Намеренное ухудшение жил. условий

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 24 сен 2012, 15:19

Я, действительно имел квартиру в собственностиг.Комсомольск-на-Амуре,, но 20.05.1997 года ,она была продана
Эту не должны учитывать. Покажите договор купли -продажи или сделайте ЕГРП на данную квартиру.
22 сентября 1995 года на имя моей жены, действительно была записана купленная квартира г.Комсомольск-на-Амуре
общей площадью 78,5 кв.м.
Вычтите от предложенных
я получил извещение о распределении мне жилых помещений общей площадью 121.3 кв.м
78,5 = 42,8 это что у Вас остается до августа 2014 г. ;) остальное за деньги +18м2.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 сен 2012, 15:32

Почитав форум, я поняла, что это сделка с недвижимостью или УЖУ
Сделки
этом году нам должен прийти ГЖС, что лучше сделать, чтобы не выкинули из реестра, написать сейчас отказ от ГЖС и признаться в наличии собственности или ждать когда придет ГЖС и тогда писать отказ. Как поступить, чтобы хоть 1-комн.квартиру получить?
В принципе разницы особой нет, когда отказываться. Но важно знать совместно вы прописаны с мужем или нет и сколько метров было у вас в собственности?
При рассмотрении подорденного дела, могут ли посчитать что дочь сделала НУЖУ?
Нет у вашей дочери НУЖУ
Данную квартиру родители купили и оформили на свою дочь с одним условием , что бы мы совместно жили и ухаживали за ними.
По закону у вас совместная с женой собственность
Как Вы думаете можно оспорить решение ДЖО ссылаясь на этот документ?
Можно и не только на этот документ ссылаться. Но суды у нас подчас руководствуются не законами.
22 сентября 1995 года на имя моей жены, действительно была записана купленная квартира г.Комсомольск-на-Амуре Но на самом деле эту квартиру купили родители жены на свои личные сбережения, только оформили сделку на свою дочь т.е. на мою жену.
Есть документальные доказательства этому?
Адвокат.
+79210222094

040367
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 040367 » 24 сен 2012, 15:42

по решению суда поставлен на компьютерный учет на суде рассматривался этот вопрос т.е. что картира куплена за деньги родителей

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
только это все в описательной части решения

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 сен 2012, 15:46

по решению суда
Нужно видеть решение. Вполне возможно, что в решении указана ваша позиция по вопросу
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 сен 2012, 15:56

Константин Маркин, этот вопрос уже разбирался,
Не в состоянии запомнить все 8-)
Адвокат.
+79210222094

040367
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 040367 » 24 сен 2012, 16:19

Доводы начальника КЭЧ о том .что супруга заявителя добровольно передала своей матери путем дарения картиру ,тем самым заявитель ухудшил свои жилищные условия,суд сщитает необоснованными и несостоятельными ,поскольку заявитель намеренно не ухудшал свои жилищные условия с целью приобретения права стоять на жилищном учете,т.к.ст.53ЖК РФ распространяется только на те случаи ухудшения гражданами своих жилищных условий ,в результате которых граждане приобрели право быть признанными нуждающимися в жилых помещениях,т.е. ухудшение гражданами своих жилищных условий и возникновение у них права быть признанными нуждающимися в жилых помещениях должно находится в прямой причинно-следственной связи.Заявитель и его семья от МО РФ и других гос .учреждений РФ жильем не обеспечивался и не является собственником какого-либо жилого помещения ,проживал в квартире приобретенной его супругой за денежные средства ее родственников,следовательно,указанные действия заявителя не яваляются в данном случае действиями ,связанными с целью приобретения права стоять на жилищном учете,как,военнослужащий ,нуждающийся в получениижилого помещения.При таких обстоятельсвах суд приходит к выводу,указанные требования заявителя подлежат удовлетворению в полном объеме

040367
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 040367 » 24 сен 2012, 16:29

прошу прощения но мне пришлось повторить свою проблему и за того что разница во времени и я не чесно говоря ,так и не понял что же всетаки возможно предпринять в моем случае Еще раз очень прошу подсказать что мне далать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 сен 2012, 16:31

040367, хоть что-то понятно теперь. НУЖУ у вас нет, но есть сделка с вашей совместной собственностью.
Адвокат.
+79210222094

040367
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 040367 » 24 сен 2012, 16:32

на оновании решения суда был поставлен на учет в качества нуждающегося ,с составом семьи 4 человека.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 сен 2012, 16:35

на оновании решения суда был поставлен на учет в качества нуждающегося ,с составом семьи 4 человека.
Но при этом сделка с недвижимостью учитывается, хоть ПМО И ЖК РФ не содержат порядка учтета бывшей собственности
Адвокат.
+79210222094

040367
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 040367 » 24 сен 2012, 16:37

