Повышение денежного довольствия
- Офицер
- Заслуженный участник
ещё служите, то есть?
Отредактировал.
Прошу давать сообщения по теме топика:
- сколько,
- кому,
- номер и дата приказа,
- непосредственно указивка....
Палыч.
p.s. Чтобы не было шквала оскорблений и потока грязи, может расстанемся по хорошему?
Отредактировал.
Прошу давать сообщения по теме топика:
- сколько,
- кому,
- номер и дата приказа,
- непосредственно указивка....
Палыч.
p.s. Чтобы не было шквала оскорблений и потока грязи, может расстанемся по хорошему?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Re:
#4922вот в дополнение приведу пример:Это бред простите. Никакие деньги не определяют наличие знаний по специальности. Никакие даже очень большие деньги не позволят создать технику, если к этому промышленность не готова, если нет людей, способных ее создавать. Пню, даже если 200тр дашь он пнем и останется. Людей нужно "выращивать" и беречь. Для этого нужны годы и постоянная стабильная обстановка, внимание к специалистам. Поощрения имеено "делающих" людей, а не так, как у нас было, есть и будет (Про 400, 110 напомнить?)это всё идёт от недостатка финансирования...будет сильная экономика- всё будет гут...не будет- значит будем под китаем ходить.......
Военный медик, поступает больной с инфарктом, дежурный терапевт назначает в лечении - антибиотики (кто медик, тот поймет). На завтра - контрольная сдача физподготовки, 4 возрастная группа, набирате 200+ баллов
На выходе - ДД +70% к окладу за разряд, пациента успели спасти. Правда спасал доктор, который физ подготовку не сдал. В итоге до конца года-30% (без премии).
Итог, у спортсмена 60-65т.р, у доктора 50 не набирается.
Вот и поощрение "делающих" (с), только спорт....
А почему не сдал? Время не было? Можно в другое время сдать... Или просто себя запустил? Тогда все правильно. ИМХОПравда спасал доктор, который физ подготовку не сдал.
правельно

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Уважаемые,у кого-нибудь есть информация по окладам ФСО-ФСБ, кроме приказа 992?А то год заканчивается,а определенности нет..
belyi0705,
в управления приказ пришел в августе (про фсошные не слышал)
в управления приказ пришел в августе (про фсошные не слышал)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#4928Не сдал из-за своей физической подготовленности.А почему не сдал? Время не было? Можно в другое время сдать... Или просто себя запустил? Тогда все правильно. ИМХОПравда спасал доктор, который физ подготовку не сдал.
Ну, имея загрузку отделения >100% и больные с сердечной патологией, плюс дополнительно 6-8 дежурств, как то заниматься физ подготовкой времени особо нет. А еще семья и все остальное прилагающееся (этот доктор женщина)
Я не оправдываю, физически все должны быть подготовлены, погоны надел - нечего плакаться, но в данном случае я говорю о том, что сейчас в армии есть умные и сильные, а сильным платят больше, чем умным.
И вот спросить хочу, у Pgk, к какому из этих двух докторов, если не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу, с ним случится неприятность по здоровью, он захочет попасть? К спортсмену или, все-таки, к доктору???!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Dyuha,
я уже не раз писал, что согласен, что надо поддерживать физ форму, но вот только спецам это далеко не всегда удается, доктора, кадровики, боевое планирование, восьмерики, и тд. само же начальство не дает заниматься спортом, потому что озадачивает работой по должности, причем ненормированно, (я не жалуюсь, просто объясняю, что подход по типу: воин должен быть спортсменом на практике не реализуем, в силу того, что от доктора и далее по выше приведенному списку, не зависит исход атаки в штыковую, каждый баран (пардон) носит свои яйца, ну не нужен штабному офицеру, тыловику, медику, ремонтнику спортивный разряд на службе, у них у всех другая задача, от выполнения которой и зависит исход боевой операции, и эта его служба (должностные обязанности) занимают все время, включая и личное. Пишу прямо с себя: еще когда был молодой и перевели на штабную работу, в прошлом я занимался тяжелой атлетикой, кикбоксингом и т.д, так вот идешь в спортзал (по расписанию части спорт занятия) и через 10-15 мин прибегает посыльный, - Вас вызывет НШ (КЧ) ... все 3,14 ец , тренировка заночена, промучился так пару месяцев и плюнул, результат пошел набор веса, организм привык сжигать калории, и ему пох что на службе жрешь в основном кофе...
Вот кто, из начальства поумней, они понимали главную формулу, что каждый баран носит свои яйца и нех требовать от спеца, выполнение не свойственных ему задач, а лучше помочь (или хотя бы не мещать выполнять свойственные). А вот спрашивать с линейных подразделений, батальонов пехотных, десантных, разведки - это нужно, поскольку это их прямая обязанность, заниматься боевой подготовкой. ИМХО
я уже не раз писал, что согласен, что надо поддерживать физ форму, но вот только спецам это далеко не всегда удается, доктора, кадровики, боевое планирование, восьмерики, и тд. само же начальство не дает заниматься спортом, потому что озадачивает работой по должности, причем ненормированно, (я не жалуюсь, просто объясняю, что подход по типу: воин должен быть спортсменом на практике не реализуем, в силу того, что от доктора и далее по выше приведенному списку, не зависит исход атаки в штыковую, каждый баран (пардон) носит свои яйца, ну не нужен штабному офицеру, тыловику, медику, ремонтнику спортивный разряд на службе, у них у всех другая задача, от выполнения которой и зависит исход боевой операции, и эта его служба (должностные обязанности) занимают все время, включая и личное. Пишу прямо с себя: еще когда был молодой и перевели на штабную работу, в прошлом я занимался тяжелой атлетикой, кикбоксингом и т.д, так вот идешь в спортзал (по расписанию части спорт занятия) и через 10-15 мин прибегает посыльный, - Вас вызывет НШ (КЧ) ... все 3,14 ец , тренировка заночена, промучился так пару месяцев и плюнул, результат пошел набор веса, организм привык сжигать калории, и ему пох что на службе жрешь в основном кофе...
Вот кто, из начальства поумней, они понимали главную формулу, что каждый баран носит свои яйца и нех требовать от спеца, выполнение не свойственных ему задач, а лучше помочь (или хотя бы не мещать выполнять свойственные). А вот спрашивать с линейных подразделений, батальонов пехотных, десантных, разведки - это нужно, поскольку это их прямая обязанность, заниматься боевой подготовкой. ИМХО

