Восстановление в списке части за неполное обеспечение

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 сен 2012, 12:02

А вот в подтверждение и мнение КС по вопросу прохождения службы:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 7 декабря 2010 г. N 1622-О-О

После обеспечения военнослужащего, изъявившего согласие на прохождение военной службы в соответствии с пунктом 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, жилым помещением он подлежит незамедлительному увольнению с военной службы, поскольку, как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 30 сентября 2004 года N 322-О, законодательство о военной службе не предусматривает право федеральных органов исполнительной власти, заключивших контракт с военнослужащим, задерживать его исключение из списков личного состава воинской части по иным основаниям, помимо указанных в пункте 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
Дальнейшее пребывание такого гражданина на военной службе не основано на Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" и принятом в соответствии с ним Положении о порядке прохождения военной службы, вследствие чего он не может быть привлечен к уголовной ответственности за самовольное оставление части или места службы, хотя формально и подпадающее под признаки объективной стороны состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, но совершенное после того, как указанный гражданин должен был быть уволен с военной службы в связи с предоставлением ему соответствующего жилого помещения. Иное означало бы возложение на граждан обязанности нести уголовную ответственность за преступления против военной службы вопреки положениям статьи 331 УК Российской Федерации, а именно ее части первой, содержание которой с очевидностью свидетельствует, что такими преступлениями могут признаваться только деяния (действия, бездействие), посягающие на установленный порядок прохождения военной службы.

Как я понимаю, можно вообще забить на возвращение в часть! :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 сен 2012, 12:32

Как я понимаю, можно вообще забить на возвращение в часть!
во всяком случае об уголовной ответственности не может быть и речи. соответственно статья увольнения так же не подлежит изменению по инициативе командования.
мое мнение что скататься в часть нужно отметиться написать рапорта побывать на приеме у КЧ и т.д. выписать накладные собрать вещи и убыть.
посягающие на установленный порядок прохождения военной службы.
а на службе никто и не восстанавливал, а лишь в списках части
всё пройдёт, пройдёт и это.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 сен 2012, 12:47

Роман Буденков,
Меня ещё интересует вопрос: а кто для военнослужащего восстановленного в списках части будет являться начальником??? - КЧ?
А кто зачислял в/сл в распоряжение КЧ после исключения из списков части?
Помню меня приказом замМО назначили на должность через 10 месяцев после ОШМ. После признания незаконным данного приказа процедура началась сначала: приказ отменить, зачислить в распоряжение КЧ - т.е. всё ясно и понятно. А как сейчас эта процедура будет происходить?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 сен 2012, 14:35

а значит нужно заключать новый а не руководствоваться старым
так а я о чем, старого контракта нет.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 сен 2012, 17:20

Нет контракта - нет уголовки! Каким Макаром и в соответствии с какими НПА будет происходить восстановление в списках, как выполнить решение суда - проблемы Шерифа, а не негра! :lol:

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 29 сен 2012, 19:30

ключевое слово здесь конечно "должен", но, к сожалению, не всегда, не везде и не все суды и судьи занимают сторону закона.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 сен 2012, 20:22

Vladimir BBC,
Никто у Вас квартиру не отберёт. В суд подавать тоже некому. Назначат на должность и если Вы согласитесь служить на этой должности - вопросов нет - служите. Всё остальное - "грязные инсинуации"! :lol:

