при не проживании более 6 месяцев наймодатель вправе ставить вопрос о прекращении срока действия ДСН.Снятие с рег.учета не является основанием для прекращения договора соц.найма
Приватизация (оформление права собственности)
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Согласен, но с уточнением- конкретный и/лист имеет срок исполнения три года. И подлежит возврату предъявителю в случае неисполнения. А нужен он или нет- эт как повезет. Даже право может быть не реализовано- кому то может вздуматься отказать выдать документ по решению суда.
а если один из членов семьи не проживает (не регистрируется) более 6 месяцев, то не будут ли начислять за излишки кв.м?при не проживании более 6 месяцев наймодатель вправе ставить вопрос о прекращении срока действия ДСН.
А как наймодатель узнает, кто живет а кто нет?
Катин Сергей.
Может наймодатель и поставит вопрос, только выселить одного нанимателя разве он сможет? Тем более отказать в приватизации..
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Петра.
Что имеете ввиду: начислять?
Добавлено спустя 12 секунд:
Петра.
Может наймодатель и поставит вопрос, только выселить одного нанимателя разве он сможет? Тем более отказать в приватизации..
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Петра.
Добавлено спустя 12 секунд:
Петра.
-
- Заслуженный участник
какие еще излишки? ничего такого сейчас нет. у меня квартира с превышением нормы на 9 метров. доплата была. и что? думаете, я за эти 9 метров какие-то особые начисления вижу в платежке?а если один из членов семьи не проживает (не регистрируется) более 6 месяцев, то не будут ли начислять за излишки кв.м?
нет
Приветствую участников форума! Может ли администрация муниципального образования поменять статус жилья (допустим с социального на служебное) при наличии зарегистрированных граждан, проживающих на основании ордера с 1 марта 2005 года.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тем самым создать препятствие для проведения приватизации.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тем самым создать препятствие для проведения приватизации.
Легко, но это будет незаконно. Оспорит данное постановление можете в течение трех месяцев с даты когда Вам стало известно о нем.Может ли администрация муниципального образования поменять статус жилья (допустим с социального на служебное) при наличии зарегистрированных граждан, проживающих на основании ордера с 1 марта 2005 года.
В суд.Тем самым создать препятствие для проведения приватизации.
срок для предъявления к исполнению три годано с уточнением- конкретный и/лист имеет срок исполнения три года

Но это разговор для другой темы форума.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- Сергей Катин
- Модератор
Ну конечно же я ерунду написал в спешке...при не проживании более 6 месяцев наймодатель вправе ставить вопрос о прекращении срока действия ДСН.

При не внесении платы за жилое помещение более полугода через суд могут быть выселены проживающие по ДСН....
А также,в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда
Это уже серъёзнее гораздо. Теоретически можно ставить вопрос о расторжении ДСН, как только человек снялся с рег.учета в этом жилье...
Но это теория... На практике все гораздо сложнее..
одного-легко,но не физически выселить, конечно. Это никто не сможет , а вот как только снялся с рег.учета.... Обратно зарегистрироваться- то можно лишь по ходатайству наймодателя..Может наймодатель и поставит вопрос, только выселить одного нанимателя разве он сможет? Тем более отказать в приватизации..
А вот тут и отказ в приватизации может "случайно вылезти", т.к. не проживает человек в этом жилье постоянно, как по месту жительства, раз не зарегистрирован постоянно...выехал, значит в иное ПМЖ.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Чтобы заслужебить жилую площадь, она фактически должна быть освобождена от проживающих (они должны быть сняты с регистрации), в противном случае данный документ не будет на них действовать.Приветствую участников форума! Может ли администрация муниципального образования поменять статус жилья (допустим с социального на служебное) при наличии зарегистрированных граждан, проживающих на основании ордера с 1 марта 2005 года.
Почитайте Постановление Правительства РФ №42 от 26.01. 2006г. Если оно еще не утратило силу.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Не согласен, им должна быть представлена другая ЖП, но не менее 6 кв. м на человека. Выселить в никуда нельзя!При не внесении платы за жилое помещение более полугода через суд могут быть выселены проживающие по ДСН....
- Сергей Катин
- Модератор
Не обижайтесь, но ,когда что-либо пишете, хотя бы жк рф сначала прочитайте по обсуждаемому вопросу :
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
Добрый вечер!!!многие советуют на электронный адрес в СТУИО заявление на приватизацию слать!!!А если предполагаемый ответчик...ЦТУИО? Кто нибудь туда на электронный адрес слал..и какой эл.адрес правильный?
Катин Сергей.
Всё бы хорошо, но отсутствие регистрации в жп по дсн не снимает право пользования жп. Так что достаточно проживания, имхо!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Катин Сергей.
Тем не менее, скажите, какие будут проблемы в суде при приватизации, если в дсн три человека с ребенком? Мать и ребенок после развода выписались. Как приватизировать на нанимателя?
Добавлено спустя 9 секунд:
Катин Сергей.
Тем не менее, скажите, какие будут проблемы в суде при приватизации, если в дсн три человека с ребенком? Мать и ребенок после развода выписались. Как приватизировать на нанимателя?
Всё бы хорошо, но отсутствие регистрации в жп по дсн не снимает право пользования жп. Так что достаточно проживания, имхо!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Катин Сергей.
Добавлено спустя 9 секунд:
Катин Сергей.
-
- Участник
Присоединяюсь к вопросу, по ЕГРП ОУ у Калужской КЭЧ, а ныне у ЦТУИО. И где их искать? Есть ответ от СТУИО, он не пркатит?А если предполагаемый ответчик...ЦТУИО? Кто нибудь туда на электронный адрес слал..и какой эл.адрес правильный?
-
- Заслуженный участник
поищите на этой ветке поиском по словам кэч, цтуио, приказ 1781. народы эти вопросы обсуждали выше. проблема с кэчами- она более "древняя". нынешнее поколение приватизаторов в основном со стуио судится)Калужской КЭЧ, а ныне у ЦТУИО. И где их искать? Есть ответ от СТУИО, он не пркатит?
-
- Активный новичок
Вот и мне подсказали....что оказывается Ярославская КЭЧ вошла в состав ЦТУИО, сегодня отправил запрос на эл. почту СТУИО завтра буду пробовать звонить!!!!Присоединяюсь к вопросу, по ЕГРП ОУ у Калужской КЭЧ, а ныне у ЦТУИО. И где их искать? Есть ответ от СТУИО, он не пркатит?
Но надо бы письмом отправить такой же в ЦТУИО? там отвечают или нет, вот вопрос!!!
И еще кстати у нас еще отдел ЗРУЖО есть ...С их официального сайта написано что они занимаются оформлением договоров соц.найма...Ворос: а это что за контора, может это и есть остатки моей Ярославской КЭЧ...только не признаются...