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
А зачем обязательно противопоставлять? К тому же за ум, (у врачей это, кажется, называется "категория") тоже доплачивают.Но если ввели доплату еще и за физо то это хорошо. Пусть умные и одновременно сильные получают больше чем просто умные или просто сильные. Это справедливо. ИМХОа сильным платят больше, чем умным.
Согласен.физически все должны быть подготовлены, погоны надел - нечего плакаться,
Р. С. А к врачам лучше вообще не попадать...
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
С этим не поспоришь, только благодаря огромному бумажному валу различных указивок, которые рождаютА вот спрашивать с линейных подразделений, батальонов пехотных, десантных, разведки - это нужно, поскольку это их прямая обязанность, заниматься боевой подготовкой.
У командиров линейных подразделений тоже времени не очень.кадровики, боевое планирование, восьмерики, и тд.
Но я не хочу их противопоставлять. Но хотел бы сказать, что двойка по физо это в 90 проц. случаев не от недостатка времени, а от лени. Пример. У нас штабной офицер, подполковник, повесил на стене в кабинете перекладину (сейчас продаются 1 тыс. руб.) и каждый день выделяет 20 - 30 мин. времени. Разрядником не стал, но на "хорошо" все проверки сдает.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ээээ нет, они сами в нем захлебываются, всю эту хрень придумывает Ген штаб, ГУК и прочее , короче кабинетные начальники из москвы, которые далеки от войск, а многие из них там никогда и не былиС этим не поспоришь, только благодаря огромному бумажному валу различных указивок, которые рождают

ключевое тут - полковник, то есть он сам начальник и может планировать свое время, а его подчиненные?У нас штабной офицер, подполковник, повесил на стене в кабинете перекладину (сейчас продаются 1 тыс. руб.) и каждый день выделяет 20 - 30 мин. времени. Разрядником не стал, но на "хорошо" все проверки сдает.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
Мужчины, сдать на 3 балла сейчас может любой мало мальски здоровый человек. Любой. Речь не идет о высшем квалификационном уровне либо о разряде, на 3 любой. Если человек не может сдать на 3- рахит. И без имхо. Кто сомневается посмотрите в таблицу баллов.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Конкретно я хочу попасть к компетентному доктору, а то что он не сдает ФП это лично его трудности и меня они никак не должны касаться.И вот спросить хочу, у Pgk, к какому из этих двух докторов, если не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу, с ним случится неприятность по здоровью, он захочет попасть? К спортсмену или, все-таки, к доктору???!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Бегайте хотя бы раз в неделю для начала. Уверяю, уже через некоторе время заметите результат. Уж раз в неделю можно найти время.а вот на беге сдохну, буду просить пристрелить меня
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
особенно к военнымА к врачам лучше вообще не попадать...

