просто ксерокопии?
3. Госпошлина 200 руб. уплачивается каждым заявителем индивидуально? Если муж отказывается от права на приватизацию, он тоже оплачивает госпошлину?
4. У меня первый ответчик - ФГУ Западное региональное управление жилищного обеспечения, от которого получен отказ.
Еще от какой-либо организации нужен отказ? И кто в моем иске будет третьим лицом?
Спасибо!
ЛенаА, а почему квартиру не приватизировать, допустим, на Вас. А потом идет передача собственности через договор дарения.
Внучке 3 года. Насколько я поняла, ее отказ от участия в приватизации оформить сложно.
Дочь тоже не хочет отказываться от приватизации. Сын и муж согласны отказаться от приватизации.
НО: в этом случае при продаже квартиры опека не пропустит покупку другого жилья меньшей площади, чем пришлась при приватизации на внучку. Или я что-то путаю? Я не юрист, поэтому прошу прощения за не совсем точные формулировки.
Дочь тоже не хочет отказываться от приватизации. Сын и муж согласны отказаться от приватизации.
НО: в этом случае при продаже квартиры опека не пропустит покупку другого жилья меньшей площади, чем пришлась при приватизации на внучку. Или я что-то путаю? Я не юрист, поэтому прошу прощения за не совсем точные формулировки.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В новом жилье несовершеннолетним должны быть выделены доли площадью не меньше, чем в этой квартире.при продаже квартиры опека не пропустит покупку другого жилья меньшей площади, чем пришлась при приватизации на внучку.
nimfa,
Спасибо. Значит, я правильно рассуждаю.
А по поводу моих вопросов никто ничего не знает? Скиньте, пожалуйста, хотя бы ссылки...
В адвокатах давно разочаровалась, иск буду писать сама. Help, плиз...
Спасибо. Значит, я правильно рассуждаю.
А по поводу моих вопросов никто ничего не знает? Скиньте, пожалуйста, хотя бы ссылки...
В адвокатах давно разочаровалась, иск буду писать сама. Help, плиз...
- Сергей Катин
- Модератор
Как договоришься с опекой . Четких обязательных норм не существует.В новом жилье несовершеннолетним должны быть выделены доли площадью не меньше, чем в этой квартире.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Скажите, плиз,есть ли срок регистрации права собственности в РОсреестре после получения решения суда, а то уезжаю в отпуск. Например решение получено 25 сентября надо еще сделать кадастровый паспорт , а потом уже в РОсреестр, но времени нет пока этим заниматься.
Никто не сможет подсказать свежий (действующий) телефон СТУИО, чтобы узнать судьбу ответа на заявление на приватизацию?
Телефон 8495689318 не отвечает, а 84991578847 вроде факс
Второй номер дала Наталья Анатольевна с моб. 8 903 1870394, сама сказала уже не занимается ответами.
Телефон 8495689318 не отвечает, а 84991578847 вроде факс

Второй номер дала Наталья Анатольевна с моб. 8 903 1870394, сама сказала уже не занимается ответами.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Считаю, что достаточно договора найма служебного жилого помещения (если он есть) или выписки из ДК или поквартирной карты.мне и детям надо брать справку из Питера о том, что мы не использовали там право на приватизацию в 1990-1993гг?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
В суд, если будете участвовать в заседании, достаточно представить оригиналы документов, судья сам вправе сверить оригиналы с ксерокопиями и их заверить.Все ксерокопии ДСН (как я понимаю, 3 шт.) должны быть нотариально заверены? Или в приложении просто ксерокопии?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Если вы оформляете одно общее исковое заявление на всех, то за него госпошлина 200 руб. Если индивидуально от каждого, то за каждое -200 руб. Другого в НК РФ я не нашел.3. Госпошлина 200 руб. уплачивается каждым заявителем индивидуально? Если муж отказывается от права на приватизацию, он тоже оплачивает госпошлину?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
В оперативном управлении вновь построенный жилой фонд у СТУИО МО РФ. ЗРУЖО никакого отношения к жилому фонду не имеет, у них лишь доверенность на заключение договоров СН. Вот так!У меня первый ответчик - ФГУ Западное региональное управление жилищного обеспечения, от которого получен отказ.Еще от какой-либо организации нужен отказ? И кто в моем иске будет третьим лицом?Спасибо!
