Ростов-на-Дону и область
Эту информацию я видел, но там не указано места под торговые точки, развлечения... ...меня интересует места под строительство торговых точек..... Есть такая информация или просто Генплан?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Эту информацию я видел, но там не указано места под торговые точки, развлечения... ...меня интересует места под строительство торговых точек..... Есть такая информация или просто Генплан?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Писали выше, что линия идет со стороны Ашана. Её даже видно, что она проведена до котельной.PELENG,
А где эта линия 10кВ Вы не знаете? Я только видел временную линию снизу из с/х СКВО.
В первом литере идут работы по установке лифтов.
А что касаемо магазинов, так эту нишу коммерсанты быстро займут и не только ее. В конце совхоза, буквально на повороте к стройке, начали строить кирпичный многоквартирный дом, сколько этажей будет не знаю.
Эту информацию я видел, меня интересует, где будут рапологать "торговый объекты, места отдыха? Есть ссылка или где можно найти сам Генплан с предпологаемыми застройками?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Меня интересует конкретный План с предпологаемыми застройками, а не словесное описание... Может кто помочь конкретно по Генплану?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Меня интересует конкретный План с предпологаемыми застройками, а не словесное описание... Может кто помочь конкретно по Генплану?
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Yurij_1,
Здравствуйте! Я знаю не больше всех, читающих форум. Если есть хоть какая либо достоверная инфа по в/г, то она выкладывается здесь. Мой совет
Здравствуйте! Я знаю не больше всех, читающих форум. Если есть хоть какая либо достоверная инфа по в/г, то она выкладывается здесь. Мой совет
может повезет и будет конкретный ответ.Вам в администрацию.
Всем здравствуйте! Сегодня был в ДЖО, уточнял свои вопросы и заодно расспрашивал по срокам сдачи 140 в/г. Сам Колычев в командировке, а остальные в этом вопросе пускают пузыри. Я думаю, что к лету 2013 года мы всё узнаем... 

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
-
- Активный новичок
Re: Ростов-на-Дону и область
#1810От Колычева мы ничего не узнаем! Я неделю назад был у него, он пел мне военные песни про то,что городок будет сдан в 1-м квартале 2013 года, а его заместительница закатывала и делала очень удивлённые глазки по данному поводу, говоря, что в 2013 году сдачи домов и заселения не будет!
-
- Активный новичок
#1812Не спрашивал, спросил у него: можно вместо 4-х комнатной в Ростове получить две двушки в Аксае, отказал, сказал что можно только тем у кого 3 детей, а у меня двое.
- Faeton
- Постоянный участник
Три микрорайона под коммерческую застройку: I. C-З 140в/г - 6 тыс.; II. С-В: 6 тыс.; III. Ю-З: 4 тыс. В плане до 2022 года.когда начнут рядом строить коммерческое жилье (здесь на форуме кажисть писали типа ещё в два раза больше, чем городок военным)
Добрый день! "Faeton", откуда у Вас информация, может есть Генплан района с предпологаемыми застройками (меня лично интересует коммерческая застройка), подскажите где взять информацию?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Таранка, а что Администрация города может предоставить план микрорайона? На сайте городской администрации, нет такой информации, есть только Генплан Ростова.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Таранка, а что Администрация города может предоставить план микрорайона? На сайте городской администрации, нет такой информации, есть только Генплан Ростова.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Yurij_1,
Если найдете, Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания части территории военного городка № 140, расположенной в Октябрьском районе по ул. Вавилова, то будете владеть инф-цией.
.Обратитесь в департамент архитектуры и градостроительства Р/Д.
Если найдете, Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания части территории военного городка № 140, расположенной в Октябрьском районе по ул. Вавилова, то будете владеть инф-цией.
А вдруг повезета что Администрация города может предоставить план микрорайона?

- Faeton
- Постоянный участник
Вот МЫ с ней откуда знаем.Если найдете, Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания

- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
http://www.100mw.ru/info_center/detail.php?ID=106
25.07.2012
Завершен 1 этап отгрузки водотрубных водогрейных газоплотных газомазутных котлов Eurotherm-11/115 для котельной военного городка №140 в г. Ростове-на-Дону. Завод котельного оборудования ОАО "ВОЛЬФ Энерджи Солюшен" осуществил поставку с опережением графика.
25.07.2012
Завершен 1 этап отгрузки водотрубных водогрейных газоплотных газомазутных котлов Eurotherm-11/115 для котельной военного городка №140 в г. Ростове-на-Дону. Завод котельного оборудования ОАО "ВОЛЬФ Энерджи Солюшен" осуществил поставку с опережением графика.
Сегодня был на стройке, начальства ни «среднего» ни «полусреднего» звена никого не было, по крайней мере, на проходных и в «главных» вагончиках, все открыто, документы, схемы, все валяется без присмотра – рай для диверсантов. Фотоаппарат брал, но не фотографировал, планы из вагончиков все на ветке и так есть, повторяться не стоит, остальное брал на память чтоб не выгнали из-за излишней любознательности. Методом наблюдения, в наряде «полубомжа» (для скрытности) блуждал по стройке и установил следующее:
- хоть начальства и нет (может находится непосредственно на объектах), но стройка кипит, вторая часть «эллипса» подтягивается быстрыми темпами
- вода еще не проведена, всё берется с больших пластмассовых голубых емкостей, установленных по несколько вокруг каждого дома
- визуально крена у «наливных» домов не обнаружил
- подъезды входные и на этажах коридоры еще не отделывают, идет работа по квартирам, в подъезд заход по деревянным настилам
- на отделке квартир работают, мягко говоря, «очень южные люди» (и мужчины и женщины), между собой разговаривают на своем языке, на мой ласковый вопрос «сколько времени уходит на этаж» округлили глаза в чайные блюдца и, отвернувшись, неистово продолжили штукатурить стены
- в некоторых первых этажах видны двухъярусные железные военные кровати, явно там живут строители
- проводка уже везде есть (я говорю о домах с законченной крышей естественно), но заглушки на стенах не поставлены, ибо не установлены оконечники (патрон с лампой, розетки, выключатели)
- самого лифта не видел, но раструбы лифтовые на каждом этаже стоят
- удручили батареи (не установлены, но валяются по всей стройке) - трубки с насаженными вертикально металлическими тонкими пластинами (по моему опыту на съемной квартире – греют плохо)
- вокруг (со стороны города и трассы на Новошахтинск) полное бездорожье, но катки и другая техника работает массово по прокладке направлений по постройке будущих дорог, особенно за последними домами стройки и еще более интенсивно, после оврага ближе к садам (наверное параллельно осваивают подъезды к будущим коммерческим постройкам)
- севернее, в ста метрах от стройки идет газовая линия, странно что дома при этом не будут газифицированы
- хоть начальства и нет (может находится непосредственно на объектах), но стройка кипит, вторая часть «эллипса» подтягивается быстрыми темпами
- вода еще не проведена, всё берется с больших пластмассовых голубых емкостей, установленных по несколько вокруг каждого дома
- визуально крена у «наливных» домов не обнаружил
- подъезды входные и на этажах коридоры еще не отделывают, идет работа по квартирам, в подъезд заход по деревянным настилам
- на отделке квартир работают, мягко говоря, «очень южные люди» (и мужчины и женщины), между собой разговаривают на своем языке, на мой ласковый вопрос «сколько времени уходит на этаж» округлили глаза в чайные блюдца и, отвернувшись, неистово продолжили штукатурить стены
- в некоторых первых этажах видны двухъярусные железные военные кровати, явно там живут строители
- проводка уже везде есть (я говорю о домах с законченной крышей естественно), но заглушки на стенах не поставлены, ибо не установлены оконечники (патрон с лампой, розетки, выключатели)
- самого лифта не видел, но раструбы лифтовые на каждом этаже стоят
- удручили батареи (не установлены, но валяются по всей стройке) - трубки с насаженными вертикально металлическими тонкими пластинами (по моему опыту на съемной квартире – греют плохо)
- вокруг (со стороны города и трассы на Новошахтинск) полное бездорожье, но катки и другая техника работает массово по прокладке направлений по постройке будущих дорог, особенно за последними домами стройки и еще более интенсивно, после оврага ближе к садам (наверное параллельно осваивают подъезды к будущим коммерческим постройкам)
- севернее, в ста метрах от стройки идет газовая линия, странно что дома при этом не будут газифицированы
если память не изменяет обзываются они "конвекторы", подростком жил в панельном доме где они стояли - греют хорошо (если температуратрубки с насаженными вертикально металлическими тонкими пластинами (по моему опыту на съемной квартире – греют плохо)
в системе соответствующая, разумеется), другое дело дом сам по себе был холодный + незастекленный балкон + угловая комната. Но над самими конвекторами когда вода в системе почти кипяток если поднести лист бумаги он от потока теплого воздуха чуть ли не взлетал. Эти конвекторы были снаружи прикрыты мет. листами, а сверху если сильно жарко (актуально было в апреле и т.п. когда на улице чуть ли не +20 и батареи кочегарят) мет. пластина которой можно регулировать поток воздуха или полностью его перекрывать - весьма удобно
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
не запомнили на каких литерах сколько этажей собрано и сколько домов коробки полностью готовы?стройка кипит, вторая часть «эллипса» подтягивается быстрыми темпами
#1821подскажите планировки трехкомнатных в аксае распределили садовая 24 кв 9 65.8квадратов . приехать посмотреть нет возможности.Не спрашивал, спросил у него: можно вместо 4-х комнатной в Ростове получить две двушки в Аксае, отказал, сказал что можно только тем у кого 3 детей, а у меня двое.
-
- Активный новичок
- andrewvoso
- Активный участник
А Вы эту ветку читали так, хотя бы слегка?Товарищи, подскажите, где в Ростове дают военным квартиры?