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Все бы было хорошо..вот только в ЕГРП собственник РФ..как доказать в суде что КЭЧ в свое время мне договор дало законный, если прав у нее на это не было(вернее приказ был на оперативное управление, а в трех месячный срок не обеспечила гос. регистрацию права опреативного управления( внесение изменений в реестр фед. имущества). Вообщем квартира РФ а чья из ЕГРП ничего не видно.Мож и не МО РФ она.....
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Когда контора которая представляла квартиру по соц. найму жива...пиши на нее , отказала и в суд....!!!!!департамент имущественных отношений МО РФ жив еще?Это он оперативное управление за КЭЧ закреплял..туда никто не писал еще?
Ну, теперь ясно. Обратите внимание на графу "источник". Там стоит ГКН, а это совсем другая история. Раскладка кадастрового номера, описанная мной выше, относится к формату ЕГРП. У Вас в базу Росреестра выгружена база БТИ, которая присваивала кадастровые номера в кадастровом паспорте по своей классификации. Если будет осуществлена регистрация прав в РР на какое-либо помещение, то ему будет присвоен кадастровый номер по базе ЕГРП. И номер будет иметь вид, описанный выше. В Вашем случае Кадастровый номер: 34:09:000000:2255 - это кадастровый номер дома 102 из кадастрового паспорта на этот дом, все остальные номера - это кадастровые номера помещений (квартир) из кадастровых паспортов, изготовленных БТИ. И еще раз хочу обратить внимание, что в примере, описанном мной ранее, цифры от "балды" для примера. В кадастровом номере ЕГРП у Вас не будет фигурировать ни номер дома, ни квартиры. Два последних значения в кадастровом номере по ЕГРП - это КАДАСТРОВЫЙ номер дома и КАДАСТРОВЫЙ номер помещения (квартиры) по базе ЕГРПВот чтобы было ясно
lilja так вот интересно по кадастровому номеру из базы БТИ можно узнать к какой квартире (номер) он относится, обратившись в Росреестр или в БТИ?
Допустим, яА если предполагаемый ответчик...ЦТУИО? Кто нибудь туда на электронный адрес слал..

