Наличие собственности у членов семьи

Immortality
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Immortality » 26 сен 2012, 10:00

кстати о старости: после 43 ипотеку оформляют со скрипом, а средней прожиточный возраст по России оставляет желать лучшего, у мужчин - до 65 в лучшем случае

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 26 сен 2012, 10:10

Immortality,
Я так и не понял :? - зачем Вам ипотека если есть хаты от МО РФ бесплатно (пока)
Лучше подумайте как большую получить, например не на 3х чел = 54-63м2, а на 4х=72-81 :kiss3:

sunrise
Новичок

Квартира у жена, полученная по наследству

Непрочитанное сообщение sunrise » 26 сен 2012, 12:42

Добрый день! Могли кто-либо опытный подсказать выход из ситуации?

Семья из четырех человек: военнослужащий (мой отец, звание подполковник, уже в отставке)+жена + двое совершеннолетних детей.

Стоим на учете с древних времен. В ДЖО постановка в 2008 году, т.к. менялось место службы у отца. У отца первый контракт до 1998 года, соответственно получаем только ДСН. В приватизации не участвовали. Жилье никогда не распределяли. А срок приватизации заканчивается, и вряд ли его продлят.

Прописаны все вместе в общежитии в городе Р. Жилье не приватизированное, муниципальное.
В 2007 году отца перевели в город С. Там он дослужил и уволился по выслуге лет. В городе С. у него съемная квартира и временная регистрация.

Место получения жилья - город С., но квартир нет.

Пока стояли на очереди, жена (моя мать) получила по наследству в городе У. квартиру от своей матери. Права зарегистрированы (что плохо). В этом городе никогда не служили, следов прописок нет. Все вместе прописаны в общежитие в городе Р.
Если сложить площади квартиры жены и имеющегося общежития, то как раз хватает на всех.

Но квартиру от МО всё-таки хочется получить, хоть какую-то. И часть общежития приватизировать.

Решили выбрать другой город и там пробивать квартиру. Жилье там есть.

Собственно вопросы:

1. Можно ли как то просто исключить жену из списка на получение площади, ведь ее квартира не является совместно нажитым имуществом и военнослужащий никаких прав не может на нее иметь? Либо нас просто выбросят из очереди?
2. Может быть имеет смысл развод? Раздел имущества в этом случае производится не будет. Никто никуда не выписывается. Просто появляется свидетельство о разводе и факт отсутствия родственных отношений между моими родителями. Важен ли способ прекращения брака: по взаимному согласию либо через суд по инициативе жены (но это долго)?

Заранее большое спасибо!

Rim72
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Rim72 » 26 сен 2012, 13:16

Подскажите, пожалуйста, возможные варианты получения предложенной квартиры
Вариант ДЖО: За метры жены (сколько у нее там) придется заплатить....
Варианты по действующему законодательству:
1. Жена внесена в реестр незаконно, т.к. имела в пользовании жилье выше учетной нормы, соответственно - 18*2+9, за остальное заплатить, если не больше 18......
2. Жена все-таки Ваш член семьи, а не своей матери, тогда 18*3+9....правда в этом случае необходимо в судебном порядке доказать, что проживала все время с Вами, а данной квартирой не пользовалась.
В любом случае сдавайте комплект доков по выданному Извещению + доки, что жилье снимаете все вместе, может прокатит, а так ждите "Отказ...." и в суд......Удачи!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Да, это все сказано для случая, когда и место службы и место регистрации жены - один и тот же населенный пункт.
Да, место регистрации и службы в одном населенном пункте. Жена, конечно, в личное дело записана и является членом моей семьи, а с другой стороны является членом семьи нанимателя жилого помещения. Поэтому все действия, которые можем пока сделать (зарегистрировать нас, причем ребенка зарегистрируют, а меня вряд ли, так как учетная норма будет меньше 9 м, к тому же по ЖК я не являюсь членом семьи нанимателя и т.д.), будут трактоваться как УЖУ. А живем мы в съемной квартире, фактически раздельное ведение хозяйства.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
тогда 18*3+9....правда в этом случае необходимо в судебном порядке доказать
Не обязательно в судебном. ;)
Достаточно представить в ДЖО (РУЖО) документы о совместном проживании (договор, что-то или кого-то еще с подтверждением) на съемной квартире? О таких прецендентах есть положительная информация? Спасибо