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
был я на курсах выживания во втором потоке , по физо у 80% л/с двойки!на 3 любой.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
-
- Заслуженный участник
Таких надо увольнять. Тоже без имхо. даже при учёте того, что были строго определенные упражнения без выбора.был я на курсах выживания во втором потоке , по физо у 80% л/с двойки!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Уважаемый,Вы как себе это представляете? из того числа которого нет, взять да уволить 80% , армия РФ прекратит своё существование в тот же день!Таких надо увольнять.
-
- Заслуженный участник
Я себе представляю, что уж несколько раз подтянуться на перекладине, порвать десяток раз гирю либо отжаться столько же от пола или брусьев может даже школьник. А затем посредственно пробежать. Уверен, 99,9% просто не могут из-за своей лени и хотения. Ну а насчет курсов выживания- не думаю , что там 80% ВС было и будет, поэтому не надо драматизировать. Повторюсь, было бы желание, время(тем более его требуется мизер) всегда можно найти.Уважаемый,Вы как себе это представляете? из того числа которого нет, взять да уволить 80% , армия РФ прекратит своё существование в тот же день!
Вообще-то я писал о подполковнике. Он такой же подчиненный для КЧ, как и капитаны для него. Сам служил как командиром подразделения, так и в штабе. Никогда не поверю, что штабной офицер (категория капитан - майор) не сможет в течении дня найти 20 мин. для перекладины.ключевое тут - полковник, то есть он сам начальник и может планировать свое время, а его подчиненные?
за исключением ЛФКашников поехали все и физо сдали только единицычто там 80% ВС было и будет,
-
- Заслуженный участник
Да хотя бы в течении недели для начала. Дома с утра встал-подтянулся. Вообще никаких проблем. Сам когда то так делал.течении дня найти 20 мин. для перекладины.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Поздравляю,вы служите в части физически недоразвитых в/сл. Жаль что я не начфиз в вашей части. Через полгода все бы сдали на высший уровень, отвечаюза исключением ЛФКашников поехали все и физо сдали только единицы

Потому что за последние 10- 15 лет все проверки сдавали на бумаге. Из двух десятков женщин-военнослужащих работающих делопроизводителями в штабе реально проверку сдавали одна - две. А ехать пришлось всем.поехали все и физо сдали только единицы
я служу в части где люди здоровье своё оставили пропадая на службе 24 часа в сутки ,где 80% рабочего времени под открытым небом и в дождь и в грязь.Поздравляю,вы служите в части физически недоразвитых в/сл
это вообще без коментариевЖаль что я не начфиз в вашей части. Через полгода все бы сдали на высший уровень, отвечаю
-
- Заслуженный участник
При этом раньше фп было сдать тяжелее, чем сейчас. Выбора не было и возрастных меньше.Потому что за последние 10- 15 лет все проверки сдавали на бумаге. Из двух десятков женщин-военнослужащих работающих делопроизводителями в штабе реально проверку сдавали одна - две. А ехать пришлось всем.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
честь Вам и хвала, но это не значит, что надо быть недоразвитым. У меня в части подполковник есть. Чечню прошел. Настоящий человек и офицер. В 2 компаниях Грозный брал. Так вот не мог ФП сдать, ну тяжело ему по строению как раз бегать. Однако сейчас сдает без проблем, просто пример.я служу в части где люди здоровье своё оставили пропадая на службе 24 часа в сутки ,где 80% рабочего времени под открытым небом.
А тут и не прокоментируешь. Давайте не будем про эти военно-патриотические лозунги и бедных несчастных. На троечку любой должен и может.это вообще без коментариев
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну разговор не о сейчас, в настоящий момент времени навалом, я распорБегайте хотя бы раз в неделю для начала. Уверяю, уже через некоторе время заметите результат. Уж раз в неделю можно найти время.