Re:
#7332На основании чего Вы так утверждаете? Коллеги по несчастью (счастью) у двери на Колымажном говорили что это не всегда так, были и отказы и от СТУИО, типа " не находится в оперативном управлении у СТУИО", поэтому приходится спрашивать разрешение на приватизацию у всех подряд...В оперативном управлении вновь построенный жилой фонд у СТУИО МО РФ.
Ну если ранее дом на себя КЭЧ (ОМИС) оформляло, то может быть и так. Но правопреемник КЭЧ (ОМИС) Департамент имущественных отношений. Вполне возможно документально он на себя недвижимость не переоформлял. А с конца 2010г. весь вновь построенный жилой фонд оформляло в оперативное управление СТУИО,На основании чего Вы так утверждаете? Коллеги по несчастью (счастью) у двери на Колымажном говорили что это не всегда так, были и отказы и от СТУИО, типа " не находится в оперативном управлении у СТУИО", поэтому приходится спрашивать разрешение на приватизацию у всех подряд...
zabotin, большое спасибо за ответ.
Вообщем-то все поняла, кроме ответчиков. Мой ДСН датирован маем 2010г. и заключен с КЭЧ. Я полагала, если отказ от ЗРУЖО, то и ответчик ЗРУЖО. Кто же должен быть ответчиком и третьим лицом в моем случае? И от какой организации еще нужен отказ? Будьте добры, подскажите, пожалуйста.
Вообщем-то все поняла, кроме ответчиков. Мой ДСН датирован маем 2010г. и заключен с КЭЧ. Я полагала, если отказ от ЗРУЖО, то и ответчик ЗРУЖО. Кто же должен быть ответчиком и третьим лицом в моем случае? И от какой организации еще нужен отказ? Будьте добры, подскажите, пожалуйста.
-
- Заслуженный участник
преемник Вашей КЭЧ. поищите поиском по этой ветке приказ 1781, ЦТУИО скорее всего Ваш ответчикМой ДСН датирован маем 2010г. и заключен с КЭЧ. Я полагала, если отказ от ЗРУЖО, то и ответчик ЗРУЖО. Кто же должен быть ответчиком
Уважаемые форумчане подскажите, если приватизирую на себя одного,остальные члены семьи прописаны и совершеннолетние,обязательно с них нотариальное согласие на приват. и отказ от участия ,или достаточно присутствовать им на судебном заседании и сообщить об этом (согланы...,отказ...) суду.Спасибо.
Возьмите выписку из ЕГРП в Росреестре по месту жительства (ближайшем к вам) на квартиру по интересующему адресу (300 руб) - в ней и написано у кого ОУ.поэтому приходится спрашивать разрешение на приватизацию у всех подряд...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
У меня сегодня соединялось как факс типа - время пошло и тишинаВчера только звонила по т.+74991578847-он действует.Просто нужно несколько раз набрать.

мне сказали что надо по нему звонить с 16 до 18, а по 84991578667 - с утра.
-
- Участник
-
- Активный участник
Я звонила по тел +74991578847, давно, еще 24 июля, мне сообщили номер входящего. А потом уже в сентябре,на прошлой недели, не дождавшись ответа по почте, вновь позвонила по этому номеру, мне сказали перезвонить по 84991578667. Позвонила по второму номеру тогда же, дозвонилась во второй половине дня, мне сообщили, что письмо - ответ отправлено 17 августа, до сегодняшнего дня письмо не дошло...а по 84991578667 - с утра.