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 29 сен 2012, 23:29

а значит нужно заключать новый а не руководствоваться старым
так а я о чем, старого контракта нет.
народ вы однако хотите натянуть на себя одеяло. Ранее цитировалось когда контракт прекращает действие.Исключ из списков части. Суд восстанавливает права - восстанавливает, те. все права в.с в данном случае и на контракт они сохраняются. Т.е контракт( у кого он еще не закончился) продолжает действие... суть Решения- устранить нарушенные права...Я понимаю желание некоторых -подпишите по новой- читаем в каких случаях подписывается новый контракт...См положения о контракте. В сл заключает котракт т.е изъявляет желание продлить или нет.Т.е это его право а не обязанность. когда гворим о вотстановлени права идет восстанволение контракта(если сроки не истекли).
смысл реставрации вытекает из Решения...Это касается тех у кого он еще не закончился....(джозефу)
далее
Почему я думаю - что заштатнику? Как правило восстановление происходит после исключения из списков л.с части Увольнение сейчас происходит приказом МО РФ и 99% дата увольнения раньше даты исключения . В период уволен-исключен чел за штатом. Варианты?????)))).Возможно в дальнейшем все устаканится и будут увольнять с должности и одновременно исключать- как было ранее...челы без контракта- добровольщики. чел(выигравший дело и без контракта) добровольно попросил восстанвовить до момента обеспчения ,а не обеспечить до момента исключения.(бум спорить что это разные вещи?)))) Т.е добрвольно снова стал в\сл.Учитесь читать зорькина и между строк тоже
пы с ы по контракту если там будет написано что он разорван или окончени и т.п в связи с исключ из списков части после решнения обязаны дописать запись "запись произведена неверно или не читать основание решения мухосранского суда от ....."(см аналогию внесения записи в трудовую)
При правильном приказе должно быть все. Начиная от отмены приказа та к и что делать с ним? в\сл... каким образом реализовать права на вещевку? обязан кто-то выдать..кто? тот кто имеет вещевую службу. Чел на ДВ имеет право на отпуск с выдачей ВПД, значит должен быть орган выдающий ВПД, Чел имеет право на получения ДД пока идет отпуск и т.п значит кто-то должен ходатайствовать перед МО РФ о выдаче ему бабок и т.п. Сам МО РФ не будет. Вывод : Востстанвоить и в распорягу какого -нить ком округа. Все бы так весело было и прикольно если находились и деньги и вещевка и т.п. В армии развал поэтому скорее всего так и будет.Прикомандирован к ...Снова ваши желания не совпадают с тем что должно быть??)))
Там же зорькин пишет что в\сл проходит либо службу по контракту либо без него доброволец.(добровольно обязуется проходить в\\сл до момента обеспчения).В с лучае отстувия контракта вы добрвольно (писал заяву кто?) просил восстанвоить кто) взаливаете на себя обязанности добровольца (читайте заштатника).С оговоркой что уже уволенного в\сл.Никто же не отменял приказа об увольнении

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 29 сен 2012, 23:47

:lol: берём дату "ссудного дня",вызываем военного по приходу выписки о восстановлении в списках...нету, заказное письмо с уведомлением явиться,со всеми вытекающими...патруль на дом, да мало ли методов...считаем положенное, плюсуем(ознакамливаем,2 свидетеля и под роспись мол согласен,притензий нет)...отправляем в отпуск..заряжаем проек на исключение ... и гуляй вася ;) чего огород городить :)

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 29 сен 2012, 23:50

:lol: берём дату "ссудного дня",вызываем военного по приходу выписки о восстановлении в списках...нету, заказное писмо с уведомлением явится,о всеми вытекающими...патруль на дом, да мало ли методов...считаем положенное, плюсуем, отправляем в отпуск..заряжаем проек на исключение ... и гуляй вася ;) чего огород городить :)
я не против такого метода! Только верните положенное и в срок....до отпуска еще привезите фуру с вещевкой)))только куда засунуть дату ссудного дня????+ часть военпенсов уже дома ( в новостройках) им куда ехать???? частей нет

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 30 сен 2012, 00:02

:lol: берём дату "ссудного дня",вызываем военного по приходу выписки о восстановлении в списках...нету, заказное писмо с уведомлением явится,о всеми вытекающими...патруль на дом, да мало ли методов...считаем положенное, плюсуем, отправляем в отпуск..заряжаем проек на исключение ... и гуляй вася ;) чего огород городить :)
я не против такого метода! Только верните положенное и в срок....до отпуска еще привезите фуру с вещевкой)))
найдёте,где это написано,что до отпуска вернуть это надо..будем говорить,а так просто воздух сотрясать любой может... у вас отпуск по 23...24 выйдете всё получите, а с 25 тю-тю...

