Калуга

Кисулевич
Новичок

Re: Калуга

Непрочитанное сообщение Кисулевич » 26 сен 2012, 17:21

Barguzin, конечно без обид, но мне кажется, что вы че-то хотите слишком многого, я особенно про то, что для женщины з/п в 15-18 тыщ - это очень мало. а где платят больше-то? если Москву и север не брать, то везде так и для женщины это очень даже не плохо...просто может после большой военной з/п 25-30 тыщ кажутся копейками, но пора с небес сойти, теперь начинается реальная гражданская жизнь...и такую з/п получают многие мужики, да еще и ипотеку с нее платят и сембю как-то тянут, а для женщины 18, лично мне кажется, что вообще красота...так, мое мнение, без обид :oops:

marti
Участник

Непрочитанное сообщение marti » 26 сен 2012, 18:05

Barguzin, конечно без обид, но мне кажется, что вы че-то хотите слишком многого, я особенно про то, что для женщины з/п в 15-18 тыщ - это очень мало. а где платят больше-то? если Москву и север не брать, то везде так и для женщины это очень даже не плохо...просто может после большой военной з/п 25-30 тыщ кажутся копейками, но пора с небес сойти, теперь начинается реальная гражданская жизнь...и такую з/п получают многие мужики, да еще и ипотеку с нее платят и сембю как-то тянут, а для женщины 18, лично мне кажется, что вообще красота...так, мое мнение, без обид :oops:
И в ваших словах есть смысл...но и Баргузин прав по своему!!!а ни кто не просит космических зарплат....меня бы лично устроила зп в 40 рублей...Все зависит кто и зачем сюда переехал кто жить а кто доживать...ни кого не хочу обидеть!!!

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 26 сен 2012, 20:34

и север не брать
о Крайнем Севере данные устарели
я -бюджетник с высшим образ. и 20-летн. стажем работы по специальности, и - 15-17т.р. на руки

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
кто и зачем сюда переехал
вот потому-то в метро - женщины из Подольска у турникетов сидят-работают, дальше метрА ничего не знают

у нас на Севере до недавнего времени за счастье было в Сбербанк устроиться(сейчас - не знаю), а в Александрове, что в 100 км от Москвы - был дефицит сотрудников

Москва-то многим голову кружит, но близок локоток, что называется

наши-то россияне не готовы жить в таких условиях, как там живут приезжие из ближнерубежья, а снимать - то же на то же и выйдет, плюс семья без призора, знаем мы и случаи, когда семьи распадались из-за такой вахты, пусть и ближней
Не любо - не слушай, а врать не мешай.

фёдорович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение фёдорович » 27 сен 2012, 01:13

Народ кто едет принимать квартиру в Калугу загляните пожалуйста на адрес ул звездная 18а кв 22.а то вдруг окажется что там уже кто нибудь проживает.А то с Сахалина за десять тысяч км как то не с руки лететь

egorij2705
Участник

Непрочитанное сообщение egorij2705 » 27 сен 2012, 05:51

фёдорович,
Не хотелось бы расстраивать, но Звездная на другом конце Калуги. Может кому-то и по пути будет. Попробуйте связаться с управл. компанией, в том районе поиском нашел : ДОМ т.(4842)220-772 и ДОМЭКС (4842) 75-07-02
Если дом у них на балансе, то может подскажут.

Barguzin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Barguzin » 27 сен 2012, 07:43

может после большой военной з/п 25-30 тыщ кажутся копейками,
Никакой военной зарплаты и 400-го приказа я не видел-уволен в 2009 и пенсия 10000. Но в военном городке я после армии начал с 6000, а уезжая получал 30000.Жена тоже бюджетник с 20 летним стажем получала 23000.Хотелось сохранить хотя бы эту планку. У меня двое школьников и музыкальная школа-сентябрь только,а печатный станок не успевает печатать для школ.Меня попросили обрисовать обстановку с трудоустройством-я на своем примере обрисовал.А люди здесь на форуме и разных возрастов и разных потребностей и разного желания работать.Кого то и охрана устроит,а мне как-то в 41 год действительно хочется большего.

marti
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marti » 27 сен 2012, 08:28