Вот так номер. Надо ребят как-то напрячь, чтобы мало не показалосьдо сегодняшнего дня письмо не дошло...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Видимо надо фиксировать получение ими заявления, а потом при отсутствии ответа в суде по приватизации говорить о фактическом отказе (по судебной практике неполучение ответа равнозначно отказу).
-
- Активный участник
Я завтра еще раз позвоню.
А как можно доказать, что они получили мое заявление? Я по электронке отправляла заявление. Ессно, письмо свое сохранила и ответ робота, что письмо доставлен по указанному адресу. Может скриншот экрана сделать???Видимо надо фиксировать получение ими заявления,
На входе в СС появилось объявление, что с 1 ноября СС будет работать по заявлениям на приватизацию, то есть никого суда не надо, для этого надо: При себе иметь
1. заявление на приватизацию жилого помещения
2. копия договора ДСН
3. копию финансового лицевого счета
4. выписку из домовой книге
5. согласие на приватизацию всех совершеннолетних членов семьи
6. ксерокопию паспортов (свидетельств о рождении) всех членов семьи.
Документы сдавать в 105 кабинет (делопроизводителю) секретарю. Прием документов с 10.00 - до 17.00. Обед с 13.00 - до 14.00.
Удачи всем в решении своего жилищного вопроса. Респект и уважуха!
1. заявление на приватизацию жилого помещения
2. копия договора ДСН
3. копию финансового лицевого счета
4. выписку из домовой книге
5. согласие на приватизацию всех совершеннолетних членов семьи
6. ксерокопию паспортов (свидетельств о рождении) всех членов семьи.
Документы сдавать в 105 кабинет (делопроизводителю) секретарю. Прием документов с 10.00 - до 17.00. Обед с 13.00 - до 14.00.
Удачи всем в решении своего жилищного вопроса. Респект и уважуха!
-
- Активный участник
маняша, киньте ссылочку, пожалуйста.На входе в СС появилось объявление, что с 1 ноября СС будет работать по заявлениям на приватизацию, то есть никого суда не надо, для этого надо:
Я вчера там была и сфоткала на телефон. Получилось не очень, поэтому я все перепечатала от руки и выложила на форум. Объявление весит на стеклянной входной двери в ССманяша, киньте ссылочку, пожалуйста.
- Иван Попов
- Постоянный участник
Обязалова нет. Как таковые сроки на гос.регистрацию права отсутствуют.Скажите, плиз,есть ли срок регистрации права собственности в РОсреестре после получения решения суда
То, что Вы позже зарегистрируете право собственности, именно для Вас есть плюсы, есть и минусы.
Например, минус. Позже истекает срок 3 года, который имеет значение для Вас при обложении налогом денежной суммы в случае продажи квартиры ранее 3-х лет.
Плюс. Налог на недвижимость исчисляется с момента регистрации права на недвижимость. Соотв-но, чем позже регистрируете, тем позже исчисляется налог.
Решаете именно Вы, когда утратить "минус" и до каких пор держать "плюс". Главное что у Вас есть решение суда, а это незыблемо.
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/
А что такое ССЯ вчера там была и сфоткала на телефон. Получилось не очень, поэтому я все перепечатала от руки и выложила на форум. Объявление весит на стеклянной входной двери в СС

- Иван Попов
- Постоянный участник
Кстати. Если до этого (до суда) на Ваш объект недвижимости (квартиру) право собственности однажды регистрировалось (федеральная собственность). То соотв-но кад.паспорт уже не требуется представлять.надо еще сделать кадастровый паспорт
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/
-
- Заслуженный участник
наконец-то. разродилисьНа входе в СС появилось объявление, что с 1 ноября СС будет работать по заявлениям на приватизацию, то есть никого суда не надо,
Добавлено спустя 39 секунд:
садовая-спасская, вроде. москваружоА что такое СС
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»