т.е. п.8 ст.57 в моей ситуации никак не обойти

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 сен 2012, 18:28

т.е. п.8 ст.57 в моей ситуации никак не обойти
Увы
Адвокат.
+79210222094

ЛисАлиса
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ЛисАлиса » 25 сен 2012, 12:23

этом году нам должен прийти ГЖС, что лучше сделать, чтобы не выкинули из реестра, написать сейчас отказ от ГЖС и признаться в наличии собственности или ждать когда придет ГЖС и тогда писать отказ. Как поступить, чтобы хоть 1-комн.квартиру получить?
В принципе разницы особой нет, когда отказываться. Но важно знать совместно вы прописаны с мужем или нет и сколько метров было у вас в собственности?
Константин, спасибо,что ответили. Я прописана с мужем, в собственности было всего 30 кв.м. Может вы подскажите, как правильно заявить о сделке, чтобы у ДЖО не было претензий и не исключили из числа нуждающихся. При отказе от ГЖС написать, что отказываемся в связи с тем, что была сделка с недвижимость или просто отказаться от сертификата, а при подачи бумаг на квартиру указать эту сделку?

gataullinrin
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение gataullinrin » 25 сен 2012, 15:05

Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста кто может по жилищному вопросу.

Являюсь военнослужащим в распоряжении. В собственности жилыми помещениями не владел, в приватизации не участвовал. После первого брака имеется дочь 4х лет. Жена от первого брака имеет приватизированную жил. площадь. 1.09.2009 года развелся. В мае 2010 г. женился во второй раз. Родились двое детей.
специалист ДЖО мне довел, что я и моя семья могут быть исключены из списков нуждающихся в жилплощади по ст. 53 ЖК так как я намеренно ухудшил свои жилищные условия разведясь с первой женой. Правомерно ли это и могут ли меня и мою семью исключить из очереди?
Если да , то имеет ли мне смысл через суд добиться признания того, что я не ухудшал свои жилищные условия.
Заранее спасибо тем кто проконсультирует и даст совет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 сен 2012, 15:14

специалист ДЖО мне довел, что я и моя семья могут быть исключены из списков нуждающихся в жилплощади по ст. 53 ЖК так как я намеренно ухудшил свои жилищные условия разведясь с первой женой. Правомерно ли это и могут ли меня и мою семью исключить из очереди?
Неправомерно
Если да , то имеет ли мне смысл через суд добиться признания того, что я не ухудшал свои жилищные условия.
А на основании чего Вы подадите в суд? Устного разговора со специалистом ДЖО. Суд потребует, что бы Вы представили документальные доказательства этого разговора. А у Вас их нет.

gataullinrin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gataullinrin » 25 сен 2012, 15:27

Спасибо за консультацию. Если я правильно понял мою семью не исключат из очереди? После общения со сослуживцами складывается мнение что в ДЖО законами часто не руководствуются. Приходится обращаться в суды

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 сен 2012, 15:37

Если я правильно понял мою семью не исключат из очереди?
Вы же сами указали
Несовсем.
складывается мнение что в ДЖО законами часто не руководствуются
значит отказ Вам может прийти. Но он незаконен. И этот отказ Вы должны опротестовывать в суде.
Т.е. если будет бумага, в суд идти можно, а без нее ни как.

svetlana39
Новичок

Непрочитанное сообщение svetlana39 » 25 сен 2012, 16:53

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Семья военнослужащего (муж, жена и дочь)получили от Министерства обороны квартиру. Мы с мужем отказались от приватизации в пользу совершеннолетней дочери. Дочь вышла замуж и родила ребёнка. В настоящее время в квартире прописаны мы с мужем , дочь с мужем и внучка. По нормативам кв.м не хватает. Можно ли признать семью дочери членами семьи военнослужащего, чтобы встать в очередь на недостающие метры? Или может быть нужно нам с мужем выписаться из данной квартиры, тем самым ухудшив свои жилищные условия и через 5 лет только встать на очередь. Заранее спасибо.

svetlana39
Новичок

Непрочитанное сообщение svetlana39 » 25 сен 2012, 17:12

Да, муж ещё служит. Он знает о том, что вы пишите про 10 м и т.д. и говорит, что метров точно не хватает. Вопрос имеет ли он право встать на очередь на эти дополнительные метры, ведь дочь замужем и квартира приватизирована. Спасибо за помощь.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 сен 2012, 17:17

Семья военнослужащего (муж, жена и дочь)получили от Министерства обороны квартиру. Мы с мужем отказались от приватизации в пользу совершеннолетней дочери.
А как они ее вернут :? если ток обратно проделают :D
Мне кажется тут глухо.

svetlana39
Новичок

Непрочитанное сообщение svetlana39 » 25 сен 2012, 17:39

Может быть есть какой-то выход? :(

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 сен 2012, 17:45

Может быть есть какой-то выход
Не, был бы ДСН = полбеды. А тут собственность и обратно в ДСН чтобы на учет стать - ничего не напоминает :?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 сен 2012, 17:49

alex56,
А как можно сдать собственность обратно в МО :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 сен 2012, 18:16

