Анапа Краснод.края
Квартиры на Владимирской и Тургенева - служебные, в одном и том же доме невозможно две формы собственности - служебное и для постоянного проживания. А кто-то имеет право сразу же на жилье в собственность. Значит уже третья форма. Представьте себе, что ждет владельцев этих квартир, которые хотят получить его по соцнайму или в собственность. Сколько опять нужно будет нервов и времени, чтобы все ЭТО отсудить...
Иногда читаю вашу ветку .Может кому пригодится , на сайте Востокрегионжилье в списке извещений Анапа есть ..http://vostokgilyo.ru/news/2012-09-26-85
О том, что на Тургенева квартиры служебные -это понятно и из- баннера, который размещен напротив стройки. А вот то, что на Владимирской квартиры служебные -это ОБС. Из каких источников стало известно, что квартиры там служебные? Просто их там не так то много, всего несколько десятиэтажек, а "блатных" и желающих получить квартиру в Анапе достаточно, вот РУЖО по ним пока и не афиширует информацию. А вы, дескать, раз уже получили "Списки" на Крылова 23 ЖК (Крылова 13), то сидите и ждите, так как по документам, Вам распределено жилье, ну, а когда в ноябре 2013 года получите официальный отказ в связи с расторжением контракта,то тогда и почешите "репы"...
Альфред.
С чего Вы взяли, что на Тургенева квартиры служебные? В своё время я выкладывал фото баннера на ветке (пост 1558) и ничего из него не понятно. Да и на встрече с Колычевым, в Новороссийске, им было сказано, что в первую очередь в построенных домах будут давать квартиры под постоянное жильё.
Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Выкладываю фото домов на Тургенева 244, делал вчера вечером. Фотографировал с территории бывшего нашего парка, там сейчас всё рушат собираются на этом месте строить дома дальше.
Как видите готовность по сравнению с Крылова, Евскина и Владимирской гороаздо выше.
С чего Вы взяли, что на Тургенева квартиры служебные? В своё время я выкладывал фото баннера на ветке (пост 1558) и ничего из него не понятно. Да и на встрече с Колычевым, в Новороссийске, им было сказано, что в первую очередь в построенных домах будут давать квартиры под постоянное жильё.
Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Выкладываю фото домов на Тургенева 244, делал вчера вечером. Фотографировал с территории бывшего нашего парка, там сейчас всё рушат собираются на этом месте строить дома дальше.
Как видите готовность по сравнению с Крылова, Евскина и Владимирской гороаздо выше.
-
- Заслуженный участник
Re: Анапа Краснод.края
#2317По TV и в Кубанской газете была информация , что на Тургенева квартиры строят именно для очередников .
На тот момент пошло много жалоб , что военносл. не могут получить обещанную им жилплощадь.
Какой-то крендель : чиновник от Минобороны - написал статью , что квартиры в этом районе будут распределять
по-честному, заверял , что все желающие в/пенс. и члены семей въедут на Тургенева.
Эту газетку я сейчас найти не могу.
Читал ее летом , когда Сердюков пожаловал в Анапу на строительство санатория.
Цепляйтесь сейчас за то , что есть , иначе будет полный пролет.
На тот момент пошло много жалоб , что военносл. не могут получить обещанную им жилплощадь.
Какой-то крендель : чиновник от Минобороны - написал статью , что квартиры в этом районе будут распределять
по-честному, заверял , что все желающие в/пенс. и члены семей въедут на Тургенева.
Эту газетку я сейчас найти не могу.
Читал ее летом , когда Сердюков пожаловал в Анапу на строительство санатория.
Цепляйтесь сейчас за то , что есть , иначе будет полный пролет.
Уточняю информацию. Из разговора со строителями узнал, что строить будут садик, школу и детскую площадку.Фотографировал с территории бывшего нашего парка, там сейчас всё рушат собираются на этом месте строить дома дальше.