может после большой военной з/п 25-30 тыщ кажутся копейками,
Никакой военной зарплаты и 400-го приказа я не видел-уволен в 2009 и пенсия 10000. Но в военном городке я после армии начал с 6000, а уезжая получал 30000.Жена тоже бюджетник с 20 летним стажем получала 23000.Хотелось сохранить хотя бы эту планку. У меня двое школьников и музыкальная школа-сентябрь только,а печатный станок не успевает печатать для школ.Меня попросили обрисовать обстановку с трудоустройством-я на своем примере обрисовал.А люди здесь на форуме и разных возрастов и разных потребностей и разного желания работать.Кого то и охрана устроит,а мне как-то в 41 год действительно хочется большего.
Полностью с вами согласен!!!только я думаю на без рыбье и охрана покажется не плохим вариантом!!!)))да и возраст ни как не зависит от желания жить нормально а не считать копье...Смотрел вчера обьявления по работе...на всех авто заводах не зависимо от должности требуется знание языков!но и условия там...уверен что военный не готов стоять на конвеере по 8-10 часов за 20 ну пусть 25 тыс!не хватит нас надолго!

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 27 сен 2012, 09:34

уверен что военный не готов стоять на конвеере по 8-10 часов за 20 ну пусть 25 тыс!не хватит нас надолго!
Дело не в том военный или нет, а в том позволяет ли здоровье стоять 8-10 часов на ногах, пусть даже с перерывом на обед. Надо здоровье иметь, что бы на конвейере работать.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
http://rabota.yandex.ru/
Посмотрите здесь много чего интересного по работе.

Ilev78
Участник

Непрочитанное сообщение Ilev78 » 27 сен 2012, 09:36

Добрый день, по ул.Фомушина д.10 корп1 отключили лифты. Вот телефон ген.директора управдома в г.Тула 84872730280 это компания над нашим управдомом. Чем больше народу будет звонить и е....ть им мозг, тем быстрее включат лифты. Я туда звонил, он говорит мы разбираемся по этому вопросу-стандартный ответ. В лифтремстрое говорят, отключили за неуплату. Татьяна Ивановна переводит стрелки на Тулу.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Добрый день, по ул.Фомушина д.10 корп1 отключили лифты. Вот телефон ген.директора управдома в г.Тула 84872730280 это компания над нашим управдомом. Чем больше народу будет звонить и е....ть им мозг, тем быстрее включат лифты. Я туда звонил, он говорит мы разбираемся по этому вопросу-стандартный ответ. В лифтремстрое говорят, отключили за неуплату. Татьяна Ивановна переводит стрелки на Тулу.

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 27 сен 2012, 11:05

в 41 год действительно хочется большего.
это понятно - я из-за отсутствия гарантированной работы по специальности не еду сейчас же жить, бо без русской капусты не обойдёшься, а огородничать я не стану.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Чем больше народу будет звонить и е....ть им мозг, тем быстрее включат лифты
думаю, это несколько наивное суждение

я бы сказала, что решением была бы широкая огласка процесса, ПРОЦЕССА ввода в эксплуатацию домов, подтверждаемая фотографиями, точными датами и адресами - и, будучи сосредоточена на 1-м общедоступном для записей ресурсе, ТАКАЯ реалистичная информация, возможно, заставила бы чесать репу и Минобороны - за что же он госуд.денежки платит, и СУ, уже упоминавшееся далеко не всуе неоднократно и продолжающее свои трудовые сомнительные частью подвиги за госденьги,
и отдел продаж СУ-155, где голова не знает, или не отвечает за то, что делают ноги.

Товарищ Баргузин призывал тут не кипешиться, но я не призываю к скандалу, а токмо к широковещательной огласке того, ЧТО ЕСТЬ и КАК ЕСТЬ.

Каждый наивно думает, что удастся умильно глянуть в глаза специалисту среднего звена от штаба стройки - и она, оказавшись, волшебной феей, подарит вашей семье хрустальный башмачок, ну, или недостающие замки, краны, да всякое другое.

Вы же видите, что проблема не единичная, не разовая, а безответственность становится системной.

То же и по управляющей компании. Кто сказал, что управлять будущим центром Калуги следует из ТУЛЫ?
Я не в теме - и надо разъяснить это, прояснить. Управляющая компания - не РОДИНА-МАТЬ, её и сменить можно.

Думаете, почему с Вами вежливо обращались в штабе стройки?
Да потому что читают это всё, и размазывание соплей(простите), да ещё в одиночку только на этом сайте - их не тронет(уверяю) и не мобилизует. Тем более, что они тоже по-своему заложники ситуации.