Анатолий Ли
Участник

Re: Квартира у жена, полученная по наследству

Непрочитанное сообщение Анатолий Ли » 26 сен 2012, 13:20

В ДЖО постановка в 2008 году,
Вообще то ДЖО появилось в 2011 году, до этого вместо ДЖО существовали КЭЧ и ОМИС.
жена (моя мать) получила по наследству в городе У. квартиру от своей матери
А вот это она сделала зря. Можно было и не вступать в права наследства. В права наследства можно вступить и после 6 месячного срока.
В этом городе никогда не служили, следов прописок нет.
А это работников ДЖО и не волнует. Прошли регистрацию, значит засветились в ЕГРП.
ее квартира не является совместно нажитым имуществом и военнослужащий никаких прав не может на нее иметь
А это работников ДЖО волновать не будет. Его жена является членом семьи военнослужащего.
Либо нас просто выбросят из очереди?
Не исключено, могут и исключить.
Может быть имеет смысл развод?
Попадете под ст.53 ЖК РФ ,,Намеренное ухудшение жилищных условий".
Важен ли способ прекращения брака: по взаимному согласию либо через суд по инициативе жены (но это долго)?
Работников ДЖО не будет волновать способ прекращения развода и от применения к вашему отцу ст.53 ЖК РФ неизбежно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 сен 2012, 13:42

Важен ли способ прекращения брака: по взаимному согласию либо через суд по инициативе жены (но это долго)?
В принципе разницы особой в вашей ситуации нет. ДЖО (РУЖО), конечно, её увидеть могут, но это незаконно
Адвокат.
+79210222094

flister
Новичок

Непрочитанное сообщение flister » 26 сен 2012, 13:45

Даже регистрация (по необходимости) у родителей может повлечь далеко идущие последствия. Обойти все можно, даже эти варианты, но делать это придется грамотно
А если отец супруги подарит квартиру кому-нибудь то ето не будет решением проблемы или права жены пользоваться этой квартирой все равно останутся? Дарение хоть как то улучшит ситуацию?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 26 сен 2012, 17:26

Жена, конечно, в личное дело записана и является членом моей семьи, а с другой стороны является членом семьи нанимателя жилого помещения
Члены семьи, это те родственики, кто совместно проживают и ведут совместное хозяйство .....
причем ребенка зарегистрируют, а меня вряд ли
Вас тоже, к жене можно, даже если
учетная норма будет меньше 9 м
но это, по мнению ДЖО (РУЖО) - НУЖУ.....
Достаточно представить в ДЖО (РУЖО) документы о совместном проживании (договор, что-то или кого-то еще с подтверждением) на съемной квартире?
На 99% НЕ ДОСТАТОЧНО, вариант ДЖО (РУЖО) я уже Вам обозначал, но попытаться необходимо, пригодиться для суда.......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 26 сен 2012, 17:48

На 99% НЕ ДОСТАТОЧНО
Вот тут Вы неправы - тут люди писали уже что они требуют любой док что подтверждает совместное проживание - любой! :shock:
Можно тупо справку в части взять, где будет написано что КЧ подтверждает совместно проживание :D
а с другой стороны является членом семьи нанимателя жилого помещения.
Не обязательно. Может являться и простым квартиросъемщиком. У Вас есть свид. о браке + справка о составе из части. ;)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
И еще см статус ст.2 п.5
....К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:

супруга (супруг);

несовершеннолетние дети;

дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, могут быть распространены на других лиц и членов их семей указами Президента Российской Федерации.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 26 сен 2012, 19:32

тут люди писали уже что они требуют любой док что подтверждает совместное проживание - любой!
Что-то я пропустил такое, может дадите сылочку, если не сложно?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

sunrise
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sunrise » 26 сен 2012, 21:31

В принципе разницы особой в вашей ситуации нет. ДЖО (РУЖО), конечно, её увидеть могут, но это незаконно
Константин, вы имеете ввиду, что ДЖО откажет, но данный отказ незаконнен? Я думаю, что так и произойдет, нужно будет обращаться в суд. Каковы перспективы выйграть данный спор в суде? мне кажется шансы приближены к 100%