Звонила в Стройимпульс, хотела узнать планировки квартир.Отправили на телефон ПТО 8(812)703-08-45,еще дали телефое Дмитрия в Анапе ответственного за строительство,но он не отвечает, может кто дозвонится из местных.8-960-497-29-65.Решаем два дня кросворд какие планировки в доме и какой он серии.Может есть возможность сфотографировать поэтажный план расположения квартир.
http://www.gorodanapa.ru/forum/viewtopi ... &start=465 на этом сайте фото домов на ул. Владимирская
Ну, вот и дождались 1 октября, еще и понедельника! Стройка на Крылова 13 началась? Кто-нибудь в курсе? Изначально возобновить работы обещали с 15 сентября, по окончанию запрета на строительство на период курортного сезона. Затем срок отодвинули до 01 октября 2012 года. А сейчас?
- сорокпервый
- Активный участник
Сегодня к нам на ЧФ приехал М.А.Колычев с.п. собирали в ДОФе всех флотских распоряженцев, он два часа подробно рассказывал
о томчто есть и что ожидается в плане обеспечения жильем в ЮВО в ближайшей перспективе и в 13 году. Опишу своё впечатление от этого
мероприятия:
- Колычев молодец, производит впечатление адекватного человека.
- по Анапе ул. Крылова 23 (ЖК) пояснил буквально следующее:
"В 2012 году ошибочно передали городу один из корпусов по Крылова , 23 (не - ЖК, а одноподъездные на 98 квартир)- вот про них типа и было объявление про продажу. Мы (РУЖО) принимаем меры, это дело вернуть в зад и распределим этот корпус военным.
Что касается Крылова 23 (ЖК), то эти дома задерживают сторители, но те в/сл., которым распределены квартиры по спискам Жилкомиссий (пр. МО - 80), а их более 200 человек на эти дома - ждите свои квартиры. Мы достроим дома и выдадим квартиры военнослужащим там, где им распределено по спискам. Кто не хочет ждать - пожалуйста: Кореновск, Краснодар, Афипская,геленджик, и т.п. - квартир немеряно, хоть завтра вселяйся"
на сим заканчиваю, с уважением, ваш сорокпервый.
р.с. забыл. слова Колычева: "Я внимательно читаю все военно-жилищные форумы в интнернете" меня порадовали.
о томчто есть и что ожидается в плане обеспечения жильем в ЮВО в ближайшей перспективе и в 13 году. Опишу своё впечатление от этого
мероприятия:
- Колычев молодец, производит впечатление адекватного человека.
- по Анапе ул. Крылова 23 (ЖК) пояснил буквально следующее:
"В 2012 году ошибочно передали городу один из корпусов по Крылова , 23 (не - ЖК, а одноподъездные на 98 квартир)- вот про них типа и было объявление про продажу. Мы (РУЖО) принимаем меры, это дело вернуть в зад и распределим этот корпус военным.
Что касается Крылова 23 (ЖК), то эти дома задерживают сторители, но те в/сл., которым распределены квартиры по спискам Жилкомиссий (пр. МО - 80), а их более 200 человек на эти дома - ждите свои квартиры. Мы достроим дома и выдадим квартиры военнослужащим там, где им распределено по спискам. Кто не хочет ждать - пожалуйста: Кореновск, Краснодар, Афипская,геленджик, и т.п. - квартир немеряно, хоть завтра вселяйся"
на сим заканчиваю, с уважением, ваш сорокпервый.
р.с. забыл. слова Колычева: "Я внимательно читаю все военно-жилищные форумы в интнернете" меня порадовали.
Служил Советскому Союзу!
Сегодня вызвали в Новороссийский отдел ЮРУЖО и работник по имени Людмила довела буквально следующее:
- Вы в базе числитесь как пополняющий документы;
- адреса Крылова 23 ЖК в природе не существует;
- пишите отказ от распределённой вам квартиры , тогда вы снова будете считаться нуждающимся в постоянном жилье;
- квартиру дадут в первом же сдавшемся доме на Владимирской, Межсанаторном, Крылова или ещё где, короче там, где дома будут готовы к заселению.
На мой вопрос про расторжение договора по Крылова 23 ЖК ничего вразумительного не ответила, но оговорилась, что адрес может поменяться, дома будут достроены и распределены очередникам.
- Вы в базе числитесь как пополняющий документы;
- адреса Крылова 23 ЖК в природе не существует;
- пишите отказ от распределённой вам квартиры , тогда вы снова будете считаться нуждающимся в постоянном жилье;
- квартиру дадут в первом же сдавшемся доме на Владимирской, Межсанаторном, Крылова или ещё где, короче там, где дома будут готовы к заселению.