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
...только куда засунуть дату ссудного дня????...
в бумажку,"смышлёный" вы наш, на руки вам даденную...под роспись...
...+ часть военпенсов уже дома ( в новостройках) им куда ехать???? частей нет
была бы шея,а хомут найдётся :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 сен 2012, 00:07

Т.е контракт( у кого он еще не закончился) продолжает действие...
Формально этот контракт "погашен", так как на нем есть отметка о том, что этот контракт прекратил свое действие, указана дата прекращения действия контракта и основание прекращения действия контракта в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 30 сен 2012, 05:11

Формально этот контракт "погашен", так как на нем есть отметка о том, что этот контракт прекратил свое действие, указана дата прекращения действия контракта и основание прекращения действия контракта в соответствии с законодательством Российской Федерации.
что я и пытался объяснить (волту),
1. отменен приказ на исключение как не законный согласно решения суда, восстановление - издание нового приказа на восстановление в спч. и это не конец, далее подчиненные должностные лица (к/ч) его реализуют.
2. в соответствии с исключением из спч и записи в контракте, контракт прекратил свое действие, восстановление - заключение нового контракта.
ИМХО.
ЗЫ суд не подменяет собой органы государственной власти и самоуправления. суд занимается отправлением правосудия и обязывает должностных лиц восстановить нарушенные права.

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 30 сен 2012, 10:26

2. в соответствии с исключением из спч и записи в контракте, контракт прекратил свое действие, восстановление - заключение нового контракта...
:) Данные о пожаре у вас не правильные :lol: ... вас восстанавливают по причине чего? ... эту бумажку пусть ленивый печатает...КС до обеспечения ЖП, если июнь-день пьяного курсанта...да... за 3% на " немецкий крест" индивидумы рвут ;) ... а так...

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 30 сен 2012, 11:26

Vladimir BBC,
Никто у Вас квартиру не отберёт. В суд подавать тоже некому. Назначат на должность и если Вы согласитесь служить на этой должности - вопросов нет - служите. Всё остальное - "грязные инсинуации"! :lol:
:? за предоставление неверных и недотрог трогают :lol: ... или не проблемы военного,что на обман идёт намеренно и в здравом уме?а совесть?...или пусть трактор работает,он железный...вот вам и товарищество и взаимовыручка...гнать таких поганой метлой с армии :x

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 30 сен 2012, 12:05

Отправил КЧ заявление о подготовке проекта приказа, согласно решения суда, и напрвалении его МО для реализации. К заявлению приложил копию решения с отметкой о вступлении в законную силу. Получил ответ: Ваше заявление рассмотрено, проект подготовлен и отправлен 07.08.2012г. в отдел кадров флота. И тишина. Там наверное его и похоронили.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 30 сен 2012, 12:14

Данные о пожаре у вас не правильные ... вас восстанавливают по причине чего? ... эту бумажку пусть ленивый печатает...КС до обеспечения ЖП, если июнь-день пьяного курсанта...да... за 3% на " немецкий крест" индивидумы рвут ... а так...
вы пьяны? :) ничего не разобрал...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 сен 2012, 12:17

Уважаемые форумчане подскажите... в части полтора года назад прошли ОШМ, мою должность срезали, другой не предложили, написал рапорт что хочу служить , прошло 6 месяцев, должности предложено не было, написал рапорт что согласен на увольнение по ОШМ после обеспечения жильём,через год получил ДСН и ключи на квартиру, в настоящее время ещё не уволен так как личное дело не пришло с подсчёта, вопрос возможно ли после получения жилья остаться служить так как в части прошли очередные ОШМ и появились вакантные места, и не отберут ли квартиру обратно, при условии что я выпускник после 1998г, и на все время службы обеспечиваюсь служебным жильём, выслуга календарная 17 лет,со льготами 21 год.
Vladimir BBC, Никто у Вас квартиру не отберёт. В суд подавать тоже некому. Назначат на должность и если Вы согласитесь служить на этой должности - вопросов нет - служите. Всё остальное - "грязные инсинуации"!
за предоставление неверных и недотрог трогают ... или не проблемы военного,что на обман идёт намеренно и в здравом уме?а совесть?...или пусть трактор работает,он железный...вот вам и товарищество и взаимовыручка...гнать таких поганой метлой с армии
Иван Фёдорович! Читаю Ваши посты и никак понять не могу: Вы реально не врубаетесь в суть вопроса или у Вас просто юмор такой своеобразный?
Какие неверные сведения? Какой обман? При чём здесь товарищество и взаимовыручка? Кого гнать поганой метлой из армии?