Но я сразу же ещё и продублировал свой запрос заказным письмом через "почту России"(отслеживал здесь http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo ) и ответ на него пришёл довольно-таки быстро, недели через три...
Так что совет - не надейтесь на @, пишите письма, так надёжнее.
Re: Приватизация жилья
#7610что касается Ярославской КЭЧи, то конечно же она перестала существовать, кому перешли ее функции см. приказ 1781(он был в теме со всеми приложениями). территориальный отдел РУЖО в Ярославле даже находится по другому адресу (говорят в ЗР училище).
отправлять запросы нужно для подстраховки в несколько адресов сразу (я отправлял и в СТУИО и в ЦТУИО (по приказу именно эта организация правоприемник Курской КЭЧ), кроме этого ДЖО (не ответили)). все они ответят или что не имеют полномочий или что в МО РФ нет регламента предачи в собственность и предложат обратиться в суд. И ТОГДА В СУД
отправлять запросы нужно для подстраховки в несколько адресов сразу (я отправлял и в СТУИО и в ЦТУИО (по приказу именно эта организация правоприемник Курской КЭЧ), кроме этого ДЖО (не ответили)). все они ответят или что не имеют полномочий или что в МО РФ нет регламента предачи в собственность и предложат обратиться в суд. И ТОГДА В СУД
-
- Активный новичок
Обращались туда потому что договор соц.найма с ними заключали? или ваша КЭЧ с которой был заключен договор соц. найма в вошла в состав ЦТУИО?Допустим, я , обращался в ЦТУИО, но по электронке - бесполезняк, нет ответа до сих пор(в начале августа обращался), хотя и пришло уведомление, что моё @ письмо "ими" получено и прочитано...
В базе Росреестра (справочная информация он-лайн) в запросе укажите адрес: номер дома и квартиры (почтовые), Вам и выдаст конкретную квартиру с присвоенным кадастровым номером, только, повторюсь, выдаст номер не по базе ЕГРП, так как регистрации прав не производилась, а по базе ГКН.можно узнать к какой квартире (номер) он относится
Если нужна официальная инфа, то не знаю. Может и РР дает такую информацию, если правильно сделать запрос (указать, что выписка нужна не из ЕГРП, а из ГКН). Но это только мои предположения. Другое дело: целесообразность этой информации для Вас? Кадастровый паспорт свидетельствует лишь о том, что объект учтен в ГКН + основные характеристики объекта.обратившись в Росреестр или в БТИ
Да . Вы правы. При вводе дом 102 кв. № (по моему примеру) выдаётся один объектВ базе Росреестра (справочная информация он-лайн) в запросе укажите адрес: номер дома и квартиры (почтовые), Вам и выдаст конкретную квартиру с присвоенным кадастровым номером, только, повторюсь, выдаст номер не по базе ЕГРП, так как регистрации прав не производилась, а по базе ГКН.

Мне просто казалось, что раньше я вводил и дом и номер кв. , а выдавались все 78 объектов (квартир) этого дома. А может изменилось что.
На сайте Росреестра вкладка "государственные услуги" - "государственный кадастровый учет". Там есть вся интересующая Вас инфаобратившись в Росреестр
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Случайно набрела...
Большое спасибо форуму! Все получилось! Вчера забрал из рег.палаты документы на собственность!
Обмываю 

Спасибо. Я просто интересовался для более четкой ориентации в этих формах регистраций. Юристу надо сразу в общении с этими ребятами надо показать.... а то лапшу навешают.На сайте Росреестра вкладка "государственные услуги" - "государственный кадастровый учет". Там есть вся интересующая Вас инфа
Кстати глянул свой МКД - у нас в доме одна приватизированная квартира и по ней выдаётся две записи - по ГКН и по ЕГРП.
Поэтому общее количество записей по домам и не совпадает с количеством квартир плюс одна на весь дом.

- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Здравствуйте уважаемые, вопрос к спецам, при запросе в РР написано
Условный номер: 50-50-62/136/2012-045
Этаж: 2
Литер Бюро Технической
Инвентаризации: А
Площадь: 57,1
Единицы измерения площади: Квадратный метр
Адреса (местоположение): Московская область, г.Подольск, ул.Генерала Смирнова, д.16, кв.ххх
Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы
Дата обновления информации: 27.09.2012
Раздел: Действующий
Права и ограничения
Право Ограничение
№ 50-50-62/136/2012-045 от 30.08.2012 (Собственность)
, я заключил дсн на квартиру , требуется ли идти в суд для приватизации?
Условный номер: 50-50-62/136/2012-045
Этаж: 2
Литер Бюро Технической
Инвентаризации: А
Площадь: 57,1
Единицы измерения площади: Квадратный метр
Адреса (местоположение): Московская область, г.Подольск, ул.Генерала Смирнова, д.16, кв.ххх
Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы
Дата обновления информации: 27.09.2012
Раздел: Действующий
Права и ограничения
Право Ограничение
№ 50-50-62/136/2012-045 от 30.08.2012 (Собственность)
, я заключил дсн на квартиру , требуется ли идти в суд для приватизации?
-
- Заслуженный участник
если квартира в собственности у минобороны - датребуется ли идти в суд для приватизации?
в шапке дсн у Вас написано, у кого квартира в оперативном управлении.
остальное - изучайте не спеша форум. и будет Вам щастье)))
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»