На мой вопрос про расторжение договора по Крылова 23 ЖК ничего вразумительного не ответила, но оговорилась, что адрес может поменяться, дома будут достроены и распределены очередникам.
Сегодня зашел в наше РУЖО задал вопрос по нашему дому.Ответили что контракт действует ,его даже не приостанавливали, так что ждите.Если рассчитывать на новое распределение в Анапе по другому адресу, то необходимо полностью отказаться от уже распределенной квартиры, но пока в Анапе ничего нет на распределение.В то же время позвонил в Москву на горячую линию так там мне сказали ,что МО ничего не стоит купить квартиры , а потом пустить их в свободную продажу ,это был ответ мне на то ,что там висит вывеска о продаже квартир в наших домах.
А что Тургенева и Владимирскую уже распределили? Странно, что ни на одном форуме не встречала ни одно человека, кому там распределили квартиру.но пока в Анапе ничего нет на распределение
Тургенева и Владимирскую никто и не распределял. А нам распределили на Крылова, чтобы доложить к концу 2010 года о выполнении распоряжения сладкой парочки
об обеспечении жильём. Помните наверное, что на всю страну они заявляли о решении проблемы военнослужащих по жилью до конца 2010г. Так вот наши отцы командиры элементарно втирали очки вышестоящему командованию действуя по принципу:" прокукарекаем, а там хоть не расцветай" . Мол мы своё дело сделали, а то что кто то дома не построил, так мы в этом не виноваты. 

Ну, побывал я в Новороссийском отделе ЮРУЖО. Пытался задавать вопросы, в итоге: все были вежливы, никакой нервозности, чувствовалось участие сотрудников и готовность помочь. Но на выходе, обыкновенный "пшик". Дома по Крылова 23 ЖК числятся у них в базе как Крылова 13. Контракт никто не разрывал. И дальнейшая его судьба не известна. Мне так и сказали, пока контракт действует, никаких особых указаний на счет его расторжения не поступало, соответственно те, военнослужащие которым было распределены квартиры на Крылова 23 ЖК могут ждать. Сколько, тоже вопрос не по адресу. Все зависит от застройщика. Пока контракт действует, никому никаких отказов не будут направлять, так как нет оснований. Но если есть желание, можно самому написать отказ и выбрать другое ПМЖ, квартиры есть в других городах на выбор. Если повезет, возможно по осени 2013 года будет заселятся 1 корпус, но все очень призрачно, как мне сказали, ни кто не гарантирует, что за две недели прийдет указиловка всем разослать отказы. Квартиры в Анапе пока есть, здесь с особым нежеланием мне процедили сквозь зубы, что в городке из шестнадцатиэтажек в районе Парковой, Тургенева немало квартир уйдет подь постоянное жилье, но вот кому пока не знают. Особо эту тему не поднимают. Как я понял, поэтому и от Крылова 13 пока не отговаривают по этой же причине, чтобы успеть до общей истерии распределить квартиры на Тургенева, чтобы потом можно было бедолагам константировать тот факт, что в Анапе квартир свободных нет. КОРОЧЕ, пока тишина.
- сорокпервый
- Активный участник
Вчера вызвало начальство и говорят: нам телеграммой довели, что масса построенных свободных и готовых к распределению квартир есть
на настоящий момент в городах: Волгоград, Краснодар, Новороссийск, Геленджик, ст. Афипская, Кореновск, Славянск-на-Кубани, Ростов-на-Дону, Балашиха, Подольск, С-Петербург и.т.д., ЕСЛИ ХОТИТЕ, наришите рапорт о согласии изменить ИПМЖ, вам будет счастье.
Серьезно подумав - отказался... Ну не надо мне туда...
на настоящий момент в городах: Волгоград, Краснодар, Новороссийск, Геленджик, ст. Афипская, Кореновск, Славянск-на-Кубани, Ростов-на-Дону, Балашиха, Подольск, С-Петербург и.т.д., ЕСЛИ ХОТИТЕ, наришите рапорт о согласии изменить ИПМЖ, вам будет счастье.