А господа ГЕНЕРАЛЬНЫЕ, которые не чешутся и набирают новые объекты для строительства в Калуге, думаю, понимают только законы рынка.
НЕ МОЖЕШЬ СТРОИТЬ дома - строй коровники, паши землю, иди в наёмные менеджеры. Но ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ не замай, да и дольщиков на такой дурной славе не приобретёшь - сбегут к конкуренту, почитавши, что да как.

Думайте, я уже поясняла, где и как надо размещать информацию, чтобы она выплывала через поисковики и являлась информационным отражением градостроительства в Калуге.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
если кто-то будет готов вести такой совместный дневник (то бишь сообщество) в Живом Журнале - пишите в личку, хотя, честно сказать, на этом ресурсе я доверяю не всем, да и с учётом того, что виртуальное общение поверхностно, по крайней мере здесь, не дам ссылки на журнал в ЖЖ, в котором мне ПРИШЛОСЬ вытаскивать для огласки проблему, решение которой в Печорском угольном бассейне затаптывалось более 6 лет.

русским владею, и этого достаточно, чтобы оформить внятные репортажи с места событий. А фотоинформация и событийный ряд - за теми, кто готов отражать правду, как она есть.

Barguzin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Barguzin » 27 сен 2012, 12:59

военный не готов стоять на конвеере по 8-10 часов
Про автозаводы информация точная (работал там рядом)-на конвейер попадает тот, кто не подает признаков интеллекта. Им нужны люди, не привыкшие права качать.Недавно на фольксвагене местный профсоюз замутил забастовку, но немцы не дураки идти на поводу кучки энтузиастов- там на каждое место очередь стоит из деревень . В общем ничего из этой затеи не вышло, люди не хотят работу терять.И все замялось Зарплата в районе 23000.

DeD 555
Новичок

Непрочитанное сообщение DeD 555 » 27 сен 2012, 13:22

Всем доброго дня. Хотел бы написать о проделанной работе. После подписания ДСН, приехал в Калугу прописываться и написать акт об устранении недостатков. Пришли в штаб к Юле нормально поговорили, пообещали устранить через пару недель, приехали, как принято ни чего. Ладно сказали звоните, мы звонили: то один работник в отпуске, то ключ потеряли. После этого приехали и пошли к товарищу Шовкуну и пришлось повышать голос и говорить чтобы все устранили, только после этого дело сдвинулось. Вывод по хорошему в нашей стране не получается.

suhoi73
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 27 сен 2012, 13:31

Имел опыт трудоустройства 12 лет тому назад в г.Смоленске на более менее приличную работу (без криминала :shock: ) так вот без рекомендаций "ПО БЛАТУ" (звонка знакомого, родственника, друга и прочее) фиг куда устроишся я думаю, что ни чего не изменилось не зависимо от города.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
...как принято ни чего ...
На кол, их на кол! :twisted:

DeD 555
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение DeD 555 » 27 сен 2012, 13:32

Эти снимки все уже видели много раз.А вот если бы кто выложил как было и как стало-другое дело. Может кто поделится идеями ремонта.
Ремонт решили начать с выравнивания кривого пола в большой комнате, все сделали своими руками, получилось хорошо. Фото выложу чуть позже.

marti
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marti » 27 сен 2012, 14:27

уверен что военный не готов стоять на конвеере по 8-10 часов за 20 ну пусть 25 тыс!не хватит нас надолго!
Дело не в том военный или нет, а в том позволяет ли здоровье стоять 8-10 часов на ногах, пусть даже с перерывом на обед. Надо здоровье иметь, что бы на конвейере работать.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
http://rabota.yandex.ru/
Посмотрите здесь много чего интересного по работе.
вчера смотрел...все на месте решать надо.!про здоровье и военый или нет, можно долго рассуждать,у всех служба разная была!!!!я не знаю где и кем вы служили....но отвечу за себя мне 30(здоров) и однозначно не готов за копейки вкалывать на конвеере за 25!!!

kap2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kap2 » 27 сен 2012, 16:44

