Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

umka
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение umka » 23 сен 2012, 20:07

так вот раз информация ложная значит условия несоблюдены.
это весьма вольная трактовка.
если разбираться или хотя бы немного подумать логически то НУК это:
существенные или систематические нарушения - следовательно какой же вред принесло ошибочное занесение данных про сестру? она же не на иждивении , квартиру на нее не получать и т.д.
Больше всего мучает вопрос о предоставлении жилья в случае увольнения!
если будет НУК то квартиру получит гражданским (ну это логичнее всего), а то и досидит до получения на должности. на самом деле проще все обжаловать по факту
После двух месяцев молчания, опять предлогают уволится по "хорошему" т.е. написать рапорт по собственному желанию иначе уволят по НУК. Но ведь контракт еще не закончился, не будет ли рапорт по собственому желанию расценен как нарушение условий контракта, писать рапорт или нет ? Чего они вообще хотят, если есть нарушение обычно увольняют и рапорт писать не предлогают, подскажите пожалуйста какой у них может быть интерес и что делать?

umka
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение umka » 23 сен 2012, 20:18

[ Могут ли Вас уволить по НУК или нет, тоже должны Вы сами оценивать. Для увольнения по НУК нужны взыскания. И если Вы эти взыскания обжаловать не будете, то увольнение будет законно.
Взысканий НЕТ!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 сен 2012, 20:28

umka,
а были? а служебные характеристики? а результаты аттестаций? а что с результатами профессиональной подготовки?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

umka
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение umka » 23 сен 2012, 20:34

umka,
а были? а служебные характеристики? а результаты аттестаций? а что с результатами профессиональной подготовки?
Небыло! Все пдготовки и аттестации пройдены.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Добрый вечер! Помогите разобраться! Муж-прапорщик,выслуга 20 лет, после очередного заполнения анкетных данных выяснелось, что есть расхождение с предыдущими заполнениями. У мужа есть сестра, лет 8-9 ее не видел, и написал что отношений не поддерживает. Родилась она в одном городе ,а свидетельство о рождении получила в другом, т.к. В СССР регистрировали по месту прописки. Вот и получилось ,что в одной анкете указано место рождения, а в другой место получения свидетельста о рождении.Росхождение сочли как предостовление ложной инфрмации при заполнении анкетных данных. Предложили написать рапорт на увольнение либо сами уволят по НУК.До окончания контракта 4 года.Неуже ли такое возможно!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2012, 20:41

Небыло! Все пдготовки и аттестации пройдены.
Еще раз повторю, для увольнения по НУК достаточно объявить несколько взысканий.
Что касается неправильной информации, то если это было причиной, то лишили бы допуска и на этом основании уволили. А раз этого нет, то все это ерунда.

umka
Активный новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение umka » 23 сен 2012, 20:47

Если я правильно понимаю, что раз просят написать рапорт,то его надо писать, а вышеуказанная причина не евляется поводом для увольнения? так , что ли? Но мне все равно не понятно в чем их интерес? Хотят уволить? Рисуйте взыскания и увольняете! К чему предлогать писать рапорт самому?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 23 сен 2012, 20:50

К чему предлогать писать рапорт самому?
Так им проще.
Si vis pacem, para bellum

umka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение umka » 23 сен 2012, 21:02

Писать или не писать? и как это может повлиять на получение жилья?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2012, 21:10

ак это может повлиять на получение жилья?
Если есть 20 календарных лет, то жилье положено по месту службы вне зависимости от ст. увольнения. Если 20 календарных лет нет, то снимут с жилищного учета, что при увольнении по НУК, что при увольнении по собственному желанию.

umka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение umka » 23 сен 2012, 21:47

Если я правильно понимаю, то если хотят уволить, то пусть увольняют? а написанием рапорта свое положение не исправишь, пенсию заработал, 20 календарей есть.ТАК или не так есть какие нибеть ньюансы, что теряешь при увольнении по статье НУК?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 сен 2012, 21:57

что теряешь при увольнении по статье НУК?
премиальные выплаты
выплаты ДК за вещевку
санкурортные льготы (если до этого могли на них претендовать)
и т.д.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

umka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение umka » 23 сен 2012, 22:12

Насчет взыскания ситуация такова, что отдел который проверяет анкетные данные и предлогает написать рапорт об увольнении не может написать взыскание.И вообще за 20 лет службы ничего небыло, а тут на ровном месте? Неужели в нашей Стране все так безнадежно?Я сначала думала ,что все это из-за предоставления жилья, но если разницы нет, то зачем увольнять!контракт закончиться, новый не подписывайте!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2012, 22:17