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 сен 2012, 22:01

Константин, вы имеете ввиду, что ДЖО откажет, но данный отказ незаконнен?
Я имею ввиду, что они могут отказать.
мне кажется шансы приближены к 100%
Таких шансов в суде не бывает. Бывает 99%.
Адвокат.
+79210222094

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 27 сен 2012, 09:54

Всем доброго дня! Выкладываю очередной "шедевр" из ЗРУЖО, 2-ой отдел, Н.Новгород, по моему заявлению о передаче в собственность согласно ПП № 512 и приказа МО № 1850. Вот они и ответили на мое заявление. Вот вам и сравнение о приватизации и собственности. И не знаю что сразу делать?! Брать автомат и идти ее пристрелить - так это не наш метод , все таки в "гондурасе" живем! У кого какое мнение по этому поводу? То что в суд идти - это однозначно. Вопрос в другом - когда этих бездарей уберут с этих должностей?
Вложения
решение об отказе.JPG

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 27 сен 2012, 09:59

azia1001,
Да тут они тупо привязали к закону о приватизации. Нужен другой НПА про собственность искать. :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 сен 2012, 10:01

У кого какое мнение по этому поводу?
В суд идите. Право приватизации бесплатно ваша жена утратила, но это не повод отказать в данной ситуации. Сами же пишут, что один раз можно получить в собственность в порядке приватизации. А у вас сейчас не приватизация.
Адвокат.
+79210222094

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 27 сен 2012, 10:04

Да тут они тупо привязали к закону о приватизации. Нужен другой НПА про собственность искать.
Так причем тут закон о приватизации? Если заявление было подано по приказу 1850 и пп 512? А там говорится о передачи в собственность. И тем более мы не приватизируем жилье. :?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 27 сен 2012, 10:05

Так причем тут закон о приватизации
Это у них надо спросить :shock:

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 27 сен 2012, 10:18

Тем более она ссылается на п.2 ч.1 ст.56 Жилищного кодекса а там написано:
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

Эта статья вообще к какому месту? :shock:

Что самое интересное, договор соцнайма нам предлагают взять!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
azia1001 писал(а):
Так причем тут закон о приватизации

Это у них надо спросить
Да не хочет начальница общаться!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 27 сен 2012, 10:26

Да не хочет начальница общаться
Блин, вот косячут, а объяснять бояться = чуют что незаконно и не правы :evil:

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 27 сен 2012, 10:28

Блин, вот косячут, а объяснять бояться = чуют что незаконно и не правы
Вот именно. Складывается мнение - или там сидят люди далекие от законов, или же была дана установка - полько по договорам соцнайма отдавать! :?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 27 сен 2012, 10:30

azia1001,
Кстати есть вон чево Приватизация жилья
У Вас там это не появилось ;)

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 27 сен 2012, 10:40

azia1001,
Кстати есть вон чево Приватизация жилья
У Вас там это не появилось
Так опять же, при чем тут приватизация? Я писал заявление не о приватизации, а о передачи в собственность! ;)

И тем более она ссылается на п.14 пп.512 а этот пункт гласит:

14. Военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) состоят на учете:
а) до предоставления им жилых помещений или до выявления предусмотренных пунктами 1, 2 и 4-6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации оснований для снятия их с учета;
б) до заключения гражданами, уволенными с военной службы и имеющими общую продолжительность военной службы менее 20 лет, нового контракта о прохождении военной службы.

а статья 56 часть 1 гласит:
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

Вот и спрашивается - каким боком я сюда отношусь? :shock:

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 27 сен 2012, 10:45

Вот и спрашивается - каким боком я сюда отношусь
Вы не поняли :D Они Вам основание указали - ДСН.
Так опять же, при чем тут приватизация
Это к тому что возможно этим путем задача быстрее решится. ;) да и интересно про объявление = они везде их повесили или только на СС.