Посмотрим как устранят... Юлия вежливо (на полном серьезе - вежливо!) пообещала, что устранят все в указанные мной сроки!
Вчера звонил Юле, она сказала что у меня работает плотник, меняет дверь. :good: Сегодня приехал посмотреть как устраняются замечания. Ни хрена (извините) ничего не поменялось, дверь как была похожа на слоеное тесто без замка, так и осталась, да еще унитаз скомуниздили. :evil: Видимо я ошибся в искренности ответственного за устранение недостатков по строительной части. :(

matrena
Активный участник

Непрочитанное сообщение matrena » 27 сен 2012, 18:51

Народ кто едет принимать квартиру в Калугу загляните пожалуйста на адрес ул звездная 18а кв 22.а то вдруг окажется что там уже кто нибудь проживает.А то с Сахалина за десять тысяч км как то не с руки лететь
Съездил, посмотрел-соседи с кв.21 сказали никто не живет. Впечатления хорошие.Что надо спрашивайте, фотки, схемку попозже.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вчера звонил Юле, она сказала что у меня работает плотник, меняет дверь.
унитаз скомуниздили.
Видимо унитаз- был предоплата за проделанную работу!!! :lol: :lol: :lol: Следите за ними, а то в следующий раз -ванную стырят. :jokingly:

астра
Активный новичок

Непрочитанное сообщение астра » 27 сен 2012, 18:58

Посмотрите пожалуйста соседи, Фомушина д.10 кв. 308 4 этаж. Мы живем на севере, документы наши проверяют. Может тоже квартира стоит без дверей. Доплата в извещении как и у всех, 225 тысяч.

наталья албул
Участник

Непрочитанное сообщение наталья албул » 27 сен 2012, 19:42

Слушайте, это же ....!!! доплачивать такие деньги за разбитное жильё .Ведь никто не требует там евро ремонта, но элементарное должно быть. У меня сослуживцы получившие жильё в Омске, Томске очень довольны квартирами. Даже двери устанавливать не надо, а только помыть полы и живи. Здесь же до житья ещё бегать и бегать!!!

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 27 сен 2012, 21:16

Посмотрите пожалуйста соседи, Фомушина д.10 кв. 308 4 этаж. Мы живем на севере, документы наши проверяют. Может тоже квартира стоит без дверей. Доплата в извещении как и у всех, 225 тысяч.
Мне распределили в кв. 296, в этом доме ещё никто не живёт,дверь в квартиру выбита,в домоуправлении сказали,что никто не живёт.Квартир пустых очень много.Удачи Вам.

suhoi73
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 27 сен 2012, 21:19

To наталья албул
Про себя. Лично я рад своей квартире. Почему? Выпустился в 95г. и с июля 95г. началась кочевая жизнь по углам, квартирам, казармам, общежитиям, комнатам. Представляете, что такое переехать за один год 3 раза? Согласен, что по качеству квартир это открытое кидалово, а что делать? Ждать лучшего? Скажу честно устал я ждать. Когда я на мил.ру увидел извещение, то до 2-х ночи не спал, радость захлестывала, несмотря на то, что надо еще было отвалить 438 т.р. за "передоз".

Да я согласен с Натальей Плавской, что за качество строительства надо бороться, давайте напишим коллективное обращение в ГП на Су-155. Тему про "ЖЖ" уж простите "не вкурил". :oops: Привлечь через "ЖЖ" общественность к проблемам плохого строительства домов для военных. Общественность не поймет чего военные еще хотят. ДД у лейтенанта 120т.р. получает (по ТВ показывали), а значит (следуя логике штатского) кто по старше получает 180 и до космоса, и ни кто уже не будет вникать, что всё это отличный PR-ход медвепутов. Сечас по ТВ поливают, что по 1300-1500 квартир дают в неделю военным. И общая масса населения сидит и обуевает от того какие блага сыпяться на головы военных. А тут военные жалуються на плохое качество жилья. Да они будут в бешенстве! Вот взять даже наш городишко, дык тут еще мазанки на центральных улицах со времен татаро-монгольского ига остались. Не поймет общественность это моё ИМХО.
ПС Девушки к Вам ни чего личного! :give_rose:
ПС2 Я за любой кипешь! Кроме голодовки! ;)

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 27 сен 2012, 21:22

Вы же видите, что проблема не единичная, не разовая, а безответственность становится системной.
После баталий с ДЖО для некоторых эта проблема кажется ничтожной,я ещё на стадии под ордерного дела,но готов Вас поддержать ;)

