Обсуждаем жилищную проблему
В то время были неправильно информированы, и для снятия с учета в военкомате выписали. В другом городе временная регистрация была только в справке, в 20 лет была произведена замена паспорта после чего он обратно прописан к нам, следовательно в паспорте есть только штамп регистрации уже повторной прописки по нашему совместному месту жительства.
Копии справок по годам обучения, копию диплома и выписки из поквартирной карточки сдавал вместе со всеми документами для постановки на очередь и внесения в реестр.
Копии справок по годам обучения, копию диплома и выписки из поквартирной карточки сдавал вместе со всеми документами для постановки на очередь и внесения в реестр.
Значит это и будет первое место регистрации и постоянное. И не надо озвучивать что был когда то выписан.уже повторной прописки по нашему совместному месту жительства.

Seryy и maxxx1979 , спасибо вам за ответы, я как понял это спорный вопрос , и лучше подстраховаться по возможности и если потребуют предоставить.
В выписке из домовой книги в учетном деле перемещения отражены.
В выписке из домовой книги в учетном деле перемещения отражены.
Вот и ответ нашелся...В выписке из домовой книги в учетном деле перемещения отражены.
Добавлено спустя 39 секунд:В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
Кнопка справа вверху.спасибо вам за ответы

-
- Участник
еще раз здравствуйте.подал документы в РУЖО.одновременно документы подало командование на увольнение.значит хотят уволить без предоставления жилья. я так и не пойму могут они так.ссылаются что по нормам служебная квартира есть значит можем уволить с оставлением в списках очередников.живи в служебной и жди когда дадут постоянное жилье.не понятно.одних так не увольняют ждут за штатом жилье,других увольняют и все жди в очереди в военкомате.в разных государствах живем.подскажите мне где нибудь в законе такое прописано что раз есть служебное жилье можно уволить без предоставления постоянного.
А Вы в рапорте на увольнение указывали, чтобы Вас не исключали из списков л/с в/ч до обеспечения постоянным жильём?подскажите мне где нибудь в законе такое прописано что раз есть служебное жилье можно уволить без предоставления постоянного.
- Сергей Катин
- Модератор
одних так не увольняют ждут за штатом жилье,других увольняют и все жди в очереди в военкомате.в разных государствах живем
есть такая "фигня", как ВКПИ 07-30 -- здесь ВКПИ 07 30подскажите мне где нибудь в законе такое прописано что раз есть служебное жилье можно уволить без предоставления постоянного.
В общем, как повезет. Право то у нас не прецедентное...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
Вам положено не просто постоянное жильё, а жильё в собственность при увольнении, не переживайте, собирайте пока служите все попадающиеся к вам справки, копии, если ставите подпись требуйте копии, а если вдруг и уволят , то суд восстановит, вот здесь и пригодятся различные бумажки. Пишите рапорта с просьбой не увольнять, регистрируйте их, пишите в прокуратуру с указанием пофамильно командиров угрожающих уволить, и боритесь за себя и за свою семью. Командиров за воротами не будет, а на вашем увольнении они получают поощрения..подскажите мне где нибудь в законе такое прописано что раз есть служебное жилье можно уволить без предоставления постоянного.
А вот это и вызывает беспокойство. На самом деле проблем много. Может кто-то посоветует "армейскому начальству" посмотреть этот сайт, чтобы найти серьезные поводы для беспокойства? Или смысл в другом: выполним - невыполним, ничего плохого нам в любом случае не сделают. Там все свои.Серьезных поводов для беспокойства армейское начальство пока не видит.
-
- Участник
desantura,
в рапорте то я указывал чтобы не увольняли пока не предоставят жилье.но я говорю что они ссылаются на имеющееся служебное жилье.что жить есть где по всем нормам. со служебного жилья не выгонят пока не предоставят постоянное.но хотя договор найма слежебного помещения заканчивается в 2014 году.а если постоянное не дадут тогда на каком основании я буду проживать в этом жилье
в рапорте то я указывал чтобы не увольняли пока не предоставят жилье.но я говорю что они ссылаются на имеющееся служебное жилье.что жить есть где по всем нормам. со служебного жилья не выгонят пока не предоставят постоянное.но хотя договор найма слежебного помещения заканчивается в 2014 году.а если постоянное не дадут тогда на каком основании я буду проживать в этом жилье
Блин
Вы что думаете что начальство не читает?
Да здесь судью читают что бы потом отказы в делах давать
Поверьте мне.....
Вы что думаете что начальство не читает?
Да здесь судью читают что бы потом отказы в делах давать
Поверьте мне.....
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж
Re:
#9857Вы поменьше слушайте бред вашего неразумного командира. Есть военная прокуратура, сходите и просто побеседуйте с военным юристом. С Вас не убудет.desantura,
-
- Новичок
Сегодня связался с ГЛ для уточнения своего статуса. (выслуга 23 календаря) Ответели, что в распоряжении, но очередник на получение жил помещения. На вопрос: почему не внеочередник? ответили, чо внеочередниками являются только те, кто раньше попал в реестр и кто увольняется по здоровью! У нас в стране законы есть? Будем ждать...
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите - как мне лучше поступить? Ситуация следующая... Я уволенная без жилья бывшая военнослужащая. Мне распределили 3 года назад квартиру на меня и дочь с доплатой 425тыс.р., но дом является долгостроем - последний подъезд не достроен, в доме нету отопления, света, горячей воды, на счёт холодной воды - я не знаю, поскольку тот город расположен в нескольких сутках езды на поезде... Дом не сдан и никуда на баланс не принят!!! Так вот сейчас меня заставляют СРОЧНО приехать и получить ДСН. А недавно разрешили ещё и прописку, но на ней не настаивают как на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СРОЧНОМ получении ДСН. Причем уже звонят с Москвы и пугают тем, что если СРОЧНО не заберу ДСН и не оплачу 425тыс.р., то квартиру мою такую долгожданную перераспределят другому лицу...