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 27 сен 2012, 10:53

Вот и спрашивается - каким боком я сюда отношусь

Вы не поняли Они Вам основание указали - ДСН.
Ну, да :D Учитывая что договор соцнайма я не брал и не подписывал. А в решении об отказе полная чушь - там и с учета меня сняли, и то что я утратил право на получение по договору соцнайма и т.д. и т.п. :shock:
да и интересно про объявление = они везде их повесили или только на СС.
Это просто очередной раз показывает тупость руководителей ДЖО, РУЖО и т.д. Может и есть нормальные, но их так мало...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 сен 2012, 12:09

azia1001,
учитывая, что один раз Вы уже воспользовались БЕСПЛАТНОЙ приватизацией, то второй раз бесплатно, будь то в собственность или путем дарения, государство Вам не может выделить жилье. Чем с ними бодаться, луше получайте ДСН, приватизируйте на того члена семьи, кто не участвовал в приватизации или участвовал несовршеннолетним.

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 27 сен 2012, 12:54

azia1001,
учитывая, что один раз Вы уже воспользовались БЕСПЛАТНОЙ приватизацией, то второй раз бесплатно, будь то в собственность или путем дарения, государство Вам не может выделить жилье. Чем с ними бодаться, луше получайте ДСН, приватизируйте на того члена семьи, кто не участвовал в приватизации или участвовал несовршеннолетним.
Во первых я еще не воспользовался и не участвовал, а во вторых есть пп 512 и пр мо 1850, где ни каких ограничений не установлено, и тем более как ранее писалось - передача в собственность и приватизация разные вещи, тем более если они так любят закон о приватизации почему не предложить нам на троих в собственность? и В третьих, если вы считаете что только через приватизацию - обоснуйте и приведите НПА! :geek:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 сен 2012, 13:53

azia1001,
прошу пардону, просмотрела выложенное Вами решение (отказ) - там есть собственность у члена семьи, а каким путем она получена - не ясно. Может, и дарением и наследованием, и путем приватизации. А как была получена собственность у Вашего члена семьи?
Отказ написан как-то путанно. Да и вообще, как это они сначала выделяют конкретное жилье да еще с доплатой за конкретное количество метров, а потом пишут отказ? Потому и необходимо сначала делать запрос ЕГРП, а потом выписывать Извещения.
То, что
передача в собственность и приватизация разные вещи
это понятно.
В третьих, если вы считаете что только через приватизацию - обоснуйте
я думаю, что из двух зол проще выбрать то, что я предлагала - ДСН-суд-приватизация. А теперь этот отказ Вам надо будет судебно отстаивать? Вы хотите этого?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 сен 2012, 14:02

я думаю, что из двух зол проще выбрать то, что я предлагала - ДСН-суд-приватизация
тоже хлопот много с этим вариантом

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 сен 2012, 14:16

тоже хлопот много с этим вариантом
ну, в ДСН-то не откажут. Получается, что те метры, из-за которых отказано, вошли в общие, что выделены?

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 27 сен 2012, 17:00

azia1001,
прошу пардону, ... А как была получена собственность у Вашего члена семьи?
Отказ написан как-то путанно. Да и вообще, как это они сначала выделяют конкретное жилье да еще с доплатой за конкретное количество метров, а потом пишут отказ? Потому и необходимо сначала делать запрос ЕГРП, а потом выписывать Извещения.

я думаю, что из двух зол проще выбрать то, что я предлагала - ДСН-суд-приватизация. А теперь этот отказ Вам надо будет судебно отстаивать? Вы хотите этого?
Извините, но такое ощущение что вы очень далеки от этого... Ну если по порядку, то жена в далеком 92-м участвовала в приватизации.Это в ружо установили, когда первую квартиру давали. Выше я расписывал, как нам метраж посчитали, так что повторяться не буду. А также расписал выше на что они ссылаются, что к вопросу о передачи в собственность никаким боком не относится! А то что из двух зол выбрать большее - так что там судиться, что тут - разницы никакой, за приватизацию еще кучу бумажек нужно будет собирать, а тут весь пакет сложен. И вообще если по закону положено, почему я должен приватизировать! Да и заплатив поллимона, почему должен я брать опять же в приватизацию а не в собственность, если опять же по ПП № 512 и пр МО № 1850 - ПОЛОЖЕНО?!

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
ну, в ДСН-то не откажут. Получается, что те метры, из-за которых отказано, вошли в общие, что выделены?
Как раз и ДСН хотят всучить! Хоть сейчас забирай и подписывай! Но как писал, я подхожу под пп 512 и пр 1850. А метры мы оплатили, как раньше по приказу мо 1450-дсп, до 18 кв.м.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»