Re:
#1826Нет, к сожалению, не запомнил, даже не думал об этом. Оценивал в «масштабе», в геометрии эллипса – 1-я половина и 2-я, не более. То, что сами дома возведут в срок у меня сомнений не осталось. Но большая работа предстоит по территории внутри городка. В центре и между многими домами перепад земли, по моим оценкам, до 2-х метров доходит, объем не малый, все это придется срезать и выравнивать, вывозить самосвалами (судя по ген-планам "ступенчатого" ландшафта городка не предусмотрено).не запомнили на каких литерах сколько этажей собрано и сколько домов коробки полностью готовы?
С балконами еще вот что. Сразу не обратил внимание, но потом в памяти «всплыло» (это кому интересны 2-х и 1-но комнатные). Судя по схеме квартир (весной выкладывали на ветке) в 2-х (какие с тыла стоят, а не с торца) и в половине 1-х (тоже с тыла) квартирах присутствует спаренный балкон – «двойной». Такие же спаренные и с фронта, но там они «ничьи» - лестничные. А на деле (в двух домах точно видел, запомнилось) везде стоят бетонные перемычки, то есть – три балкона и каждый отгорожен от другого бетонной стенкой, а по проекту должно быть – два без перемычки…
Посмотрим, во второй половине эллипса еще больший перепад уровня. Там возможно, как и во втором литере, будет между подъездами разница в пол этажа."ступенчатого" ландшафта городка не предусмотрено).
А вот Вам фрагмент беседы военных начальников о жилищной проблеме
...Владимир Путин не удивился. Учения для того и нужны, чтобы выявить в том числе и слабые места, сделать выводы и устранить эти огрехи, заметил он. После чего затронул очень важную для военных тему - обеспечение жильем.
"Мы уже занимаемся этим не первый год очень энергично, активно, средства выделяются на это беспрецедентно большие, - напомнил президент. - Уже должны подходить к завершению этой программы. В каком состоянии она сейчас находится?"
На начало года в очереди было 54 тысячи военнослужащих, имеющих право на получение постоянного жилья, доложил Сердюков. И в течение года такое право должны приобрести около 8-10 тысяч офицеров.
Уже обеспечено жильем 33 тысячи очередников. Еженедельно оформляют 1500-1650 квартир. До конца года остается 21 тысяча. И Сердюков уверен, что планы будут выполнены.
Небольшая часть офицеров решила жить в столице. Дома для них будут частично сданы до конца года, но некоторые построят только в начале следующего.
Очередь нужно закрыть до первого полугодия 2013 года, добавил Сердюков, и выйти на плановое обеспечение жильем. "На рубеже 2022-2023 годов мы должны завершить эту работу полностью уже в текущем режиме", - пояснил он.
Президент обратил внимание, что в бюджете должны быть необходимые средства на эти цели, и поинтересовался, как обстоят дела с оформлением документов. Оказалось, что открыто 37 дополнительных пунктов, а перечень бумаг существенно сокращен - большую часть из них минобороны взяло на себя...
http://www.rg.ru/2012/09/21/ucheniya-site.html
Как бы нам не пришлось осваивать ЦЕЛИНУ...
...Владимир Путин не удивился. Учения для того и нужны, чтобы выявить в том числе и слабые места, сделать выводы и устранить эти огрехи, заметил он. После чего затронул очень важную для военных тему - обеспечение жильем.
"Мы уже занимаемся этим не первый год очень энергично, активно, средства выделяются на это беспрецедентно большие, - напомнил президент. - Уже должны подходить к завершению этой программы. В каком состоянии она сейчас находится?"
На начало года в очереди было 54 тысячи военнослужащих, имеющих право на получение постоянного жилья, доложил Сердюков. И в течение года такое право должны приобрести около 8-10 тысяч офицеров.
Уже обеспечено жильем 33 тысячи очередников. Еженедельно оформляют 1500-1650 квартир. До конца года остается 21 тысяча. И Сердюков уверен, что планы будут выполнены.
Небольшая часть офицеров решила жить в столице. Дома для них будут частично сданы до конца года, но некоторые построят только в начале следующего.

Очередь нужно закрыть до первого полугодия 2013 года, добавил Сердюков, и выйти на плановое обеспечение жильем. "На рубеже 2022-2023 годов мы должны завершить эту работу полностью уже в текущем режиме", - пояснил он.

Президент обратил внимание, что в бюджете должны быть необходимые средства на эти цели, и поинтересовался, как обстоят дела с оформлением документов. Оказалось, что открыто 37 дополнительных пунктов, а перечень бумаг существенно сокращен - большую часть из них минобороны взяло на себя...
http://www.rg.ru/2012/09/21/ucheniya-site.html
Как бы нам не пришлось осваивать ЦЕЛИНУ...
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
Доброго времени суток форумчане! Подскажите где можно посмотреть планировку квартир и стоимость кв.м в Аксае на Садовой! Пробежался по ветке никто не выкладывал, киньте ссылку.
Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег!
Сегодня проехался к стройке. Начались работы по прокладке дорог. Как я понял, одно из направлений в сторону Ашана, вдоль дач.
Кое-что сфоткал.
Кое-что сфоткал.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»