это Вы зря, думаю что Вы перемените свое мнение когда уволитесь и будете ходить в гражданские поликлиники ...особенно к военным
какое то сравнение у Вас некорректное, когда я был школьником для меня подтянуться раз 40 - 50 было совсем не в напряг, а когда тебе уже за 40 и твой организм уже порядком изношен службой (ненормированный день, нерегулярное питание, постоянные стрессы и т.д.), короче Вам это еще предстоит ощутить на себеЯ себе представляю, что уж несколько раз подтянуться на перекладине, порвать десяток раз гирю либо отжаться столько же от пола или брусьев может даже школьник.
а найти время, это значит встать еще рашьше, а я и так хронически не высыпаюсь, (раньше в смысле) то это уже будет явный перебор для организма. Весь вопрос в том, что если хотят чтобы воины сдавали физо как положено, то давайте все так делать, в том числе соблюдать распорядок дня, вот тогда и можно требовать, а если как пис ал выше служить, то нихрена не получится, или придется менять л/с достигший возраста лет 30, так как организм к тому времени будет порядком изношен.
это уже вообще дет лепет, я к Вам относился серьезней и с уважением, видимо зря... больше разговаривать с Вами на эту тему не вижу смыслаЖаль что я не начфиз в вашей части. Через полгода все бы сдали на высший уровень, отвечаю
вот и я о том жея служу в части где люди здоровье своё оставили пропадая на службе 24 часа в сутки ,где 80% рабочего времени под открытым небом и в дождь и в грязь.
ну кто то на бумаге, а насчет всех воинов из числа слабого пола не скажу, но у нас в полку управление (женщины) всегда все все сдавали и умирали на плацу тоже за пару недель до проверки с утра до вечера ( а работа стоит и за них ее никто не сделает) А стрельба у управления всегда за счет женщин наших на твердую 4 или 5 была.Потому что за последние 10- 15 лет все проверки сдавали на бумаге. Из двух десятков женщин-военнослужащих работающих делопроизводителями в штабе реально проверку сдавали одна - две. А ехать пришлось всем.
Да ладно!.Дайте клич и очередь встанет.Вон в ментовке геморроя поболее, а хрен устроишься офицерием, чуть ли не конкурс как в МГУ.Уважаемый,Вы как себе это представляете? из того числа которого нет, взять да уволить 80% , армия РФ прекратит своё существование в тот же день!
Поддерживаю вас vetrov1980, что ФП необходимо уделять пристальное внимание, но Вы опять переборщили...
1. Постоянный контроль за занятием ФП и реальная сдача контрольных нормативов 100% личного состава.
2. Выделение времени для самостоятельного занятия ФП которое есть в распорядке дня (что бы в это время никто не дергал).
3.Если в/сл не сдал ФП на удовл., то частичное освобождение его от исполнения долж.обязаностей, что бы он через отведенное ему время пересдал ФП.
Давайте будем справедливыми, взялись за ФП очень и очень серьезно, НО ответьте себе на вопрос, сколько до реформы нормально (именно нормально а не на бумаге) сдавались проверки по ФП? Если человек курил бамбук лет 10 и ему ставили удовл/хор, а тут его заставили сдавать нормально... Даже если назначат время для пересдачи он вряд ли сдаст. Так вот, прежде чем рвать и метать, нужно выполнить хотя бы три вещи. ИМХО.Я себе представляю, что уж несколько раз подтянуться на перекладине, порвать десяток раз гирю либо отжаться столько же от пола или брусьев может даже школьник. А затем посредственно пробежать. Уверен, 99,9% просто не могут из-за своей лени и хотения. Ну а насчет курсов выживания- не думаю , что там 80% ВС было и будет, поэтому не надо драматизировать. Повторюсь, было бы желание, время(тем более его требуется мизер) всегда можно найти.
1. Постоянный контроль за занятием ФП и реальная сдача контрольных нормативов 100% личного состава.
2. Выделение времени для самостоятельного занятия ФП которое есть в распорядке дня (что бы в это время никто не дергал).
3.Если в/сл не сдал ФП на удовл., то частичное освобождение его от исполнения долж.обязаностей, что бы он через отведенное ему время пересдал ФП.
ну это очень самоуверенно, а если к/ч вас нах.пошлет со своим ФП, скажет что ему его дела важнее...Поздравляю,вы служите в части физически недоразвитых в/сл. Жаль что я не начфиз в вашей части. Через полгода все бы сдали на высший уровень, отвечаю

одного пункта не хватает:1. Постоянный контроль за занятием ФП и реальная сдача контрольных нормативов 100% личного состава.
брать на службу физически подготовленных
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это где, в Москве? Так приезжайте к нам, в провинцию, никакой очереди, постоянная неукомплектованостьДа ладно!.Дайте клич и очередь встанет.Вон в ментовке геморроя поболее, а хрен устроишься офицерием, чуть ли не конкурс как в МГУ.
Согласен полностью, а то как всегда когда сдача то находятся больные, хромые и деловые которые всегда отмажутся но в ведомости на премию первые. А НФП никто не отменял, 30% не сдали подразделению двойка и должны быть соответствующие выводы в отношении командиров и начальников тогда и второй пункт будет реализован.1. Постоянный контроль за занятием ФП и реальная сдача контрольных нормативов 100% личного состава.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»