я и моя семья могут быть исключены из списков нуждающихся в жилплощади по ст. 53 ЖК так как я намеренно ухудшил свои жилищные условия разведясь с первой женой. Правомерно ли это и могут ли меня и мою семью исключить из очереди?
Неправомерно. Развод с собственником жилья не может считаться НУЖУ в вашем случае

ЛисАлиса, я бы изменил свое желание с ГЖС на квартиру прямо сейчас
Можно ли признать семью дочери членами семьи военнослужащего, чтобы встать в очередь на недостающие метры?
Для того, чтобы встать в очерель не нужно признавать дочь членом семьи.
А как можно сдать собственность обратно в МО
Это необязательно. Можно дообеспечиться до положенной нормы.
Адвокат.
+79210222094

Joko
Активный участник

Непрочитанное сообщение Joko » 25 сен 2012, 21:21

Константин, добрый день! В каком случае развод с собственником доли в жилом помещении считается НУЖУ? Спасибо. :oops:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 сен 2012, 21:50

В каком случае развод с собственником доли в жилом помещении считается НУЖУ?
Сам развод НУЖУ быть не может по определению. НУЖУ можно посчитать дальнейшие действия.
Константин Маркин все сообщения на форуме не отслеживает.
Просто не успеваю, несмотря даже на то, что у меня есть помощник.
Адвокат.
+79210222094

Joko
Активный участник

Непрочитанное сообщение Joko » 25 сен 2012, 22:47

Константин Маркин, alex56, спасибо за ответы. :)
Все-таки до конца не понимаю, извините, пожалуйста на назойливость. Если военнослужащий развелся с супругом, имеющим в доле собственность, приобретенной до брака, то развод и последующее решение признаваться нуждающимся в получении жилья будет считаться НУЖУ? или оценка этого факта зависит от инспектора, принимающего документы на рассмотрение по признанию. :oops:

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 26 сен 2012, 09:26

Это необязательно. Можно дообеспечиться до положенной нормы
Можно не спорю, но получается как то не очень - допустим 18х2=36 м2 на двоих, далее вычитаем имеющееся 36 - (возьмем сред. цифру 6 х 2=12)=24 м2. + до 9 констр. = 33 м. однушка максимум, про доплату молчу. И это сред.цифра, а если рядом с нормой то еще меньше, я не думаю что у них по 3 м2 на нос сейчас.
"...Семья военнослужащего (муж, жена и дочь)получили от Министерства обороны квартиру..." = 18х3 = 54м2 делим на (мы с мужем , дочь с мужем и внучка. = 5 чел) равно учетная норма 10.8 (грубо)
В принципе можно попытаться стать на учет если еще служит и посмотреть что предложат - может с доплатой нормально будет. ;)
Если всех 5-х признавать семьей, думаю только через суд, а вот с дочерью может прокатить или Вам двоим.
будет считаться НУЖУ? или оценка этого факта зависит от инспектора
от ЖК РФ http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p703

gataullinrin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gataullinrin » 26 сен 2012, 19:34

http://www.rg.ru/2011/12/20/razvod-yuri ... anons.html

Александр Томенко

Вопрос:

Сейчас нахожусь за штатом с последующим увольнением по ОШМ. Развелся с женой 1,5 года назад. Не жили вместе 5 лет (жена проживала и работала в г. Пенза). Является ли это ухудшением жилищных условий?

Алексей

Ответ:
Показать текст
В соответствии с пунктом 4 "Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, жилых помещений по договору социального найма", введённой в действие приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 года № 1280 "О предоставлении военнослужащим ВС РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений", военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.

Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:

а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:

не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);

б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения;

в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.

При рассмотрении вопросов, связанных с действиями, указанными в настоящем пункте, военнослужащие представляют в уполномоченный орган документы, подтверждающие данные факты и время их наступления.

Если в решении суда о расторжении брака указано, что вы с супругой не проживали совместно более 5 лет, в документах, поданных при постановке на учет нуждающихся, подтверждается факт вашего раздельного проживания, вы были признаны нуждающимся не в результате развода, а до него, - такой развод не будет являться действием по намеренному ухудшению вами жилищных условий.

Александр Томенко, военный юрист

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 27 сен 2012, 09:50

такой развод не будет являться действием по намеренному ухудшению вами жилищных условий
Как тут можно не понять - сам развод не является НУЖУ и точка.
Далее - допустим если у чела была собственность или дсн (совместный) и чел это подарил, отдал, съехал и т.д. и стал на новый учет - это НУЖУ точка.
ЖК РФ и какой то приказ МО - не сопоставимы!!! :shock:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»