Серьезно подумав - отказался... Ну не надо мне туда...
Служил Советскому Союзу!
В Новороссийском отделе РУЖО говорят, что только ближе к декабрю Ростов "сбросит" им списки готовых к заселению домов и только тогда можно будет точно говорить о количестве служебных квартир (домов) и о квартирах для распоряженцев. Пока попросили подождать и не нудьговать раньше времени, все равно никто ничего точно не скажет. Думаю, что и Колычев меняет свое мнение по десять раз на день и не потому, что он такой сякой, а потому, что кругом одна неопределенность. Ну, что теперь буду ждать 1 декабря. Как говорится: 2Сроки снова отодвигаются". В любом случае Крылова 13 "стоит". Не начала ЮСКК стройку ни 15 сентября, ни 1 октября... Скорее всего, ждут очередной "транш" от Министерства Обороны.т А этот лакомный " финансовый" кусок можно ожидать не ранее середины января, когда казначейство откроет "бюджет 2013"...
-
- Участник
ньюлендер,
Люди! вы о чем? Разве не понятно, что всех нас "развели"! Никто нам не даст квартиры в ЖК на Крылова. Никто. И чего это все сидят, в носу ковыряются и думают, что им обязательно выпадет такое счастье как "Крылова 13"? Лично я уже знаю троих, которые купили в первом корпусе квартиры, вернее заключили договор долевого строительства. Продажа идет полным ходом.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Чем непонятный журавль в небе, в виде домов на Крылова 13, домов, которые "вросли" первыми этажами в землю, не лучше ли подумать о синице в руках?
Люди! вы о чем? Разве не понятно, что всех нас "развели"! Никто нам не даст квартиры в ЖК на Крылова. Никто. И чего это все сидят, в носу ковыряются и думают, что им обязательно выпадет такое счастье как "Крылова 13"? Лично я уже знаю троих, которые купили в первом корпусе квартиры, вернее заключили договор долевого строительства. Продажа идет полным ходом.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Чем непонятный журавль в небе, в виде домов на Крылова 13, домов, которые "вросли" первыми этажами в землю, не лучше ли подумать о синице в руках?
- Varvar2011
- Постоянный участник
-
- Участник
Kostuy,
а почему бы и не Балашиха? Почему и не Новороссийск или Краснодар? Районы там предлагают неплохие, метражи хорошие. Если имеется такое большое желание жить в Анапе, квартиру в любом из этих городов можно продать и купить на выбор в Анапе. Цены на квартиры там не ниже, чем в Анапе. Или кто-то считает, что квартиры в "рассыпухах" на Крылова 13 представляют такую уж большую ценность? Район усиленно застраивается такими же социальными домами, так что моря однозначно никто из своего окошка не увидит, до моря тоже не близко.Если конечно, кто не решит прыгать прямо с отвесного берега с тридцатиметрой высоты. А до спуска нормального, узаконенного и обустроенного идти не меньше 2 км. Так, с такой же "радостью" можно и с Тургенева идти на пляж в район Северного рынка. Только там песок, а на высоком берегу валуны. Ну, это дело каждого. Я лично жду 20 ноября, после этого срока звоню в Новороссийск в отдел ЮРУЖО и уточняю, какие дома и с каким статусом Ростов передал на заселение. Дальше по-быстрому, на месте ознакамливаюсь с планировками, пишу отказ и соглашаюсь на другую квартиру, хоть на Владимирской, хоть на Тургенева ( район Солдатских матерей). Пока суть да дело к началу лета забацаю ремонтики буду принимать многочисленных родственников из Центральной России в гости. Ну, а если нет, то еще года 2-3 ( в лучшем случае) буду ждать Крылова 13... Одно огорчает, голова седеет...