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 30 сен 2012, 12:20

Данные о пожаре у вас не правильные ... вас восстанавливают по причине чего? ... эту бумажку пусть ленивый печатает...КС до обеспечения ЖП, если июнь-день пьяного курсанта...да... за 3% на " немецкий крест" индивидумы рвут ... а так...
вы пьяны? :) ничего не разобрал...
Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ЕМУ, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир.(c) :)

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 30 сен 2012, 12:24

[Иван Фёдорович! Читаю Ваши посты и никак понять не могу: Вы реально не врубаетесь в суть вопроса или у Вас просто юмор такой своеобразный?
Какие неверные сведения? Какой обман? При чём здесь товарищество и взаимовыручка? Кого гнать поганой метлой из армии?
те, кто ратуют за справедливость, в большинстве своем, хотят ее лишь для самих себя и напрочь забывают про нее, едва дело касается других. В таком случае, они начинают говорить, что справедливость у каждого своя, а попросту начинают лукавить ...
зы приятно уже, что без скотных дворов :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 сен 2012, 12:30

Данные о пожаре у вас не правильные ... вас восстанавливают по причине чего? ... эту бумажку пусть ленивый печатает...КС до обеспечения ЖП, если июнь-день пьяного курсанта...да... за 3% на " немецкий крест" индивидумы рвут ... а так...вы пьяны? ничего не разобрал...
Аналогично!
На ветке Восстановление на службе Восстановление на службе Иван Фёдорович такими же перлами сыпет. :lol:

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 30 сен 2012, 12:41

не ставлю задачу повлиять на чье-то мнение, привлечь к себе внимание, а просто делюсь своими наработками . Выбор для себя Вы делаете сами. У меня за плечами свой опыт, который никто не отнимет :) :? А вам не лень друг перед другом задачи ставить, а потом с умным видом их решать...ведь таких ситуаций,как тут, 0,5 % ...5-10 человек пишут ... :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 30 сен 2012, 12:46

А вам не лень друг перед другом задачи ставить, а потом с умным видом их решать...
это называется правовая взаимопомощь, взаимная она потому, что например меня рано или поздно уволят и надо быть готовым к бардаку, который определенно будет при расчете... ;)

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 30 сен 2012, 13:13

А вам не лень друг перед другом задачи ставить, а потом с умным видом их решать...
это называется правовая взаимопомощь, взаимная она потому, что например меня рано или поздно уволят и надо быть готовым к бардаку, который определенно будет при расчете... ;)
в наше время это "мандражировать" называлось :) сейчас наверное скука ;)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 30 сен 2012, 13:49

те, кто ратуют за справедливость, в большинстве своем, хотят ее лишь для самих себя и напрочь забывают про нее, едва дело касается других. В таком случае, они начинают говорить, что справедливость у каждого своя, а попросту начинают лукавить ...
зы приятно уже, что без скотных дворов
Каким образом этот бред имеет отношение к Проблемы увольнения Спасибо

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 30 сен 2012, 14:52

за предоставление неверных и недотрог трогают :lol: ... или не проблемы военного,что на обман идёт намеренно и в здравом уме?а совесть?...или пусть трактор работает,он железный...вот вам и товарищество и взаимовыручка...гнать таких поганой метлой с армии :x
Что курите :shock: ? Забористая травка однако.

Ну а чтобы до конца решить вопрос, окажите любезность, дайте ссылку на НПА прямо говорящий что после предоставления жилья надо увольнять...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 30 сен 2012, 15:03

не ставлю задачу повлиять на чье-то мнение, привлечь к себе внимание,
Да неужели?
просто делюсь своими наработками .
Это какими?
У меня за плечами свой опыт
вЫ ВСЕРЬЁЗ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЭТО КОМУ НИБУДЬ НАДО?
который никто не отниме
а потом с умным видом их решать
Самый умный вид, на мой не просвещённый взгляд, у вас...
ведь таких ситуаций,как тут, 0,5 %
Да неужели?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
сейчас наверное скука
Во...так бы сразу и сказали что вас сюда привело...поговорить не с кем...

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 30 сен 2012, 22:03

да уж, точно "клуб по интересам".

andrewvoso
Активный участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение andrewvoso » 30 сен 2012, 22:10

Это что получается, если не выдали пару полагающихся носков, то можно восстановиться на службу? :oops:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 сен 2012, 22:19

если не выдали пару полагающихся носков, то можно восстановиться на службу?
Не восстановят. Читайте эту ветку форума.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»