контракт закончиться, новый не подписывайте!
Не имеют права до достижения предельного возраста отказать в подписании нового контракта.

umka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение umka » 23 сен 2012, 22:40

В том то и дело, что контракт подписан до предельного возраста,чево же им так не терпиться? Дел других нет? Скорее всего как в кино "личная неприязнь", но ведь личной неприязни не может быть без личного знакомства, а знакомство свершилось только при обнаружении несоответствий в заполнении анкеты!Я уже столько версий в голове прокрутила, но все они какие то запредельные, а реального ничего нет.Обеспечили бы жильем,а потом увльняйте!Боюсь что таким образм они хотят без жилья оставить, ведь одно дело когда ты служишь,а другое уволен. В очереди можно и до 100 лет простоять.

разведка 22оброн
Новичок

Непрочитанное сообщение разведка 22оброн » 24 сен 2012, 19:01

доброго дня, подскажите пожалуйста какие последствия могут быть если придти на службу "накуренным", по слухам 100% увольнение. и за что еще можно уволиться суточным приказом?
(с пьянкой дело не получится, проверено)

karawan
Новичок

Непрочитанное сообщение karawan » 24 сен 2012, 20:49

увольняют за двойку по командирской подготовке, при сдачи итоговой проверки, что делать

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 сен 2012, 00:21

и за что еще можно уволиться суточным приказом?
если только министра обороны
подскажите пожалуйста какие последствия могут быть если придти на службу "накуренным", по слухам 100% увольнение.
зависит от того смогут ли доказать плюс устроит ли такой расклад вас

Добавлено спустя 36 секунд:
что делать
а что сами хотите?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 25 сен 2012, 19:00

Кадровики действующие есть?
Какие требуется прикладывать, а точней - какие требует ГУК прикладывать к представлению к увольнению по НУК? например, надо ли 1й экземпляр аттестации, надо ли выписку из протокола аттестации подписывать лицу аттестуемому? какой-то бред требуют, вот и пытаюсь найти единый пордок... требуют копии всех разбиретельств по взысканиям - это надо ГУКу?

Просто Андрей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Просто Андрей » 26 сен 2012, 17:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. 1 сентября этого года сформировалась моя в/ч, куда меня и многих офицеров заранее отправили проходить военную службу. Живем мы в пустыне, в прямом смысле слова, в палатках с личным составом, в 10 км от ближайшего населенного пункта. Прошел уже почти месяц, а нас, офицерский состав принуждают жить на территории части, в которой хоть и организован мелкий быт, но противоречит нашему законодательству. А командир части всячески старается вбить нам в голову что жить нужно не в своей квартире, с семьей, а в палатке с солдатами. Лично у меня сложилась такая ситуация, несколько недель назад я подал на подпись кучу рапортов с просьбой обеспечить служебным жильем, пропиской на территории части и постоянным пропуском для личной машины на территорию части. Но ни один рапорт не вернулся, т.к командир приказал несекретчикам не регистрировать их до его подписи. Я сделал по-другому, отправил рапорт на обеспечение жильем, а командир с этого момента взъелся на меня и каждое построение всячески пытается "укусить" и ставит меня в пример как негодяя, который не имел права обращаться телеграммой по поводу положенного по закону жилья. Хотелось бы услышать мнение грамотных и юридически подкованных форумчан, как мне довести это дело до увольнения по несоблюдению условий контракта со стороны мо рф. Подскажите, какой должен быть дальнейший план действий в моей ситуации и какие документы необходимо собрать, при условии, что резолюция в рапорте была такова:"согласно приказа ххх обеспечением военослужащих служебным жильем занимается жилищная комиссия и сбором необходимых документов занимается сам военнослужащий" в общем, командование отшило меня и дала понять что жильем обеспечивать не собирается. Как быть, подскажите, пожалуйста...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 сен 2012, 17:43

"согласно приказа ххх обеспечением военослужащих служебным жильем занимается жилищная комиссия и сбором необходимых документов занимается сам военнослужащий"
Жилищная комиссия рассматривает рапорт военнослужащего и приложенные к нему документы.

Vic3009
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Vic3009 » 26 сен 2012, 18:02

Раз всё идет к увольнению, значит и учеба не складывается (отличника боевой и политической, спортсмена, комсомольца и красавца старались бы удержать), и поведение командованием отмечается не в лучшую сторону
раз взыскания ддо сир пор не сняты, то значит слушатель не встал на путь исправления, не достиг в службе каких-либо значивых положительных результатов и пр. и пр. за такой длительный период никак не проявил себя в качестве военнослужащего, достойного поощрения по службе в виде снятия ранее примененного взыскания.