а почему бы и не Балашиха? Почему и не Новороссийск или Краснодар? Районы там предлагают неплохие, метражи хорошие. Если имеется такое большое желание жить в Анапе, квартиру в любом из этих городов можно продать и купить на выбор в Анапе. Цены на квартиры там не ниже, чем в Анапе. Или кто-то считает, что квартиры в "рассыпухах" на Крылова 13 представляют такую уж большую ценность? Район усиленно застраивается такими же социальными домами, так что моря однозначно никто из своего окошка не увидит, до моря тоже не близко.Если конечно, кто не решит прыгать прямо с отвесного берега с тридцатиметрой высоты. А до спуска нормального, узаконенного и обустроенного идти не меньше 2 км. Так, с такой же "радостью" можно и с Тургенева идти на пляж в район Северного рынка. Только там песок, а на высоком берегу валуны. Ну, это дело каждого. Я лично жду 20 ноября, после этого срока звоню в Новороссийск в отдел ЮРУЖО и уточняю, какие дома и с каким статусом Ростов передал на заселение. Дальше по-быстрому, на месте ознакамливаюсь с планировками, пишу отказ и соглашаюсь на другую квартиру, хоть на Владимирской, хоть на Тургенева ( район Солдатских матерей). Пока суть да дело к началу лета забацаю ремонтики буду принимать многочисленных родственников из Центральной России в гости. Ну, а если нет, то еще года 2-3 ( в лучшем случае) буду ждать Крылова 13... Одно огорчает, голова седеет...
-
- Заслуженный участник
Re: Анапа Краснод.края
#2334Милана Хачиковна !
А зачем отказываться от Крылова ? Район там хороший.
Вы что , принимаете участие в продаже там части квартир ?
А зачем отказываться от Крылова ? Район там хороший.
Вы что , принимаете участие в продаже там части квартир ?
- Varvar2011
- Постоянный участник
Милана Хачиковна,
Поэтому и переписал на Подольск!! С Вашими доводами полностью согласен!!!!
Поэтому и переписал на Подольск!! С Вашими доводами полностью согласен!!!!

С уважением...
-
- Участник
anapaanapa,
ха-ха, не все 100% армяней "купи-продай"... Нет, мне тоже распределили квартиру в 1 корпусе на Крылова 13. А квартиры в этих домах, вернее в первом корпусе купил мой знакомый-"для лета".
ха-ха, не все 100% армяней "купи-продай"... Нет, мне тоже распределили квартиру в 1 корпусе на Крылова 13. А квартиры в этих домах, вернее в первом корпусе купил мой знакомый-"для лета".
Милана Хачиковна,
да все Вы верно пишите. Многие из нас ждут разрешения данной ситуации. И если на Тургенева или на Владимирской будут в декабре-феврале предлагать квартиры "по соц.договору", то многие согласятся. Тем более, что планировки серии БС-5, что строит Спецстрой неплохие.
Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
Специалистами ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» по заказу Министерства обороны Российской Федерации ведется строительство группы многоквартирных жилых домов, возводимых в рамках реализации государственной программы обеспечения постоянным и служебным жильем военнослужащих по контракту. Всего в микрорайоне 3А г. Анапы будет возведено шесть новых 50-квартирных секций серии БС-5, которая хорошо зарекомендовала себя при строительстве жилья для военнослужащих Спецстроя России в городах Краснодаре и Новороссийске.
да все Вы верно пишите. Многие из нас ждут разрешения данной ситуации. И если на Тургенева или на Владимирской будут в декабре-феврале предлагать квартиры "по соц.договору", то многие согласятся. Тем более, что планировки серии БС-5, что строит Спецстрой неплохие.
Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
Специалистами ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» по заказу Министерства обороны Российской Федерации ведется строительство группы многоквартирных жилых домов, возводимых в рамках реализации государственной программы обеспечения постоянным и служебным жильем военнослужащих по контракту. Всего в микрорайоне 3А г. Анапы будет возведено шесть новых 50-квартирных секций серии БС-5, которая хорошо зарекомендовала себя при строительстве жилья для военнослужащих Спецстроя России в городах Краснодаре и Новороссийске.
Выложите кто-нибудь эти планировки БС-5, нашлась только с огромными площадями, что просто нереально - двушки до 115 м, а трешки до 150... Наверное не то...
Нет не те, конечно. Сейчас попробую. Но это примерно. И то не в десятиэтажных домах, а в двенадцатиэтажных.
Плнировки в серии БС-5
В домах в Анапе эти планировки изменены на мой взгляд.В 3-ках в большой комнате добавлен балкон (за счет комнаты),тем самым комната стала меньше,а в 2-ках убран средний балкон.Может у кого другой взгляд?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»