Увольнение по окончанию контракта
Друзья не знаю в какой ветке написать вопрос.
Подскажите - документы на увольнение по окончанию контракта могут уйти в вышестоящий штаб только после проведения беседы со мной?
Как я понимаю лист беседы является обязательным атрибутом комплекта документов увольняемого офицера?
Подскажите - документы на увольнение по окончанию контракта могут уйти в вышестоящий штаб только после проведения беседы со мной?
Как я понимаю лист беседы является обязательным атрибутом комплекта документов увольняемого офицера?
Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего. К представлению к увольнению с военной службы прилагается копия листа беседы.Как я понимаю лист беседы является обязательным атрибутом комплекта документов увольняемого офицера?
TEPLOWOZ,
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Приветствую. 30 марта закончился контракт, личное дело вроде как на подсчете , выполняю обязанности , календарей за 10 , льготными за 21. Семья давно за тысячи километров . И ничего не могу поделать .... Когда ? Пожимают плечами. Еще не делался даже проект приказа на увольнение . Прокуратура - - Если хочешь наказать то поможем.....но это не ускорит увольнения . Что делать? 

уважаемые гуру, ещё раз прошу определить ход моих дальнейших действий: выслуга почти 21 год, квартирой обеспечена, нахожусь за штатом (или в рапоряжении, даже не знаю, чнм отличаются эти две формулировки), отпуск по уходу за ребёнком заканчиваеся 30 ноября 2012г, а 3 декабря 2012г заканчивается контракт. Служить не хочу, хотелось бы уволиться в день окончания контракта. т.к. ездить на службу за 150км не реально. квартиру там дали. Что мне сейчас нужно сделать? написать скорее рапорт на увал по окончанию контракта? чтобы не выходить после 3 декабря на службу. ожидая исключения из спиксков части.....ни дела ни должность никакие не принимала, поэтому сдавать нечего, пока находилась в опуске по уходу, мою часть сократили и меня вывели за штат (или в распоряжение, не знаю ), прикрепив к какой-то части центрального узла связи в Москве....Т.е пенсиюзаслужила, жильё есть, мне без разницы ак увольняться значит? или в денежном смысле есть варианты? Спасибо если ответите.
не думаю.мне без разницы ак увольняться значит?
Вас вывели в распоряжение, а значит у Вас есть право на увольнение по ОШМ.мою часть сократили и меня вывели за штат (или в распоряжение, не знаю )
По выходу из отпуска по уходу за ребенком подайте рапорт на увольнение по ОШМ. Форму рапорта кадровики подскажут и ожидайте увольнения.Что мне сейчас нужно сделать?
Согласно п.12 ст.9 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта (...нахождение в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком...), и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту. При прекращении указанных обстоятельств он заключает новый контракт в течение одного месяца после прибытия в воинскую часть или увольняется с военной службы.отпуск по уходу за ребёнком заканчиваеся 30 ноября 2012г, а 3 декабря 2012г заканчивается контракт
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
3 декабря 2012г заканчивается контракт
Согласно п.11 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе).мою часть сократили и меня вывели за штат (или в распоряжение, не знаю ), прикрепив к какой-то части центрального узла связи в Москве
кима битл находится сейчас в распоряжении, т.к. у нее не только должность сократили, но и всю часть, поэтому сомневаются, что ей найдут должность, что она продолжила военную службу.желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту.
да, продолжать службу желания нет абсолютно,выход на службу 3 декабря (день окончания контракта), и если напишу рапорт по ОШМ, могут ли меня всё равно уволить по окончанию контракта?
Нет, так как...и если напишу рапорт по ОШМ, могут ли меня всё равно уволить по окончанию контракта?
Согласно п.11 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию
и в чём разница для меня уволиться по ОШМ или по окончанию контракта, объясните пожайлуста?
Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
статья увольнения как влияет на начисление пенсии?
Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
статья увольнения как влияет на начисление пенсии?

ОШМ - льготная статья увольнения, а окончание контракта нет. Поэтому надо смотреть новый закон по ДД, ФЗ о статусе, потому, что возможно Вы лишитесь каких-то льгот, да на будущее ... Вдруг, что дадут.и в чём разница для меня уволиться по ОШМ или по окончанию контракта, объясните пожайлуста?
кима битл,Вы в каком звании ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Увольнение по окончанию контракта
#644спасибо вам за консультацию, по званию я прапорщик.......попутно возник ещё такой вопрос у меня, писать рапорт по ОШМ сейчас можно? или нужно выйти сначала из отпуска по уходу до 3 лет, а потом только писать, просто не хочется ездить так далеко на службу пока идёт процесс увольнения, заранее можно это сделать, чтобы к 3 декабря уже быть уволеной в лучшем случае, потому как ездить за 150км каждый день с ребёнком я естественно не буду, даже находясь в распоряжении, тут пишут, что это делать необходимо (ходить на службу)
#645Положен ли дополнительный отпуск 30 суток при увольнении по окончанию контракта при выслуге 25 лет? можно ли его взять вместе с обычным отпуском? Контракт заканчивается 25 июня. Взять с 26 июня отпуск 30 суток, затем текущий отпуск. А потом уже увольняться. Возможно ли такое? Или рапорт о нежелании продолжения контракта надо писать заранее?
Нет.Положен ли дополнительный отпуск 30 суток при увольнении по окончанию контракта при выслуге 25 лет?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток предоставляется военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более...
в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
#648Выслуга 25 лет календарных и три года до предельного. Не положен отпуск?
Здравствуйте нужна хорошая консультация!
Выслуга 21 льготного, если не продолжать контракт а в следующем году уйти, буду ли я получать пенсию.
Выслуга 21 льготного, если не продолжать контракт а в следующем году уйти, буду ли я получать пенсию.
Пенсию да, права на получения жилья не будет.Выслуга 21 льготного, если не продолжать контракт а в следующем году уйти, буду ли я получать пенсию.
Закон 4468-1:А где это сказано??? Дайте ссылку.
Раздел II. ПЕНСИЯ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
Пенсионное обеспечение военнослужащих, уволенных с военной службы, осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. №4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей". Порядок подсчета выслуги для назначения военной пенсии установлен Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. №941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации".А где это сказано???
maxxx1979,а может про квартиру ? 

Просто мы ищем именно ответ чтоб было написано 20 не основных а льготных. На квартиру мы уже давно забили, нам оно не светит.
Laska-hi,
Вам уже все ответы дали...
Вы ждете еще какого-то варианта ответа???!
Вам уже все ответы дали...
Вы ждете еще какого-то варианта ответа???!
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Просто точно знаю что при списании по ВЛК пенсия будет, а вот по тому что откажусь подписывать контракт Большой вопрос.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»