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 27 сен 2012, 23:31

Татьяна Ивановна переводит стрелки на Тулу.
Да сегодня вроде о Туле и речи не было - виноват во всем "товарищ", ответственный за лифты (как в том фильме - главный по лифтам (Блондинка за углом)) - он в отпуске, а его "зам" проживает на другом конце города и поэтому...... лифты не работают. ;) Все гораздо проще и никаких "деверсий" - человеческий фактор, как всегда....
Ну да ладно - у меня второй этаж и пронос-занос крупногабаритного "товара" да в узкие "пожарно-запасные нестандартно-габаритные" двери через единственный балкон - прошел с min. порчей мебели. Товарисчу заказавшему сегодня с 10 или 11 этажа дверь - пронос-занос на каждый этаж влетал в 200 р. :? В договоре прописано было (внимательно в предь читать договора :) )
А так, все без изменения - только складывается впечатление, что воровство увеличилось на порядок (за неделю из соседней квартиры с открытой, но не выбитой дверью - утащили ванную! Не прошло и года....) Да и для чего на въезде охранники в будочке сидят? Нужны они для чего сейчас - один дом сторожить, когда в другие заходи и выноси что хочешь? Может у них какая своя, "секретная" миссия.
Из приятного - Татьяна Ивановна заверила - долги МО по коммуналке на жильцов не повесят! Позитив!
Все со временем устаканется - Правгород не сразу строился! 8-)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
я ещё на стадии под ордерного дела
Удачи Вам - моя стадия началась 13 октября 2011 года, а закончилась только 7 августа 2012, подписанием ДСН. Визитов на ТС-СС в общей сложности было 4 и два приема у госпожи ДЖО на Знаменке 19, один из которых закончился судом в мою пользу!
Сейчас с ГЛ (горячей линией и с территориальными отделениями) - все решается в разы быстрее.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 28 сен 2012, 04:37

Тему про "ЖЖ" уж простите "не вкурил".
ну вот для желающих сообщество http://prav-kaluga.livejournal.com/

уж как я объясняла-объясняла. если вкурите, скажете

egorij2705
Участник

Непрочитанное сообщение egorij2705 » 28 сен 2012, 05:19

Похоже это не воровство а комплектация квартир по мере необходимости :D
Из одной в другую таскают: где поселились, там и ставят, и заодно создают видимость работы.
Кстати у Правобережья есть сайт тут.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 28 сен 2012, 18:48

это не воровство а комплектация квартир по мере необходимости
А комплектация квартир по мере необходимости за счет других квартир - это и есть открытое воровство! Иначе и не назовешь :(
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 28 сен 2012, 20:39

Из одной в другую таскают: где поселились, там и ставят, и заодно создают видимость работы.
Кстати у Правобережья есть сайт тут.
насчёт многоразового использования тоже фантазия была :jokingly:

на сайт этот ссылку давала - он довольно квёлый, неживой даже, а методика набора рейтинга за популярные комментарии (и сокрытия в тумане одиночных мнений) заставила меня сомневаться в хозяевах этого сайта - сплошная групповуха, а мне нигилизм и нонконформизм подавай - не та почва, чтоб своё мнение выразить.

odnoklassnik
Новичок

Непрочитанное сообщение odnoklassnik » 29 сен 2012, 22:43

всем привет! на неделе еду за ДСН на кв.311. по Фомушина д.10
буду благодарен за любую информацию

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 01 окт 2012, 01:35

ну что, официально-неформальный журнал о Правобережье в Живом Журнале открыт - прошу, вернее, буду любить и жаловать всех со своими фоторепортажами с мест новостроечных событий.
Если будете лениться, журнал засохнет, не расцветши.
Красивые фото золотой осени - в студию, то бишь в ЖЖ ( пусть и телефонные) - и тогда у будущих новосёлов не токмо скулы сводить будет от будущих трудностей, но и слюнки потекут в хорошем смысле.
Как там Еlkaz, куда ходят детки - в школу или сад? Тоже был бы любопытный срез реальности насчёт детского сада, а то тут токмо гадательно о нём говорили, о новостройке только.
Вступайте в сообщество, господа-товарищи будущие и настоящие калужане - эксплуатация домов ещё впереди: http://prav-kaluga.livejournal.com/profile

aleksander.as-1974
Новичок

Непрочитанное сообщение aleksander.as-1974 » 02 окт 2012, 13:21

люди помогите пришло извещение на калугу Фомушено 8 корп 1 кв 25 10 этаж , в извещении наличие права собственности РФ стоит отметка ДА. дом здан городу или нет. люди смотрели сказали там идут отделочные работы.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»