это тоже служебный документ, и наказание за его утрату вполне закономерно и обоснованно[/quote]

Парень сдает сессии на "хорошо" и "отлично". Никаких претензий со стороны руководства к учебе нет. Не складываются отношения с начальником курса. В заключении к увольнению указано, что слушатель неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности со стороны начальника курса, но не исправился. В заключении не сказано ни слова об утрате удостоверения. С 21 декабря 2011 г. на него дисциплинарные взыскания не налагались. Просто предвзятое отношение к слушателю со стороны начальника курса. Буду обжаловать приказ .

Просто Андрей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Просто Андрей » 26 сен 2012, 19:08

А когда она собирается? Как мне действовать в дальнейшем? Или мой рапорт так и будет пылиться в строевой части. Судя по всему, никакой инициативы по этому поводу со стороны командования, в дальнейшем не последует...

Просто Андрей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Просто Андрей » 26 сен 2012, 20:24

Подскажите пожалуйста, как уволится по несоблюдению условий со стороны государства, если в/в сформировалась в чистом поле и квартир нет и ближайшее время не будет. Рапорт подавал, но в резолюции белиберда и командир словами Пом по МТО части дал понять что я должен сам все выяснять, искать документы и искать квартиру в соседнем военном городке(гарнизоне). Что делать, как вообще быть в такой ситуации??? Подскажите, кто что знает, пожалуйста.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 сен 2012, 21:58

жилищная комиссия
Вы хотя бы обозначьте свою ведомственную принадлежность.
в/в сформировалась в чистом поле и квартир нет и ближайшее время не будет
...это не основание для того, чтобы...
уволится по несоблюдению условий со стороны государства

Просто Андрей
Активный новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта в отношении военнос

Непрочитанное сообщение Просто Андрей » 27 сен 2012, 12:35

Интересно, а что тогда в моем случае основание для увольнения?:) кем и в какие сроки создается жил комиссия? Получается, что у меня не получится ни уволиться по несоблюдению в отношении меня, ни получить положенное жилье???

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я командир взвода мотострелкового подразделения. Простой смертный лейтенант

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 сен 2012, 12:51

Интересно
...читайте темы.
Я командир взвода мотострелкового подразделения.
...в МО РФ нет жилищных комиссий.

aveo339
Новичок

Непрочитанное сообщение aveo339 » 27 сен 2012, 14:32

Извините меня, не могу создать опрос поэтому пишу сюда. Суть вопроса такова, 22. 09. 12. вечером возвращаясь с прогулки с женой и ребенком (5 лет), зашли на детскую площадку возле своего дома, на скамейке сидела пьяная компашка 3 человек, мат-перемат, начали на моего ребенка кричать матом, мы с женой подошли и стали с ними разговаривать-разговора не получилось началась драка в которой меня ударили разбитой бутылкой (розочкой) по голове и шее, делее скороя помощь - полиция-адвокат-участковый-сотрясение мозга, резаные раны лица и шеи. Доложил командиру части в тот же вечер (22.09.12), а он мне и говорит "ЕСЛИ ТЕБЕ ПРИСУДЯТ ШТРАФ ПО УГОЛОВНОЙ СТАТЬЕ ТО ТЕБЯ УВОЛЯТ".До пенсии осталось 1,6 года вот и ВОПРОС "МОГУТ ЛИ ????" .
какой-то документ приходил в часть по данному поводу, но чей не помню, найду выложу. на одном из форумов мне ответили что "да как НУК".

Просто Андрей
Активный новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта в отношении военнос

Непрочитанное сообщение Просто Андрей » 27 сен 2012, 15:19

Тогда кто занимается обеспечением жилой площадью в в/ч???? С чего вообще начать тогда требовать жилье (кроме рапорта) и почему мое требование обеспечить жильем не может являться основанием для увольнением?)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 сен 2012, 15:33

Тогда кто занимается обеспечением жилой площадью в в/ч???? С чего вообще начать тогда требовать жилье (кроме рапорта)
См. Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" (с изменениями и дополнениями).

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
и почему мое требование обеспечить жильем не может являться основанием для увольнением?
Согласно п.3 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих"...
Показать текст
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Органы местного самоуправления оказывают содействие воинским частям в предоставлении в аренду жилых помещений, пригодных для временного проживания военнослужащих - граждан и членов их семей.

Просто Андрей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Просто Андрей » 27 сен 2012, 15:52

А если нет жилья ближайшие 25 км? Даже по договору соц найма???

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»