Подскажите - после заключения ДСН я должна буду оплачивать квартиру (хотя жить там невозможно из-за отсуствия отопления,света,воды)?
Могут ли действительно у меня отобрать эту квартиру если я не получу ДСН?
Что нужно делать чтобы не отобрали?
Мне очень хочется заплатить, получить ДСН, прописаться и переехать жить в УЖЕ СДАННЫЙ ДОМ, а не в недостроееный по неизвестным причинам, не исключено, что его могут признать аварийным....
Подскажите - после заключения ДСН я должна буду оплачивать квартиру (хотя жить там невозможно из-за отсуствия отопления,света,воды)?
Могут ли действительно у меня отобрать эту квартиру если я не получу ДСН?
Что нужно делать чтобы не отобрали?
Мне очень хочется заплатить, получить ДСН, прописаться и переехать жить в УЖЕ СДАННЫЙ ДОМ, а не в недостроееный по неизвестным причинам, не исключено, что его могут признать аварийным....
не понимаю, как Вы можете платить за то, что еще не сдано и вообще может быть не сдано еще ...цать лет? Просите нормальную квартиру или Вам дорога именно эта?Могут ли действительно у меня отобрать эту квартиру если я не получу ДСН?
Да, мне очень хочется получить именно её... Странно, что несколько десятков человек уже заплатили и ждут, находясь за тысячи километров... А мне звонят с Москвы жилищные начальники и угрожают, что отнимут если срочно не сделаю этого... На сколько это законно? - учитывая, что дом не сдан... Что мне можно реально предпинять чтобы не отняли???
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Есть. И внеочередное право для увольняемых отменено несколько лет назад.На вопрос: почему не внеочередник? ответили, чо внеочередниками являются только те, кто раньше попал в реестр и кто увольняется по здоровью! У нас в стране законы есть?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Мне распределили 3 года назад квартиру ... но дом является долгостроем - последний подъезд не достроен, в доме нету отопления, света, горячей воды, на счёт холодной воды - я не знаю, поскольку тот город расположен в нескольких сутках езды на поезде... Дом не сдан и никуда на баланс не принят!!! Так вот сейчас меня заставляют СРОЧНО приехать и получить ДСН.
Совершенно не законно. Жилье по ДСН должно быть пригодно для проживания:Да, мне очень хочется получить именно её... Странно, что несколько десятков человек уже заплатили и ждут, находясь за тысячи километров... А мне звонят с Москвы жилищные начальники и угрожают, что отнимут если срочно не сделаю этого... На сколько это законно? - учитывая, что дом не сдан... Что мне можно реально предпинять чтобы не отняли???
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 15. Объекты жилищных прав
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ
Статья 676. Обязанности наймодателя жилого помещения
1. Наймодатель обязан передать нанимателю свободное жилое помещение в состоянии, пригодном для проживания.
Однако, если хотите сохранить за собой именно эту квартиру - заключайте ДСН и потом оспаривайте законность начисляемых на Вас платежей за не предоставляемые услуги, либо доказывайте факт своего там непроживания и требуйте исключения коммунальных платежей до заселения.
Платить Вы будете обязаны с момента заключения ДСН.
за отопление и найм жп все равно платить придется, а это немалые платы.требуйте исключения коммунальных платежей до заселения.
Если я и дальше буду сидеть и ждать когда же сдадут дом (чтобы именно после сдачи получить ДСН, прописаться и въехать жить), то у жилищных начальников есть законные основания перераспределить распределённую мне эту квартиру три года назад? Пожалуйста, укажите мне эти основания, сама не могу найти... А то не пойму - жилищные начальники пугают или действительно отнимут у меня жильё?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Законных оснований, чтобы отнять у Вас квартиру нет. Другое дело, что можно повернуть дело так, что Вы сами не согласились получать эту квартиру и тогда Вам могут предложить другую.А то не пойму - жилищные начальники пугают или действительно отнимут у меня жильё?
Вы ведь хотите именно эту?
+ к перечисленному - за содержание и ремонт жилого помещения.за отопление и найм жп все равно платить придется, а это немалые платы.
Выбор за "Гульчитай" - платить за пустующую квартиру, дожидаясь возможности вселения, или рисковать что предложение будет снято и будет предложена другая квартира.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Минобороны ищет возможность компенсировать разворованные деньги. То доплаты придумает, то лотерею:
-
- Заслуженный участник
а разве не с момента подписания акта устранения замечаний между УК и жильцамиПлатить Вы будете обязаны с момента заключения ДСН.
-
- Новичок
Re:
#9869Нет. С момента заключения договора с управляющей компанией. Если заключили до 15 числа текущего месяца, то оплачиваете за весь месяц, если после 15, то с 1 числа следующего месяца.а разве не с момента подписания акта устранения замечаний между УК и жильцамиПлатить Вы будете обязаны с момента заключения ДСН.
Основание в студию плиз, с чего это в друг если вселился 12 числа платить за весь месяцНет. С момента заключения договора с управляющей компанией. Если заключили до 15 числа текущего месяца, то оплачиваете за весь месяц, если после 15, то с 1 числа следующего месяца.

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»